Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 200122 раз)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #810 : 28 Сентябрь 2015, 02:25:45 »
Кста, у меня уже второй такой клейм, где даже не говорится кто именно автор музыки. Просто "one or more music publishing rights collecting societies".
у тебя просто оповещение
а мне эти передасты спецом влепили
даже на диалог не идут по письмам

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 28 Сентябрь 2015, 08:24:07 »
насчёт каверов, насколько я знаю, они не нарушают авторских прав. при обжаловании претензии там где-то должен был быть пункт, что это кавер. тогда монетизация делится между автором кавера и автором оригинала.
это конечно если ничего не поменялось.
ЗЫ: почитал статью по теме. 100% нарушение.
можно исполнять песню в живую - это не является нарушением. на большинство остальных случаев - нужно получить разрешение, договор на исполнение кавер-версии. вот тут уже кроются детали:
некоторые группы спокойно относятся. те же металлисты дают добро на исполнение и запись каверов, потому с ютубом на металл-сцене несколько проще.
попса, коммерческий рок и т.д., т.е. те, кто хочет нажиться имея сомнительный талант (имхо) - они вероятно будут долбить назло страйками, жалобами и прочим.
вот статейка, вроде как неплохо разжёвано: http://www.copyright.ru/ru/documents/practika/ispolnitelyam/
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 08:51:24 от letum »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 28 Сентябрь 2015, 14:38:10 »
насчёт каверов, насколько я знаю, они не нарушают авторских прав. при обжаловании претензии там где-то должен был быть пункт, что это кавер. тогда монетизация делится между автором кавера и автором оригинала.
это конечно если ничего не поменялось.
ЗЫ: почитал статью по теме. 100% нарушение.
можно исполнять песню в живую - это не является нарушением. на большинство остальных случаев - нужно получить разрешение, договор на исполнение кавер-версии. вот тут уже кроются детали:
некоторые группы спокойно относятся. те же металлисты дают добро на исполнение и запись каверов, потому с ютубом на металл-сцене несколько проще.
попса, коммерческий рок и т.д., т.е. те, кто хочет нажиться имея сомнительный талант (имхо) - они вероятно будут долбить назло страйками, жалобами и прочим.
вот статейка, вроде как неплохо разжёвано: http://www.copyright.ru/ru/documents/practika/ispolnitelyam/
ты не поверишь
но куча каверов средней паршивости живут и полноотстойные тоже.я про свой случай.именно эта же песня или ее кусок.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 28 Сентябрь 2015, 19:01:44 »
а что писал в обжалобном письме, поделись опытом
  я вот написал, что музыка и слова песни  являются народными, что для создания данного контента  была создана оригинальная авторская минусовка, и что с компанией [Merlin] Danmark Music Group ни я, ни исполнитель никаких отношений не имеем и считаем их претензию на авторство данной музыкальной композиции необоснованной.

Через три дня удалили жалобу

Красивый голос, да и аранжировка симпатичная  :)
Если понравилось, вот ещё парочка песен,  может заинтересует https://soundcloud.com/perekaty

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 30 Сентябрь 2015, 10:38:12 »
а что писал в обжалобном письме, поделись опытом
писал что это  fair use и Copyright Act 1976 и прочее

Добавлено позже:
Не надо делится ни с кем заработками. Если они совместно с тобой монетизируют значит отнимают деньги с твоего видео, обжаловать надо всегда таких упырей -что тока  тебе деньги шли

Я например песню коррозии металла оспорил, когда ее участник группы удалил. правда - 30 дней ждать надо  - и снова монетизируется.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Октябрь 2015, 08:55:53 »
Не надо делится ни с кем заработками. Если они совместно с тобой монетизируют значит отнимают деньги с твоего видео, обжаловать надо всегда таких упырей -что тока  тебе деньги шли

