Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 206317 раз)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1260 : 21 Август 2019, 21:21:20 »
Не, они редиски. Кинули всех со старыми компами, и перестали обновляться.
Хром тоже типа перестал обновляться. Но втихаря что-то там накатывает незаметно. Видимо, что бы пользователь не пропадал из виду  :D
а зачем обновы тебе? Года 2 назад может меньше перешёл на Firefox MO , правда он стартует у меня долго но меня устраивает

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1261 : 25 Август 2019, 11:17:28 »
Как работает система предложение контента на ютюбе?. Вроде бы чем больше смотришь тебе интересного тем больше он этого тебе предлагает. Я конечно делю свой акк с отцом который на смарт тв смотрит всякие военные передачи и криминальные истории. То что ютюб это мне предлагает это нормально. Но вот откуда в ленте предложений появились стримы всяких девах, по гта, пубг, и тд? я смотрел только запись стрима по блек дезерт что бы оценить пс4 версию и все. Плюс какие то любовные сцены из фильмов которые ни я ни отец не смотрим. Если я сделаю отдельный акк для телека то часть контент пропадет это ясно но все равно не понятно как это работает и как от этого всего не нужного избавиться?.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1262 : 25 Август 2019, 11:50:57 »
sonygod, теги тоже учитываются, а они могут быть не самыми очевидными.
Случайно кликнул на трейлер новой Фифы, а на следующий день рекомендации забиты стримами гей-парадов :lol:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1263 : 25 Август 2019, 16:10:57 »
правда он стартует у меня долго но меня устраивает

Пока у меня откроется Лис, можно запустить Хром, зайти на Ютуб, и успеть посмотреть несколько минут видосиков.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1264 : 25 Август 2019, 18:35:54 »
Мобильная версия Ютуба написала, что после 18 сентября нельзя будет писать личные сообщения. Кто пользовался, кто что думает?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1265 : 13 Сентябрь 2019, 10:54:53 »
Очередная "радость" от YouTube. :facepalm:

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1266 : 13 Сентябрь 2019, 12:50:54 »
Очередная "радость" от YouTube.
Как всегда будут ложные срабатывания и апелляции.

Про отключенные рекомендации. Каналу "Своим Ходом" про путешествия пришлось завести новый, потому что кривой YouTube не показывал видео в рекомендованных по неизвестной причине. Они это поняли когда решили проверить откуда идут просмотры. Несколько лет так происходило. Просмотры вроде выросли: Старый канал, Новый канал. Сейчас они постепенно перезаливают ролики со старого на новый.
Их объяснение:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1267 : 27 Октябрь 2019, 20:55:55 »
Последнее время вижу какую то 2х часовую рекламу про дорогу у вьетнамкого рынка- ниче не происходит просто машины едут 2 часа. Весь мусор что есть на ютубе видимо можно теперь в рекламу пихать перед видео.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1268 : 27 Октябрь 2019, 21:12:37 »
NIX13, что-то интересное. Я на PC и Android блокирую рекламу. На Android в Youtube Vanced остаётся на главной реклама, там иногда рекламировали явный развод типа "100,000 рублей в день легко сидя на жопе".
Всё равно российские ютюберы получают копейки за рекламу от Youtube, потому что российские пользователи мало стоят. Хотя зарубежные тоже вставляют рекламу внутрь видео, видимо им тоже не хватает.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1269 : 27 Октябрь 2019, 21:19:29 »
Ютуб на телике смотрю - он у меня заместо телевидения. там рекламу заблочить невозможно. Они кстати стали передачи и целые видео, муз. клипы под видом рекламы ставить

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1270 : 28 Октябрь 2019, 00:30:59 »
Ютуб на телике смотрю - он у меня заместо телевидения. там рекламу заблочить невозможно. Они кстати стали передачи и целые видео, муз. клипы под видом рекламы ставить
аналогично. только я через тв смотрю только когда под болтовню собираюсь уснуть, чтобы пк кулерами не гремел. :lol: только под очередную болтовню соловьёва про украину в сон потянет, как ютуб какую нибудь Х под видом рекламы затянет на 10+ минут, и весь сон пропадает. <_<

