Автор Тема: ретро консоли + карта захвата  (Прочитано 14070 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: ретро консоли + карта захвата
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2012, 11:59:57 »
вот придет мне скоро сега тогда и узнаю.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2012, 21:49:43 »
Собсна отпишусь здесь - таки касается ретро консолей и карт захвата с YUV входом ::)

Если модель конвертера то вот. Еще не приехало (и что-то уже не уверен что приедет, больше 30 дней уже, плюс ещё ураган там у них был же), но судя по отзывам в инторнетах, неплохо, главное озаботиться хорошим, не шумным бп. К нему же вот такая штука, для вывода звука и мультиподключений.
Знаю, всё можно спаять самому (минимум три схемы есть конвертора), но что-то обленился совсем ^_^
Конвертор приехало (40+ дней с момента отправки из usa).
Впечатления, чесговоря двояковыпуклые - с одной стороны качественное внешнее (лакированный металл, господа) и (почти) внутреннее исполнение (фото не моё, но также всё http://imageshack.*/f/176/img1930b.jpg/ - угу, исправим, т.к. lm`ка греется как чайник).
С другой стороны, картинка "rock solid", как говорят пендосы, на сегемеге и psone.

А с третьей - явно видны помехи по питанию (еле заметные кагбэ полосы из чёрточек по кадру, боюсь мой кэпчер это не передаст, а фото и подавно), на картинке с иксбокса (он у меня по s-video сейчас, там тоже видны еле-еле - в целом на ОК, но здесь как-то резче, что вобщем-то не удивительно), и ещё более явно видны (ппц по всему кадру если честно) с пс2, если включить винчестер (у меня 7000 с припаяным шлейфом, ATX бп под винт).
Хз, возможно что это и просто какие-то за*бы моего тюнера. У этих двух консолей натив компонент, так что не проблема (пс2 у меня и так по компоненту сейчас - картинка идеальна, если под винт юзать АТХ бп, просто хотелось какой-то новой стандартизации всего и вся, своего, под скарт... но не судьба видимо).

Плюс (на всех консолях из протестированных) картинка уходит в еле заметную зелень - это не беда, посмотрите на фото, баланс настраивается подстроечниками по входу, легко и непринуждённо.

Остальные свои железки (вэлкам в профиль, там правда не всё), пока не тестил, по причине временного отсутствия шнурков и времени.
Добавлено позже:
чуть не забыл :lol: девайсом скорее доволен, чем нет - рекомендую.
и возможно скоро буду барыжить такой-же (но дешевле), обращайтесь через месяцок :shifty:
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 22:02:33 от sv »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2012, 12:14:59 »
продолжу немного:

Цвет настроил без проблем.
А вот бп перебрал уже все что в доме были (включая тот, которым заборол аналогичные помехи на гейкубе) - адинхрен помехует с хбох и пс2 <_<
Ну да ладно, пусть будет как раньше - пс2 по нативному компоненту (перетыкать блин придётся лишний раз), а бокс на компонент переведём потом.
Эти консоли не самоцель.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2012, 15:47:50 »
не советую использовать TV тюнера от авермедиа  :thumbdown: какое только разрешение и стандарт не ставил, толку ноль. пропуски кадров большие, лучше с чисто платами видео захвата работать, дороже но качественнее

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2012, 16:46:33 »
да да да! не качайте - брат умер! Лол

Nikooone, написанное тобой, говорит лишь о кривизне твоих рук/железа/головы. Выбери сам.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2012, 20:38:42 »
не советую использовать TV тюнера от авермедиа  :thumbdown: какое только разрешение и стандарт не ставил, толку ноль. пропуски кадров большие, лучше с чисто платами видео захвата работать, дороже но качественнее
чувак ты гониш, у меня два аврмедиа тюнера, старый на БТ чипе и новый на филипсе,  на обоих тбнерах картинка приличная, на филипсе конечно немного лучше картинка.
Добавлено позже:
Nikooone, написанное тобой, говорит лишь о кривизне твоих рук/железа/головы. Выбери сам.
знаеш, я каждый день на работе общаюсь с людьми, и заметил что сейчас кривомозгих все больше и больше появляется, тупо руки из Ж, хотя и всё остальное тоже от тудаю

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2012, 21:32:01 »
Цитата
старый на БТ чипе
о ништяк напомнил! мне в амигу, на бтшке (на другие чипы под амигаось дров нет) как раз надо запилить - можно такой интересный вариант попробовать, что амига с медиатором будет выводить чипсетную графику сразу на вга монь, сама из себя, без костылей типа "rgbs 2 vga". :drinks:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Январь 2013, 17:00:06 »
пришла сега.подключил к карте захвата картинки нет хотя на телевизоре в зале все работает.подключаю все правельно.есть идеи ?.что то мне подсказывает что моя карта захвата не дружит со старыми девайсами.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Январь 2013, 17:09:31 »
Цитата
есть идеи ?.что то мне подсказывает что моя карта захвата не дружит со старыми девайсами.
опять двадцать пять...ну что значит не дружит, почему? Ну хоть одно предположение своё озвучь плз.

Идеи есть - внимательнее посмотреть софт. Как у тебя там устроено? Вход, я надеюсь, правильный выбрал - тот к которому подключил консоль?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Январь 2013, 17:11:23 »
опять двадцать пять...ну что значит не дружит, почему? Ну хоть одно предположение своё озвучь плз.

