Да, горячевата. Я бы подумал над ремонтом или заменой охлаждения, потому что вполне возможно, что ему уже постепенно наступает конец. Это если оно активное, конечно.
Помню, когда-то у меня видюшка 6600 GT, AGP ещё. Тоже горячая сама по себе, но в то время всё горячее было. Чистке системника от пыли я тогда не придавал особого внимания. Помню, что температура в простое росла с 60 градусов как раз где-то до 75 (на температуру я изредка посматривал, но динамику отследил). Потом вентилятор вообще остановился, карта стала нагреваться до 105 градусов и всё вываливалось в синий экран. Понятно, что эта карта отправилась на помойку. Повезло, что она с собой ещё что-нибудь не утащила
Многовато. Должно быть в районе 40 с копейками.
Тут зависит от того, что за кулер установлен на процессоре. Не знаю, насколько правомерно сравнение с AMD, но вставлю свои пять копеек. Phenom II x4 945, второй ревизии, не разгонялся. С копеечным постоянно ревущим кулером без PWM нагревался до 48 градусов в простое, под нагрузкой доходило до шестидесяти с чем-то. Заменил охлаждение на GlacialTech F101 PWM, поставил в корпус нормальные 120 мм. вентиляторы, ну и немного снизил напряжение процессорного ядра (но с этим осторожно, нужно обязательно прогнать тестами стабильности). В итоге в режиме охлаждение Optimal получаем довольно тихую и не горячую систему. В простое вентилятор на процессорном кулере выдает 800 оборотов в минуту, температура 37 градусов. под нагрузкой пока больше 50 не видел, и тоже не особо шумно.