Я постараюсь вспомнить, как это было много-много лет назад:
Terminator 2: Judgement Day (NES)
В начальной школе у меня была одноклассница, с отцом которой мы менялись кариками от Денди. У него много было всяких прикольных вещей. Вот. И мы как-то он мне подогнал терминатора часть вторую. А фильм Кэмерона, так вышло, что я смотрел раньше, чем мне карик в руки попал. И, я вспоминаю свои впечатления от фильма... Это было просто ВАУ! Такой чудный образчик концентрированной крутости. Сказать, что сиквел шикарен - не сказать ничего. До меня уже сказали тонны слов о Терминаторе. Я не скажу ничего нового.
В общем, вполне естественно, что я ожидал, что в игре я тоже буду зажигать, как Шварц в фильме, буду разъезжать на харлее с обрезом и в очках, у меня в глазах будет инфракрасное видение и ассемблерные коды, буду палить по врагам и ничего мне за это не будет. Потому что, блин, я терминатор! У меня это вообще нарицательным именем было. В общем, я ожидал что-то типа контры. И даже круче.
Я вставляю картридж в приставку. На заставке - Шварц. ВАУ! Пять баллов! Щас пойдёт жара! Проходит заставка и - я Щварц в очках и косухе. Бесценно!:) Оружия правда нет, но в кино его тоже не было сначала. В общем, круть.
Первые противники. Ага. Мне нужна твоя одежда!:) Ща я им наваляю, думаю. Даю первому в табло, ожидая, что он сейчас упадёт с одного удара. Ваншот, ага!:) ЩАС! Парень покачнулся, но видимого ущерба, очевидно, не получил. Ну, я в непонятках, провёл серию ударов, думаю, ну всё, вызывай реанимацию блин! Фантомас разбушевался!.. Но он не упал. о_О Мало того, я даже в ответ пару ударов отхватил. В общем, когда я слил первым же противникам на экране, я начал смутно подозревать, что где-то меня накололи. Я в детстве наивный был, но... В общем, я понял, что быть терминатором ни разу не Piece of Cake. Не.
В общем, немного попрактиковавшись, я дошёл до бара. Там бугай. Он мне смутно напомнил того байкера из фильма. Я, наученный горьким опытом, не стал пытаться провернуть трюк Арнольда как в кино, а стал действовать по тактике бей-беги. Но он всё равно мне навалял. Спустя какое-то время я его всё же побил.
Дальше - харлей. Тут мой интерес к игре воскрес в полной мере. Думаю, ну, первый уровень - затравка была, дальше зажигать будем. Рулю, в общем, на харлее. Быстро ещё так едет. Ништяк. Пошло. Оружие дали. Вообще песня! В общем, я в таком расположении духа влетаю со всего маху в решётку...
Вот такое у меня было первое знакомство с брендом LJN. Вот. Длинно очень получилось. Но со многими играми LJN у меня было то же самое. Очень большие ожидания после фильма не особо оправдались.
Итог: Мне нравилась эта игра в детстве. Нет, честно. Она не так уж и плоха. Признайтесь, все хотели быть терминаторами в 9 лет.
Но в чём-то она меня всё же разочаровала.
Ещё раз извините за объём. Думаю, не многие будут читать такой бред в таком количестве.