Голосование

Какая из классических NES частей вам нравится больше всего?

Megaman 1
11 (25.6%)
Megaman 2
6 (14%)
Megaman 3
10 (23.3%)
Megaman 4
4 (9.3%)
Megaman 5
5 (11.6%)
Megaman 6
7 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: [NES] Megaman. В какую часть вы любили играть больше всего?  (Прочитано 10707 раз)

Оффлайн qwert10x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моей любимой игрой из этой серии является Megaman 3.
В какую часть нравится играть вам?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: qwert10x
Моей любимой игрой из этой серии является Megaman 3.

Тоже самое. Всегда раньше в третий играл. Да и сейчас он мне больше всех нравится.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мегамэн5. в детстве был только он, мы его проходили очень много ночей и дней, но главное прошли :)  особенно нравилось, что каждый день сосед прибегал и рассказывал если дошел дальше или видел как кто прошел. Вообщем одна из немногих пройденных в детстве игр, которую любили и не бросали. Видимо поэтому она для меня и сейчас лучшая в серии (согласитесь после последней версии более раннии казались бы тогда однообразными, скучными и уже не интересными, а может еслиб попалась сначала 6часть, то я так же думал бы и про пятую).

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая самая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: ww
(согласитесь после последней версии более раннии казались бы тогда однообразными, скучными и уже не интересными, а может еслиб попалась сначала 6часть, то я так же думал бы и про пятую).
Просто игры о Мегамене сами по себе достаточно однообразны. Поиграл в одну игру - можешь считать, что знаешь их все.
Потому людям в большинстве своем нравится тот Мегамен, который заценили первым.

У меня вот другое мнение. На приставке играл только в первую часть, и тогда любимой игрой серии, понятно, была она. Позже, уже на эмуляторах прошел других Мегаменов, и любимыми играми на НЕС стали вторая с третьей. Если выбирать одну игру из двух, то - вторая. Она самая уникальная в серии - четкий отработанный геймплей, отличная музыка и внимание к деталям.

Вообще же, qwert10x, чем тебе эта тема не угодила? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17395.0.html

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Megaman 2 и 3

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве поиграл только в 3 части на нес, это мега мен 1,2,3. Больше всех понравились части 2,4,5 и 6.

Оффлайн zet7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в детстве к сожалению не был знаком с этой серией, а познакомился я с ней на эмуляторах, больше всего понравилась Megamen X для SNES.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2. Всегда нравилась больше остальных, почему-то, хотя поиграл впервые я в третью.
По сравнению с другими кажется более интересной, красивой и незаезженной.
А еще она меметичнее, взять хотя бы Эйрмена и Okkusenman.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 23:35:18 от Shtoporr »

Оффлайн Куприян

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Единствный мегамен (рокмен) который мне попадался это 6й прошол в 95 году с удовольствием. в остальные играл уже на эмуляторах. Считаю что одна из самых лучших игр на восьмибитке. жаль сейчас их не штампуют пираты.

Оффлайн ZeroZX

• Пользователь
  • Hi,Mother Fucker!!!
    • Просмотр профиля
В 1 Mega Man больше всего играю.А если игра серии MegaMan X,то X и X4 :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
в никакую , никогда не попадалась ни одна часть и вообще не знал про эту игру

Оффлайн rumick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всегда играл только в первую часть, но упорства никогда не хватало пройти её до конца.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мегамен X4, там мегамен так мило вякает когда прыгает и получает повр...что? На NES? Тогда наверное второй.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно говоря, в детстве когда играл в Dendy, мегамэн на картриджах ни разу не попадался, потому впечатлений о нём никаких нет. А сейчас проходить как-то не очень хочется, поскольку, как и многие, наверное, играю сейчас в игры NES и Genesis только чтобы понастольгировать ;) Но, поскольку это творение Capcom, думаю обязательно в него когда-нибудь сыграть.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рокмен, ибо у нас чаще всего эта версия в ходу была. Музон там офигительный!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), Поддерживаю- первый рокман самый-самый) И на карике был у меня.

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый X на SNES хорошая игра. Больше всего запомнился.

Оффлайн Cx4

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если на приставке, то в первую часть. Других не было.
А так нравятся Иксы на СНЕС.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жаль сейчас их не штампуют пираты.
У меня на новоделе третий есть, думаю и другие вполне могут иметься.

А по делу Rockman 1 до сих пор считаю самой лучшей, в частности из-за того что там нет паролей (сколько хороших игр было ими угроблено).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
alex_str85, а мне все части одинаково нравятся, первая конечно больше всех запомнилась, потому что с нее и начинал, по порядку) А паролями можно и не пользоваться в играх, никто ж не заставляет) Я например все части без паролей прошел)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Третий, так как это единственный Мегамэн, который мне попадался и имеется по сей день. А ещё музон на уровне Спаркмэна просто потрясный.

нет паролей (сколько хороших игр было ими угроблено).
Почему это "угроблено"?  Если игра достаточно длинная, её иной раз хрен за один присест пройдёшь, а держать приставку включенной круглосуточно не у всех возможность есть.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Suborg, ну игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально. А "угроблены" не испорчены, именно паролями - лучше бы их там вообще не было (Flashback, Another World, Splatterhouse (Famicom) и т.д.) играть было бы интереснее.  Не спорю тот же Lost Vikings за один присест не пройдёшь, а в той же Makaimura паролей нет, хотя не помешало бы, ведь не все имели книжки с секретными комбинациями.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Suborg, ну игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально. А "угроблены" не испорчены, именно паролями - лучше бы их там вообще не было (Flashback, Another World, Splatterhouse (Famicom) и т.д.) играть было бы интереснее.  Не спорю тот же Lost Vikings за один присест не пройдёшь, а в той же Makaimura паролей нет, хотя не помешало бы, ведь не все имели книжки с секретными комбинациями.
Metal Gear  [NES] забыл.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально.
Std::задроту, может, и реально.  А иные на некоторых боссов пару дней тактику подбирают.

Оффлайн Shadow-Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы ни было странно - первая часть.
Она простая, не напрягающая и достаточно короткая. Возможно именно это вызывает иногда желание перепройти именно ее.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вообщет мы в детстве к боссам и уровням тактики подбирали долго и пароли спасали, т.к. без них проходить заного все уровни за несколько часов и потом сливаться на боссах в замке быстро бы надоело и 5-й мегамен так бы и не был наверное пройден нами ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Suborg
Std::задроту, может, и реально.  А иные на некоторых боссов пару дней тактику подбирают.
Если использовать слабости боссов, то пройти можно быстрее, чем за пару дней.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ктож знал тогда о слабостях и о тгм, что они вообще имеются? Для нас самое крутое оружие было - это птичка, а первых мочили подбирая тактику и простым оружием.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если использовать слабости боссов, то пройти можно быстрее, чем за пару дней.
Это повод убирать пароли? Кто знает об этих слабостях, тот может пароли и не юзать, никто не заставляет.
P.S. Вообще, имхо, любое обвинение игры в "недостаточной хардкорности" попахивает снобизмом и задрозмом.  :D