Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 206980 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1320 : 19 Декабрь 2019, 00:28:17 »
В последние пару дней стали чудовищно подолгу предзагружаться видео. Это у всех такое или только у Ростелекома?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1321 : 19 Декабрь 2019, 00:51:48 »
у меня такой проблемы нет, хотя трафик вроде через него идет, но насколько я понял проблема в дырке где-то в западной Европе, судя по трейсам, и касается она не только YT.  У людей в общем такое - после одного хоста где-то там начинает адски расти пинг. И да, появилось пару дней назад, мб за пару дней починят. Ну а вообще, посмотри куда оно там стучится за видео и сделай трейс до этого IP. Если глохнет в пределах ростелекома - пинай их, если в Германии - остается только ждать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1322 : 19 Декабрь 2019, 06:14:43 »
ShadowFlash, так-то на прошлой неделе у нас отвалился весь российский сегмент. Европа, США и Азия работают, а мылру или там яндекс - тупил, потери пакетов до 51%. Пинг х5 вырос. Через пару часов большинство хостов вернулось, хотя пинг подрос до х1.5 в целом. Причем видно было, как TTL пинга постоянно меняется, что говорит о плохих маршрутах и/или одном узле. Еще через пару часов вроде наладили и потери прекратились а TTL стабилизировался. Мы ещё тогда на канальях посмеялись - Чебурнет запускают. Однако, на некоторые хосты у меня был доступ только через ВПН до Омска, хорошо что хоть он был доступен. А сейчас хз чего, вроде и русские нормально работают и европа но тупняк бывает, и я не говорю за наш национальный тупняк по вечерам. Хотя вот сейчас нормально все видосы прогружаются. Инет мой в подписи, IP статичен.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1323 : 19 Декабрь 2019, 12:13:01 »
Ютюб открывается нормально и видео работают а вот до некоторых сайтов запросы очень долго идут. Это началось с конца января где то (Ростелеком Нижний Новгород).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1324 : 20 Декабрь 2019, 02:10:19 »
Похоже youtube добавляет комментарии в спам из-за ссылок автоматически. Потому что мой нейтральный комментарий со ссылкой не виден другим, а комментарий без ссылок виден.
Чтобы проверить нужно скопировать ссылку на комментарий (время отправки рядом с именем) и открыть не авторизовавшись, например в приватной вкладке. Промотав вниз, должно быть видно сообщение.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1325 : 20 Январь 2020, 19:11:31 »
Полезный совет для любителей смотреть 360° видео. В полном экране можно колесом мыши увеличивать/уменьшать картинку, но при прокрутке вниз видео убегает вверх из-за дурацкой фишки. Я знаю 3 решения:
* Использовать UserScript, который запрещает перемещение (например).
* Открыть видео встроенным. Например, youtube.com/watch?v=LM0gTGHFHok -> youtube.com/embed/LM0gTGHFHok. Это также позволяет обходить подтверждение возраста для 18+ видео.
* Зажать Shift во время прокрутки. Случайно узнал, что в FF (и Chrome, в др. не знаю) это позволяет использовать горизонтальную прокрутку вместо вертикальной.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1326 : 25 Январь 2020, 03:48:36 »
Новые супер-правила Youtube вступили в силу, в следствие чего были отключены комментарии под теми видосами, которыми потенциально могут интересоваться дети. Под раздачу попали мультфильмы или отркывки из них. Даже под видосами Ералаша комментариев нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1327 : 25 Январь 2020, 07:22:11 »
Даже под видосами Ералаша комментариев нет.
И правильно. Школоло должно учиться в школе а не комментировать видосики. Правда, нынешнее школоло не будет добровольно смотреть Ералаш, в отличии от актуального на момент выхода Ералаша...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1328 : 25 Январь 2020, 07:52:20 »
Правда, нынешнее школоло не будет добровольно смотреть Ералаш, в отличии от актуального на момент выхода Ералаша...
ну видимо отечественные программы слабо ориентируются на спрос когда есть конкуренция в виде зарубежных аналогов ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1329 : 26 Январь 2020, 19:31:48 »
Никакими программами (в частности ютюб дл) никакими сайтами не могу скачать вот это видео https://youtu.be/EDrRXoT_Hg4 . Его вообще реально скачать?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1330 : 26 Январь 2020, 19:34:16 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1331 : 26 Январь 2020, 19:52:51 »
https://westbyte.com/dm/index.phtml
В дм давно не качаю видео с ютюба так как там, закачивается видео без звука и предлагают скачивать их конвертер что бы объединить звук и видео.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1332 : 26 Январь 2020, 19:55:13 »
Никакими программами (в частности ютюб дл) никакими сайтами не могу скачать вот это видео https://youtu.be/EDrRXoT_Hg4 . Его вообще реально скачать?.
Через youtube-dl всё качает:
Может забыли обновить? youtube-dl -U

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1333 : 26 Январь 2020, 19:55:52 »
В дм давно не качаю видео с ютюба так как там, закачивается видео без звука и предлагают скачивать их конвертер что бы объединить звук и видео.
не могу скачать вот это видео

Добавлено позже:
хз ,меня часто выручает ,как бы я к нему не относился ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1334 : 26 Январь 2020, 20:02:13 »
Sharpnull, Всегда обновляю. Ошибка такая
ERROR: Did not get any data blocks.

