Автор Тема: SD-адаптер для GameCube  (Прочитано 12183 раз)

Оффлайн Indoril_Orvas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SD-адаптер для GameCube
« : 11 Декабрь 2012, 13:37:06 »
как обращаться с данным девайсом?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: SD-адаптер для GameCube
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2012, 14:28:53 »
С таким описанием тебе нада ждать телепата.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2012, 17:42:16 »
я вообще не знал что такой девайс для Гейм Куба существует.
Добавлено позже:
оказывается действительно существует
http://ngc.scorpei.com/GUIDE-SD_adapter.html
по ссылке всё рассказано как его делать. Не знаю правда этого ли хотел автор темы
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 17:48:17 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Indoril_Orvas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2012, 17:34:45 »
мне нужно знать как запусткать эмуляторы НЕС и СНЕС на нём.

Онлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2012, 18:48:13 »
Обязательно наличие чипа. Если Xeno - то нежна будет болванка с образом, которая заставит консоль читать данные с SD, если Кобра (вроде так), то там есть возможность подшивать модули прямо в память чипа, тогда консоль сможет грузиться в меню чипа, а оттуда уже запускать контент с SD. Вообще я эту тему когда-то обсуждал на gbx.ru, всех подробностей не вспомню, но мне тогда помогли. Рекомендую там соответствующий раздел на форуме полистать.
Ещё с SD можно грузить образы, но совместимость далеко не 100%

Оффлайн Indoril_Orvas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2012, 20:14:51 »
всё. нашёл.

http://gbx.ru/index.php?showtopic=29374&st=40

может кому пригодится
Добавлено позже:
пробовал запустить эмулятор снес. не получилось. может кто-нибудь знает как это сделать...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 21:25:00 от Indoril_Orvas »

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2012, 04:22:23 »
Заинтересовала тема. А какова совместимость игр если запускать их с карты?

Оффлайн Indoril_Orvas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2012, 10:20:18 »

http://www.gc-forever.com/wiki/index.php?title=Swiss/Compatibility_List

список доольно большой, но присутствуют лаги.

меня больше интересует эмуляция НЕС и СНЕС.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 11:00:31 от Indoril_Orvas »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2012, 13:36:56 »
ну так купи NES или SNES и непарься, флеш картриджи продаются на SNES, на NES флешкартридж на подходе.
ну или на пк эмуль юзай.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2012, 21:01:23 »
Пробовал. Фиговато имхо, потоковое аудио идёт лесом.
Сейчас адаптер просто пылится во втором слоте.

Оффлайн Axon2010

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2012, 21:46:36 »
Indoril_Orvas, sv,  спасибо за ответы, да видимо совместимость туговата, продолжу гонять с болваней  :)

Оффлайн - с Нинтендо в сердце -

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2014, 17:25:51 »
Всем привет! У меня Gamecube с чипом Xeno и SD адаптер. Начитался много всего про запуск игр с карточки, в том числе тему на gbx. И вроде понятно всё, но что-то не получается. Сейчас я распишу всё по шагам и опишу проблемы, с которыми я столкнулся.

1. Сначала мне нужно было записать образ swiss.iso на болванку, чтобы консоль увидела данные на SD-карточке. И тут сразу началось: всё записалось, но приставка не запустила диск: красное сообщение об ошибке. Проблема в том, что я писал на DVD-RW (читает ли их Gamecube?) или образ нужно было "раздуть" до 1,4 GB (программа, предназначенная для этого не увидела образ, поэтому "раздуть" его и не получилось).

2. Файл swiss.dol кинул в корень карточки, создал папку GCGAMES, залил туда игру. Но толку от второго пункта - 0, раз я с первым не могу разобраться.

На всякий случай: брал swiss_r276. Давайте вместе со всем этим разберёмся, чтобы я, допустим, мог кому-то и на других форумах написать решение проблемы. А то все пишут в общем, а о деталях - ничего практически. А у меня в них и загвоздка как раз, хоть общая инструкция простая.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2014, 17:41:58 »
Ну скажу сразу, DVD-RW не читает, и куб точно не прочитает если записываемый образ будет хоть на байт меньше 1.4 гб.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2014, 00:05:17 »

Итак, я разобрался. Везде написаны какие-то общие шаги, но упущены важные детали. Ещё раз: у меня NTSC-J консоль с чипом XENO. Раскладываю всё по полочкам. В прикреплённом ниже архиве берём файл bootldr.dol
Теперь нам нужно создать загрузочный диск, чтобы консоль увидела нашу флеш-карточку. Для этого я использовал программу GC Bootable Disc GUI RC3 (тоже прикреплю). Запускаем программу от имени администратора (у меня Windows 7), чтобы потом был доступ к созданному образу! В ней делаем следующее:
- кликаем на Add Folder, называем новую папку disc, жмём ОК.
- кликаем на Add/Change Boot DOL, выбираем наш bootldr.dol.
- выделяем кликом созданную нами в окне программы папку disc, кликаем Add Files, выбираем всё тот же наш bootldr.dol.
- Жмём MAKE ISO! Появится окошко, в котором будут отображаться действия программы. НИЧЕГО не делаем с компьютером, пока не появится сообщение о завершении процесса, иначе программа подвиснет. Сам процесс достаточно быстрый - минут 10 максимум. Можно попить чай :wow:

Теперь нужно прожечь образ на болванку. Я использовал Verbatim mini DVD-R. Писал программой ImgBurn на скорости 2х.