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1271 : 12 Ноябрь 2019, 15:22:05 »
https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-11_youtube_poobeshchal_ustroit_genotsid новая радость от Ютуба - теперь могут удалить любой канал без объяснения причины.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1272 : 12 Ноябрь 2019, 18:44:56 »
Только у меня пропала возможность отключать аннотации в настройках?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1273 : 12 Ноябрь 2019, 20:02:50 »
щербаков5, нет, не только. Сам пару дней назад с удивлением обнаружил, что снова начали бесить подсказки, а опция тю-тю.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1274 : 12 Ноябрь 2019, 21:24:52 »
щербаков5, причём, раньше в Android версии нельзя было отключать вообще аннотации, но если отключить в профиле через браузер, то и на Android отключались. Теперь всё. Думал случайно слетели. На ПК фигня, можно через скрипты/блокировщик убрать, а вот в Android так просто не сделать.
Для блокировщика (можно полностью добавить, после '!'  комментарий):
! Убрать выскакивающие рекомендации
www.youtube.com##.ytp-cards-teaser
! Убрать кнопку вызова рекомендаций
www.youtube.com##.ytp-cards-button
! Иконка канала на видео
www.youtube.com##.ytp-player-content

Также можно вместо первых двух выше:
! Все кнопки и рекомендации наверху
www.youtube.com##.ytp-chrome-top-buttons
! Вся верхняя полоса, включая название
www.youtube.com##.ytp-chrome-top
Я вообще много удалял, "стрелка вниз" в полном экране, кнопка "следующее видео", рекомендации в конце видео.
--------
Лучше конечно знать азы HTML и CSS селекторов, чтобы самому блокировать, вечно что-нибудь отчебучат.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 21:36:52 от Sharpnull »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1275 : 12 Ноябрь 2019, 21:35:13 »
Sharpnull, у меня Мозилла. Где всю эту баланду прописывать?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1276 : 12 Ноябрь 2019, 21:38:53 »
щербаков5, если в uBlock Origin: на иконку -> значок настроек (Панель управления), там вкладка "Мои фильтры", в самом конце добавить и сохранить. Изменил форматирование в моём комментарии, там можно комментарии ставить, чтобы не забыть после !. В AdBlock Plus такой же формат, но я им не пользуюсь.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1277 : 12 Ноябрь 2019, 21:44:39 »
Как убрать виньетирование по краям в момент использования мышки?

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1278 : 12 Ноябрь 2019, 23:09:38 »
ребят, у меня пропали на ютубе, отключить все уведомления, раньше на колокольчик уведомление не приходили кто знает как боротся?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1279 : 12 Ноябрь 2019, 23:27:54 »
Как убрать виньетирование по краям в момент использования мышки?
Если вы про градиенты сверху и снизу, то:
www.youtube.com##.ytp-gradient-top
www.youtube.com##.ytp-gradient-bottom
Тогда конечно текст сверху плохо читаем (в полном экране) и интерфейс снизу плохо виден. Если отключить верхнюю полосу с градиентом: www.youtube.com##.ytp-chrome-top, то будет чисто.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1280 : 17 Ноябрь 2019, 19:31:12 »
В очередной раз ютюб все обновил и перестала блочиться реклама адблоком и качаться видео youtube-dl. У вас тоже так или это у меня опять что то не то?.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1281 : 17 Ноябрь 2019, 20:06:37 »
sonygod, обновить youtube-dl пробовал? Рекламу не вижу, но, думаю, это может зависеть от контента.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1282 : 17 Ноябрь 2019, 21:22:06 »
sonygod, что-то странное, у меня реклама блокируется, видео качается со старой версии youtube-dl (20.09.2019). Видео может не качаться из-за ограничений по странам и нужно указывать прокси, но тогда бы и через браузер не работало.
С рекламой попробуйте обновить списки в настройках.
--------
Последняя версия youtube-dl от 05.11.2019. Можно обновить через команду youtube-dl -U.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1283 : 17 Ноябрь 2019, 23:17:50 »
На тему того как менялся ютуб.

