Автор Тема: посоветуйте хорошую звуковую карту и хорошие наушники  (Прочитано 10909 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да пусть 558 сенхи возьмет и не мучается - сидят на голове вполне удобно, давят чуть сильнее, чем 580ые Sony, но тоже могу часами сидеть не напрягаясь. Звук отличный, особенно для ушей за такую цену. Другое дело, если он в очень шумной комнате сидеть собирается, или в транспорте ездить - там лучше закрытые.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Ну, например, ночью сидит рубится во что-то. Если открытые, то домашним спать будет мешать. Они ж мощные громкие, будут слышны, почти как колонки.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот если кто-то в комнате есть, кто чутко спит,  тогда да, надо или закрытые, или пару - на день и на ночь. Вторые еще и для дороги.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
ТЛЗ-поциенты детектед

да не в битах же дело, и не в частоте дискретизации... они почти везде одинаковые. на практике дело решает уровень шумов на выходе и особенно на входе... и тут уж хоть убейся, но что бы ни было написано на коробке - по этому определить нельзя. не все пишут правду (как есть китайские ватты, также есть и китайские децибелы), не всегда учитываются серьёзные наводки создаваемые внутри системного блока, ну и не в последнюю очередь зависит от трезвости конкретного ли пина в ту смену, когда он клепал конретно ту карточку, что к тебе попала.
а послушать их в магазине, к сожалению, не дают...
единственное, что могу лично я сказать с полной уверенностью. приличного уровня внешние карты будут всегда лучше чем какие бы ни было внутренние.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
единственное, что могу лично я сказать с полной уверенностью. приличного уровня внешние карты будут всегда лучше чем какие бы ни было внутренние.

Ну что это за абсолютная истина?  o_0 Они просто дороже, потому что внешние, ну и всё, железо то же самое, плюшки добавили только.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Они просто дороже, потому что внешние, ну и всё.

не... они просто находятся подальше от довольно мощных электромагнитных колебаний внутри системного блока...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ~Scorpion-, я ночью сплю а не слухаю музыку.к тому же можно закрыть дверь.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod, советую ознакомиться с этими темами - по звуковой карте и по наушникам (хотя бы последние страниц 10-20). Ну и бюджет было бы желательно указать, поскольку неизвестно на какую ценовую категорию ориентироваться. :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
BlackDaemon, я вроде определился.асус ксонар.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod, в таком случае, как уже советовали выше - Sennheiser HD558, например. Для более дорогих вариантов уже есть смысл смотреть звуковые карты с отдельными выходами для наушников - Asus Xonar Essence STX / Creative Titanium HD. Если хочется "дёшево и сердито" - есть смысл посмотреть Axelvox HD242 (Superlux 668B), например.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не... они просто находятся подальше от довольно мощных электромагнитных колебаний внутри системного блока...

щупал и пользовал проф. звуковушки от Turtle Beach (давно дело было), они внутренние но экранов на них нет
я думаю, при нехилой цене тех девайсов еслиб они реально были нужны их бы поставили
а так, имхо, эти ваши наводки или вообще отсутствуют или настолько малы что не имеют значения

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

без разницы... сравнивал в своё время качество звучание на встройке 02г и внешке 04г (за 1,5к р), и помехи они ловили одинаково (не смотря на то, что внешка была на несколько сантиметров дальше от цп), как и звучали. а если к ним еще подключить аудио кабель с сдрома, громкость фона увеличивалась в несколько рас.
а вот в сравнении с той встройкой (02г) и новой встройке 06г, фон уже на слух не различался (хоть и присутствовал, если записать и усилит в разы). полагаю, просто новые железки меньше фонили.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
за 1,5к р

приличного уровня внешние карты

Вы же, мосье, в сортах копались по-моему.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы же, мосье, в сортах копались по-моему.

как бы, мосье, прокомментировал я немного другое ваше высказывание: в котором говорилась о зависимости положение АК в системники (а не ценовой категории) и наличии помех...

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, она (зависимость) и есть. только пардон муа, если вы ужасный кал запускаете, который сам по себе фонит... то наводки, создаваемые системником, уже и слышно не будет.
фразы обе взаимосвязаны. если брать только вторую, то получится передёргивание. хорошему звуку будет гораздо лучше подальше от процессора, видеокарт, блока питания и внутренней механики. а плохому ничего не поможет.
btw. я карт за полтора килорубля как-то и не припоминаю, даже внутренних...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
она (зависимость) и есть. только пардон муа, если вы ужасный кал запускаете, который сам по себе фонит... то наводки, создаваемые системником, уже и слышно не будет.фразы обе взаимосвязаны. если брать только вторую, то получится передёргивание. хорошему звуку будет гораздо лучше подальше от процессора, видеокарт, блока питания и внутренней механики. а плохому ничего не поможет.

