Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 199504 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #480 : 23 Декабрь 2014, 04:35:14 »
Цитата: Razor_ua
Я уже больше года сижу с партнеркой VSP Group. А проблемы бывают независимо от партнерки.

Спасибо посмотрю. Я кстати пробовал записаться в одну партнёрку. Мы типа для игроков и всё такое, но когда прочёл полный контракт, их требования к контенту были практически слово в слово, что на ютюбе. Даже если бы я делал такой контент, какой смысл иметь партнёрку если ютюб и так не предъявляет притензии? Приглашение кстати пришло, но я передумал.

Добавлено позже:
Предъявы насчёт музыки меня не возмущают. Видео доступно и ладно. Работу других тоже надо уважать. Без их работы не было бы этих видео.

Волнуют только всякие сеги, которые внезапно удаляют все видео связанные с их игрой. Даже если ты не использовал ни видео, ни аудио из их игр(ы).

Добавлено позже:
Кстати, некоторые компании разрешают выкладывать сырые видео и монетизировать их. Из больших девелоперов так делают Валв и Убисофт. Из тех что поменьше World of Tanks, MineCraft, Terraria, Meatboy, Binding of Isaac и так далее. Можете сами прогуглить списки, там есть больше и там есть ссылки на страницы, где собственно эти разрешения и лежат.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 04:47:00 от Kostey D. »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 23 Декабрь 2014, 06:10:00 »
Предъявы насчёт музыки меня не возмущают. Видео доступно и ладно. Работу других тоже надо уважать. Без их работы не было бы этих видео.
Уважаю твое мнение, но не согласен с вышесказанным. Любой музыкант, упешный или нет, либо будет польщен тем, что его музыка звучит везде, где только можно, делая ему рекламу, к тому же, это для него это своего рода лесть, либо ему будет просто безразлично, так как он и так хорошо продается. То есть, в любом случае музыканту погоды в жизни не сделает то, что какой-то блоггер в интернетах вставит себе в видео отрывок из его произведения. В любом случае здесь на этом ни потерять ни заработать.
 ИМХО конечно же, у всех свое мировозрение.

Другое дело корпорации. Жадные звукозаписывающие компании. Классические произведения, достояния человечества - должны ведь быть бесплатными и права на использование их - абсолютно свободными. Но не тут то было! Есть сайт, и он принимает пожертвования, которые идут на запись классических инструментальных произведений. Записи имеют free лицензию на любое коммерческое/некоммерческое использование. ОДНАКО! Ютуб эти записи идентифицирует как собственность рандомно то одной, то другой звукозаписывающей компании, так как звуковая дорожка, скажем, "на берегу голубого дуная" Штрауса , в любом случае, хоть сам пиши ее, окажется практически идентична той, которую записывал какой-нить ЛЮБОЙ музыкальный лейбл. А доказать, что звукозаписывающие компании, предъявляющие свои права на музыкальную дорожку, не имеют к данной записи никакого отношения - настоящее испытание длинною в черт знает сколько времени и гору писем в службу поддержки ютуба. Одно время я пытался с ними воевать, но нехватило терпения. Бесят, чтоб они сдохли, жадные сволочи.  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 23 Декабрь 2014, 10:24:31 »
Цитата
В 99% случаев жалобы приходят от Васей Пупкиных, которые даже в глаза авторов музыки и не видели. Делается это так - рандомное лицо заливает в ContentID случайную песню - и получает за неё бабло.
Лично мне от SEGA или композиторов оригинальных жалобы ни разу не приходили. Только от всяких "Rooster Teeth LLC.", "reutenote", "streammer" и т.д. Если поискать, то можно узнать много интересного про "правообладателей".

Цитата
Волнуют только всякие сеги, которые внезапно удаляют все видео связанные с их игрой.
У меня таких проблем не бывало. У меня на канале залит трейлер от SEGA, он с подтверждением того, что контент не мой. Всё ок.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 23 Декабрь 2014, 10:46:41 »
А потребовать от самозванца письменное разрешение от SEGA на использование контента никак нельзя?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 23 Декабрь 2014, 13:20:48 »
Цитата: Razor_ua
Rooster Teeth LLC

Это целый канал, который занимается музыкой, обзорами и анимацией. Именно они забабахали мультфильм RWBY. Можно с ними поспорить попробовать.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 23 Декабрь 2014, 13:33:15 »
Это целый канал, который занимается музыкой, обзорами и анимацией. Именно они забабахали мультфильм RWBY. Можно с ними поспорить попробовать.
Я все жалобы успешно оспаривал, обычно на вопрос уходит пару дней.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Декабрь 2014, 06:23:04 »
прикинете полгода не было правообладателя на Наталья Гулькина-Айвенго (Dj Sun Remix)
 а тут бац - удм групп нарисовалась. вроде официальная и похоже отжала права у гулькиной,
но блин похоже только в моем видосе нашла ,
а остальные не мои но песня та же- не тронула.
офигеть.
придется удалять.мляять.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 06:29:14 от popowermetal »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 24 Декабрь 2014, 08:00:29 »
Попытался обжаловать клейм на видео - в результате фейл.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Декабрь 2014, 08:11:02 »

почему у тебя жалобы на англ? .  у меня все на русском приходит.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Декабрь 2014, 11:07:23 »
popowermetal, от языка выбранного на ютубе зависит, думаю.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 24 Декабрь 2014, 11:16:42 »
popowermetal, от языка выбранного на ютубе зависит, думаю.
не эт понятно. но костей д русский или нет? или английский ему как родной?)))

