Автор Тема: Срач вокруг Castlevania: LoS или куда катится сериал  (Прочитано 44616 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Срач вокруг Castlevania: LoS или куда катится сериал
« Ответ #270 : 21 Февраль 2014, 00:23:27 »
Цитата: Sumac
Что не так с ЛОС? Атмосфера?

Вот если  и придираться к ЛоС, то точно не к атмосфере. Кто дошел до  вампирского замка, тот поймет, о чем я.
Да и, к слову, все эти топи, болота, деревушки - всё это было в той же Castlevania 2: Simons Quest.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Февраль 2014, 00:40:05 »

Вот если  и придираться к ЛоС, то точно не к атмосфере.

Абсолютно согласен

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Февраль 2014, 01:14:44 »
Геймплей классических Кастлеваний =/= геймплею "метроидваний". Это факт.
гы, факт как раз в том, что геймплей классических скорее = геймплею метроидваний. То, что все уровни соединили в один и залочили некоторые места до определенного момента, заставив игрока не раз возвращаться и проходить по уже пройденным маршрутам - это не меняет механику игры в корне.

сначала ты пишешь, что геймплей такой же; потому пишешь, что были сделаны важные изменения в нём.
- не знаю про что ты, покажи цитату, где я так сказал.

Почему Кастлевания не может быть полноценной РПГ, если это хорошо сделанная РПГ, которая принесёт славу серии и станет популярной?
- потому что Кастельвания - это не персонаж как Марио, которого можно добавлять в любые игры. Само название серии уже предполагает определенный стиль игры. По той же причине, по которой и ГТА - не товер дефенс.

Цитата: Zetto-assassin
Я лично на стороне LOS

мне не понравились ни 64, ни LOI, COD

Call of Duty....по моему неплохое коротенькое кинцо
- вот! Игрок, для которого делается сабж. Все правильно, все так и есть.

Цитата: Demonyx
Вот если  и придираться к ЛоС, то точно не к атмосфере.
но это не то, что было в Симфонии, Кастлах 64 и Кастлах пс2. А хочется именно того, как там

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Февраль 2014, 01:28:26 »
А чё, здесь только срач?

Команда ZOG уже приступила к работе над переводом финальной версии Castlevania: Lords of Shadow 2, релиз состоится максимально близко к выходу самой игры — подробности здесь => http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=30899

Эх, я, наверно, наофтопил ;о)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Февраль 2014, 01:35:18 »
И последний оффтоп)) С какого бодуна вообще God of War вдруг стал чуть ли не первой игрой в жанре 3D слэшера?)))) ну серьезно) Это как Gears of War вдруг первая практически стрелялка, задействующая укрытия))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Февраль 2014, 05:13:24 »
Цитата
С какого бодуна вообще God of War вдруг стал чуть ли не первой игрой в жанре 3D слэшера?
Это потому, что он на данный момент это самый известный слэшер. Так в своё время все шутеры равнялись на Дум и Халф Лайф. Хотя на самом деле ГОВ брал за основу ДМС и Lament of Innocence.
Так что, когда ЛОС использует геймплей ГОВ, серия возвращает себе то, что было её изначально, так сказать. Но вот доказать олдфагам, что это так - задача почти невыполнимая.

Цитата
То, что все уровни соединили в один и залочили некоторые места до определенного момента, заставив игрока не раз возвращаться и проходить по уже пройденным маршрутам - это не меняет механику игры в корне.
Ага, и РПГ добавки тоже ничего не меняют... :lol:

Цитата
- не знаю про что ты, покажи цитату, где я так сказал.
Я уже показал её.  o_0

Цитата
- потому что Кастельвания - это не персонаж как Марио, которого можно добавлять в любые игры. Само название серии уже предполагает определенный стиль игры.
Вот я с тебя и требую уже четвёртый пост подряд сказать мне, что такое стиль Кастлевании и чем радикально отличается ЛОС от других 3D Кастлеваний.
Геймплей не такой? Но это бред - геймплей ЛОС суть усовершенствованный геймплей ЛОИ. То есть координально ничего нового игра не придумала. А раз так, то и ЛОИ тоже должна быть "неправильной Кастлеванией". Почему-то мне кажется, что внятного ответа я не получу - будет только "это мои эмоции и ностальгическая блажь".