не хочешь делиться - сочиняй своё. люди сочиняли, платили за запись и тираж. в итоге как правило ты скачал, переиграл и ещё тебе не нравится, что на тебе пытаются нажиться. в таких случаях народ и диск то, где есть это песня, не покупает, а всё пытается качать права)
ну и обратная сторона: монетизируя видео с твоим кавером, ты отнимаешь деньги у группы. с какой стати она должна с тобой делиться?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 01 Октябрь 2015, 10:27:02 »
монетизируя видео с твоим кавером, ты отнимаешь деньги у группы.
Каким же это образом? Заглядывает участник группы в кошелёк - полтинника не хватает. Наверное, опять кто-то кавер на ютубе выложил, подумал он.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 01 Октябрь 2015, 12:19:52 »
Каким же это образом? Заглядывает участник группы в кошелёк - полтинника не хватает. Наверное, опять кто-то кавер на ютубе выложил, подумал он.
как минимум кто-то может наткнуться на кавер и не купить альбом. причины у этой связи могут быть разные. а не купленный альбом - это уже упущенная выгода, а если учитывать, что на выпуск альбома тратятся деньги, то это и убытки.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 01 Октябрь 2015, 12:26:09 »
Хотел купить альбом "Битлз", потом услышал, как сосед их напевает, и передумал. Как-то так?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 01 Октябрь 2015, 12:38:06 »
примерно)
хороший кавер может помочь первоисточнику, плохой - наоборот.
в любом случае нарушать закон, а потом ещё кричать, что от нечестно заработанного ты не хочешь отдать часть как то глупо.
нарушение есть, обратится ли группа по факту нарушения - тут уже от неё зависит.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 01 Октябрь 2015, 14:00:15 »
примерно)
хороший кавер может помочь первоисточнику, плохой - наоборот.
в любом случае нарушать закон, а потом ещё кричать, что от нечестно заработанного ты не хочешь отдать часть как то глупо.
нарушение есть, обратится ли группа по факту нарушения - тут уже от неё зависит.

кто ппр что а грязный про баню
тчнее я про себя.

как и полагал остальные видео с этой песней пидавася обломов не тронул,хотя они при поиске вылезут первыми. принципиально влепил.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 01 Октябрь 2015, 17:26:05 »
кто ппр что а грязный про баню
тчнее я про себя.

как и полагал остальные видео с этой песней пидавася обломов не тронул,хотя они при поиске вылезут первыми. принципиально влепил.
тебе ответ был дан кажется:
кавер без договора на его создание - нарушение. то, что другие видео остались без жалобы - просто прихоть правообладателя. по идее может и на них кинуть, если будет желание. сволочь - да, но законная :lol:
а вообще можно попытаться оспорить, сказав что это кавер, но придётся делиться.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 02 Октябрь 2015, 17:18:39 »
чисто из любопытства глянул статы своего канала (там десятка три всяких wip-видео) - за последний месяц ~20К просмотров. и чо, на этом что-то заработать можно чтоли если включить показ рекламы и всякую такую хрень ?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Октябрь 2015, 18:17:03 »
чисто из любопытства глянул статы своего канала (там десятка три всяких wip-видео) - за последний месяц ~20К просмотров. и чо, на этом что-то заработать можно чтоли если включить показ рекламы и всякую такую хрень ?
вообще-то да) но если у тебя идут нарушения авторских прав, то при включении монетизации могут жалобы толпами повалить. хотя это не страйки, но на монетизации как таковой скажется

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Октябрь 2015, 21:03:27 »
Такой вопрос, начиная с какого количества просмотров в месяц имеет смысл подрубать монетизацию?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 03 Октябрь 2015, 05:36:24 »
Такой вопрос, начиная с какого количества просмотров в месяц имеет смысл подрубать монетизацию?
как только пройдёшь по критериям какой-нибудь партнёрки. если подключишь раньше, партнёрка будет ютубовская, там порог вывода - 100 баксов. если накопишь баксов 10-50, а потом подключишь другую партнёрку, то деньги зависнут. они не сгорят, но ты с ними ничего не сделаешь. у меня так было, скопилось 30 баксов. но из-за гемора с выводом решил воспользоваться нашими партнёрками, которые предлагаю вывести деньги на удобные мне ресурсы.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 03 Октябрь 2015, 23:11:44 »
в итоге как правило ты скачал, переиграл и ещё тебе не нравится, что на тебе пытаются нажиться. в таких случаях народ и диск то, где есть это песня, не покупает, а всё пытается качать права)
Эти деньги за монетизацию большаая чвсть -(и за продажу дисков) в 99 процентах случаев артисту не идут, а идут жирному борову по имени продюссер(или компания). Вот он то и наживается , кидает страйки на ютуб направо и налево. самые крупные компании типа американских кинокомпаний заявляет права на все ,даже то что им никогда не принадлежало - надо же деньги  лохов грести. (а потом скажут - система ошиблась)

