Автор Тема: Call of Duty: Black Ops 2 - 500 миллионов в первый день продаж!  (Прочитано 4806 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Call of Duty: Black Ops 2 заработала 500 миллионов долларов за день
Шутер Call of Duty: Black Ops 2 поставил рекорд по прибыли. За первые сутки после начала продаж игра "заработала" более 500 миллионов долларов. Об этом сообщает портал Polygon со ссылкой на издательство Activision.

Таким образом Black Ops 2 стала четвертой подряд игрой из серии Call of Duty, которой удалось стать самой прибыльной новинкой года. В то же время шутер от Treyarch обогнал свою непосредственную предшественницу - Call of Duty: Modern Warfare 3. Эта игра в 2011 году за первые сутки после продаж разошлась тиражом в 6,5 миллионов копий и принесла своим создателям 400 миллионов долларов.

Как пишет портал, издательство Activision также сообщило о том, что серия Call of Duty стала прибыльнее, чем две таких популярных франшизы, как "Гарри Поттер" и "Звездные войны". Конкретные числа руководители издательства, однако, называть не стали.

Предыдущим лидером по продажам в 2012 году была игра Halo 4. Она за первые 24 часа после своего релиза собрала 220 миллионов долларов.

Шутер Call of Duty: Black Ops 2 от студии Treyarch вышла 13 ноября на PS3, Xbox 360 и PC. 18 ноября игра появится на новой консоли Nintendo - Wii U. Действие одиночной кампании новой серии по большей части развивается в будущем, в 2025 году, когда США находится в состоянии конфликта с Китаем. Главным героем игры является Дэвид Мейсон - сын Алекса Мейсона из первой Black Ops. Часть сюжета также происходит в прошлом, где геймерам приходится играть за Мейсона-старшего. Битвы в мультиплеере проходят исключительно в мире будущего.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/16/blops/

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня каждый раз дико умиляют сводки о продажах в первый день/неделю/месяц. Соревнование в маркетинге и своего рода всемирная перепись хомячков получается. Если игру покупают только на волне рекламной долбёжки, а через неделю продажи катастрофически падают, очевидно, что игра - говно. Но на то они и хомячки. Через неделю их из каждой дырки снова будут призывать бежать, спешить, не упустить уже другой мейнстримный высер...

Сам только пару раз покупал игры в первые дни продаж. И то случайно скорее, шёл в магазин пошопиться, а тут как раз вот оно, совпало, лежит на полочке... А чтобы специально бежать, отстаивать в очередях... Смищно.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пытался играть в сингл CODMW, но неинтересно. Всё слишком заскриптовано и суперлинейно. Этим страдают большинство современных игр. Очень задалбывает то чтобы продолжить игру, нужно тупо ждать и смотреть дурацкие катсцены и прочую фигню. Эта чума с киношностью пошла еще с Half-Life, но там было всё в меру и по чуть чуть и то это имеется ввиду в самом начале где на поезде едешь а потом слушаешь болтовню ученых. А сейчас этим любая игра изобилирует. Сетевую игру пробовал только AlterIWnet и то читеры(а коловдюти стоит всегда дорого шо пипец не рискую покупать чтобы увидеть в мультиплеере читеров) и то сама механика консольная вовсе не для мыши и не для пк. В таком плане Modern Military FPS лучше уж тот самый контрстрайк или Rainbow Six Vegas 2.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
500 миллионов долларов за день

Нехило :)
А во сколько разработка игры обошлась? Нигде не писали?
Добавлено позже:
Очень задалбывает то чтобы продолжить игру, нужно тупо ждать и смотреть дурацкие катсцены и прочую фигню.
+1

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Меня каждый раз дико умиляют сводки о продажах в первый день/неделю/месяц. Соревнование в маркетинге и своего рода всемирная перепись хомячков получается. Если игру покупают только на волне рекламной долбёжки, а через неделю продажи катастрофически падают, очевидно, что игра - говно. Но на то они и хомячки. Через неделю их из каждой дырки снова будут призывать бежать, спешить, не упустить уже другой мейнстримный высер...

Сам только пару раз покупал игры в первые дни продаж. И то случайно скорее, шёл в магазин пошопиться, а тут как раз вот оно, совпало, лежит на полочке... А чтобы специально бежать, отстаивать в очередях... Смищно.