Цитата
но это не то, что было в Симфонии, Кастлах 64 и Кастлах пс2. А хочется именно того, как там
Все приведённые выше игры совершенно разные в плане атмосферы и геймплея. Они также не похожи друг на друга, как и ЛОС не на одну из них. При этом это не делает её не Кастлеванией.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Февраль 2014, 12:06:11 »
Я уже показал её. 
ты вот про это?
Изменена система уровней и оружие, добавлены предметы. Но это не геймплей

Система уровней в виде лабиринта имеет очень и очень посредственное отношение к геймплею

Не говорил я, что были сделаны важные изменения в геймплее, нигде, и ты не приводил таких цитат. пипец, я что, с лунатиком разговариваю?

что такое стиль Кастлевании и чем радикально отличается ЛОС от других 3D Кастлеваний.
Геймплей не такой? Но это бред - геймплей ЛОС суть усовершенствованный геймплей ЛОИ
нееет, я не собираюсь браться за неподъемную ношу объяснять дальтонику разницу между цветами. Это же нереально понять, если не видеть самому. И если ты кажется сходство между боевками двух приведенных частей серии из-за сходного визуала - это проблема, наверное...

Ок, попробую на более простой и близкой аналогии: Марио 1, 2, 3 с одной стороны и Соник 1, 2, 3 с другой. Геймплей разный, но смысл один и тот же - платформер, где гг бежит по скроллящемуся экрану и напрыгивает на врагов. Но ты всегда сможешь отличить эти две игры и всегда узнаешь "стиль и атмосферу" Марио (они и сейчас на 3ДС/ВиЮ такие же как в 80х). Если и это не помогает разобраться, то я умываю руки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Февраль 2014, 21:53:31 »
Цитата
Не говорил я, что были сделаны важные изменения в геймплее, нигде, и ты не приводил таких цитат. пипец, я что, с лунатиком разговариваю?
Аналогично.  :facepalm:

Цитата
нееет, я не собираюсь браться за неподъемную ношу объяснять дальтонику разницу между цветами.
Такого ответа я и ждал.  :lol:
Ты не не хочешь этим заниматься, а просто не можешь этого сделать. Потому что объяснить олдфажную точку зрения не олдфагу - это невыполнимое задание.

Цитата
И если ты кажется сходство между боевками двух приведенных частей серии из-за сходного визуала - это проблема, наверное...
Ну бред же!! Ахинея первостатейная.
Ответь мне прямо на простой вопрос: в Lament of Innocence боевая система была похожа на какую-либо систему из прошлых Кастлеваний?
Не сможешь ответить - засчитаю тебе слив. В ответ пойдут отмазки про "разные точки зрения" и личные наезды - засчитаю слив. Не сливом будет считаться только "ДА" или "НЕТ". Совсем хорошо будет если ещё объяснишь почему у тебя такая точка зрения.

Цитата
Но ты всегда сможешь отличить эти две игры и всегда узнаешь "стиль и атмосферу" Марио (они и сейчас на 3ДС/ВиЮ такие же как в 80х).
Ещё раз, уже, наверное, в пятый спрошу - у Кастлевании была общая атмосфера во всех 30+ играх серии?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Февраль 2014, 01:13:32 »
в Lament of Innocence боевая система была похожа на какую-либо систему из прошлых Кастлеваний?
да. На какие сам догадаешься?

у Кастлевании была общая атмосфера во всех 30+ играх серии?
- да.

Ты пойми, не все можно объяснить. Люди не могут передавать понимание и ощущение тех или иных вещей. Ну не видишь ты разницы между новой Кастлой и старыми - ничего тут не поделаешь. Не можешь отличить красный цвет от синего - никто тебе не сможет объяснить чем они отличаются. Пойми хотя бы это.