Всегда оспаривать и не давать им ни цента с твоего загруженного видео

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #827 : 05 Октябрь 2015, 17:27:23 »
Цитата: letum
как только пройдёшь по критериям какой-нибудь партнёрки ....

а если по-конкретнее ?
типа сколько то тыщ просмотров это обычно столько денег, плюс минус пол китая.

забавно, заглянул в сообщения и обнаружил в спаме пару мессаг несколько-месячной давности, от хренов которые что-то там предлагали на тему ихней рекламы, прав на мои ролики и в таком духе. а ютуп их в спам зарулил хех.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 05 Октябрь 2015, 18:35:02 »
не представлял, что на трубе такие страсти творятся. Старею)
А скоко выходит по деньгам с этой монетизацией? В том плане: проще это и быстрее, чем собрать какой-нить свадебный видос за ту же сумму или нет.
Кавер на васю кстати по арранжу практически идентичен оригиналу. Учитывая, что оригинал и сам явно не соната Бетховена. :lol:

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 07 Октябрь 2015, 10:25:07 »

а если по-конкретнее ?
типа сколько то тыщ просмотров это обычно столько денег, плюс минус пол китая.

забавно, заглянул в сообщения и обнаружил в спаме пару мессаг несколько-месячной давности, от хренов которые что-то там предлагали на тему ихней рекламы, прав на мои ролики и в таком духе. а ютуп их в спам зарулил хех.

типа сколько тыщ просмотров, столько и денег, даже с минусом китая - сказка.
по поводу критериев партнёрки... они разные и ориентируются на число подписчиков и количество просмотров в месяц как правило. у моей кажется 1к подписчиков было и то ли 10к просмотров в месяц, то ли другое число. Факт того, что второй канал, который не подходил по этим параметрам они так же подключили. В общем смотреть примерные требования и кидать заявку. Буржуи тоже спамили, но что-то им никакого доверия. Что касается крупных буржуйских медиа-сетей, есть только негативный отзыв о TGN, который мой знакомый подключил и очень жалел об этом. При учёте, что подключение требует от тебя как минимум 3 года провисеть на них, и только потом можно переключиться.

не представлял, что на трубе такие страсти творятся. Старею)
А скоко выходит по деньгам с этой монетизацией? В том плане: проще это и быстрее, чем собрать какой-нить свадебный видос за ту же сумму или нет.
Кавер на васю кстати по арранжу практически идентичен оригиналу. Учитывая, что оригинал и сам явно не соната Бетховена. :lol:
смотря какой канал. если 500к подписчиков, думаю проще попилить летсплейчики. Если пара тыщ хотя бы, то монтаж свадебки будет в разы прибыльней и менее затратным по времени.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 07 Октябрь 2015, 13:14:44 »
MetalliC, все еще зависит есть ли у тебя видео которые заинтересуют зрителя - а это крайне сложно сейчас- грузится то каждый день  тысячи видео и кол-во  юзеров растет. Любое видео почти любая игра, песня , фильм - куда ни ткни уже загружено до тебя оказывется)

Никогда никакими парнерками не пользовался, и говорят они больше процент берут чем ютуб. и миф что они спасают от чего если ютуб это удалил

1000 просмотров - примерно доллар, или 50 центов

подписчки - фигня, ничего от них не зависит - ни количетчо просмотров ни денег (ну если у тебя не миллион их конечно как у PSY какого нибудь)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 13:24:16 от NIX13 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 07 Октябрь 2015, 16:43:06 »
Цитата: NIX13
подписчки - фигня, ничего от них не зависит - ни количетчо просмотров ни денег

А лайки что дают?

