думаю время должно остаться под контролем обоих игроков...
думаю что в начале игроки соизволят работать слаженно чтоб завалить 1-2 компьютерных апанентов а потом уж друг друга месить...
в любом случае если ктото сможет разбить игру на два игрока и у каждого будет свой экран то это плюс... но естественно и минусы тоже будут... пример время... но и к этому можно привыкнуть... темболее оригинальную версию у вас никто не отнимет...
так же может возникнуть проблема с переходом с эпохи на эпоху... тут думаю либо можно замутить меню выбора либо секретные коды как в оригинале...
можно кстати замутить так... у каждого свой экран и свое упровление но играют за одного бога... но тут нюанс... допустим второй игрок берет мужыков отстраивает себе еще одну базу и вуаля у каждого своя база но оба игрока являются одного цвета... и каждый может нетеряя времени собрать войско и разгромить комп... и победа засчитается сразу обоим...
со сплитскрином можно короче сделать как и дуэль между игроками где каждый играет друг против друга и у каждого свой цвет и дележка со скоростью игры
либо совместная компания где оба играют за один цвет
Добавлено позже:в любом случае кто подобное замутит с этой игрой...
1) игра получит вторую жизнь
2) после распростронения думаю по популярности неслабже мк будет...
3) парень который ее переделает будет известен как кабал наверное