Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 199676 раз)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1650 : 16 Август 2023, 23:02:04 »
А еще за Premium каждый месяц надо платить четырнадцать долларов. Много, конечно. Google, наверное, просто боится обанкротиться, хотя компания и так богата в деньгах.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1651 : 17 Август 2023, 00:19:04 »
А еще за Premium каждый месяц надо платить четырнадцать долларов. Много, конечно. Google, наверное, просто боится обанкротиться, хотя компания и так богата в деньгах.
$14 для развитых стран, в январе 2022 при цене в $12 для РФ была цена 200 рублей и 1800 рублей в год. Для нищих любая сумма большая. Корпорации не боятся, а зарабатывают деньги, при этом годами не окупаться нормально: Twitter сейчас хочет денег и Telegram, нельзя же бесплатно пользоваться сервисами.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1652 : 17 Август 2023, 00:58:59 »
$14 для развитых стран, в январе 2022 при цене в $12 для РФ была цена 200 рублей и 1800 рублей в год. Для нищих любая сумма большая. Корпорации не боятся, а зарабатывают деньги, при этом годами не окупаться нормально: Twitter сейчас хочет денег и Telegram, нельзя же бесплатно пользоваться сервисами.
А платежные системы, предполагаю, доступны не во всех странах. Бедняги, без paypal, Visa и пр., теперь, заходя на YouTube, будут вынуждены отключить блокировщики рекламы в самом недалеком (скорее всего) будущем…

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1653 : 17 Август 2023, 11:45:57 »
будут вынуждены отключить блокировщики рекламы в самом недалеком (скорее всего) будущем…
А что вы так за "забугорный" ютуб волнуетесь? В РФ есть реклама?  o_0....и вообще многие Ру. блоХеры плакали что в сен-окт. ютуб отключат.  :lol:
« Последнее редактирование: 17 Август 2023, 11:53:51 от al79spb »

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1654 : 25 Август 2023, 23:38:25 »
Я только что мельком узнал термин «теневая блокировка» (shadow banning). Это означает, что блокируют пользователя без объяснения причин. А вот сообщения «Видео недоступно. Видео недоступно» («Это видео больше недоступно») — это тоже теневая блокировка (только это касается видео)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1655 : 26 Август 2023, 00:50:34 »
А вот сообщения «Видео недоступно. Видео недоступно» («Это видео больше недоступно») — это тоже теневая блокировка (только это касается видео)?
Вы не поняли термин, теневой бан - это когда жертва бана не знает, что к ней применили наказание. На youtube банят сообщения (у меня такое было и не понял по какой причине, т. к. не использовал мат или что-то плохое), но жертва видит своё сообщение, пока не проверит просмотром без авторизации (просто открыть приватную вкладку). Обычно ясно написано, что региональная блокировка или по возрасту.
UPD: А, можно подумать, что видео недоступно для всех, а не только для тебя, хитро, тогда попробуйте зайти в приватной вкладке или через VPN/Tor, но youtube не будет банить по IP-адресу.
« Последнее редактирование: 26 Август 2023, 00:57:58 от Sharpnull »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1656 : 01 Декабрь 2023, 10:25:49 »
Кстати, кто-нибудь заметил? На страницах каналов на YouTube исчезла вкладка "каналы".

Вот совсем не понимаю, чем она им там помешала? Прямо так и представляю, как они сидят там и думают, что бы еще ухудшить. >:(

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1657 : 01 Декабрь 2023, 10:44:16 »
"каналы"
Это что за вкладка такая? Может быть Подписки

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1658 : 01 Декабрь 2023, 11:45:25 »
Это что за вкладка такая? Может быть Подписки
Каналы. Условный ютубер может иметь несколько каналов с разным видом контента и разместить их он может в своей вкладке каналы. Неохота подписываться, но охота посмотреть, чего там еще у него - в каналы ткнул и посмотрел, а так либо искать, либо, дай Бог, по ссылке из описания канала.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1659 : 01 Декабрь 2023, 11:47:51 »
Там еще некоторые ютуберы размещали ссылки на "дружеские" каналы. Это было очень удобно, можно было узнать о других похожих каналах. Подписки там тоже были.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1660 : 01 Декабрь 2023, 18:00:37 »
Там еще некоторые ютуберы размещали ссылки на "дружеские" каналы. Это было очень удобно, можно было узнать о других похожих каналах. Подписки там тоже были.
попробуй страничку с описанием канала ниже пролистать. Я проверил на паре каналов - вкладки нет, а вот инфа осталась, но до нее прокручивать надо. Неудобно, конечно, но...когда ютуб последний раз что-то для удобства делал?))

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 02 Декабрь 2023, 06:56:22 »
Freeman665, нет, это не то. Ссылки на другие каналы пользователя в описании канала были и раньше, но раньше была и вкладка "каналы". И на ней некоторые пользователи размещали ссылки на каналы других пользователей. Некоторые еще писали что-нибудь в духе "Мои друзья", "Советую посмотреть" и т.д. А у некоторых пользователей можно было посмотреть и их подписки.

Сейчас же посмотрел у пары пользователей, у которых точно были ссылки на "чужые" каналы на вкладке "каналы" - в описании канала этих ссылок нет, там только "свои".

