Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 199671 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1830 : 09 Август 2024, 18:49:01 »
А может вернуться назад в 2005й и качать мп3?
Кстати, как дела обстоят в выкачкой видева? Пробовал в 1й день замедлений зарекомендовавший себя yt-dlp, но он щас тупо не выкачивает ролики.

Обновил. Ролик на 20мин. выкачался меньше чем за минуту.
« Последнее редактирование: 09 Август 2024, 18:59:56 от Partsigah »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1831 : 09 Август 2024, 18:55:06 »
Как раз brain rot контент в любой стране есть где разместить.  Более того - его любые сервисы с радостью принимают - больше кликов же.

В случая ютуба там 90% мусора ненужного и 10% реальной пользы.

На всех альтернативных сервисах 99% мусора и 1% пользы, просто потому, что у них кривой поиск и рекомендательные алгоритмы, плюс они обычно разделены либо по странам, либо по социальным и политическим группам (как сервисы, где сидят те, кто особо рьяно критиковал политику демократической партии США и повестку Blackrock и Vanguard). Вообще у всех до единого. Во всём мире. Причины две - либо руки у разработчиков кривые, либо они спонсорский контент пропихивают в глотку черенком от лопаты.  Часто и то и то. Поэтому ты на интересный канал только по ссылке попадёшь, если он уже не раскручен, а ютуб тебе в рекомендации подкинет.

А что до музыки - так ее на ютубе и во всяких соцсетях можно слушать только если мишка на уши не то, что наступил, а оттоптал как следует.

Там же обычно перекодирование из mp3 в lossy формат с худшим битрейтом. Это как с кассеты на кассету записать. По мне так оно только для ознакомления.

На дешевых затычках за пять баксов и то разницу слышно за 3км между mp3 320k и этим мусором. А на телефонах сейчас на бюджетниках 256+ встроенный диск и еще можно карточку хоть на полтора терабайта. Китайские середнячки еще и ЦАП нормальный часто имеют, как компенсацию за камеру не очень наверное.

Проще cделать себе подборку локальную с нормальным качеством и не зависеть от инета. В глуши вообще режим полёта и нормальный плеер 5 суток на одной зарядке протянет.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1832 : 09 Август 2024, 19:03:08 »
Ютуб жаль, именно из-за доработанных алгоритмов, из-за которых сайт стал не выставкой медиахолдингов с мощной рекламой, а свободной плошадкой для мелких энтузиастов, когда буквально каждый может получить какой-то отклик.
Мне подкидывали ролики просмотров на 200 по игре, которая мне интересна, но я даже ничего по ней специально не искал.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1833 : 09 Август 2024, 19:04:39 »
как дела обстоят в выкачкой видева?
На версии stable@2024.08.06 без обхода - ошибка, с GoodbyeDPI - 3.28GiB за минуту + 45 секунд на объединение в один файл (не связано с закачкой, просто забавно).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1834 : 09 Август 2024, 19:33:22 »
Vincent7, а ты не думал, сколько на ютубе полезной познавательно информации для школьников, например, для подготовки ЕГЭ тому же. Богачи оплатят репетиторов, а талантливые дети с единственным провайдером в городе останутся без бесплатных курсов. Это частный пример

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1835 : 09 Август 2024, 19:47:57 »
А что до музыки - так ее на ютубе и во всяких соцсетях можно слушать только если мишка на уши не то, что наступил, а оттоптал как следует.
Ты говоришь это человеку, кто покупал звуковухи за 150-200$
И ты слышал про yt music? Какой-нибудь OST от игры туда падает в папочку издателя в день выхода игры, например.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1836 : 09 Август 2024, 20:07:50 »
А я не против блока этого вашего ютуба. Может теперь бестолковое зумерьё, стримеры обзорщики и прочие клоуны(да и не только) возьмутся за ум. А читать жалобы типа "ой гиде я теперь музычку буду слушать" это конечно смешно)
Не вижу ничего хорошего в блокировке Ютуба, так как находится море полезного для людей контента. Очень печально, что не могут с ним нормально договориться. Но считаю, что продолжать работу на территории РФ в том виде, в котором он есть сейчас он тоже не может. Для примера, когда случились недавние печальные события в Крокусе я открыл ютуб, думая посмотреть репортаж о том, что происходит. И там действительно были репортажи. Только вот ютуб выдавал в начале списка (много позиций в начале), каналы типа Ходорковский-лайв или Юниан*, где действительно обозрели ситуацию и даже раскрыли, кто именно стоит за всем. Это при том, что я не смотрю политику и либералов и подобного у меня нет в рекомендациях.