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 24 Декабрь 2014, 12:37:33 »
popowermetal, внизу сайта (в самом низу) можно выбрать язык, который будет все отображать на ютубе. Я вон себе английский поставил.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Декабрь 2014, 12:41:50 »
popowermetal, внизу сайта (в самом низу) можно выбрать язык, который будет все отображать на ютубе. Я вон себе английский поставил.

да знаю я это опцию,вспомнил то есть) просто отвык от англ интерфейса на ютке вот че то и дико стало)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Декабрь 2014, 14:31:12 »

Обжаловать нужно юридически правильно. Я пишу такой текст всегда:
Цитата
This is a walkthrough of the game, not an upload of claimed song. My video is for commentary and criticism and is considered Fair Use by both Youtube and Federal Copyright Law. My usage of this content doesn't legally requare the copyright holder's permission and I have every legal right to upload such content. For further proof and information on Fair Use, please refer to: http://www.copyright.gov/legislation/dmca.pdf Thank you for taking your time considering this request.
Иногда жалобу отклоняют, но я всегда пишу апелляцию на такие действия. При апелляции они обязаны просмотреть видео и принять решение по закону. А при обжаловании они только текст читают.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 24 Декабрь 2014, 15:56:44 »
Обжаловать нужно юридически правильно. Я пишу такой текст всегда:Иногда жалобу отклоняют, но я всегда пишу апелляцию на такие действия. При апелляции они обязаны просмотреть видео и принять решение по закону. А при обжаловании они только текст читают.

после драки кулаками машу, но спрошу.
было у меня видео про новый год и танцующих мой маленький пони на сцене под фееричный металл(каверы в сборной солянке).
пони были взяты с тематических ресурсов в виде гифок- то есть не кадры из мультика,а свободный фанарт. висел он полгода набрал 5к просмотров.
бац хасбро ллц объявилось . монетизировать нельзя- пони визуальный продукт хасбро.нарушение у вас-страйк.  подумал было опротестовать, но передумал -решил тягаться с ними бессмысленно.

а вот с твоим советом как ты предложил наверное стоило ?

и в догонку у меня половина МОИХ ЖЕ роликов в безопасном режиме не отображается и не ищется внутри ютуба.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 24 Декабрь 2014, 16:08:58 »
Цитата
пони визуальный продукт хасбро
Такое монетизировать нельзя. Авторы имеют право запрещать свой визуальный продукт.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Декабрь 2014, 16:15:03 »
Такое монетизировать нельзя. Авторы имеют право запрещать свой визуальный продукт.
даже если это фан арт?
тогда это пушной зверек!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02 Январь 2015, 01:18:49 »
Не думал, что на ютубе возможны такие вот кренделя - http://www.youtube.com/user/Sberbank

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02 Январь 2015, 02:06:35 »
Не думал, что на ютубе возможны такие вот кренделя - http://www.youtube.com/user/Sberbank
стильно модно молодежно

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Январь 2015, 12:00:40 »
недавно тоже пытался обжаловать видео. Удалили весь канал. Так что обжаловть надо если точно знаешь что видео не нарушает правила

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 07 Январь 2015, 12:14:35 »
недавно тоже пытался обжаловать видео. Удалили весь канал. Так что обжаловть надо если точно знаешь что видео не нарушает правила
ютубовцы похоже совсем ошалели от собственной безнаказанности и значимости

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 07 Январь 2015, 13:43:47 »
Цитата: popowermetal
ютубовцы похоже совсем ошалели от собственной безнаказанности и значимости

возми и не пользуй  :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 07 Январь 2015, 19:23:19 »
Не знаю где вы такие проблемы находите. Если всё делать аккуратно и без явных нарушений - всё всегда идет хорошо.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Январь 2015, 19:28:51 »
Не знаю где вы такие проблемы находите. Если всё делать аккуратно и без явных нарушений - всё всегда идет хорошо.

аккуратно и без явных нарушений тут по-подробнее.

может это в справке и форумах ютуба не написано.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 07 Январь 2015, 19:54:07 »
аккуратно и без явных нарушений тут по-подробнее.
Ну как. если играешь в гта вайс сити например, всегда выключай радио, на тебя сразу посыпятся сотни злобных угроз от овнеров авторского права майкла джексона и прочих. даже на твиче если жта вайс с радио стримишь - стриму отрубят звук в записи прошлых трансляций

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 08 Январь 2015, 05:02:47 »
Цитата: Razor

Дык, у тебя на канале только летсплеи хаков и прохи этих хаков.
Кстати, как сейчас узнать кол-во видосов на чужом канале?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 13 Январь 2015, 12:26:19 »
Такой нубский вопросец. Как известно, с сентября этого года в силу вступает закон, согласно которому персональные данные жителей России должны храниться только на серверах, расположенных в России. У Ютуба и Гугл плюса такие сервера есть, или уже можно на Рутуб переходить?

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 14 Январь 2015, 17:17:36 »
А есть ли смысл расшаривать видео вконтакте? или один фэйсбук остался для этих целей

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 14 Январь 2015, 17:58:19 »
А есть ли смысл расшаривать видео вконтакте? или один фэйсбук остался для этих целей

для увеличения просмотров и подписчиков-да, но в вк реклама от монетизации режется.нет ее. и доход оттуда не идет .
но просмотры там не совпадают с ютуб аналитикой канала.меньше их засчитывается.
в книголице- рекламу не режут .
почитай  гугл форум по продуктам.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 14 Январь 2015, 18:16:39 »
Кстати, как сейчас узнать кол-во видосов на чужом канале?

Через поисковик. Хотя кол-во найденных видосов отличается от кол-ва, показанного при наведении на название канала