Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 207227 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1920 : 21 Сентябрь 2024, 21:25:01 »
HardWareMan,
(Ссылка на вложение)
Хорошая фотка, я тебе могу 3 таких сделать! Но где трейс, где статсы? Да и не надо мне ничего доказывать, я тебя не просил этого.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1921 : 21 Сентябрь 2024, 21:26:53 »
HardWareMan, ну МГТС тоже на оптике, мне кабель ближе. Во первых люблю свое оборудование ставить, а на sfp модулях/медиаконвертерах разоришься в каждой деревне то)) Альтернатива - роутер провайдера со всеми вытекающими

Добавлено позже:
Хорошая фотка, я тебе могу 3 таких сделать! Но где трейс, где статсы? Да и не надо мне ничего доказывать, я тебя не просил этого.
Я очень редко вру, это мой крест. Просто поверь, что ютуб сейчас пашет как боженька, а до этого было не очень)) так что выводы мои - предположения, конечно, но я тоже давно живу…))

Добавлено позже:
Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).
В деревне lte обычно, так что это не проблема. Просто это экономически не выгодно трем бабкам золотую оптику тянуть. Так что тут или отмы… ой, в слух сказал)) Короче - великая степь удивляет своими чудесами :)

Добавлено позже:
HardWareMan, опять же, РФ еще больше Казахстана, я в одной деревне замерял скорость, твой Кент в другой… :drinks:
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 21:34:30 от wolfer »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1922 : 21 Сентябрь 2024, 21:36:11 »
3Г максимум
У нас 3G сейчас глобально убирают и оставляют либо EDGE, либо 4G (лично летом менял симку на модеме, т.к. старая (2010 год выдачи) и 4G не поддерживает, а 3G убрали, остался только 2G, причем в офисе была очередь из таких же со старыми симками, у кого до поры до времени работало 3G, а потом бац - и осталось только 2G). Так что не представляю, что там у тех, у кого были только 2G и 3G, а 4G не сделали. Забавный сайд-эффект: у меня есть старая звонилка, на которой висят интернет-банки и прочее, так вот она раньше работала на 3G (4G не умеет), а теперь вернулась на 2G, и теперь в колонках слышно знакомый всем с 2000х звук "тыгыдык-тыгыдык-тык-тык", когда кто-то звонит или СМС приходит, ностальгия прям  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1923 : 21 Сентябрь 2024, 21:41:47 »
Ivan_XIII, теле2, например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем… Я по трассе заметил, что везде где есть сеть обычно 4G или ничего

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1924 : 21 Сентябрь 2024, 21:42:50 »
Ivan_XIII, теле2, например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем… Я по трассе заметил, что везде где есть сеть обычно 4G или ничего
У меня Билайн

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1925 : 21 Сентябрь 2024, 21:45:08 »
У меня Билайн
Ужас)) Древний оператор, но связь уже хуже, чем у теле2

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1926 : 21 Сентябрь 2024, 21:47:28 »
Ужас)) Древний оператор, но связь уже хуже, чем у теле2
ХЗ, в моем регионе Т2, наоборот, исторически хуже, чем у Пчелайна и Мегафона (я, в силу исторических причин, выбрал Билайн, но вообще, судя по ручному выбору сети, тут и даже МТС в 2G работает).

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1927 : 21 Сентябрь 2024, 21:48:46 »
Ivan_XIII, я тоже исторически на нем сидел, году в 2003-4, они халявным трафиком заманили…

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1928 : 21 Сентябрь 2024, 21:53:06 »
Ну меня Пчелайн пока устраивает, USB-модем на 4G выдает отличную скорость даже для торрентов (а это не только пиратский контент, но и легальные обновы для онлайн-игр и прочего), с учетом ночного безлимита можно развернуться. Что касается кабельного Интернета, у меня Сибирские Сети, и вот у них все не так однозначно, та же ТыТруба, к примеру, не то что "деградирует", а вообще не открывается без VPN или GoodBye DPI, а торрент-траффик часто шейпится, плюс VPN и Tor часто блочат.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1929 : 21 Сентябрь 2024, 21:55:48 »
Ivan_XIII, я помню как опсосы начали повально отключать CSD, чем пользовались люди для опроса датчиков, находящихся в поле. Некоторые, типа МТС, внесли этот протокол в отдельный пакет услуг с отдельной тарификацией. А ведь это базовый режим для GSM, заложенный на этапе создания. И он удобен как прямая связь точка-точка через обычный звонок одного абонента к другому. Без выделения всяких там IP и прочей шелухи, типа прямого провода СОМ порта.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1930 : 21 Сентябрь 2024, 21:57:44 »
Ivan_XIII, ну в мск с этим попроще, видимо, я уж и слова такие стал забывать)) По кабелю за 300 Мбит/сек + ТВ плачу что-то между 600 и 700₽