а ещё лучше звук будет себя чувствовать (тобишь звучать), если будет подключён к системнику за 200к, через шнурок за 10к... угу.  :lol:

сами по себе даже копеечные встройки 10и летней давности не фонят. так то.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ultimate Ears MetroFi 170 - отлично! И цена в интернете не очень большая!
Мягкий звук, особенно после A4Tech MK-650...

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сами по себе даже копеечные встройки 10и летней давности не фонят. так то.

мил человек, запиши тогда хоть какой музыкальный трек (хоть мурку под два аккорда) на тот встроенный звук 10-летней давности, чтобы получилось чётко, ровно и без шумов и искажений, как в проф.студии. думаю, не ошибусь, если скажу, что многие тут захотят услышать такое чудо.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Ogr, Ты загнул немного. 10 лет назад встройки были ещё не очень, мягко говоря.  И любая карта за 500 р., например производства Yamaha уделывала любую такую интегрированную штучку с лёгкостью.
Добавлено позже:
В те времена одно только упоминание об интегророванном звуке вызывали презрение. К счастью, эти времена прошли.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 15:39:03 от ~Scorpion- »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lost_hero, перетекания из темы качество прослушивания в тему качество записи, в отсутствии аргументов за первое?
ну хз, записью не занимался. Может и есть проблемы… хотя, в чём может быть проблема записать без искажений то что на вход подано.
Ты загнул немного. 10 лет назад встройки были ещё не очень, мягко говоря.  И любая карта за 500 р., например производства Yamaha уделывала любую такую интегрированную штучку с лёгкостью.

отсутствием (незнание) у первой эквалайзера, и присутствие (нахождение) его у второй?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Ogr, качеством звука безо всяких эквалайзеров.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, 16бит против 24, 48кгц против 96? первое - я сильно сомневаюсь что кто то может различить. второе - ты найди домашнюю аппаратуру воспроизводящею хотя бы 48...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
я сильно сомневаюсь что кто то может различить

Я могу. Когда в системе меняю настройки, звук отличается. Сейчас стоит 24 бит 192 кГц. Лучше и чище звучит, чем при 16 бит 44кГц  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-,  в слепом тесте - будешь пальцем в небо тыкать. несколько раз проверено (ну ясен х, не на тебе :lol:).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
качество прослушивания

и особенно на входе

блджад, уважаемый, ты каким местом тему читаешь? уже второй раз. хочется потроллить с передёргиванием слов - пжалста. можешь считать, что ты меня затроллил. медаль с лентой в студию.

хотя с воспроизведением у тебя тоже всё понятно. врубил эквалайзеры и "качает". и если ты не слышишь отличия, то и никто не слышит. был тут ещё один такой в соседней теме. только не про звук, а про английский язык. спорить и разубеждать тоже ну буду. тут ты тоже победил )

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты каким местом тему читаешь?

глазами. и вроде как: зк нужна чтобы музыку слушать через наушники... а у тебя что выходит?
хотя с воспроизведением у тебя тоже всё понятно. врубил эквалайзеры и "качает"

юзаешь какойнить аппаратный хд фильтр (средние убавило, высокие подтянуло + эффект пространства)? - ох, какое качество. угу, предсказуемо.
медаль с лентой в студию.

держи:

:lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
юзаешь какойнить аппаратный хд фильтр

убогие у тебя представления. качественная аппаратура измеряется не тем, насколько здорово она приукрасит звук и как оно будет доставлять конечному пользователю перделками, а тем, насколько точно и честно она воспроизводит. говно запись, значит и звучать будет говёно, и не надо это говно приукрашать и вешать блестючки (объёмный звук в n колонок или "крутые басы"). если тебе действительно интересно, как именно я слушаю (в чём я сильно сомневаюсь), пжалста, конспектируй: я лично на эквалайзеры вообще смотрю как на говно. всю сознательную жизнь использую студийную стереотехнику начального уровня.

глазами. и вроде как: зк нужна чтобы музыку слушать через наушники... а у тебя что выходит?

Цитата: Pain
Ты композитор(ну или диджей или аранжировщик)?

Цитата: sonygod
я все в одном флаконе

дислексия у тебя штоле?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дислексия у тебя штоле?

sonygod изволилсс пошутить. lost_hero, шуток не понимаешь? :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
да пошутил я.для лосслесса мне надо.такие уши норм http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/590049/ ? 558 что то говорят похуже чем эти.уши не вспотеют ?.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Я могу. Когда в системе меняю настройки, звук отличается. Сейчас стоит 24 бит 192 кГц. Лучше и чище звучит, чем при 16 бит 44кГц   

почитай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51373