Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 203767 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2010 : 28 Октябрь 2024, 17:50:09 »
Я аж вспомнил начало 2000-х, когда скорость интернета была такой, что для того чтобы посмотреть видео нужно было сначала скачать на жёсткий диск и только после этого смотреть.
это какое ж ты видео в начале 2000х с тырнета смотрел\качал  , картинки еле перли ... путаешь с локалкой какой нить ...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2011 : 28 Октябрь 2024, 18:22:22 »
Дык, 90% этих релокантов были транзитниками. По итогу ушли дальше.
Так вопрос не в них, а к тупым решениям к этому всему приводящим. + Не каждый вытянет.  Я примерно в 600 км от этого вашего Павлодара и сам дофига прожил, тоже в национальной республике, но рф. Мне бы было нормально.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 28 Октябрь 2024, 18:44:20 »
это какое ж ты видео в начале 2000х с тырнета смотрел\качал  , картинки еле перли ... путаешь с локалкой какой нить ...
Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001. Я помню релиз фильма матрица тянули в общаге несколько дней с какого-то ftp. В формате MPEG на английском языке. Но мы его посмотрели раньше чем он в России в прокат вышел.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2013 : 28 Октябрь 2024, 18:49:01 »
Видео было, но мало
да оно понятно ,но сравнение нынешнего замедления и скоростей самого тырнета в начале 00 некорректно ,мне кажется ...

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2014 : 28 Октябрь 2024, 21:08:06 »
как минимум все качали "Тайд или кипячение", "Жириновский угрожает Бушу"  :lol: ну а в большей степени спасали flash и real media

Добавлено позже:
Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001. Я помню релиз фильма матрица тянули в общаге несколько дней с какого-то ftp. В формате MPEG на английском языке. Но мы его посмотрели раньше чем он в России в прокат вышел.
в прокате на VHS были экранки в переводе Гаврилова в 1999
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 21:15:12 от kerlik »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 29 Октябрь 2024, 01:15:13 »
Я аж вспомнил начало 2000-х, когда скорость интернета была такой, что для того чтобы посмотреть видео нужно было сначала скачать на жёсткий диск и только после этого смотреть.
что-то ты путаешь, именно в начале 00х были лишь диалапы или ISDN в офисах или у мажоров, что то что то тормозное, 700мб фильм качался бы неделю.
пришествие доступных "нормальных" интернетов случилось ближе к середине 00х - когда в 2004м в мск "Стрим" выкатил 160кбит ADSL безлим за $25, в том же 2004м у нас Укртелеком выкатил 115кбит xDSL за емнип $30, и после этого всё заверте...

но всё равно, качать фильмы на скорости 100-150 кбит было удовольствием ниже среднего - почти целые сутки качать один фильмец на 700мег.

Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001.
divx релизнулся в 2000м (или еще в конце 99го?), тот который хак мелкомягкого кодека мпег4, им же все массово и пользовались. позже в 2001м divx выпустили свой собственный кодек, кривой и глючной, так что публике он особо не зашел, людишки по старинке пользовали похаканый от MS.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2016 : 29 Октябрь 2024, 06:26:12 »
160кбит ADSL
Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2017 : 29 Октябрь 2024, 07:16:26 »
Сейчас ещё хоть как-то можно вытягивать видео из таких серверов, но они же не вечны (серверы)

