Голосование

Что лучше, сенсорная кнопка или физическая?

Сенсорная
Физическая
Одинаково удобны
Одинаково неудобны

Автор Тема: что лучше сенсорная или физическая кнопка  (Прочитано 13017 раз)

Оффлайн fider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вроде как сенсорные кнопки на различных устройствах в наше время очень популярны, но вот для меня не очень.Не могу никак  привыкнуть к ним, не удобно играть, набирать и т,п для меня физическая кнопка считается лучшей. Если я ошибаюсь напишите свое мнение какой вид кнопок вы предпочитаете

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: что лучше сенсорная или физическая кнопка
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2012, 13:38:12 »
Добавь опрос.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2012, 14:12:21 »
Всё зависит от целей используемого аппарата. Если например играть в файтинги или печатать СМС то лучше физические кнопки, а если сёрфить интернет, то браузером удобней пользоваться  сенсором.

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 15:01:02 »
Согласен, для гейминга физические кнопки удобнее и точнее. С сенсорными дело обстоит немного сложнее: если кнопка находится за пределами экрана - это одно. Другое - когда это тач-скрин, лично мне непонятно, как можно привыкнуть играть на тач-скрине, когда пол-экрана закрыто руками. Видимо, годы с джойстиком в руках приучают организм к тому, что ты не видишь во время игры своих рук и к тому, что с каждым нажатием чувствуешь щелчок кнопки.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 20:34:57 »
Сенсор для игр и ввода текстовой информации жутко неудобен - пальцем загораживаешь экран, недостаточно четко распознает положение и нажатие пальца. И конечно же отсутствие возможности печатать вслепую. Когда еще в середине восьмидесятых в детстве смотрел Star Trek TNG, всё думал, какой чудак придумал идею, что космическим кораблем или шаттлом удобно управлять с помощью сенсорной панели - как вслепую попасть-то ? А при перегрузках ?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2012, 22:10:18 »
Пошёл устраивать публичное сожжение девайсов с тачскринами :D

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2012, 01:57:39 »
Кстати, для айфонов и прочих девайсов с ёмкостными дисплеями продаются физические кнопки, наклеиваемые на экран.
Прикол в виде классики плэйстейшена (круг-квадрат-крест-треугольник) прилагается.
Всё-таки играть удобнее когда можешь кнопку нащупать.
Стоит порядка 700р

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2012, 04:45:39 »
На мониторе сенсорные кнопки мне нравятся, больше всего - тем, что на вид никаких кнопок нет, только экран. На микроволновке - уже нет, неудобнее нажимать на одну кнопку несколько раз. На устройствах посложнее мне по душе старые добрые физические кнопки. С сенсорами приходится тыкать пальцами в экран, закрывая его часть, потом протирать его от следов, да ещё и на морозе всё это дело быстро замерзает. Куда-то не туда пошёл научно-технический прогресс, в общем.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2012, 04:56:43 »
Цитата
что лучше сенсорная или физическая кнопка
Что лучше миллион рублей или миллион долларов :)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 07:10:13 »
Точка. Жирная. Интернеты там сёрфить удобно, но в игры так могут играть только казуалы или кто похуже.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2012, 11:09:36 »
Точка. Жирная. Интернеты там сёрфить удобно, но в игры так могут играть только казуалы или кто похуже.
А кто хуже казуалов?Домохозяйки? :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2012, 11:52:19 »
Миллион рублей, хоть имперских, хоть советских. Золотом.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 12:06:49 »
Миллион рублей, хоть имперских, хоть советских. Золотом.
Неужели ты считаешь тему правильной и нормальной? Или ты один из тех кто выбрал сенсоры? :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2012, 12:26:45 »
А кто хуже казуалов?Домохозяйки? :lol:
яблочники — они давиться будут, но лопать, ибо на эпле.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если сёрфить интернет, то браузером удобней пользоваться  сенсором.
Хоть я свой телефон только ради интернета и использую, я бы раскошелился на отдельную клавиатуру к нему. Ибо в адресную строку тоже надо писать. Плюс сообщения, поисковая строка... Плюс у меня в режиме ввода текста весь экран перекрывается клавиатурой с полем для вводимого текста. Мелочь, но неприятно. Особенно когда чятишься в Скайпе.
Что касательно игр - если Вы не фанат стратегий, квестов а-ля Феникс Райт или казуальщины вроде злобных птиц, то лучше поищите вариант телефона с выдвижной клавиатурой. Например, четвёртый Соник на сенсорном экране вообще неиграбелен из-за того, что не чувствуешь элементов управления.
Где же сенсорные экраны действительно хороши - так это в среде рисования. К методу "слепого рисования" на "бамбуковых" планшетах надо приноровиться. А так самому видно, где рисуешь, и водить над планшетом на рассотянии в сантиметр не обязательно. Плюс более привычно тем, кто в основном рисует на бумаге (ну, почти).

