Автор Тема: посоветуйте хорошую звуковую карту и хорошие наушники  (Прочитано 10900 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
сабж.надумал купить.наушники тоже надо хорошо что бы звучали и были удобные (например что бы уши не потели).

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раз - бюджетные , а лучше Два
Лучше скажи для чего тебе,так будет проще ориентироваться

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Creative sound blaster Z или ZRX, наушники тож саунд бластер

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
для музыки.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для музыки.
:rofl:
Вот это прикол. Ты композитор(ну или диджей или аранжировщик)?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Pain, я все в одном флаконе  :).

как считайте звуковая карта ASUS Xonar DX/XD/A нормально для лосслесса ?.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Pain, я все в одном флаконе  :).

как считайте звуковая карта ASUS Xonar DX/XD/A нормально для лосслесса ?.
для наушников и встроенная в материнку звуковуха подойдет, ты разницы не заметишь

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заметишь, причем легко. Особенно, если учесть, что большинство встроенных 24/96 воспроизводят исключительно как 48/16.

Топикстартеру - звуковушки пойдут, особенно если ограничен в бюджете, наушники - да хоть Sennheiser HD 558 и прочие похожие - если к уху прикладывается ткань, они и не потеют, а если пластик или кожезаменитель - долго не просидишь. Желателен толстый и отстегивающийся провод - меньше риск оторвать. И самое главное - ехать в любой магазин, где можно слушать, и cобственно слушать, смотреть, как сидят на голове. А понравившуюся модель, можно и где подешевле взять, и в интернете заказать ;)

Сам уже четвертый год за компом сижу в наушниках Sony MDR-CD580, более "породистые" HD-600 лежат в коробочке - уши устают, очень сильный прижим и как раз модный ныне мягкий "пластик", плюс два провода - для фильмов, игр и часовой болтовни по скайпу слишком некомфортны. Равно как и для длительного прослушивания музыки. Так что использую в основном с плеерами и прочим - два трека, максимум альбом послушать, ну и естественно для работы со звуком.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 21:37:10 от ShadowFlash »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, так асус ксонар норм для лосслесса ?.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
ТЛЗ-поциенты детектед ;)

Цитата: ShadowFlash
что большинство встроенных 24/96 воспроизводят исключительно как 48/16.

большинство встроенных, т.е. всякие HDA, умеют как минимум 24/96

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хорошие наушники,беспроводные и чтобы не было из бахромы материала.
На него очень быстро оседает большое кол-во пыли,и потом уши потеют в два раза быстрее.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, так асус ксонар норм для лосслесса ?.
Я бы сказал, даже очень хорошо.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Creative sound blaster Z или ZRX, наушники тож саунд бластер
Ох нет, нет. Не айс. Креатив вообще не люблю. Громкий грубый звук, неживой, раздражает, даже эквалайзер не помогает.

Заметишь, причем легко. Особенно, если учесть, что большинство встроенных 24/96 воспроизводят исключительно как 48/16.
Информация устарела (так было максимум в 2001-2003 годах, потом с каждым годом улучшения шли). Звук очень качественный сейчас. Для музыки хватает за глаза. Даже писать можно на этом кодеке.  ;)

sonygod,
Бери ASUS.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТЛЗ-поциенты детектед ;)

большинство встроенных, т.е. всякие HDA, умеют как минимум 24/96
Только вот с нормальной звуковушкой я могу сидеть и слушать музыку при загрузке всех ядер на 95% компилятором или архиватором, а встроенная икать начинает, особенно если 24/192 скормить ей.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Из наушников: либо Panasonic, если хочется сбалансированного звука и выраженных высоких частот, или Phillips если хочется сочных басов, ценовой диапазон в районе от 500 р. и выше.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 22:10:29 от ~Scorpion- »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ок асус беру.а наушники такие хорошие ? http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/590049/ .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
большинство встроенных 24/96 воспроизводят исключительно как 48/16.

