Автор Тема: Какова нормальная температура компьютера  (Прочитано 9348 раз)

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята выручайте, кто шарит вжелезе у мея интел кор i5 cpu 650 3.20 ghz (4cpu) ну и в общем температура процессора в данный момент 68 градусов цельсия (комп пахал трое суток) это нормально, или полный песец? жду ваших ответов и рекоммендаций. Убедительная просьба не троллить в эту тему всякую чухню. спасибо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Какова нормальная температура компьютера
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2012, 17:30:46 »
Нормальная температура процессора должна быть такая же как и температура человеческого тела  :D

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2012, 17:36:57 »
Если в простое - то конечно ненормально. Либо датчик врёт, либо что-то с охлаждением не то. Проверь обороты кулера, пасту, плотность соприкосновения с подошвой радиатора.

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2012, 17:48:26 »
обороты вентилятора 1860-1870rpm

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2012, 19:08:05 »
Недостаточно информации для ответа на вопрос. Какой кулер стоит на процессоре, какие ещё вентиляторы и комплектующие имеются в системнике? Что с нагревом HDD,  видеокарты? Какой режим охлаждения выставлен в BIOS? Комп трое суток работал под нагрузкой или без особой нагрузки?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2012, 19:12:58 »
У меня все вентиляторы поставлены в корпусе на тихий режим! Температура не в играх:
материнка - 38
процессор - 53
видеокарта - 76
винт - 35,
замеры делал в AIDA64!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2012, 19:35:56 »
Цитата
видеокарта - 76
Ухх, да ещё и не в играх.
Корпус какой? Может маленький и там всё в притык?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2012, 19:43:44 »
Цитата: ParagonUnits
процессор - 53

Многовато. Должно быть в районе 40 с копейками.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2012, 19:51:58 »
Да, горячевата. Я бы подумал над ремонтом или заменой охлаждения, потому что вполне возможно, что ему уже постепенно наступает конец. Это если оно активное, конечно.
Помню, когда-то у меня видюшка 6600 GT, AGP ещё. Тоже горячая сама по себе, но в то время всё горячее было. Чистке системника от пыли я тогда не придавал особого внимания. Помню, что температура в простое росла с 60 градусов как раз где-то до 75 (на температуру я изредка посматривал, но динамику отследил). Потом вентилятор вообще остановился, карта стала нагреваться до 105 градусов и всё вываливалось в синий экран. Понятно, что эта карта отправилась на помойку. Повезло, что она с собой ещё что-нибудь не утащила  <_<

Многовато. Должно быть в районе 40 с копейками.
Тут зависит от того, что за кулер установлен на процессоре. Не знаю, насколько правомерно сравнение с AMD, но вставлю свои пять копеек. Phenom II x4 945, второй ревизии, не разгонялся. С копеечным постоянно ревущим кулером без PWM нагревался до 48 градусов в простое, под нагрузкой доходило до шестидесяти с чем-то. Заменил охлаждение на GlacialTech F101 PWM, поставил в корпус нормальные 120 мм. вентиляторы, ну и немного снизил напряжение процессорного ядра (но с этим осторожно, нужно обязательно прогнать тестами стабильности). В итоге в режиме охлаждение Optimal получаем довольно тихую и не горячую систему. В простое вентилятор на процессорном кулере выдает 800 оборотов в минуту, температура 37 градусов. под нагрузкой пока больше 50 не видел, и тоже не особо шумно.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 20:01:21 от ColaKid »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 20:07:07 »
Сенсей, похоже у тебя система охлаждения (почти) отвалилась от проца, так что бегом менять термопасту и перенасаживать радиатор а то спалишь его нафиг под нагрузкой, он у тебя 2х ядерный так что в играх или эмуляторах грузится на полную катушку.
может конечно твоя мерялка глючит (кстати какая ?), лучше смотри температуру RealTemp или CoreTemp

У меня все вентиляторы поставлены в корпусе на тихий режим! Температура не в играх:

я ж так понимаю корпусные вентиляторы у тебя имеются ? очень зря ты их в этот тихий режим поставил, температуры проца и видяшки в режиме простоя никак не нормальные.

