Голосование

Что лучше, сенсорная кнопка или физическая?

Сенсорная
Физическая
Одинаково удобны
Одинаково неудобны

Автор Тема: что лучше сенсорная или физическая кнопка  (Прочитано 13452 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ключевое слово - кнопка. Для казуальных игр типа Cut The Rope - исключительно сенсор, но не кнопки, а жесты. Для всех остальных игр - исключительно физические кнопки.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
я до сих пор никак к сенсарам привыкнуть не могу..не нравится мне это новшество..телефоны себе беру только с физикой..

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
Ключевое слово - кнопка. Для казуальных игр типа Cut The Rope - исключительно сенсор, но не кнопки, а жесты. Для всех остальных игр - исключительно физические кнопки.

Ну там да только так, да и некоторыё старые вполне с тачем стыкуются, например игры из разряда три в ряд или Го или Крестик-Нолик надо сказать гораздо удобнее
Добавлено позже:
Цитата: alexkid
я до сих пор никак к сенсарам привыкнуть не могу..не нравится мне это новшество..телефоны себе беру только с физикой..

Так вся проблема в том что хороших и реально мощных аппаратов с хард клавиатурой почти нет, максимум на тач стики продаются. А блутус пад как некоторые индивидуумы используют у меня вызывает толко непонимание, какой тогда смысл в мобильном устройстве, лучше уж ПК или консоль

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Разумеется физическая.  Но признаюсь честно, после того как прикупил девайс, достаточно много времени посвятил изучению мобильных современных игр и даже прошел десяток. К шутерам от первого лица достаточно шустро адаптировался. Но то что неудобно это факт.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Так вся проблема в том что хороших и реально мощных аппаратов с хард клавиатурой почти нет
Уже доступно для заказов

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сенсоры годятся для неторопливых вдумчивых игр при условии качественного дизайна интерфейса - глобальных стратегий, варгеймов, тактических rpg, спортивных менеджеров - т.е. всего того, чего на мобильных платформах почти нет. Впрочем кнопки со всем этим справляются нисколько не хуже. Целиться в шутанах, выдавать каскады прыжков, долбить комбы, проходить резкие, хитро закрученные повороты и убегать от нех (всё то, что требует хоть какой-то быстроты реакции и нажатия более двух кнопок в минуту) на сенсорах - особый вид аутосадизма с оттенком мученичества за веру.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
Сенсоры годятся для неторопливых вдумчивых игр при условии качественного дизайна интерфейса - глобальных стратегий, варгеймов, тактических rpg, спортивных менеджеров - т.е. всего того, чего на мобильных платформах почти нет. Впрочем кнопки со всем этим справляются нисколько не хуже.

Проблема в том что их почти нет, а то что есть либо убогий клон, клона либо так загажен донатом что и трогать смысла нет.

Цитата: Zenkai
Уже доступно для заказов

Ну, этож не телефон, а портативка, а их и так шо свиней не резаных. Да и судя по логотипу цена наверное такая что не то что покупать, а трогать боязно. Ну и тач на ведре нужен по любому, а на таком агрегате он если и есть, то удобство сомнительно в виду конструкции.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Уже доступно для заказов

А зачем она нужна?
У меня вот этот аппаратик уже есть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как раз таки в звонилке управление без разницы
Я бы не сказал - на классическом кнопочном телефоне номер легко набирается вслепую одной рукой, что очень удобно в некоторых (точнее многих) ситуациях, с сенсором - увы. Помню даже товарищ писал для симбиана программу, которая позволяла набирать номер и сообщения одной боковой кнопкой с помощью азбуки Морзе. Казалось бы изврат, а на деле можно набрать длинное письмо не глядя на экран легко и непринужденно, да еще и быстро.
Добавлено позже:
Цитата
А блутус пад как некоторые индивидуумы используют у меня вызывает толко непонимание, какой тогда смысл в мобильном устройстве, лучше уж ПК или консоль
Ага, почти на всех форумах, где говорят о портативном железе, находится тема, где кто-то доказывает, что планшеты победят десктопы, когда говоришь, мол у компьютеров нормальный ввод и терабайты дискового пространства, говорят, мол можно подключить клавиатуру, мышь, внешний хард и так далее. На что я обычно отвечаю - что фигня с подставкой для книг, кучей проводов и внешних девайсов, работающая из-за этого только от сети и занимающая 10 розеток блоками питания, помещающаяся полным комплектом только в дипломат - это нонсенс, ибо заменяется ноутбуком, в котором все, кроме, разве что мыши и геймпада, уже внутри, плюс в отличие от андроидов и iOS, на виндах и линуксах есть софт для работы, предполагающей ввод больших объемов текстовой и графической информации.
Да элементарно - поиграть в транспорте, ну да, можно виимоут в карман сунуть, а как держать-то планшет или мобильник этот тогда ? 
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 09:36:32 от ShadowFlash »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля

А зачем она нужна?
У меня вот этот аппаратик уже есть.
Твой аппаратик годен лишь для эмуляции и простеньких игр.В то время как на Shield стоит Tegra4,что позволит запускать игра класса ААА.Это хардкорный агрегат для фанатов.Правда о портативности можно забыть,ибо жрать она будет немало.Но это уже оффтоп.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного не в тему: на Андроид вообще есть неказуальные игры без доната?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
ГТА3?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Твой аппаратик годен лишь для эмуляции и простеньких игр.