16\48 - ВСТРОЙКИ 10-И ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ох нет, нет. Не айс. Креатив вообще не люблю. Громкий грубый звук, неживой, раздражает, даже эквалайзер не помогает.
Я бы сказал, металлический, резкий звук очень. Особенно заметно, если играет трек с большим количеством верхних частот.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я бы сказал, металлический, резкий звук очень. Особенно заметно, если играет трек с большим количеством верхних частот.

Ты прав.  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ок асус беру.а наушники такие хорошие ? http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/590049/ .
У меня у знакомого Sennheiser,говорит лучший производитель.
Приглянитесь к SONY MDR-RF840RK.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Могут потеть ушки. Многие люди не любят "тряпку", говорять пылится. И правда пылиться, чистить надо чаще, а вот ушам на порядок комфортнее.
Тем более вот такая хрень может через пару лет начать обсыпаться. Плюс у конкретно этой модели есть недостаток, хлипковаты - были на работе, дуга отлетела, через год аккуратнейшего использования. 558ую модель возьми, звук приличный и на мой взгляд на голове хорошо сидят, на работе их использую. Правда они открытые, если хочешь слушать в комнате ночью и громко, или в шумном помещении - поищи закрытые.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: sonygod
Pain, я все в одном флаконе  .

ты уж лучше определись
если просто слушать музыку - бери хорошие Hi-Fi-класса, которых тут уже насоветовали.
если же делать музыку - бери мониторные уши (AKG, Beyerdynamic, Sennheiser  и тому подобные)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, а уши в 556 не потеют ?

MetalliC, да для музона.лосслесс там все дела.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТЛЗ-поциенты детектед ;)
Чиво чиво? o_0
Цитата
хорошие наушники
Senheiser за 2500-3500, а если денег куры не клюют то можно и Bose за 15 штук

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Приглянитесь к SONY MDR-RF840RK.
Не стоит. Та же проблема, что и у Philips SHC852 - передатчик не хочет включаться при низком уровне входного сигнала, приходится громкость задирать, плюс ловят все помехи, плюс звук пусть и лучше, чем у Филипсов, но тоже весьма картонный, плохо сидят на голове и еще и скрипят. В общем только для игр и прослушивания чего-либо стоя за плитой или в сортире, но не для качественного прослушивания музыки. Впрочем мне пока что не попадались беспроводные, не обрезающие сигнал и совсем помехоустойчивые. Думаю такие, конечно есть, но цена будет нескромной.
Добавлено позже:
ShadowFlash, а уши в 556 не потеют ?
558 ? Неа. Вообще заметил, что в не слишком тяжелых открытых наушниках, обтянутых тканью уши не потеют никогда. Для дома - самое то.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не стоит. Та же проблема, что и у Philips SHC852 - передатчик не хочет включаться при низком уровне входного сигнала, приходится громкость задирать, плюс ловят все помехи, плюс звук пусть и лучше, чем у Филипсов, но тоже весьма картонный, плохо сидят на голове и еще и скрипят. В общем только для игр и прослушивания чего-либо стоя за плитой или в сортире, но не для качественного прослушивания музыки. Впрочем мне пока что не попадались беспроводные, не обрезающие сигнал и совсем помехоустойчивые. Думаю такие, конечно есть, но цена будет нескромной.
Ну тогда Razer Chimaera,5.1,сидят отлично,помехи отсутсвуют,звукоизоляция прекрасная,беспроводные.
Минусы в трахнутой комплектации,и первой установке.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: Pain
Чиво чиво?

Теплый Ламповый Звук

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: sonygod
выбор есть да.но какие же лучше ?.

Ну я говорил, как выбирать:

Из наушников: либо Panasonic, если хочется сбалансированного звука и выраженных высоких частот, или Phillips если хочется сочных басов...

Все три варианта будут выдавать отличный звук. Если выбор пал на  Panasonic, то я бы взял по второй ссылке.  ;)
Добавлено позже:
З.Ы.
Поправка, про Panasonic, там я про высокие частоты имел ввиду, уже исправил, сорри. Случайно низкие написал.