Об этой игре пару раз тут упоминалось, когда она ещё была
Regnum online, но особо никто ничего о ней и не рассказал. Так что же это за игра?
Для начала стоит упомянуть, что Champions of Regnum - это огромный патч, или
аддон(дополнение) к игре Regnum Online, улучшающий движок игры/боевую систему, добавил много дополнительного обмундирования и новых возможностей.
Ну а почему я пишу эту статью именно сейчас?
NGD Studios анонсировали свою условно бесплатную
MMO Champions of Regnum в каталоге бесплатных проектов Steam. Отраздновать данное события издатели решили выпустив
ещё одно обновление для CoR. Ну я и наткнулся в Steam на давно забытую игру. Ностальгия начала кушать меня изнутри, и я ничего не смог поделать, кроме как установить и играть в игру своей молодости.
Видео1Не скажу что графика поразила меня, но на данный момент смотрится весьма сносно. Эффекты воды, ветра. Усложнение персонажей. Водопады. Смотрится классно.
Видео2Теперь немного о самой игре:Установить можно или через
Steam, или скачать с
официального сайта в разделе
Media/downloads Игра доступна для следующих платформ:
Windows TorrentLinux 32 TorrentLinux 64 TorrentMacOS X TorrentМне скачивать предпочтительнее через
torrent, но учтите! Скачивая дистрибутив с официального сайта придётся игру патчить, патчить, патчить.... Используя Steam качается последняя версия игры.
Как устанавливать я думаю смысла расписывать нет. Сделать файл исполняемым, запустить, указать директорию, Install... Profit!
На рабочем столе в теории должен появится ярлык запуска игры. Если его нет, в папке запускаем игру через Rolauncher.
Игра предложит согласиться с лицензионным соглашением, и авторизироваться.
Для тех, кто играет впервые, нужно будет
создать аккаунт.
Всё, авторизируемся -> можно заходить!
Далее нам надо будет выбрать в каком Мире будем играть (на каком сервере). На данный момент открыты 2 мира - это Английский (HAVEN) и Испанский (RA). Не знаю, как вы, но мои знания испанского ограничиваются счётом до 3-х (uno, dos, tres), посему выбираем англицкий сервер.
Но первый раз перед созданием героя вы должны будете выбрать к какому из 3 разных королевств будет принадлежать ваш персонаж:
Все три царства постоянно
воюют между собой, поэтому игроки разных царств только и могут, что сражаться друг с другом. Поменять выбранное игроком царство можно, только если удалить всех ваших персонажей на этом сервере и создать героя заново. Каждый игрок сможет создать на одном сервере 3 персонажей, если у игрока есть Premium Content то он сможет создать целых 6 героев на одном сервере.
У каждого королевства есть по 4 расы (Последние добавлены не так давно):Syrtis: Alturians (люди), Wood Elves (Эльфы леса), Half Elves (Помесь эльфа и человека),
Lamai (Гизмо-Магваи).
Ignis: Esquelios (Люди), Dark Elves (Тёмные эльфы), Moloks (Пустынники), Lamai (Гизмо-магваи).
Alsius: Dwarves (Гномы), Utghars (Козлы), Nordos (Люди), Lamai (Гизмо-магваи).
Всего в игре есть 3 разных класса персонажей:
маг,
лучник и
воин. Кроме этого у каждого из классов на 10 уровне появляется возможность выбрать один из 2 подклассов. Один подкласс ориентируется на атаку, другой подкласс ориентируется на защиту.
- У класса маг есть два следующих подкласса:
Warlock и
Conjurer.
- У лучника:
Marksman и
Hunter.
- У воина:
Barbarian и
Knight.
Также при создание персонажа вам нужно будет подобрать для своего героя необходимую кастомизацию: цвет глаз, волос, тип лица , татуировки и т.д. Следующим шагом является распределение 5 очков статов персонажа. После этого можно выбрать имя и создать персонаж.
У каждого царства свои уникальные квесты, боссы, и специальные вещи.
Каждое царство разделено на 3 зоны: Стартовая зона, где персонаж появляется, Внутреннее царство - главная часть царства, и Боевая зона.