Живи и наслаждайся тем, что есть. Нравится римейк и интересен - пожалста. Просто знай, что есть много людей, которые видят принципиальную разницу между ним и старыми играми серии. И им не нравится римейк по сравнению с другими играми. Такие люди хотели поиграть в эту игру не потому что она хорошая игра, а потому она Кастельвания. А она оказалась не Кастельвания. Если тебе непонятен смысл этих слов - не надо спорить и доказывать, что эти слова смысла не имеют.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Февраль 2014, 05:15:50 »
Цитата
да. На какие сам догадаешься?
Как и ожидалось - увильнул от ответа.  :lol:
До ЛОИ не в одной Кастлевании не было возможности делать комбо и возможности проводить "узкие" и "широкие" атаки. Этого не было в Кастлевании 64 / ЛОД: там были одиночные основные и вторичные атаки, которые ничего общего с геймплеем ЛОИ не имели. В 2D серии тем более ничего подобного не было.
Если в ход пойдёт довод, что раз у персонажей есть две атаки (неважно какие), то геймплей одинаковый, то порекомендую тебе отлучить себя от интернета. Это унылый аргумент из разряда, что если персонажи в разных играх умеют прыгать и атаковать, то геймплей в них одинаковый.  :lol:

Цитата
Ты пойми, не все можно объяснить. Люди не могут передавать понимание и ощущение тех или иных вещей. Ну не видишь ты разницы между новой Кастлой и старыми - ничего тут не поделаешь. Не можешь отличить красный цвет от синего - никто тебе не сможет объяснить чем они отличаются. Пойми хотя бы это.
Это ты не видишь разницы между красным и синим раз если для тебя Супер Кастлевания 4, Рондо Крови, Портрет Руин и Плач Невинности имеют одинаковую атмосферу. А отмазки про то, что не можешь объяснить: типичный аргумент фанатика-олдфага. Тут и спорить не о чем, поскольку никаких аргументов кроме ощущений у тебя нет, а ощущения за доводы не считаются.  :lol:

Цитата
Живи и наслаждайся тем, что есть. Нравится римейк и интересен - пожалста. Просто знай, что есть много людей, которые видят принципиальную разницу между ним и старыми играми серии. И им не нравится римейк по сравнению с другими играми. Такие люди хотели поиграть в эту игру не потому что она хорошая игра, а потому она Кастельвания. А она оказалась не Кастельвания. Если тебе непонятен смысл этих слов - не надо спорить и доказывать, что эти слова смысла не имеют.
Олдфажный бред, как он есть. Пафосный и бессмысленный. Типа "я вижу, что ты не видишь, потому что я олдфаг". Я вобщем-то играл во все игры серии, кроме нескольких, и могу сравнивать их. ЛОС отличается от других игр серии, чуть больше, чем обычно, но ДНК серии в ней безусловно есть. Всё остальное - блажь  олдфагов, которым мозги слишком сильно пережало ностальгическим очками.

В конечном итоге, что является Кастлеванией, а что нет, решать может только Конами, так как они являются хозяевами серии. Игрокам лишь остаётся голосовать кошельками. Учитывая, что ЛОС стал успешной игрой, то новое видение Кастлевании для нового времени пришлось вполне по вкусу новому поколению игроков. А олдфаги...как обычно, пусть дальше ноют - это единственное на что их хватает.  :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Февраль 2014, 14:04:32 »
До ЛОИ не в одной Кастлевании не было возможности делать комбо и возможности проводить "узкие" и "широкие" атаки.
то, что мы имеем в ЛоИ - логичное развитие боевки с 64. Притом, что в КоД по большому счету все тоже самое, только визуал кнута заменен на мечи/топоры. В сабже же откровенная взята механика и визуал Год оф Вор. Но она лепится сюда не более органично, чем Сонику в Анлишеде, а делать всю игру про это... ну да, это же выгоднее, чем всем надоевшая метроидвания, правда? Просто грамотную современную метроидванию не так просто сделать, особенно в 3Д. Вряд ли бы авторы смогли сделать свой Дарк Соулс.