Как вывод - сенсорный экран реально удобен лишь для навигации по веб-странице/меню и для рисования. В остальном же обычные физические кнопки он не заменит.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, что тут особо обсуждать. Понятно, что физические кнопки сами по себе удобнее, а дальше уже только оценка, что важнее конкретному пользователю, удобство управления, или, например, размер экрана (который на том же телефоне можно сделать больше именно убрав кнопки). Интересно вот было бы послушать проголосовавшего за «Одинаково неудобны», какую альтернативу он предлагает.

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Казуальные головоломки для сенсоров, хардкорный экшон для физических

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Интересно вот было бы послушать проголосовавшего за «Одинаково неудобны», какую альтернативу он предлагает.
Управление мыслью или глазами ) Кстати, реально существующие технологии.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

И одинаково сырые.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
61 против 2х - мощно  :D в идеале надо иметь комби устройства, типа всяких китайских PSP клонов на базе Android, или смартфонов с сенсором и физическими кнопками

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
На норм геймпадах кнопки чустивительны к нажатию, например нажмешь слабо = машина слабо газует, полностью зажмешь = машина едет на максе, а на сенсоре такого не сделать

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ну почему же не сделать - сенсор тоже улавливает силу нажатия ;)  вот цитата с вики
Цитата
Главным достоинством экрана на поверхностных акустических волнах (ПАВ) является возможность отслеживать не только координаты точки, но и силу нажатия (здесь, скорее, способность точно определять радиус или область нажатия)
да, это не совсем то же самое, но результат такой же. Ведь чем сильнее ты жмёшь - тем больше расплющиваешь палец по экрану

Оффлайн Nemiroff1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В наличии Nokia n97 проблем нет :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
ага одно дело когда жмешь на кнопку , а другое когда на плоскую поверхность, это убого и неудобно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: SQR218
Интересно вот было бы послушать проголосовавшего за «Одинаково неудобны», какую альтернативу он предлагает.

Датчики наклона, иначе G-сенсор, хотя удовольствие от такого способа управления сомнительное, но тем не менее на мобильниках всяческие гоночные симы и покотошки шариков делают, да и в случае с дендевскими казуальними консолями та же ситуация. Или как вариант прыгание и махание руками перед камерой как дурак

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в идеале надо иметь комби устройства, типа всяких китайских PSP клонов на базе Android, или смартфонов с сенсором и физическими кнопками
ИЧСХ, Сони уже выпустили такой девайс (внезапно, да?). G-сенсоры так же в наличии.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Проголосовал за физ. кнопку.Сам недавно скинул(я бы даже сказал избавился.как же я его ненавидел,эту корейскую тварь)богомерзкий Samsung FV-490 и взял минималистичекую новую Nokia 100.И даже денег осталось.Доволен как слон.
Добавлено позже:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Как раз таки в звонилке управление без разницы

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Ну для меня есть.Причём пальцы у меня не сардельки,но всё равно,я эти тачскрины презираю.А когда смотришь как кто-то особо одарённый играет на смарте или планшете,ей богу-краб крабом.Аж смех пробирает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну игра на смарте или планшете мало отличима от игры на паде, в основном управлоение раскидано идентично. А вот в чём проигрывают тачи, так это в скорости набора текста, тут хард кнопки вне конкуренции