Думаю, мало кто бегал в этот раз, предзаказали в Стиме и скачали.  Может, это подсчитано в общем.  Народ предзаказывал в течение месяца, кто-то купил в день релиза бокс, они взяли и сложили всё вместе.
Добавлено позже:
Цитата: kontrau
Очень задалбывает то чтобы продолжить игру, нужно тупо ждать и смотреть дурацкие катсцены и прочую фигню.

Я тоже это не люблю. Но в "кинце" они чуть ли не самую важную роль играют.
Добавлено позже:
Цитата: Demon
А во сколько разработка игры обошлась?

Ну лимонов 150-200 наверное, но уверен, что в разы меньше заработанной суммы.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
Калл оф дюти  >:(  :furious: Когда ж оно прекратится  :wall:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Боюсь, никогда, слишком капустный Калл.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
посмотрел,да вроде хвалят ее))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное крутая игра!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Первая B.O. ничего была. Эту заценю сначала пиратку. Понравится, лицуху возьму. Вот, например, если б я купил MW3 то переживал бы сейчас, что деньги на ветер выкинул.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Если игру покупают только на волне рекламной долбёжки, а через неделю продажи катастрофически падают, очевидно, что игра - говно.

Издателю мягко говоря нас*ать говно игра или нет, так же им глубоко начхать на мнение геймеров и "геймеров". Они выпустили говно игру или не совсем и получили кучку деньжат. И я могу только порадоватся за них, ребята план выполнили.  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Покупают ее ради мультиплеера, знаю человек 5 которые купили в день выхода и до сегодняшнего для еще не прошли кампанию, а все это время играли мультиплеер.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Действительно так хорош?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
как и в предыдущих, с каждой частью в мультиплеере есть изменения которые делаются  в лучшую сторону

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Первый Black Ops был хуже в плане мультиплеера, чем Modern Warfare 2.
А сюжетом намного превосходил, как и вторая часть.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
В мультиплеере БО было много фишек которые отсутствовали в MW2 , так что хуже он не был. Единственное это ужасная оптимизация, у меня даже в меню игра висла

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я вообще на средне-низких настройках проходил, тогда как все предыдущие части на высоких.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тут уже в пиратку BO2 поиграл!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
у тебя руки кривые :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
у тебя руки кривые

Руки кривые у пиратов, кто делал этот репак, а конкретно R.G. Mechanics. Только вчера играл, всё было в порядке, сегодня не запускается! Посмотрим что будет завтра!

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Руки кривые у пиратов, кто делал этот репак, а конкретно R.G. Mechanics. Только вчера играл, всё было в порядке, сегодня не запускается! Посмотрим что будет завтра!
У меня такого окошка не вылазило, но игра тоже на следующий день не запускалась -  зависала на заставке.
Оказалось, что проблема с кряком - нужно системное время перевести на день выхода игры, тогда игра будет запускаться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я сразу с исправленной таблеткой качал. Всё работает без проблем.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приличное время как считаю линейные аркадные шутеры унылостью вчерашнего дня, даже в мыслях нету потратить на эту херню время. Конечно понимаю почему CoD является блокбастером и очень многим нравится, тупая школота играет и нормальные люди играют, как к этому явлению сегодня относиться. На рассвете консолей на компакт-дисках, интерактивные шутеры представляли собой видео игры буквально, боевики, вестерны, фантастические и т.п. Играли и до сих пор в некоторые из них играть можно же неплохо вполне себе. Так по сути такой кинематографичный геймплей ничто иное как игры с той же схемой, интерактивности поболее ток.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
К чему это сказано ? :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошёл я BO2, игра оказывается крутая, только заканчивается как-то быстро, да и миссии по защите каких-то точек бесят!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Black Ops 2 - отстой. Еще хуже первой части. Мультиплеер опять же негодный как в первом БО. Кампания вообще никакая, опять же по сравнению с первой частью.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
После таких вестей сложно верить в человечество.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
100500 мнений и оценок по всему интернету. От "лучший КаллОфДьюти EVER" до "дерьмо дерьмом, хуже только Modern Warfare 3"
Главное ноль изменений в мульте, вопрос приобретения для меня отпал.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
А какая разница какой это КоД, если вся серия давно как УГ?