ощущения за доводы не считаются. 
понимаешь в чем дело, если приводить как доводы любые другие факты и описания различия игр, ты скажешь, что все это было и в других частях, и новая ЛоС ничем таким особенным не отличается. А дело-то в том, что в целом она очень отличается и именно тем, что дает отличные от других частей ощущения и игровой опыт в целом.

Лично у меня было не так, что я посмотрел ролики, поплевался и не стал играть. По роликам мня насторожило, что боевка как ГоВ... Но я все равно ждал, что будет Кастла и хотел поиграть. Но когда я стал играть, оказалось, что с Кастлой у игры общего только название. В то время как другие части были вполне себе аутентичными и узнавалось, как ты выразился "днк серии".

Ты сам подумай, почему олдфаги так относятся к новой Кастле. Ведь предыдущие игры тоже были новыми частями в свое время.. Однако принимаются вполне себе. Это же не оттого, что хочетя просто повредничать и обосрать игру. Претензия не к самой игре, а кто му, что ждали Кастлу, а получили не Кастлу.

Sumac, твой поинт как-то теряется уже. Вроде ты хочешь сказать, что ЛоС отличается от других частей не больше, чем эти части между собой. Но в то же время говоришь, что из-за олдфажности и симпатии к прошлым частям сложно воспринять сабж. Выходит, что-то общее в предыдущих кастлах есть ;)
---------
На протяжении всего это срача я пытаюсь донести, что ЛоС - абсолютно и принципиально другая игра, лишь визуально/идейно основывающаяся (подогнанная) на Серии Кастельвания. Так ведь это очевидно - это же новое видение, перезапуск серии и т.д. В этом свете становится еще больше непонятно, что так отстаивает Sumac. Олдфагам грустно не от того, что ЛоС - другая игра. А от того, что она отобрала у серии то, что у нее было уникального не привнесла ничего нового, став лишь игрой-заимствованием, скроенным из популярных на это время клише.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Февраль 2014, 00:15:45 »
а в миррор фейт боевка тоже как гов? я скоро начну и ту каслу и эту)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Февраль 2014, 00:42:55 »
а в миррор фейт боевка тоже как гов?
Можно сказать да

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Февраль 2014, 22:18:30 »
Цитата
то, что мы имеем в ЛоИ - логичное развитие боевки с 64.
Во-первых, тут есть две логических ошибки.
Первая: боевая система ЛОИ никак не вытекает из боёвки К64. Единственное их общее место - это наличие двух кнопок атаки, что само по себе весьма слабая основа для утверждения о какой-либо связи.
Вторая: если боёвка ЛОИ, по-твоему, это развитие боёвки К64, то боёвка ЛОС является прямым развитием боёвки ЛОИ, так как сходства между ними очень много.
В общем, в ходу закрывание глаз на очевидные факты и двойные стандарты, как это водится у олдфагов.

Что ты понимаешь под словом "визуал" я вобще не пойму. Я так понимаю тебе не нравится, что ЛОС выглядит мрачно и реалистично, ну так и ЛОИ не выглядел мультяшно. В общем, двойные стандарты снова. Кстати, ЛОИ и была попыткой сделать "метроидванию" в 3D, только весьма неуклюжая. И напомню, что как бы ты не относился к ЛОС - продажи "метроидваний" на ДС падали, а ЛОС стал самой продаваемой игрой серии. Так что фактология не на твоей стороне, как обычно.

