вот нарыл
Если Вы проснувшись утром
и зайдя к себе в Ютуб,
обнаружили, что он…
Отключил коммерческое использование,то есть два варианта решения данного вопроса:
Разбежаться и прыгнуть на стену. От этого конечно монетизация на канале Ютуб не включится, но если хорошо разбежитесь, то одним паникёром будет меньше.
Включить мозги и спокойно продолжать работать. О чем я? Читайте ниже.
Итак, Включаем мозги.
Что такое Google? Это самая крупная интернет-компания в мире, которая создает интернет-продукты для пользователей бескрайней сети.
Компания зарабатывает на рекламе, но также очень серьёзно заботится о законности своей деятельности, т.е. следит за авторскими правами.
Разработчики компании Гугл, придумывают схемы, чтобы привлечь максимальный интерес к своим продуктам и при этом остаться чистыми перед законами всех стран мира.
Во-вторых, это компания занимается постоянным улучшением своих продуктов. В моменты тестирования новых разработок всегда случаются определенные «глюки», которые в последствии исправляются.
Ютуб, является одним из продуктов компании Google и если в Америке и Европе он завоевал огромный авторитет у пользователей, то русскоязычный Интернет пока просиживает штаны не на этом видеохостинге, а на сайтах, форумах и в социальных сетях. На сегодня, Google активно занимается популизацией Ютуба на просторах русскоязычного Интернета. Какие выводы можно сделать, обладая этой информацией, подумайте сами.
Первое, что хочется сказать всем, кто решил создавать свои коммерческие каналы – занимайтесь делом и не переживайте из-за всяких нововведений. Конечно, нужно быть гибкими и вовремя изменить стратегию действия, но об этом мы Вам подскажем.2013 03 19 095118 Отключено коммерческое использование (монетизация) на Ютуб, что делать?
Я был бы очень рад, если бы Гугл ввел фильтр «песочница» и не позволял монетизировать каналы, которым меньше 6 месяцев. Это было бы очень хорошо. Представьте, что этот фильтр уже задействовали и ближайшие несколько месяцев, Вам нужно подумать об оптимизации видео, перелинковки своих каналов и их продвижении, т.е. о привлечении трафика. Раскрутите свои видео-каналы до 50 тысяч просмотров в день, а потом и монитизируйте их не только через Адсенс, но и через биржи трафика. Кстати одну из таких бирж мы обязательно запустим в сообществе Тринити.
Даже если Гугл вообще запретит монетизацию на каналах с неуникальными видео, мы можем очень много плюсов вынести из Ютуба. Но поверьте, этого не случится. Русский человек всегда находит десятки способов выйти из безвыходных ситуаций.
Возможно, Вам мало о чем говорит «война Поисковых систем и SEO-шников», но она продолжается уже 15 лет и все еще SEO-шники побеждают. А Ютуб на нашем рынке активно продвигается всего 2-3 года.
А вообще я хотел бы Вам дать хороший совет. Создавайте свой основной видео-канал, где выкладывайте свои уникальные видео и вкладывайте в него всю свою душу, а десяток дополнительных каналов пусть несут главную цель – генерируют трафик для основного канала. Ведь те огромные заработки, которые мы видим у звезд Ютуба не из-за 20 видео-каналов, а всего лишь на 1-2 основных. Понимаете к чему я?
И у меня к Вам последний вопрос. Как вы думаете, в мире много людей, которые понимают, что можно зарабатывать в Ютубе на чужих видео? Я говорю не о Рунете, а о мировом Интернете. В США, Канаде, Франции, Англии, Китае, Японии и т.д. Уверен, что много. И на сколько я знаю они уже 2 года на этом зарабатывают.
Сейчас Ютуб немного трясет из-за новшиств, которые они постепенно вводят в общее пользование и из-за этого могут какие-то сервисы не работать, или работать не так, как планировалось, но скоро все встанет на свои места. Или вы думаете, что 100 пользователей Ютуб, которые решили создавать коммерческие каналы, смогут изменить весь алгоритм работы Ютуба, в котором больше 2-х миллиардов человек?
Да и последнее. Мы с Димой Комаровым показали Вам, что есть возможность заработать деньги через Ютуб, но поверьте, заработок денег находится не в Ютубе, а в голове и в принятых решениях. Сделайте богатой голову и это повлияет на качество всей жизни.