Более того, смею вас уверить, что Партишн Мэджик справляется и с 300-гигабайтовыми винтами)
Лично я, по совету одного журнала на тему софта и харда, разметил свой винт таким образом:
1 раздел: небольшой, специально для файлов подкачки систем XP и 98 (так как к ним требуется наиболее быстрый доступ, а начало винта как раз обепечивает самое быстрое считывание, и плюс небольшой размер раздела уменьшает дефрагментацию, еще больше ускоряя работу с файлами подкачки), а также для лоадера, позволяющего выбирать системы. Поставил FAT32, чтобы грузить с этого раздела 98-ю, так как NTFS 98-я не видит вообще.
2 раздел: исключительно для XP, Program Files и Documents and Setting. Поставил NTFS, так как более прогрессивная, да и раздел, поддерживающий хранение файлов размером более 4 ГБ на мультимедийном компе весьма полезен, а FAT32 это не позволяет.
3 раздел: для 98 и файлов. Конечно пришлось выставить FAT32 по описанной выше причине несовместимости NTFS и 98-й. В теории раздел должен быть самым большим, но проблема в том, что FAT32 позволяет создавать раздел размером максимум в 178 ГБ, поэтому остатки пришлось оставить второму разделу и он получился побольше, чем планировалось.
Минус моей разметки: 98-я не видит второй раздел (NTFS)
Ну и.. да, надо, как бы, форматировать разделы, товарищи.. Иначе никак) Ну то есть на пустом неразмеченном винте создавать, форматировать, выбирать один активный, устанавливать винду/винды и юзать. И удалять, если чем-то раздел не понравился) Но экспериментировать надо конечно только на пустом винте. А перед экспериментами над полным - надо делать бэкап, на другом винте, ага.