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 07 Октябрь 2015, 16:45:42 »

А лайки что дают?
как бы взаимодействие и продвижка алгоритмом ют в похожие
антилайки тоже - значит зритель баттхертит но зырит видео

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #833 : 07 Октябрь 2015, 16:55:39 »
Цитата: NIX13

спасибо. хоть один человек указал приблизительную "вилку" цифр.

короче не буду заморачиваться из-за каких-то несчастных $10 или в лучшем случае 20 за месяц

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 08 Октябрь 2015, 04:22:10 »

ты где такие сказочные цифры зарабатываешь?
Скажу так, при приблизительно 15к просмотрах партнёрка Ютуба даёт где-то 3 бакса.
От подписчиков так же зависит. Есть мёртвые души конечно и их очень много. Но постепенно формируется база, которая будет смотреть каждое твоё видео. Скажем условно 10% от общего числа подписчиков, хотя это ооочень условно) соответственно при 100к подписчиков, где-то 10к тебя посмотрят в любом случае.
По лайкам и дизлайкам - помимо реакции зрителей эта штука ещё помогает продвигать видео в топ. только точный алгоритм не знаю.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 08 Октябрь 2015, 05:57:34 »
Цитата: letum
Скажу так, при приблизительно 15к просмотрах партнёрка Ютуба даёт где-то 3 бакса.

sonygod писал, что у него именно 1000=1$, зависит не только от партнёки, но и от того, где смотрят, т.е, реклама за бугром будет стоить дороже и денег тебе больше.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 08 Октябрь 2015, 11:49:22 »

sonygod писал, что у него именно 1000=1$, зависит не только от партнёки, но и от того, где смотрят, т.е, реклама за бугром будет стоить дороже и денег тебе больше.

так то оно так, но только 1к просмотров = 1$ слишком идеализировано. если конечно работать на западного зрителя, выхлоп будет поболее, тем более у меня одно видео выстреливало, которое дало неплохой прирост к доходу, по меркам моего канала. но даже с учётом этого 1к не равнялось 1 баксу. Плюс ещё зависит кто рекламу заказывает по какой цене, факторов много, не только от зрителя это зависит, или его географического положения.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 09 Октябрь 2015, 17:17:33 »

спасибо. хоть один человек указал приблизительную "вилку" цифр.

короче не буду заморачиваться из-за каких-то несчастных $10 или в лучшем случае 20 за месяц

Ну не так уж мало  зарабатывают там  - за год что я получаю  деньги с ютуба, уже купил себе - 3д телик Самсунг  full hd, ps3,  xbox 360, nintendo 3ds new, несколько блю рэй  дисков и игр для ps3 и box- каждый диск не менее 1000р , книг на 12 000 купил разом - в последнюю зарплату.- это все на ютубовские деньги

последние месяцы по  100  120 долларов  в месяц получал, пока не прикрыли лавочку

Добавлено позже:
ты где такие сказочные цифры зарабатываешь?
По лайкам и дизлайкам - помимо реакции зрителей эта штука ещё помогает продвигать видео в топ. только точный алгоритм не знаю.

не знаю, у меня был канал с 3000 подписчиков и  3 мя просмотрами видео новых.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 18:00:08 от NIX13 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 17 Октябрь 2015, 05:36:54 »
Вот кому интересно про заработок на ютубе, неплохо парень поясняет.

кому интересны заработки более крупных каналов, можете вот здесь послушать:
https://youtu.be/12pHkuuW1gg?t=28m9s

В среднем получается 1.000.000 = 250$. Правда непонятно, на родной ютуб партнерке это или со всякими сторонними, которые забирают свои 20-30% c дохода.

Добавлено позже:
Ещё Ларин обещал рассказать все про заработок с ютуба, но не спешит с этим. Интересно было бы его послушать.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 05:46:59 от Unit2k »

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 18 Октябрь 2015, 19:07:38 »
Хм не знал ,надо было партнерку подключать как у меня видео перестали монетизироваться теперь поздно когда адсенс удалили.

Завел новый адсенс 23 августа,  2 дня назад уже пин код выслали из Америки. 190 долларов на счету уже с нескольких аккаунтов. (но доход как всегда приносит один по большому счету. Если все ок будет деньги в след месяце получу