*возможно что-то сейчас из этого признано иноагентами или экстремистами на территории РФ.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1837 : 09 Август 2024, 21:18:59 »
Там же обычно перекодирование из mp3 в lossy формат с худшим битрейтом. Это как с кассеты на кассету записать. По мне так оно только для ознакомления.
Ну если нормальные каналы, они наверно не тупые, и заливают исходник в .wav, а не mp3.
И макс качество на ютубе либо aac 128 kb/s 44khz,  либо opus ~130kb/s 48 khz. Что сравнимо с mp3. Но это макс, так как там 15 вариантов может быть, не знаю какое именно выставляется автоматом.
А с саундклауда я пробовал скачивать там 64 кб/с opus, а с миксклауда 64кб/с aac. Не знаю может такие попались, а может регистрация нужна.
И на торрентах не всё можно найти, тем более многие позакрывали.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1838 : 09 Август 2024, 22:31:36 »
Последние годы во многом использую youtube как обучающую платформу. Большие русскоязычные каналы куда-то переедут, но будет жаль лишаться всего спектра видео на других языках и мелких русскоязычных каналов, которые не захотят менять платформу или не попадут в рекомендации. Был ещё такой плюс у youtube, что он как-то умел стабилизировать сигнал и даже когда у меня сильно проседал интернет, длинные видео на YT стабильно шли в качестве 360. Единственный для меня неприятный момент - странные рекомендации видео по актуальной политике, никак не сочетающиеся с моими интересами (пользуюсь функцией "Не рекомендовать видео с этого канала").

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1839 : 09 Август 2024, 22:52:07 »
Только вот ютуб выдавал в начале списка (много позиций в начале), каналы типа Ходорковский-лайв

:rofl: 

На канале у аферюги со "скваженной жидкостью", который заказывал конкурентов, а потом заделался в предсказамусы у которого все предсказания оказались тем, что смывают в туалет.

Цитата
или Юниан*, где действительно обозрели ситуацию и даже раскрыли, кто именно стоит за всем.

А эти вообще живут в альтернативной реальности, порождённой запрещенными веществами. Это они про последних ежей, которых доедают в России писали, и про чайники с унитазами.

По сравнению с ними даже такие упоротые помойки, как почивший Ло///дь, который в самых либеральных кругах уже лет 8 никто не цитировал по причине сумасшедшего бреда или Свобода (которая всегда была низкопробной пропагандой для самого тупого плебса), покажутся супер-пупер-мега-ультраавторитетными СМИ. Мне к счастью такой уровень АНАЛитики ни разу не подсовывали  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1840 : 09 Август 2024, 22:59:45 »
ShadowFlash, аты неплохо разбираешься в сортах гуано :D
Я помню сво началась, у меня детям выходило рекламой выходить на улицы и пр. Но объем контента на ютуп огромен, а как пострадают каналы миллионники типа Igm, им что делать.

Добавлено позже:
По поводу «и все такое», говорят, еще и Signal заблочили. Это жжж неспроста
« Последнее редактирование: 09 Август 2024, 23:19:58 от wolfer »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1841 : 09 Август 2024, 23:28:44 »
По поводу «и все такое», говорят, еще и Signal заблочили.
А что это? Я не слышал до момента, как его заблочили.

Цитата
Это жжж неспроста
Да, вообще-то, скрывать то уже особо нечего в этом плане. Вот основал ты свою личную страну, например. А ютуб говорит, что ты преступник и страна твоя преступная. И призывает население выходить на улицы и тебя свергнуть. Надо ли будет с твоей точки зрения запретить ютуб? Конечно нет, ведь там есть видео, как пельмешки варить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1842 : 09 Август 2024, 23:32:09 »
Mad:lol:
Ну это типа приватный мессенджер. На него еще Дуров гнал, что он не такой и приватный, по его мнению :lol:
Мне за квартиру счетчики там скидывают, например, придется телегу дать

Добавлено позже:
Mad, но мне вот за ютуб реально обидно, через тор мало где смотреть будет удобно. Эх

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1843 : 09 Август 2024, 23:37:46 »
Китайцы вот привыкли через впн везде сидеть, ничего, привыкнете.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1844 : 09 Август 2024, 23:43:39 »
Да понятие vpn в современности извратили донельзя, виртуал прайвит нетвок изначально нужен был совсем не в схеме туннел до тупого выходного сервака… События 17 года показали наглядно всю опасность данной технологии для корпоративных пользователей…

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1845 : 09 Август 2024, 23:54:58 »
На него еще Дуров гнал, что он не такой и приватный, по его мнению :lol:

Не он один, если что это был honeypot алфавитных мальчиков, его разрекламировали как супер-пупер приватный и всякие интересные личности в нём открытым текстом болтать начали,  всё записали и взяли за жёпу.