Добавлено позже:
blackoff, А нафиг мне надо склеивать аудио и видео когда есть утилиты которые уже готовые видео качают?. Если бы дм качал видео со звуком тогда да.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1335 : 26 Январь 2020, 20:11:45 »
Sharpnull, Всегда обновляю. Ошибка такая
ERROR: Did not get any data blocks.
Какую команду вводите? Я ввожу youtube-dl.exe https://youtu.be/EDrRXoT_Hg4 и всё работает.
Кстати, можно легко объединить видео и аудио одной командой: ffmpeg -i video -i audio -c copy output.mkv.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1336 : 26 Январь 2020, 20:14:10 »
Какую команду вводите? Я ввожу youtube-dl.exe https://youtu.be/EDrRXoT_Hg4 и всё работает.
Кстати, можно легко объединить видео и аудио одной командой: ffmpeg -i video -i audio -c copy output.mkv.
Просто урл вводил как всегда. Обычно все видео так качаю через батник который соорудил себе а вот это, не качается.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1337 : 26 Январь 2020, 20:16:16 »
попробовал как ты качал -f 299 не знаю со звуком там или нет.
Это без звука. Без параметров он у меня такое же видео качает + звук.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1338 : 26 Январь 2020, 20:24:20 »
А нафиг мне надо склеивать аудио и видео когда есть утилиты которые уже готовые видео качают?. Если бы дм качал видео со звуком тогда да.
а то тебе это вручную надо делать ,скотч резать ,вечно у тебя муха в слона превращается

у меня уже раза 3 скачалось в разном качестве ... а мы сидим форум [Censored]

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1339 : 26 Январь 2020, 20:25:41 »
Sharpnull, А у меня когда качаю то, ошибка http error. Как ее победить уж не знаю. Другие видео качаются нормально. Что удивительно на сайтах для скачки видео тоже это видео не качается.

blackoff, Я люблю удобства а не геморой. И если есть лучший выбор то конечно я выберу его чем морочится. Это думаю очевидно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1340 : 26 Январь 2020, 20:26:51 »
Я люблю удобства а не геморой
конечно ,батник это удобство =)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1341 : 26 Январь 2020, 20:28:54 »
конечно ,батник это удобство =)
Удобнее чем склеивать видео+аудио если учесть то что качается сразу готовое видео со звуком  :).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1342 : 26 Январь 2020, 20:35:59 »
Что удивительно на сайтах для скачки видео тоже это видео не качается.
Если добавить ss перед youtube.com, то там скачивается 1080p, но в списке нет звука и 720p не работает.
Всё-таки проверьте версию youtube-dl (youtube-dl.exe -v), у меня 2020.01.24.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1343 : 26 Январь 2020, 20:44:44 »
Sharpnull, youtube-dl version 2020.01.24.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1344 : 26 Январь 2020, 21:05:19 »
sonygod, возможно что-то с вашей сетью. Для анализа можете добавить параметр -v и возможно ещё для подробной информации. Залил стрим: https://dropmefiles.com/ioYbE

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1345 : 26 Январь 2020, 21:12:20 »
учесть то что качается сразу готовое видео со звуком
так и качается ,конвертилла используется если ты хочешь звук без видео в mp3 отдельно

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1346 : 26 Январь 2020, 22:44:31 »
так и качается ,конвертилла используется если ты хочешь звук без видео в mp3 отдельно
Если ты про download master то там все как раз наоборот (если еще не одумались и не поменяли). Качается видео без звука и если хотим со звуком, извольте скачать наш конвертер. Не люблю когда насильно что то втюхивают особенно то что не нужно.

sonygod, возможно что-то с вашей сетью. Для анализа можете добавить параметр -v и возможно ещё для подробной информации. Залил стрим: https://dropmefiles.com/ioYbE
Да, скорее всего с сетью. Я не первый раз ловлю эту ошибку. Спасибо что залил видео

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1347 : 26 Январь 2020, 23:05:39 »
если еще не одумались и не поменяли
меняют вроде на трубе ,почему приходиться софт обновлять... хозяин-барин ,я хоть и дружу со всякими батниками и тд ,но проще с gui

Добавлено позже:
еще вроде юзается конверт если ты хочешь качество которого нет по умолчанию ,проехали ,тебе проще строчить простыни чем заюзать готовое рабочее решение

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1348 : 26 Январь 2020, 23:25:45 »
еще вроде юзается конверт если ты хочешь качество которого нет по умолчанию ,проехали ,тебе проще строчить простыни чем заюзать готовое рабочее решение
Если бы в дм не решились менять тактику подхода к пользователю то, я бы им и качал еще с 2010 года и не искал бы другие методы скачки видео. Мне нужно сразу готовое видео а в дм заставляют его "создать самому". На трубе меняют только сервера и алгоритмы доступа к видео. Все что нужно было разрабам дм это апдейдить прогу а не заставлять людей качать видео отдельно а потом звук отдельно прикреплять. Короче каждому свое.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1349 : 27 Январь 2020, 09:50:24 »
Если браузер FF, то устанавливаем YouTube Video and Audio Downloader (WebEx), полностью настраиваем его (обратите внимание на компоненты native client и FF mpeg):

Затем на страничке видосика тыкаем в yD и выбираем ссылки, среди ссылок - нужное качество. В настройках есть галка "закачивать лучшее качество звука к видео". Я выбрал MP4 - 1080p - video-only:

Начинается закачка необходимых файлов:

Причем, если отдельно качественного звука нет, то он скачает видео, где дорожка лучшего качества и потом выдернет дорожку из него. В папке загрузок появляются файлы:

Остаётся подождать. После закачивания, используя FF mpeg соберётся результирующий ролик. Сборка происходит без пережатия. Результат:

Если установлена галка "удалять промежуточные файлы" то они удаляться. Если необходимо их оставлять - снимите её.

Ах да, для мобилок есть NewPipe. Клиент Youtube без рекламы и SMS. Ему даже разрешений не надо никаких, кроме доступа к файловой системе для скачивания. Да им тоже можно скачивать видосики выбранного качества.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 10:29:08 от HardWareMan »