>The Golden Age of the Internet Is Over

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1284 : 18 Ноябрь 2019, 00:09:33 »
Петер Доннерветтер, Sharpnull, Теперь работает. Странное дело. А вот реклама не блокируется. Адблок не менял и не трогал настройки. Только рекламу от яндекса блокировал которая на яндекс почте и диске показывают. Больше ничего не менял. Вот может надо что то тут менять? я случайно удалил тут что то когда добавлял свои фильтры.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1285 : 18 Ноябрь 2019, 04:34:43 »
sonygod, из скриншота не видно, что включено :) По умолчанию включены: RuAdList+EasyList и ABP filters. Первый основной для России. Удалять нужно "Allow nonintrusive advertising" - тоже самое что отключить опцию "Включить допустимую рекламу".
Говорят ещё Chrome будет как-то бороться с блокировщиками, самое время подумать о переходе на Firefox или другой Хромиум браузер.

На тему того как менялся ютуб.

>The Golden Age of the Internet Is Over
Ролик не смотрел, но тоже давно для себя решил, что золотое время интернета прошло. Было больше свободы, потом пришли регулировщики (я не о России), копирасты. С одной стороны приватность - хорошо, с другой такая тупость как обязанность сообщать на сайтах, что используются куки и приходится ставить ещё одно дополнение от мусора. Хотя всегда есть плюсы и минусы. Меня больше бесят убогие сайты вокруг. Даже известные страдают, например на reddit.com shadow ban и попадание в спам без предупреждения, приходится проверять в приватной вкладке видно сообщение или нет, мои сообщения пользователям вообще не приходили. Зайдёшь на твиттер через мобильный браузер, тебе сразу хотят всучить регистрацию и установку приложения, и такое на других сайтах. Ещё из поганых: facebook, pinterest, tumblr, instagram. Про наши соцсети и говорить нечего. Pikabu стал требовать номер телефона при регистрации, мне неважно, хотел-то оставить одно полезное сообщение, его всё равно бойкотировали ещё раньше.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2019, 04:52:28 от Sharpnull »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1286 : 18 Ноябрь 2019, 05:01:27 »
sonygod, ADBlock Plus давно продался. Я сам им пользовался, пока он не стал в наглую пропускать даже не "не навязчивую" рекламу. А галочку про "показывать не навязчивую рекламу" сам устанавливать. Перешел на uBlock Origin и оказалось, что блокировщик может работать быстрее + много лишнего я лицезрел последние дни с ADB+.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1287 : 18 Ноябрь 2019, 05:22:51 »
что стало бесить на ютубе - раньше рекламные вставки выделялись в полоске видео квадратиком другого цвета. Теперь они невидимы.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1288 : 18 Ноябрь 2019, 05:54:27 »
adguard неплохо рекламу с ютуба режет(даже вставки навязчивые). Правда программа платная, но в тырнете есть репаки с лекарством

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1289 : 18 Ноябрь 2019, 11:24:27 »
sonygod, ADBlock Plus давно продался. Я сам им пользовался, пока он не стал в наглую пропускать даже не "не навязчивую" рекламу. А галочку про "показывать не навязчивую рекламу" сам устанавливать. Перешел на uBlock Origin и оказалось, что блокировщик может работать быстрее + много лишнего я лицезрел последние дни с ADB+.
Тогда понятно. Попробую тогда его если с адблоком не решу ситуацию.

Добавлено позже:
Sharpnull, Спасибо попробую настроить.

Добавлено позже:
Sharpnull, Не не блокирует рекламу на ютюбе все равно.

HardWareMan, Попробую поставить щас uBlock Origin. Надеюсь он рекламу и вк блокирует или хотя бы можно будет ее добавить в блок.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2019, 12:01:23 от sonygod »