если сёрфить интернет, то браузером удобней пользоваться сенсором.
Хоть я свой телефон только ради интернета и использую, я бы раскошелился на отдельную клавиатуру к нему. Ибо в адресную строку тоже надо писать. Плюс сообщения, поисковая строка... Плюс у меня в режиме ввода текста весь экран перекрывается клавиатурой с полем для вводимого текста. Мелочь, но неприятно. Особенно когда чятишься в Скайпе.
Что касательно игр - если Вы не фанат стратегий, квестов а-ля Феникс Райт или казуальщины вроде злобных птиц, то лучше поищите вариант телефона с выдвижной клавиатурой. Например, четвёртый Соник на сенсорном экране вообще неиграбелен из-за того, что не чувствуешь элементов управления.
Где же сенсорные экраны действительно хороши - так это в среде рисования. К методу "слепого рисования" на "бамбуковых" планшетах надо приноровиться. А так самому видно, где рисуешь, и водить над планшетом на рассотянии в сантиметр не обязательно. Плюс более привычно тем, кто в основном рисует на бумаге (ну, почти).
Как вывод - сенсорный экран реально удобен лишь для навигации по веб-странице/меню и для рисования. В остальном же обычные физические кнопки он не заменит.