MetalliC, ты то ли контекст не уловил, то ли между строк читаешь
При чем тут рост, если чел список самых убыточных компаний приводит. И именно как аргумент чего-то там, не важно даже чего. А я просто говорю, что убыточность может быть разная, например доходы большие, а расходы на расширение бизнеса выше. Это и есть его место в рейтинге. То есть компании роста все убыточные, бизнес развивают на заемные деньги. Про будущее я тоже написал. Вот про имбициллион я не понял, на Украине уже и числа новые ввели?))
Раз уж мы продолжаем тему инвестиций со столь уважаемым коммунити, то пример мосметро. Любой зрячий понимает, что у компании все хорошо, она и так монополист, то есть всегда может увеличить доходы за счет своей клиентской базы. Станции метро строятся и открываются десятками, то есть тоже компания роста, которая играет вдолгую на заемные средства. Хоть список и один с днищенским газпромом
Добавлено позже:Про доходность Амазона в нулевых почитайте.. Вон уже по Донбассу фуры Вайлдберриз катаются по новеньким дорогам, а все заграница о наших компаниях печется