ColaKid, нвидии 6600й серии вообще живучие, с разгоном и температурой при нагрузке около 100градусов обычно живут долго и счастливо, видно тебе с экземпляром не повезло

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2012, 20:20:24 »
ColaKid, нвидии 6600й серии вообще живучие, с разгоном и температурой при нагрузке около 100градусов обычно живут долго и счастливо, видно тебе с экземпляром не повезло
Ну она довольно долго прожила у меня  :) Я её покупал где-то в 2005, когда они у нас только появились, вместе с новым БП и гигом оперативки. Не помню точно, в каком году она сгорела, по-моему в 2009. Заменил её на Sapphire HD 3850, но той системе уже оставалось жить считанные месяцы, отправилась в кладовку.
То есть 6600 GT около четырех лет у меня прожила. Это при том, что я на ней переиграл в кучу игр. Это сейчас я только в эмуляторы играю.

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2012, 20:29:44 »
окей народ огромное спасибо за подсказки, завтра в первую очередь установлю пару тех программ о которых писали выше, затем отпишу сюда какая материнка и доп. инфу, а вообще в первую очередь почищу его, но конечно на это надежды мало. Я ни разу не менял термопасту, надеюсь получится.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2012, 20:43:02 »
Цитата
я ж так понимаю корпусные вентиляторы у тебя имеются ? очень зря ты их в этот тихий режим поставил, температуры проца и видяшки в режиме простоя никак не нормальные.

У меня в корпусе EzCool H-605B имеются 3 вента Deepcool WIND BLADE! На процессоре кулер GlacialTech IceHut 1150 PWM (E) и на винте вент Titan TTC-HD12TZ! Чёрт с ними, что ненормальная температура, вылетов нет и ладно! Начнёт виснуть при загрузке винды, а такое бывает летом, то поставлю на нормал!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2012, 20:50:34 »
В простое где то так, (в комнате 25-30:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2012, 21:05:07 »
У меня так:
Плата - 35.
Проц - 32.
Видяха - 32
Жесткий - 33

Видяха во время игры где-то до 47-50 греется, проц до 40-47.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2012, 21:30:52 »
Чёрт с ними, что ненормальная температура, вылетов нет и ладно!
работа при более высоких температурах уменьшает срок службы железяки,  есть такая штука как деградация металлов, хотя и не все верят что она существенна в случае пк-комплектующих.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2012, 21:42:27 »
В простое где то так, (в комнате 25-30:
Ого. Комп не шумит? Какой на проце кулер?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2012, 21:56:17 »
Мне кажется, что температурный режим процессора индивидуален для каждой модели, ведь есть же даташити, где написаны критические температуры и очень часто они разные. Сравнивать температуру на разных процессорах и утверждать что один из них перегревается не совсем верно. Нужно нагуглить критические температуры для нужного проца и сравнить со своими. Если запас большой, то не беспокоится, на крайний случай установить дополнительные куллеры, для успокоения души так сказать. Правда шуму конечно прибавится. Ну и термопасту поменять
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 23:56:51 от Mad »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2012, 22:11:07 »
Цитата: Pain
Ого. Комп не шумит? Какой на проце кулер?

Дефолтный Intel идущий в наборе с процом, кроме него довольно габаритный кулер на задней стенке (производитель некий Jamicon) ну и кулер в БП и на карте, шума практически нет

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2012, 17:26:15 »
Коллеги всем спасибо за ответы! я решил подстраховаться и купил новую термопасту и кулер на процессор, но когда снял старый кулер, уже после покупки есесственно - это так по русски, обнаружил тонны пыли, да не просто пыли а шматы, просто куски пыли, все почистил, пропылесосил и о чудо!! новые плюшки которые я купил и не понадобились! Но я все оставил вдруг понадобится. Теперь работает комп при температуре 25-30 градусов. Спасибо всем

P.S. предлагаю тему не закрывать, малоли что, может быть другим юзерам пригодится.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2012, 17:36:01 »
У меня так:
Плата - 35.
Проц - 32.
Видяха - 32
Жесткий - 33

Видяха во время игры где-то до 47-50 греется, проц до 40-47.
у тебя с датчиками чето  или видяха походу Voodoo 2  :lol: 32 градуса как на северном полюсе

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2012, 19:05:02 »
Цитата: GalaxyBot
у тебя с датчиками чето  или видяха походу Voodoo 2   32 градуса как на северном полюсе

У меня 23 и что :) , при нагрузке 55-60, разве аида брешет, надо бы чем ещё пощупать

Хотя вот