Ты не забыл, на каком мы сайте сейчас? :)

В то время как на Shield стоит Tegra4,что позволит запускать игра класса ААА

Ага, БББ игры :lol:
Ну, запусти на ней МГС4, ГТ6, Ласт Оф Ас, Хэви Рейн. Да и некрасиво играть на 5-ти дюймовой байде во взрослые игры. Для них лучше большой экран, хорошую систему многоканального звука и комфортный диванчик.
И даже если учесть, что эту каракатицу на основе боксового пада подключать по HDMI к ресиверу и ТВ, то играть на обычном паде гораздо удобнее, чем на этом чуде-юде, которое похоже на вот такое изделие от собратьев китайцев.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 13:34:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Sil-Forty
Немного не в тему: на Андроид вообще есть неказуальные игры без доната?

Есть конечно но немного, GOF2 например некоторые игры от геймлофта, ну и да та же GTA3, GTA VC, Max Payne в общем есть кой чего

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ты не забыл, на каком мы сайте сейчас? :)
Нет не забыл.Я тебе лишь на твой же вопрос ответил.

Ага, БББ игры :lol:
Ну, запусти на ней МГС4, ГТ6, Ласт Оф Ас, Хэви Рейн. Да и некрасиво играть на 5-ти дюймовой байде во взрослые игры. Для них лучше большой экран, хорошую систему многоканального звука и комфортный диванчик.
И даже если учесть, что эту каракатицу на основе боксового пада подключать по HDMI к ресиверу и ТВ, то играть на обычном паде гораздо удобнее, чем на этом чуде-юде, которое похоже на вот такое изделие от собратьев китайцев.
Твоё сравнение с ПС3 тайтлами тут некорректно.Ну запусти мне древний Might&Magic 6 на своей ПС3.Что,не можешь?Ну как то так...Насчёт некрасивости 5 дюймов,он к слову в отличии от Виты,720p.А именно она рассматривается как прямой конкурент Шильду.Шильд круче во всём,экран,начинка,удобство управления тоже в плюсы.Да некрасивый,да крупноват.Зато всегда с собой,и теоретически способен выдавать картинку намного лучше чем у Виты.Последнее слово как всегда за игроделами.Да и Nvidia не даст засрать консоль казуальщиной,не для того она делалась.К тому же,основаная на мегапопулярном Андройде,что как бы намекает на количество не игровых приложений.Так что никакая она не каракатица,а годный и интересный девайс.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:42:56 от Zenkai »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Ну запусти мне древний Might&Magic 6 на своей ПС3.

Эээээ?! Могу запустить. Почему же нет. На ПК, если уж так приспичит.
Кто же ПС3 покупает что бы "древние" игры запускать? :)
Добавлено позже:
Зато всегда с собой

Где? В кармане брюк или рубашки? :)
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:48:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Эээээ?! Могу запустить. Почему же нет. На ПК, если уж так приспичит.
Кто же ПС3 покупает что бы "древние" игры запускать? :)
лицопальма.ещё раз перечитай свой вопрос,и что я ответил.твой адеквато-метр меня удручает.

Где? В кармане брюк или рубашки? :)
Наплечная сумка.Не,не слышал?Если ты по улице в рубашке и брюках одних щеголяешь,"аки на свадьбу иду",ну так это твои проблемы а не девайса.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Наплечная сумка.Не,не слышал?

Ага, портатив. Может ещё в чемодане ПК с собой носить предложишь, что бы игры с него на "шилд" стримить? :)

Цитата
Твоё сравнение с ПС3 тайтлами тут некорректно.Ну запусти мне древний Might&Magic 6 на своей ПС3.Что,не можешь?Ну как то так
Всегда забавляли такие люди.
- Эй, чувак, у меня есть гоночный автомобиль, на котором можно прокатиться с ветерком и адреналином по гоночной трассе.
- А ты поедь на своей гоночной машине на рыбалку. Что, не можешь? Ну как то так.
- Если я захочу поехать на рыбалку, я возьму свой полноприводный вездеход.
- лицопальма.твой адеквато-метр меня удручает.