Вообщем, я совсем не понимаю смысл таких изменений.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1662 : 02 Декабрь 2023, 07:16:15 »
Talking_Sword, он писал про "Главная", прокрутить вниз, там можно нажать на "Мои друзья и т. п." для отображения всего списка, если их много, но часть и так видна. UPD: Подписки наверно убрали совсем, я не помню как раньше было. Наверно мало людей пользовалось, а была целая вкладка. Можете посмотреть в настройках своего канала что можно добавить.
UPD2: Сам попробовал, там можно добавить свои Подписки в "Рекомендованные разделы
Настройте вид главной страницы канала: добавьте до 12 разделов.", среди них также Избранные каналы, Плейлисты, Короткие видео, Видео.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2023, 07:30:35 от Sharpnull »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1663 : 03 Декабрь 2023, 09:56:43 »
А, они ж тут объявили, что теперь будут подстраивать внешний вид и выдачу видео даже на страницах канала, скрывая наименее интересные (по мнению гугла) видео и, соответственно, подсовывая самые интересные в первую очередь.

Эх, пока что еще ни разу не было, чтоб "умные" алгоритмы мне выдавали что-то подходящее с более-менее постоянным успехом (касается всего, кстати, не только ютуба) :neznayu:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1664 : 04 Декабрь 2023, 20:23:19 »
Доброго времени суток!

Слышали как борются с борьбой?  :lol:  "Google" стала принуждать пользователей перейти на платный тариф, ибо рекламу в браузерах стали запрещать блокировать, соответственно видео можно посмотреть ограниченное количество раз или вообще не дадут, высвечивая предупреждение, что используются блокировщики рекламы. Так вот. Один пользователь нашёл оригинальный способ избавиться от рекламы, используя дополнение для браузера, перематывающее рекламу.  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1665 : 05 Декабрь 2023, 02:03:54 »
Друзья, у всех ютуб-приложение на мобиле нормально работает? У меня на iOS уже несколько дней не прогружается большинство картинок-миниатюр.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1666 : 05 Декабрь 2023, 03:25:29 »
Mad, у меня на Android как и раньше: у видео картинки есть, а аватар и картинок от "Сообщество" нет после блокировки в 2022 году. Проверьте с VPN/прокси, может вас задела блокировка. В начале года на сайте apple спрашивали из России, посоветовали перезагрузить систему и переустановить приложение :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1667 : 05 Декабрь 2023, 13:15:40 »
У меня на iOS
понакупають всякого...
 на 14 оси еще как то прогружает медленно ,на 12 долго и не все ...

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 07 Декабрь 2023, 06:56:40 »
и раньше: у видео картинки есть, а аватар и картинок от "Сообщество" нет после блокировки в 2022 году. Проверьте с VPN/прокси, может вас задела блокировка. В начал
У меня так уже больше месяца. В комментариях к приложению в appstore многие пишут о такой же проблеме. На сколько я понял, это глюк приложения именно на IOS. Для меня вообще загадка, почему уже более месяца это никак не фиксят. Гугл такой гугл. Им либо пофиг, либо есть какая-то другая, возможно личная к apple причина.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1669 : 31 Декабрь 2023, 11:56:18 »
Ток щас заметил, что в ютубе появился выбор озвучек, если они есть. Терь не надо городить кучу каналов.
Пример:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1670 : 14 Январь 2024, 17:34:32 »
Логичное и очевидное решение

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1671 : 17 Январь 2024, 18:35:56 »
Внезапно!
Замедление YouTube вызвано проблемой с AdBlock, а не действиями самой платформы.

Цитата
Представитель YouTube заявил, что произошедшее накануне замедление работы платформы у пользователей браузеров с блокировщиками рекламы AdBlock и AdBlock Plus не связано с мерами администрации по борьбе с таким ПО.

Его слова подтвердил разработчик плагина uBlock Origin Рэймонд Хилл (Raymond Hill) — по его сведениям, последние версии расширений Adblock и Adblock Plus вызывают некоторые проблемы с производительностью, и это касается не только YouTube. Плагин uBlock Origin проблема не затронула, подчеркнул разработчик.
Источник.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1672 : 18 Январь 2024, 04:18:52 »
Внезапно!
Замедление YouTube вызвано проблемой с AdBlock, а не действиями самой платформы.
Источник.
Ютуб, я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомнения? (с)
А по факту их уже ловили, что в зависимости от юзерагента они вставляли 5ти секундную задержку прогрузки страницы на FF/Opera. А вот Хромоногий врывался на портал сразу с двух ног.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1673 : 18 Январь 2024, 16:16:15 »
Partsigah, у меня uBlock как раз.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1674 : 18 Январь 2024, 23:38:27 »
Adblock Plus сдох? второй день заходя на ютуб в рекомендованых реклама через каждые примерно 6 роликов. при просмотре видео вроде реклама не лезет. хотя я еще толком ничего не смотрел. пока только в рекомендованных статично. до этого никогда такого не было - рекламу адблок резал полностью.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1675 : 28 Январь 2024, 15:09:02 »
Adblock Plus сдох?
Да, в 2013 ещё, как начал по дефолту "ненавязчивую рекламу" от заинтересованных сторон отображать. Советую uBlock Origin поставить, сам долгие годы им пользуюсь.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1676 : 28 Январь 2024, 19:26:28 »
У меня Спонсорблок и приложение, чтобы шорты скрывать

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1677 : 15 Июль 2024, 00:00:22 »
Подскажите пожалуйста, хочу стать великим стримером (или просто стримером) - с чего начать?
Это мне мощная машина нужна, что б ничего не тормозило?
И вообще что лучше брать, нотбук или комп?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1678 : 15 Июль 2024, 05:31:33 »
Game-in, может быть ты хочешь стримить как правильно в качалке заниматься. Тогда и телефона хватит.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1679 : 15 Июль 2024, 11:31:53 »
И вообще что лучше брать, нотбук или комп?
Для начала приведи себя в должный вид. Волосы покрась, татухами забейся с ног до головы, комнату неоном и лампочками обмотай, и люди к тебе потянутся.... :D
« Последнее редактирование: 15 Июль 2024, 11:38:50 от al79spb »