...Там есть всё, что есть в ВоВ: инсты, квесты и... что, в ВоВ есть что-то ещё?...
Понятное дело, чтобы иметь место под этим солнцем на хай энде нужно одеться. И я понимаю, что некоторые действительно думают о ВоВе как симулятор шмотодроча. Это то-что увидит одинокий ХхХLoLногебатор97проХхХ заходя в LFG в поиске группы для инсты. А как вы хотели? На то ВоВ MMO, что здесь всё не сразу получается. Арена поинты перечисляются каждую неделю и чтобы купить одну шмоточку в лучшем случае должно пройти около 4 недель. А вы как хотели? Все вокруг вас в одинаковых условиях.
Потом в одном хитром месте я нашёл англоязычную пираточку с маленькой группой русских игроков. И все геимплейные сложности ушли как-то на второй план. Мы помогали друг другу, болтали в чатике ох****тельные истории одна ох***ительней другой просто, Ухахатывались когда, один из нас с вебкамерой долбанул каких то спидов и поднял стрим себя когда мы были на вылазке в столицу. Мы отслеживали время вововских праздников и переодеваясь соотвественно, проводили разные паломничества. А потом собирали деньги на храм. Это было смешно.
Я наверное хочу подчеркнуть, что ВоВ это не самоцель и точка назначения но дорога к этой точке. А чувство, когда тяжёлое смогли одолеть вместе куча замечательных ребят, дакже как-то сближает, я не знаю. Как в 90 наклейки с терминатором наклеивали на холодильники(а я на свою дверь изнутри) так и в период с 2005 по 2008 по всей России ВоВрики всех городов собирались на поинты, пили пивамик на лавочках, меряясь пиписьками(в переносном смысле).
Вот в этом особенность ВоВки: Если использовать определённый элемент внутриигровых возможностей, можно получать огромные дозы фана.
Бордерлэндс что первый и второй достаточно плоский в плане вариативности и он чем-то лучше ВоВа? Каждый тип пушек имеет всего по 3-4 разительно отличающихся в плане механики способа стрельбы. Преффиксы и суффиксы особой роли не играют. Уникальных пух тоже по три на тип оружия, на половине которых без факушки не разобраться в чём её уникальность. Мне со знакомым было жутко скучно ездить туда-сюда. "Красавчик Джэк" разве что пару раз атмосферу разбавлял да и всё. Плоский шутанок с прикрученной системой полурандома и бегающими одинаковыми болванчиками которых даже не интересно отстреливать.