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2018 : 29 Октябрь 2024, 09:54:49 »
До девицы был реалплеер. Со своим потоковым стандартом, от яблочников, вроде как (он выходил на Макаках). Ну и MOVы были, при установке правильного кодека.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2019 : 29 Октябрь 2024, 09:55:33 »
как минимум все качали "Тайд или кипячение", "Жириновский угрожает Бушу"  :lol: ну а в большей степени спасали flash и real media
Это было уже в середине 00х. Я бы сказал 03+.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2020 : 29 Октябрь 2024, 09:57:19 »
реалплеер.
Не от яблочников, но действительно был. На смартах от Нокии даже предустановленный плеер в системе был. В 2005 Sonic X качал еще в rmvb  :)
Сильно не успел застать видео в вебе в то время, но "диски с приколами" были пара-тройка штук - там ролики в основном WMV и авишки в DivX.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2021 : 29 Октябрь 2024, 09:59:56 »
что-то ты путаешь, именно в начале 00х были лишь диалапы или ISDN в офисах или у мажоров, что то что то тормозное, 700мб фильм качался бы неделю.
Верно. Мы слушали МР3 стриминг на ISDN 128к в одной конторе в 2001м. У меня даже их серт и визитка остались. А в 2002 в другую контору поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку. Ну и параллельно всему этому безобразию была развёрнута целая сеть рыбалки. 4 точки, которые смотрели каждая на свой спутник, одна на какой-то арабский, почти под горизонт, так там кроме пикч ничего особо не выуживалось. А вот с хотбёрда дистры линупсов всяких каждую ночь прилетали, особенно помню как-то одной ночью удалось вытянуть полный ISO пак на 12 образов ASPLinux. Вместе с коммерческими прогами.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2022 : 29 Октябрь 2024, 10:02:31 »
Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб
Ну нам на старте в 2005м давали 128к ADSL, но был нюанс. Эта скорость на 7ГБ. А потом шейпилось до 32к, где кроме мессенджеров ничего не пахало из-за кривой реализации баскета в шейпере (он рандомно дропал пакеты, чтобы уложиться в полосу, прямо как сейчас у вас с ютупом). 7ГБ тратилось примерно за 2-3 дня первые полгода. Потом появился уже навык экономии трафика. Отменили этот шейпер только к первому повышению до 256к через 1,5 года.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2023 : 29 Октябрь 2024, 10:03:40 »
Не от яблочников, но действительно был. На смартах от Нокии даже предустановленный плеер в системе был. В 2005 Sonic X качал еще в rmvb  :)
Сильно не успел застать видео в вебе в то время, но "диски с приколами" были пара-тройка штук - там ролики в основном WMV и авишки в DivX.
Виндовс медия да, засилье пошло с выходом Линолиума, в котором был редактор. Эх, ушла эпоха...

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2024 : 29 Октябрь 2024, 10:18:22 »
Кста, как  щас можно выкачивать ролики с ютуба? ytdlp не выкачивает.
https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube вот с этим у меня выкачивает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2025 : 29 Октябрь 2024, 10:44:49 »
MetalliC, годов до 2008х еще по старинке новые фильмы гоняли на Савелу на двд покупали, по несколько на диске :lol: провайдер не через Wi-Fi с нормальной локалкой, где все было в 2009-10 появился в доме... Через инет в середине 200х качать реально фильмы было проблематично.

Добавлено позже:
А вот с хотбёрда дистры линупсов всяких каждую ночь прилетали
Кто тут плюшками баловался :lol: рэровцам пламенный привет :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2026 : 29 Октябрь 2024, 12:28:34 »
поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку.
схожая история, только у меня друзья держали "интернет клуб" (если кто помнит такое явление лол), с выделенкой и безлимным спутником, и там уже было повеселее - через "дижитал даунлоад" сервис можно было закачивать жирное файло на скоростях до 2х Мбит, чем мы по ночам иногда и занимались - за час-полтора ISO с дистрибутивом какой-то софтины, ну или кучку дисков MSDN за ночь. на то время, когда большинство сидело на диалапах, подобные скорости казались каким-то колдунством :)

ты килобиты с килобайтами не попутал случайно ? оно где-то так выходит - ~1 гиг за сутки если канал 100 с копейками килобит

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2027 : 29 Октябрь 2024, 16:21:34 »
килобайтами
А кто их ваще так называет, если видит кб/с
Это как размеры на дисках указаны, но все все понимают же.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2028 : 30 Октябрь 2024, 20:49:44 »
Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:

Видимо диски всё же не вечные даже у активного сервиса + всё же попытка монетизировать то, что раньше было халявным (для мыл.ру, конечно, ведь раздавали когда курс копеечный был, а железо доступное и всякое). Но ты не перепутай: GGC - ВЕЧНЫ, они способны работать тысячи лет без техподдержки, а в том, что у тебя тормозит ютубик с гуглосервисами виноват лично сам знаешь кто.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2029 : 30 Октябрь 2024, 21:43:32 »
У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика :)

Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции
Они ещё удаляют файлы из-за неактивности больше 9 месяцев (давно действует) https://help.mail.ru/cloud_web/about/trouble/froze/. У меня 100 ГБ давно выданные, пока вроде не отбирают.
UPD: 31 октября 2024 сообщили на почту, что отберут место 11 ноября 2024 :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 14:39:56 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2030 : 30 Октябрь 2024, 21:45:43 »
А у меня ютуб на днях расширенные функции отобрал.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2031 : 30 Октябрь 2024, 22:09:58 »
У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика
У меня 10 дней назад Ростелеком 1 день тоже не блокировал Ютуб с дискордом, потом 2 дня блокировал, потом ещё 7 дней снова не блокировал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2032 : 30 Октябрь 2024, 22:14:16 »
Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:
Слышал сегодня такое. Интересно было бы посмотреть условия изначальной акции. Может "вечное" место никто и не обещал?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2033 : 30 Октябрь 2024, 23:09:07 »
HardWareMan, я не понял, кто все ggc обоссал, тот, чье имя нельзя называть? :D

Слышал сегодня такое. Интересно было бы посмотреть условия изначальной акции. Может "вечное" место никто и не обещал?
Была у меня как-то приобретена "вечная" лицензия на Outpost Firewall, если кто помнит такой, так накрылась медным тазом вместе с конторой. Вечного в мире ИТ ничего нет, спросите любого владельца консолей Сони что ли, типа Виты и ПС3 :lol:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 23:15:52 от wolfer »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2034 : 31 Октябрь 2024, 00:42:23 »
И Нинтендо. Когда WiiShop прикрыли, при том, что файлы на сервере так и оставались и с помощью всяких утилитой скачивались. А истории с переходом того, что было бесплатно в подписку или переход с  постоянной лицензии к подпискам, или как старое железо превращается в кирпич чтобы ты пошёл и купил новое в три раза дороже уже лет десять как норма.

Вечное только то, что у тебя лежит на физическом носителе с бэкапами и обновлениями носителей раз в 10 лет как самое редкое

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2035 : 31 Октябрь 2024, 10:45:16 »
Видимо диски всё же не вечные даже у активного сервиса + всё же попытка монетизировать то, что раньше было халявным (для мыл.ру, конечно, ведь раздавали когда курс копеечный был, а железо доступное и всякое)

10 самых убыточных компаний России — 2024
Цитата
1 - Газпром
2 - Амурский газохимический комплекс
3 - Ozon
4 - Объединенная авиастроительная корпорация
5 - VK
6 - Междуречье
7 - Московский метрополитен
8 - Русгаздобыча
9 - Агентство по страхованию вкладов
10 - Пивоваренная компания Балтика
https://www.forbes.ru/biznes/522188-10-samyh-ubytocnyh-kompanij-rossii-2024-rejting-forbes?image=499117

получается, что 1 и 5 место - это Rutube и VK/VK-video/Mail.ru.
Цитата
Кажется, финансам компании может помочь только полная блокировка YouTube в России.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2036 : 31 Октябрь 2024, 12:58:10 »
kerlik, Озон топовая компания, просто нужно уметь читать правильно это рейтинги))

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2037 : 31 Октябрь 2024, 13:47:25 »
kerlik, Озон топовая компания, просто нужно уметь читать правильно это рейтинги))
желательно через телевизор

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2038 : 31 Октябрь 2024, 13:50:48 »
желательно через телевизор
Я как бы инвестор со стажем, имею статус квалифицированного инвестора в ВТБ, погугли))
https://vc.ru/marketplace/689697-vse-marketpleisy-rabotayut-v-ubytok-krome-wildberries-razbiraemsya-pochemu
Вот для примера, чтобы понять, что растущая компания не обязана быть прибыльной в текущий момент.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2039 : 31 Октябрь 2024, 14:09:41 »
Вот для примера, чтобы понять, что растущая компания не обязана быть прибыльной в текущий момент.

а нынешняя/будущая экономика позволит отбить затраты, заложенные сейчас? будет ли рост? кроме монополии и государственного финансирования ни у кого нет шансов. имхо

Я как бы инвестор со стажем, имею статус квалифицированного инвестора в ВТБ, погугли))
во всех инвестициях главное вовремя выйти, неважно, что вы рассказывали до этого