Далее. Подготавливаем SD-карточку:
- форматируем её в FAT;
- создаём в корне папку GCGAMES, куда будем копировать образы игр;
- в корень карточки копируем наш файлик bootldr.dol

Теперь вставляем загрузочный диск в привод, а карточку в адаптер. Включаем консоль. После логотипа GameCube должно появиться меню загрузочного диска, перемещаться по которому можно только с помощью крестовины! Выбираем нашу SD-карту, жмём "А" на геймпаде, выбираем слот, в котором стоит адаптер SD, выбираем папку с играми, то есть GCGAMES, заходим, выделяем нужный образ, стрелками в вертикальном меню справа выбираем boot, жмём "А" на геймпаде. Всё запустилось!

Сверяемся со списками совместимости и регионами! Например, PAL и NTSC образы одной и той же игры могут вести себя по-разному: один работает, а второй может и не запускаться вовсе.

Надеюсь, кому-нибудь помог в будущем :)  Удачи и приятной игры!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2014, 07:58:20 »
Ну хоть теперь есть куда людей ткнуть, а то все спрашивают )

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Сентябрь 2014, 08:50:47 »
А вот, кстати, на какое любопытное видео я случайно наткнулся. Может быть кто и опробует данный метод  http://www.youtube.com/watch?v=1s-dSixhoO8&list=UUkyf-QTO2YDQb9SG4GQcEiw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Январь 2015, 21:23:18 »
Кстати, в инструкции, которую я написал выше, используется Swiss 0.1 В версии 0.3 совместимость ещё выше, а на первой версии не всё запускается. Буду по мере прохождения игр писать о совместимости. Напомню, что консоль у меня NTSC, поэтому и игры этого же региона беру.

Пройдено:

- Mario Kart Double Dash (Swiss 0.1, в опциях перед запуском выбираем Fast, тогда даже вступительный ролик не тормозит) Пройден полностью, есть мелкие заикания звука при перемещении по меню, а также при заходе на последний круг в гонках. В остальном идеально.

- Winnie The Pooh Rumbly Tumbly Adventure (Swiss 0.1) Заикания звука в анимационных роликах (в роликах на движке всё отлично), геймплей идеален. Да и игра интересная, не хуже мультфильма :)

Удалось запустить, но пока не играл (всё на Swiss 0.1):

- Def Jam Fight for New York (заикания звука во вступительном ролике)
- Need for Speed Hot Persuit 2 (заикания звука во вступительном ролике и во время геймплея, подтормаживания)

Не запустилось на Swiss 0.1:

- Luigi's Mansion (виснет на логотипе Nintendo; PAL версия запускается, но с сильно искажёнными цветами)
- 1080: Avalanche (заикания во вступительном ролике, виснет на загрузочном экране перед главным меню)

В самое ближайшее время попробую Swiss 0.3.

Итак. На Swiss 0.3 rev. 296 заработало и в данный момент проходится:

- Luigi's Mansion (NTSC, причём scrubbed-версия, весящая меньше 300 mb) С остановленным мотором привода в ролике, когда Луиджи входит в особняк, нет звука, а в остальном всё отлично.
- Wario World (NTSC) Идёт практически идеально, придраться не к чему, но замечу: иногда звук на пару секунд пропадает во время перемещения из одной локации в другую.
- Paper Mario The Thousand Year Door (NTSC) Всё идеально.

Запускается:

- Need for Speed Hot Persuit 2 (запускается даже с остановленным мотором привода) Теперь вступительный ролик идёт без тормозов, музыка в самой игре тоже. Замечены подтормаживания при выборе в меню, а также во время быстрой езды, что может не очень хорошо сказаться на более сложных поздних этапах игры)

Не удалось запустить:

- 1080: Avalanche (теперь вступительный ролик идёт практически без глюков, но затем всё опять виснет на загрузочном экране перед главным меню)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 07:34:03 от - с Нинтендо в сердце - »

Оффлайн PVS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SD-адаптер для GameCube
« Ответ #17 : 11 Август 2016, 02:53:56 »
Может у кого сохранились старые версии Swiss? Интересуют любые версии новее чем Swiss 0.3 rev. 174 (2012).
Если вдруг найдутся - был бы благодарен.