Rockman Z, нет, давай по шагам (в целом это не истина, а просто моё мнение или один из вариантов, кто-то может знает способ лучше и проще - то напишите/поправьте меня):
Специфика PPSSPP и 960х544 в том что для начала надо определить что за игру пишем.
1. если игра в основном использует двухмерную графику, то этот туториал пролетает, нужны фильтры и другой подход, не в курсе.
2. если игра юзает 3д но плохо эмулируется, тормозит и имеет граф артефакты, специфическую настройку, то этот тутор тоже не подойдёт.
3. если игра в основном использует трёхмерную графику и нормально эмулируется, то начинаем:
Задача: сделать 720p запись с эмулятора, который рендерит в 960х544 без дополнительной обработки видео для ютуба напрямую
Конфигурация: У меня монитор Samsung SyncMaster E2220NW - 1680x1050 (16:10) (на другом мониторе с другим соотношением возможно будет несколько иначе).
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6179221&hid=91052&track=charДля того, чтобы добиться 1280х720 на выводе эмулятора мне потребовалось выставить на рабочем столе разрешение 1280х768, затем поставить галочку скрывать панель управления автоматически и развернуть запущенный PPSSPP на весь экран кнопкой развернуть (в окне, а не в полноэкранном режиме), при этом настройки эмулятора по умолчанию кроме разрешения. Выставляю: windows size - 2x, rendering resolution - 2x, что соответствует 960х544 и пишу дедовским фрапсом несжатым прямо так, но чем и как писать сам выбирай, если ты планируешь записывать лонгплеи часами. Пример такой записи прикладываю, параметры исходника:
Bit rate : 83.5 Mbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 30.000 fps
Так вот если игра тормозит в 2x можно тоже её записать в 720p при рендеринге в 480х272, но ясное дело мазня будет, еще часть игр без артефактов в 2х тоже могут не работать. Если бы некоторые игры иногда не тормозили бы на высоких разрешениях во время записи, то всё было бы проще. апд: еще я не в курсе как решить проблему с вертикальной синхрой, которая явно гуляет у меня, а еще бывает звук во время записи начинает гулять - хз почему.