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1931 : 21 Сентябрь 2024, 21:58:56 »
Ivan_XIII, я помню как опсосы начали повально отключать CSD, чем пользовались люди для опроса датчиков, находящихся в поле. Некоторые, типа МТС, внесли этот протокол в отдельный пакет услуг с отдельной тарификацией. А ведь это базовый режим для GSM, заложенный на этапе создания. И он удобен как прямая связь точка-точка через обычный звонок одного абонента к другому. Без выделения всяких там IP и прочей шелухи, типа прямого провода СОМ порта.
Про CSD вообще молчу, в России опсосы отрубили его лет так 5-7 назад точно, у нас на объектах куча датчиков от этого померла.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1932 : 21 Сентябрь 2024, 22:00:02 »
Ivan_XIII, вся маковка моего провайдера, что он не топовый Ростелеком или МГТС :lol: там на все выложено, походу. Сетекастрирующее оборудование могли и не настроить нормально, порнуха, например, работала до последнего, хотя у теле2 все давно заблочено))

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1933 : 21 Сентябрь 2024, 22:00:29 »
например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем…
Гражданин, не врите. 2гэ все операторы поддерживают.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1934 : 21 Сентябрь 2024, 22:01:20 »
Ivan_XIII, ну в мск с этим попроще, видимо, я уж и слова такие стал забывать)) По кабелю за 300 Мбит/сек + ТВ плачу что-то между 600 и 700₽
У меня на Пчелайне за 4G-модем плата 650 за 30 ГБ/мес+50 руб/мес за ночной безлимит (архивный тариф, НЯЗ щас дороже даже), а у СибСетей за кабель (1000 Мбит/с) 400 руб/мес. Плачу за 4G, потому что часто бываю в командировках и разъездах, и на ноутбуке использую USB-свисток.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1935 : 21 Сентябрь 2024, 22:02:48 »
Гражданин, не врите. 2гэ все операторы поддерживают.
Ага, хуй там плавал. Только не в Москве.

Добавлено позже:
Partsigah, https://www.interfax.ru/russia/751216
Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко :lol:

Добавлено позже:
Partsigah, причем уже много-много лет не поддерживает, аж с момента основания))

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1936 : 21 Сентябрь 2024, 22:07:01 »
Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко :lol:
По идее, 2G убрать не могут, т.к. DTMF-запросы и голосовая связь идут только через них. Сужу по своему смартфону: при DTMF-запросе (*102#, например, для Билайна) или голосовом вызове аппарат переключается в GPRS/EDGE, так же и модем, причем он даже предупреждает, что DTMF-запрос невозможно выполнить в режиме 3G/4G. Кнопочная звонилка не в счет, она в 4G не умеет by design

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1937 : 21 Сентябрь 2024, 22:10:13 »
Ivan_XIII, они сразу на чем-то там сэкономили и сеть построили на 3G + сразу с поддержкой 4G. Так в Москве было

Добавлено позже:
Так что 2G не убирали, на теле2 его изначально не завезли

Добавлено позже:
А голосовая связь идет через lte, емнип, вторая сим в этот момент вырубается…

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1938 : 21 Сентябрь 2024, 22:12:49 »
Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко
И чё? Про исчесзновение 3гэ все в курсе, 2гэ никуда не девалось. Статья от 21 года. Хэрэ звиздеть ужэ.

Добавлено позже:
Так что 2G не убирали, на теле2 его изначально не завезли
Оно всегда там было.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1939 : 21 Сентябрь 2024, 22:29:07 »
Partsigah, ок, попробую для особо одаренных))
В Москве никогда на теле2 не было 2G, а знаю я потому, что когда пару симок урвал в соседнем регионе, одну вставил в специально купленную звонилку ноклы для смс интернет банкинга (профдеформация и паранойю никто не отменял) :lol: вот тогда то я и узнал о том, что 2G у теле2 мск нет и не было, за годы до этой статьи. Трубка то была без 3g. Вот прямо от опрератора и узнал :lol:

Добавлено позже:
Цитата
Гендиректор напомнил, что в Москве, например, у Tele2 есть только сети 3G и 4G, а 2G отсутствуют. Поэтому отказаться от технологии 3G в Москве Tele2 не сможет.
Хотя реально, цитирую тут какого-то нонейма, откуда он знает :lol: вот Партсига другое дело, авторитетный товарисч :D