Стартовая зонаВ стартовую зону нельзя попасть обычным способом, на лошади или пешком - только с помощью NPC телепортера который соединяет её со Внутренним царством. Стартовые зоны каждого из царств имеют 2 небольшие деревни с NPC, которые дают первые квесты, продают нормальные и Premium вещи и обучают персонажа навыкам.
Внутреннее царствоВнутреннее царство отделяется от боевой зоны "Великой стеной", и соединено с ней "Великими вратами". Внутреннее царство содержит 2 больших города и 2 города с торговцами и тренерами.
Боевая зонаБоевая зона каждого из царств соединена двумя мостами с другими царствами (6 мостов всего). В ней расположены форты и крепость, торговые NPC, но нет тренеров или торговцев Premium вещами.
Прокачка персонажаПерсонаж получает опыт проходя квесты или убивая монстров (также известно как grinding), и его уровень растет. На 10 уровне можно выбрать подкласс.
Скиллы разделены по дисциплинам, каждая дисциплина содержит 10 скиллов. У каждого класса 4 дисциплины. Воины и лучники получают 2 дополнительные дисциплины со взятием подкласса, маги получают 3 дополнительные дисциплины.
На каждом уровне персонаж получает очки дисциплин и на некоторых уровнях - очки скиллов. Очки дисциплин необходимы для активации новых скиллов, а очки скиллов для увеличения эфективности скиллов, их продолжительности и т.п.
ГеймплейИгра сфокусирована на PvP (игрок против игрока), и RvR (царство против царства). Игрок тратит время на прокачку персонажа что бы быть более эффективным в сражениях со вражескими царствами. PvE (игрок против среды) играет второстепенную роль в игре: его главная цель получать опыт и вещи.
PvEХотя PvE играет второстепенную роль, оно предоставляет опыт и вещи. В игре есть боссы, для убийства которых нужна большая группа людей, но с них можно получить хорошие вещи. Есть обычные мобы везде, за исключением городов. С помощью квестов можно также узнать историю царства игрока.
PvPБитвы PvP - основная часть игры. ДА! Ради pvp в эту игру и играю! Игроки вовлечены в битву с другими игроками в Боевой зоне, пытаются захватить форты и замки, охотятся и убивают вражеских игроков, контроллируют ключевые точки на карте такие как популярные места прокачки, мосты и т.п. Грабить корованы! УБивать! Качаться на чужих землях! Выслеживать! Захватывать! захватить выход, пробраться во внутреннее царство и убивать всех - женщин, детей, NPC, давить тараканов, выкалывать глазки циклопам..... О_о эта игра не для слабонервных...
А теперь самое главное:
Королевство Syrtis Нуждается в Вашей помощи!В данный момент создаётся русскоязычная гильдия. Медленно, но верно нашёл людей из Украины и Белоруссии. Ищем добровольцев для нагибания козлов (Goats, в хорошем смысле) и негроэльфов (Мая не расист, это лишь констатация факта).
Призываю всех откликнуться на просьбу и мочкануть тех, кто покушается на наши жизни. Не будь равнодушным, протяни руку помощи эльфам, людям и
Гизмо-магваям 8) Защитим наше королевство от посягательств! Возьмём камни у агрессоров! Ну как-то так 8)
У нас есть канал в Mumble (в Linux: sudo apt-get install mumble) - запускаем, создаём свой сертификат, подключаемся к российскому серверу Savage2.ru (winex.org), порт стандартный, в чате обращаемся ко мне (Chibiko) или к ProDG - мы там часто присутствуем, правда можем быть не всегда online, но если что увидим вас в логах 8)
В игре у меня персонаж Chibiko - бегает только по вечерам или в выходные.
У ProDG персонажи: Alyska, Alyona
Источники:
Какой-то сайт о играх
http://www.world-mmo.com/Офф сайт
http://www.championsofregnum.comРусскоязычный сайт фанатов
http://regnum-online.clan.su/Англицкое Wiki
http://regnum.wikia.com/Пожелания/исправления приветствуются.