Идеи есть - внимательнее посмотреть софт. Как у тебя там устроено? Вход, я надеюсь, правильный выбрал - тот к которому подключил консоль?
да все правельно.оно сначало промелькнуло что то но потом опять черный экран.софт пробывал другой и виртуал даб и искплит.
Добавлено позже:
так.перепробывал все и ничего не помогла.теперь у меня только два варианта.продать сегу или купить тв тюнер.тратится не очень хочется (хотя бабла много и еще скоро зарплату получу) поэтому наверное продам.жаль что так вышло.
Добавлено позже:
нет.не продам я ее.жалко мне.еще и сам не играл.пока подумаю.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 23:27:04 от sonygod »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Январь 2013, 11:03:21 »
sonygod, блин ну не бывает так... что-то ты не так делаешь скорее всего :-\
мне бы самому глянуть, вживую - разобрались бы 100%...

ну вот VirtualDub например... устройство (WDM video capture) выбрано правильно? источник сигнала выбран правильно?
а винда у тебя какая? дрова на карту какие установил, был ли выбор при установке?

« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 11:19:40 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2013, 14:47:03 »
sv, в дабе все выбрал правельно и карту захвата и источник сигнала но картинки нет.винда 7.а вот дрова и софт для карточки у меня хакнутые без защиты hdcp.незнаю может в нем дело.но если бы так то в дабе полюбэ была бы картинка ? а там ее нет.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Январь 2013, 17:17:45 »
Цитата
но если бы так то в дабе полюбэ была бы картинка ? а там ее нет
если бы как? не понял.
в любом случае стоит попробовать оригинальные драйвера.
а что семёрка - плохо, я по ней ничего тебе не подскажу, т.к. не пользуюсь.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Январь 2013, 18:46:30 »
sv,попробую.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Январь 2013, 22:01:12 »
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32796-5#169
работает работает... И со старыми девайсами и с новыми.
Ты хоть с какого нибудь входа смог хоть какую то картинку получить?
Хдми дырки у ней на морде точно не перепутал? Извини за назойливость, но медицине известны случаи...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 22:22:46 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Январь 2013, 00:14:14 »
sv, нет не смог.не перепутал ничего.желтый штекер втыкаю в желтый белый в белый.картинки нет.буду благодарен за любые советы.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Январь 2013, 00:29:23 »
sonygod, да нет, я не про желтый с белым. Просто, насколько понял из картинок и описания, у неё два hdmi конектора - один собсно hdmi вход, а другой для мультикабеля компонент/композит/свидео. Так вот один деятель умудрился эти входа перепутать, хоть они и подписаны вроде.
Хуже если у тебя какая-то беда в системе - как понимаю, снести и переустановить всё начисто невариант?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 00:35:41 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Январь 2013, 12:00:08 »
sv, у меня вообще стояла 8 и я вчера поставил 7 так что система чиста.а если бы я перепутал конвертеры то у меня бы наверно пс3 не работала так как хдми не туда был бы воткнут а она работает так что скорее всего все правельно.но попробую поменять местами.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Январь 2013, 20:45:28 »
sv, у меня вообще стояла 8 и я вчера поставил 7 так что система чиста.а если бы я перепутал конвертеры то у меня бы наверно пс3 не работала так как хдми не туда был бы воткнут а она работает так что скорее всего все правельно.но попробую поменять местами.
блин.. с тебя прям по нитке вытягивать приходится ^_^
сталбыть "хоть с какого нибудь входа смог хоть какую то картинку получить", а говоришь нет. (местами менять ничего не нужно разумеется - не будь "альтернативно одарённым")
система чистая, ок. цифровой вход работает, ок. значит осталось отдать карту туда где покупал, увы (у меня только такой вывод напрашивается при такой удалённой телепатии). ну или юзать чисто под цифру...

Добавлено позже:
но это совсем не означает что "моя карта захвата не дружит со старыми девайсами". что бы так утверждать, нужно как минимум попробовать её с новым деввайсом. с которым она кстати тоже не "задружит", т.к. неважно старый девайс или новый - есть композитный сигнал, и он одинаков для всех.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 21:05:33 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Январь 2013, 21:22:23 »
заработало на оф дровах.картинка четкая.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Январь 2013, 19:40:19 »
заработало на оф дровах.картинка четкая.
ЧТД. Мои поздравления.
Такая просьба, запили плз картиночку (в .png), дабы оценить dot crawl на этом девайсе. Лучше с дендика какого-нибудь, но можно и с сеги.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 17:35:54 от sv »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Январь 2013, 15:18:38 »
ЧТД. Мои поздравления.
Такая просьба, запили плз картиночку (в .png), дабы оценить dot crawl на этом девайсе. Лучше с дендика какого-нибудь, но можно и с сеги.
как будет возможность.не обещаю.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Январь 2013, 00:05:04 »
как будет возможность.не обещаю.
ок. только желательно поцветастее чтонить. всмысле не белый шрифт на черном фоне что бы.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Апрель 2013, 18:51:22 »
Вообще, не слишком понятен смысл играть в сегу или денди через карту захвата. Я делал наоборот. Подключал ЭЛТ телевизор через VGA-SCART кабель (и пользовательские режимы создавал) и играл на эмуляторе. Сплошные плюсы.
Ну, как минимум то, что геймпад смог использовать нормальный.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Апрель 2013, 10:11:08 »
Ну, как минимум то, что геймпад смог использовать нормальный.
А чем тебе геймпад от SMD не понравился?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Май 2013, 13:58:26 »
А инпутлаг какой получается у такого нагромождения (из карты видеозахвата и ПК)?
А чем тебе геймпад от SMD не понравился?
То, что сейчас продают, геймпадом не назвать. Ужасные люфты и резиночки, рассчитанные на 2 с половиной нажатия.
Добавлено позже:
Еще интересно что. Мониторы какие кто использует?