Думать, что есть какие-то публичные средства связи, которые обеспечивают реальную анонимность от серьёзных людей, а не бабушек и скрипт кидди, при том, что то, как оно работает известно ребятам с  в тысячи раз большими ресурсами, чем у самого богатого обычного Джо - это смешно.  Даже если нет закладок они знают про уязвимости задолго, до того, как о них узнают простые люди.

Помню был ржач на тему камня с вайфаем и перевозку карточек памяти. А потом всё правдой оказалось. Да и дедовские, по технологии 1910ых годов числовые станции до сих пор работают.  Уж наверное шпионы знают потенциальные возможности коллег по раздракониванию защищенных соединений.

Да  и военный американский сатком не раз подламывали, хотя американские вояки очень не любят про это рассказывать. Про то, что криптография там покруче, чем в этих ваших мессенджерах говорить, думаю не надо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1846 : 10 Август 2024, 00:02:49 »
ShadowFlash, много букаф, мало пруфаф))
Протокол сигнала р2р вообще все для шифрования использовали, ну кроме телеги, емнип.
В некоторых странах он стандарт де факто. Наши вряд ли его того :lol:

Свежее по vpn
https://www.securitylab.ru/news/550992.php

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1847 : 10 Август 2024, 05:55:05 »
Что такое протокол p2p? p2p это соединение точка-точка, без сервера.  Например запускаешь вторую кваку, вводишь IP соседа - это p2p соединение. Мессенджеры, зависящие от сервера тоже работают через p2p в голосовых или видео соединениях,  сервер  используется для установки соединения. А вот текстовые чаты и картинки могут храниться на сервере.

Есть шифрование end-to-end.

Которое используют любые штуки похожие на мессенджер сейчас ровно с тех времен, когда мощность железа позволила сделать это, равно как и делать другое - в реальном режиме времени собирать сотни тысяч сообщений, если они без шифрования.  Исключение - древние чаты вроде IRC. Но те изначально были про абсолютно открытое общение.

Алгоритмы шифрования разные, но по-настоящему стойкую криптографию там использовать нельзя, мощности железа не хватит. Другое дело, что для расшифровки нужно время, а в случае нехороших событий лишние 5 часов могут привести к большим неприятностям. Поэтому "спецы" требуют, чтобы владельцы мессенджеров давали расшифровку по запросу. И они дают.

А В ЕС всё пытается пропихнуть закон по которому мессенджеры должены будут предоставлять доступ в любое время в реальном времени, а не по запросу. 

Cигнал с вероятностью 90% забананили, потому, что им зерги из соседней страны сейчас воспользовались, с Зелло такая же история была.

А некоторые страны вообще тупо на время выборов каждый раз давят все мессенджеры и соцсети - танцы и пляски с бубнами и города вверх дном задолбали.

Ибо нефиг было из сети оружие делать.

Это всё афтершоки "арабской весны".

Изменится всё к 40ым-50ым, когда все дедушками будут тут. В идеальном случае - во второй половине тридцатых. Человечество в очередной раз перебесится и возьмёт паузу на 30-60 лет. Главное, чтобы шоу как в прошлом веке не устроили, когда два раза такая дискотека была, что хорошо, что ядрён батон в начале второй не сделали у австрийского художника, а то бы хороший шашлык из шарика был.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1848 : 10 Август 2024, 07:48:01 »
ShadowFlash, ну да, е2е :lol:
Стандарт шифрования США AES, например, на аппаратном уровне поддерживается чуть ли не симками. Если ты тут про внедрение левого доступа прямо на уровне серверов системы сообщений, то к стойкости шифрования это никак не относится. Это выйдет mitm в e2e, его можно не допустить на уровне проектировки системы, расшифрованные то данные на серверах не хранятся при е2е. Я, например, не слышал пока о компрометации секретных чатов телеги.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1849 : 10 Август 2024, 09:22:23 »
Может, кстати, и вернут доступ.

