Что я думаю? Неуж-то кого-то это волнует? Я думаю, что эта надпись - не то, что нужно тут обсуждать ;о))) Это раз. А во-вторых, это всего лишь жалкая маленькая надпись. И такой холивар. А что будет с текстом (а ведь там есть недоработки, это да...)? Поэтому я считаю, что в некоторых случаях коллективный, кхм, "разум" иногда скорее помеха, чем помощь... ;о)))))))))))))))))))))))))) С позиции переводчика я не могу однозначно сказать - хорошо, ведь надо посмотреть ещё и с позиции хакера. А то, что хорошо переводчику, не обязательно хорошо хакеру, даже скорее это ему плохо! Поэтому в таких случаях эти 2 человека должны найти компромисс... Слушай, скажет переводчик, в меню я хочу видеть слово из 18 букв. И это единственно верное решение. А что должен сделать хакер, если под меню отвели 10 символов, а остальное - это игровая графика? Полностью пересобрать ром, потратив на это лет 10, может, ещё и безуспешно? Надо быть реалистами... Я уже говорил про вторую надпись? Туда никакое В БОЙ! (привет танкистам из WOT) не влезет. Максимум - 4 буквы (и то, если буквы "худые", не как "Ж" или "М"), так как для того, чтобы вменяемо нарисовать апостроф над буквой "Й", требуется 5 тайлов в ширину для этой буквы... И там только 1 тайл для всей надписи используется (хотя, можно и добавить ещё парочку тайлов, но игра не стоит свеч, так как много возни с паковкой/распаковкой):
П.С. Но я совсем не потому за "БОЙ!", что не влезает иначе. Мне кажется, что это вполне себе хороший вариант. Выше я уже писал почему... Может, и не единственно правильный, но уж точно не в корне неверный...
П.П.С. Если кто-то сможет сделать лучше, я лично готов снять шляпу перед ним (хотя и хожу без шляпы обычно)... И взять на вооружение. Кто же спорит? ;о)))