Вот и думайте теперь, у кого лицопальма и что там удручает :lol:
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:58:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У соответстующей производительности,соответствующие размеры.Да прогресс не стоит на месте,и скоро смарты и Виту и Шильд обгонят.Но сегодня есть сегодня.Не нравится-не покупай,кому надо будет,те купят. И будут играть в такие игры,что твоему "маленькому и удобному" калькулятору,могут только снится.Как-то так ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
и скоро смарты и Виту и Шильд обгонят.

Ага, и нинтенду "обгонят" :)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и скоро смарты и Виту и Шильд обгонят.
Ага, к выпуску нового портативного плэйстэйшона (как в случае с Витой).
Пока эти ваши смартфоны не обзаведутся кнопками (хотя бы в виде типичной текстовой клавиатуры), этот прогресс будет просто смешон. Графа, ибо, вроде норм, а вот играется хреново. :(

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играл на винфоне в эксклюзивный Earhworm Jim HD.
Управление очень сильно портит удовольствие от игры  <_<

Ни одна экшен игра не может обойтись без цифровых клавиш управления, гарантирующих чёткое и своевременное срабатывание способностей персонажа.

Смарты обречены на казуалки, ведь умные и интересные игры с пошаговым геймплеем слишком сложны для среднего обладателя подобных девайсов  :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Опрос показывает что тач таки говно, хотя на телефоне он хорошое заменяет набор клавиатуры и мышки.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Управление очень сильно портит удовольствие от игры  <_<

Ни одна экшен игра не может обойтись без цифровых клавиш управления, гарантирующих чёткое и своевременное срабатывание способностей персонажа.

Смарты обречены на казуалки, ведь умные и интересные игры с пошаговым геймплеем слишком сложны для среднего обладателя подобных девайсов  :(
Подписываюсь под каждым словом.

Опрос показывает что тач таки говно, хотя на телефоне он хорошое заменяет набор клавиатуры и мышки.
Клавиатуру тачскрин хорошо заменяет только на планшетах, где экранная "клава" здоровенная.  На телефонах такая "клавиатура" милепизерная до невозможности, чем и не удобна.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
На телефонах такая "клавиатура" милепизерная до невозможности, чем и не удобна.
На этот счёт есть ландшафтный режим, есть Swype, есть автоисправления. Меня вот наоборот уже бесит классическая кнопочная клавиатура в телефонах. Насчёт QWERTY-клавиатур не скажу - они настолько редкие, что мне даже не доводилось толком на них попечатать.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На этот счёт есть ландшафтный режим, есть Swype
Впервые о таких вещах слышу.

есть автоисправления
Отключил, ибо исправляет не всегда к месту.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Управление очень сильно портит удовольствие от игры
Я пробовал играть на эмуляторах на андроиде в Bonk, Adventure Island и Wonderboy - ни разу не самые хардкорные игры. Умудряюсь сливаться на первом уровне. На клавиатуре или паде - никаких проблем. Посмотрел на порт R-Type - кораблик живет своей жизнью, двигается в том направлении, куда ты жмешь... на произвольное расстояние. Единственные относительно сложные игры, которые более-менее играбельны на тачскрине - это шмапы Cave, но и то, потому что управление под один палец переделано.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Впервые о таких вещах слышу.
Отключил, ибо исправляет не всегда к месту.
Ландшафтный режим - поворот телефона на 90 градусов, чтобы клавиатура была больших размеров.
Swype - печатание слова, не отрывая палец от клавиатуры. В этом случае берётся слово из словаря, как на Т9.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
есть Swype, есть автоисправления

На любителя она, у меня на самсунге стояла предустановленная, в итоге я её выпилил и оставил стандартную самсунговскую (или ведроидовскую) ибо и та, и та неудобна, но последняя хоть меньше размером АПК.
ПЫ.СЫ. А всякие там автоисправления и Т9 ненавижу ибо хрень, я и без этого вполне в курсе что хочу написать, да и часто они отсебятину несут, особенно проблема с сленгом и диалектами

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля

На любителя она, у меня на самсунге стояла предустановленная, в итоге я её выпилил и оставил стандартную самсунговскую (или ведроидовскую) ибо и та, и та неудобна, но последняя хоть меньше размером АПК.
ПЫ.СЫ. А всякие там автоисправления и Т9 ненавижу ибо хрень, я и без этого вполне в курсе что хочу написать, да и часто они отсебятину несут, особенно проблема с сленгом и диалектами
Мне свайпом в моем Sony Xperia SL очень даже удобно пользоваться. Автоисправления также не отключаю, так как в икспериевской клавиатуре они устроены вполне грамотно - достаточно удобно принять исправление, автоматом допечатать слово или отклонить исправление. Вот в айфоне автоисправление достаточно убогое - для его отмены нужно жать на очень мелкий крестик.