Добавлено позже:
Partsigah, судя по 800 часам в элден ринге спорить ты можешь долго, но вот тебе пруф на подумать
https://msk.t2.ru/help/article/call-problems
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 22:35:41 от wolfer »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1940 : 21 Сентябрь 2024, 22:37:23 »
Действительно нету - https://msk.t2.ru/coverage
Не зря говорят, москва 3й рим.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1941 : 21 Сентябрь 2024, 22:40:57 »
Partsigah, https://habr.com/ru/specials/367403/
Тоже уйню писали
Цитата
Уже все в курсе, что Tele2 предоставляет услуги голосовой связи не 2G, а в стандартах третьего и четвертого поколения, поэтому SIM-картой оператора можно воспользоваться только на смартфонах, которые поддерживают как минимум 3G.
А должны были
Цитата
Уже все в курсе, кроме Партсига
:lol:
Бада бум))

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1942 : 21 Сентябрь 2024, 22:47:04 »
Действительно нету - https://msk.t2.ru/coverage
Не зря говорят, москва 3й рим.
Дичь какая-то. Они обязаны были обеспечить обратную совместимость, по всем стандартам и здравому смыслу. Мда...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1943 : 21 Сентябрь 2024, 22:47:57 »
Уже все в курсе, что Tele2 предоставляет услуги голосовой связи не 2G, а в стандартах третьего и четвертого поколения, поэтому SIM-картой оператора можно воспользоваться только на смартфонах, которые поддерживают как минимум 3G.
И опять только для москвы, и ещё 2015й год статья, офигенно. Вы там вообще от реальности оторваны.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1944 : 21 Сентябрь 2024, 22:53:13 »
Ivan_XIII, все дело в том, что не они дают частоты. И так как оператор в Москву пробился только к концу 15 года, пришлось продавать только смартфонные стандарты связи… Так регулятор решил, не они. Я тогда на выньфонах сидел и ведроиду не доверял :lol: золотые деньки хуевой работы 3g на трубке от ноклы с плиточками :lol:

Добавлено позже:
Вы там вообще от реальности оторваны.
У меня тариф за 310₽ 35Гб трафика lte, плюс 600 минут по России, трафик мессенджеров не тарифицируется, как и звонки на теле2, так что кто еще оторван :lol:
И это действует при поездках по России, вплоть до Геленджика доезжал :lol:
Вот на Урале в Екб эта лафа, правда, не сохраняется, но туда я редко…

Добавлено позже:
Для тех кто в танке, там автор гудбая распинается для всех неверующих.
Интересный видос, кстати
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 23:09:58 от wolfer »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1945 : 22 Сентябрь 2024, 07:38:35 »
Интересный видос, кстати
Минимальная база там дана. Всё сходится с тем, что я говорил ранее.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1946 : 22 Сентябрь 2024, 08:23:26 »
Минимальная база там дана. Всё сходится с тем, что я говорил ранее.
С тем, что я говорил раньше тоже, вроде, не противоречит))) В конце концов Владик своей программой не ggc чинит, а чужое блокирующее оборудование обходить пытается. Про «я не программист, просто улучшал работу openvpn в свое время» убило :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1947 : 22 Сентябрь 2024, 11:01:05 »
CSD могут включить обратно (на Мегафоне) - денежку только плати, 100р в месяц или что-то такое. Помню не мог сообразить, чего я не могу с мобильного модема до сервера своего дозвониться, а оно вон что  :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1948 : 22 Сентябрь 2024, 18:06:32 »
Зато оптика добралась до каждой деревни а в городе меди нет уже года 2 - тоже всё на GPONе... Не знаю даже, хорошо это или плохо. На схеме выше просто магистральные точки стыкования провайдеров стран. Понятно, что у вас их больше поэтому и линий больше, но у нас один но он не просто монополист а может себе позволить оптику в деревню. А посмотрим на деревню в РФ и что мы видим? Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).
Зато оптика добралась до каждой деревни а в городе меди нет уже года 2 - тоже всё на GPONе... Не знаю даже, хорошо это или плохо. На схеме выше просто магистральные точки стыкования провайдеров стран. Понятно, что у вас их больше поэтому и линий больше, но у нас один но он не просто монополист а может себе позволить оптику в деревню. А посмотрим на деревню в РФ и что мы видим? Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).
У нас тут в деревне всё хуже. 3G  убрали, есть даже 5G, 4G по дефолту. А до башен 8 и 9 км и холмы. По этому от погоды скачет от 100+ мегабит в секунду до того, что картинки грузятся как на ADSL 256к

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1949 : 22 Сентябрь 2024, 18:52:42 »
картинки грузятся как на ADSL 256к
ADSL 256K это вполне себе не кисло. Я то помню ADSL 32K и, собственно, коммутируемое соединение модема.