В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет .
Все над всеми глумятся. Ютуб по надуманным причинам на моей памяти удалил кучу видео и каналов технических и музыкальных блогеров, не стараясь даже объяснить что именно и где нарушено. Отписывают и понижают в поиске видео людей с точкой зрения альтернативной мейнстримовой повестке. И делают это уже очень давно, началось года два спустя покупкой Гуглом. Который в своё время тоже глумился своим слоганом "don't be evil", а потом показал истинное лицо.
Все альтернативные сервисы - у них альтернативный взгляд на удобство и эргономику, кривейшие поисковые и рекомендательные алгоритмы, поэтому тебе могут после видео по технологиями или историю какую-нибудь женскую лабуду подсунуть, или партнерство с какими-нибудь попсовиками-затейниками, которых пихают с таким упорством, что увидел бы кого в реальной жизни - влупил бы хук справа. Очень альтернативно развиваются. Что наши, что забугорные. А уж красота с 5 минутами рекламы в 20секундном ролике. Впрочем до 22ого Ютуб туда же попер, рекламы стал пихать безумное количество, причем даже в видео без монетизации, где ее раньше не было. И начал бороться с ветряными мельницами, то есть блокировщиками рекламы.
Мне вот интересно, неужели есть люди, которые реально что-то покупают по рекламе, а не прочитав обзоры и отзывы? По мне так классические рекламные ролики - это бесполезный мусор.
Почему все радостно подарили всё каким-то корпорациям, которыми владеют очень мутные фонды, а не организовали организации в рамках ООН или еще чего, которые рулили бы площадками с чёткими и понятными правилами - тоже непонятно.
А что до СССР кучка "новых левых" решила раздербанить страну и стать царьками своих отдельно взятых княжеств. Попутно рассказывая везде, что де будущие княжества "кормят" всю страну. Разделились и внезапно оказалось, что прокормить не могут толком самих себя, а внезапно выплывшие родственнички, друзья и прочие тех, кто раздолбал страну просто принялись тащить всё, что плохо лежит, обглодали и оставили рыбьи кости. Среди всех постсоветских республик, как бывшего СССР, так и бывших стран Варшавского договора число тех, в которых жизнь более-менее наладилась к середине 2000ых можно пересчитать по пальцам одной руки, в остальных отъехал от столицы на 30км и только руины высокоразвитой цивилизации. А часто и в самой столицы куча скелетов.
Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке в открытую нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
В 1983ем году почему-то все знали про Led Zeppelin и прочих титанов. И откуда-то у меня сотня катушек и больше 200 пластинок с хорошей музыкой была. А всякие Ottawan, Boney M и прочие из каждой колонке во всех парках отдыха и на всех дискотеках не смолкали.
Сейчас что у нас, что за бугром большинство слушает такую дичь, что что европейская, что советская попса 80ых за Бетховена сойдет.
Про блеяние через автотюн и говорить нечего. Я еще застал те времена, когда большинство артистов своими голосами пели.