Судя по этому интервью
« Последнее редактирование: 10 Август 2024, 09:51:02 от ~Scorpion- »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1850 : 15 Август 2024, 19:21:26 »
Товарищи, тут (или не совсем тут) упоминалось о способе просмотра Ютуб, при котором нужно видео закинуть в Дискорд. А как это вообще должно работать? То есть Дискорд просто открывает браузер с той же самой ютуб ссылкой и чего?

Онлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1851 : 15 Август 2024, 20:31:43 »
Товарищи, тут (или не совсем тут) упоминалось о способе просмотра Ютуб, при котором нужно видео закинуть в Дискорд. А как это вообще должно работать? То есть Дискорд просто открывает браузер с той же самой ютуб ссылкой и чего?
Вроде нет. Вопросы и ответы по интеграции с YouTube

Оффлайн Foxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1852 : 07 Сентябрь 2024, 20:23:27 »
Подскажите в гугл хроме заблокировали vpn? Хотел ролик посмотреть на ноутбуке, ютуб страница не открывается пишет - Нет подключения к Интернету. Примерно месяц назад было нормально. Ростелеком, vpn-free.pro.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1853 : 07 Сентябрь 2024, 20:26:27 »
Foxxx, скорее твой vpn помер ,ищи другой или юзай gdpi ...

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1854 : 08 Сентябрь 2024, 08:12:28 »
Возможно моя проблема уже обсуждалась, а я проглядел, но в последний месяц замечаю, что youtube "режет" частоту кадров. Сравнивая оригинал и загруженный ролик, у последнего на глаз видно почти пред-слайдшоу. Т.е. такое чувство, что из 25 кадров в итоге остаётся 20-22. Хотя в статистике всё пучком: пропущенных кадров нет и стабильные 25 к/с  :neznayu:
Гружу ролики в 25 fps / 1080p / h.265 (NV Encoder)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1855 : 08 Сентябрь 2024, 14:11:36 »
Game-in, научитесь позировать для превью видео с открытым ртом как будто вы мим на оргии, ну или решили сделать хорошо Касперу.
280697-0
Бл* как же мерзко это выглядит. Обещаю, если стану стримером, никогда в жизни не буду заниматься этой хернёй.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1856 : 08 Сентябрь 2024, 14:21:06 »
Кто Губанова без кепки видел? У него большая лысина?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1857 : 08 Сентябрь 2024, 18:19:19 »
такое чувство, что из 25 кадров в итоге остаётся 20-22. Хотя в статистике всё пучком: пропущенных кадров нет и стабильные 25 к/с
Сейчас проверил ролик 1080p 50 FPS, в Firefox с выкл. аппаратным ускорением чувствуется меньше кадров, с вкл. ускорением вроде нормально. Для теста ещё скачал ролик и сравнил через "оффлайн" видеоплеер (MPC), там нормально. В YouTube на dropped кадры нельзя полагаться, я проверял один ролик на старом процессоре, пропущенных не отображалось, но были заметны пропуски. В хромиум движках не пробовал, мне приходится откл. ускорение иначе микрофризы, у меня это в Opera, Steam, VS Code. У кого-то зелёный экран на GPU от NVIDIA в Chrome с вкл.
Обещаю, если стану стримером, никогда в жизни не буду заниматься этой
Это часть преувеличенных эмоций, если ввести в поиск "стоковое изображение удивление" будут такие же открытые рты. Также крючат рожы для выражения радости, печали, задумчивости и т. п. Получается искусственно, но, судя по просмотрам, на людях работает.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1858 : 08 Сентябрь 2024, 18:33:04 »
в Firefox с выкл. аппаратным ускорением чувствуется меньше кадров, с вкл. ускорением вроде нормально.
у меня тоже аппаратное ускорение выключено в опере: если видео меньше разрешение рабочего стола, то кадра пропускается. Если идентично с рабочим столом, то нормально воспроизводится без рывков. Из этого вывод: что центральный процессор давится на масштабирование картинки видео при его отрисовки.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1859 : 08 Сентябрь 2024, 18:39:18 »
Это часть преувеличенных эмоций, если ввести в поиск "стоковое изображение удивление" будут такие же открытые рты. Также крючат рожы для выражения радости, печали, задумчивости и т. п. Получается искусственно, но, судя по просмотрам, на людях работает.
:D
У некоторых получается неплохо, видимо когда хорошо играют или переигрывают, доводят до абсурда
Но у Николая это кринж. Хотя может кому как, дело вкуса.

Ещё в подростковом возрасте со времён увлечения Нирваной появилась ненависть к фальши. До сих пор видимо немного идёт со мной, но не знаю теперь хорошо это или плохо)