Цитата
понимаешь в чем дело, если приводить как доводы любые другие факты и описания различия игр, ты скажешь, что все это было и в других частях, и новая ЛоС ничем таким особенным не отличается. А дело-то в том, что в целом она очень отличается и именно тем, что дает отличные от других частей ощущения и игровой опыт в целом.
Да, именно так - я буду приводить доказательства, факты и аргументы того, что ЛОС ничего действительно постороннего, чего в серии никогда не было, не внесла, потому что так оно и есть. Да, ЛОС ощущается по-другому, но это можно сказать и о любой другой Кастлевании, которая не является "метроидванией". Те же ЛОИ и К64 ничего общего с прошлыми играми практически не имеют. Почему из того, что ЛОС ощущается по-другому делается "трагедия народов", мне совершенно не ясно. Только по тому, что она похожа на ГОВ? Ну и что? А Симфония похожа на Метроид, но трагедии из этого нынче никто не делает. Надо более широко смотреть на вещи и упираться одну точку, что раз серия придерживалась какого-то выбранного стиля одно время, значит она всё время должна оставаться такой же. Это путь в никуда, если у серии нет единого продюсера и толком поставленной истории.

Цитата
Ты сам подумай, почему олдфаги так относятся к новой Кастле. Ведь предыдущие игры тоже были новыми частями в свое время.. Однако принимаются вполне себе. Это же не оттого, что хочетя просто повредничать и обосрать игру. Претензия не к самой игре, а кто му, что ждали Кастлу, а получили не Кастлу.
Я знаю почему они относятся к новой Кастле так. Потому что они олдфаги. То поколение которое брызгает желчью от ЛОС - это в основном те геймеры, которые выросли на "метроидваниях". Их первой Кастлеванией была Симфония Ночи и соответственно все остальные игры сравнивались с ней или с её клонами. ЛОС на их фоне выглядит очень чужеродно, поэтому такая реакция. Ничего странного в этом нет. В детстве, как правило, всё кажется лучше, вот и "метроидвании" не смотря на все свои недостатки (а их было много) рассматриваются такими людьми, как "золотой стандарт" серии. Всё что в него не вписывалось подвергалось ненависти, по принципу "это не так как в детстве - значит плохо".
Вдобавок, сыграла роль и традиционного снобисткое отношение олдфагов ко всему. Пока делались "метроидвании" они считали, что им лично делали приятное. Когда сделали ЛОС для нового поколения геймеров - олдфаги поняли, что в попку их целовать не будут, их время ушло, для них игры делать не будут больше - соответсвенно случился баттхёрт. Ну и схожесть ЛОС с ГОВ, также сыграла негативную роль, типа как можно превращать Кастлеванию в клона ГОВ, хотя, как уже было доказано, боёвка ЛОС это производная от ЛОИ (ну или если зайти с другой стороны - боевая система ГОВ - развитие боёвки ЛОИ в том числе, а ЛОС уже взяла её в таком виде), что тоже не делает её клоном. Напоминании о том, что Симфония также не слишком оригинальна, мягко говоря, ими не учитываются, потому что "игра детства - неподсудна".

Цитата
Sumac, твой поинт как-то теряется уже. Вроде ты хочешь сказать, что ЛоС отличается от других частей не больше, чем эти части между собой. Но в то же время говоришь, что из-за олдфажности и симпатии к прошлым частям сложно воспринять сабж. Выходит, что-то общее в предыдущих кастлах есть ;)
Весь мой поинт о том, что олдфажность делает сложным восприятие новой непохожей игры серии, что не значит, что она действительно не имеет ничего общего с прошлыми играми.

Цитата
На протяжении всего это срача я пытаюсь донести, что ЛоС - абсолютно и принципиально другая игра, лишь визуально/идейно основывающаяся (подогнанная) на Серии Кастельвания. Так ведь это очевидно - это же новое видение, перезапуск серии и т.д. В этом свете становится еще больше непонятно, что так отстаивает Sumac. Олдфагам грустно не от того, что ЛоС - другая игра. А от того, что она отобрала у серии то, что у нее было уникального не привнесла ничего нового, став лишь игрой-заимствованием, скроенным из популярных на это время клише.
Даже если предположить, что ты прав, то разве визуально-идейная основа это мало? Я уже не раз спрашивал, что такое единая атмосфера Кастлевании или что такое единый геймплей Кастлевании. Ответа определённого я  не получил, кроме размытого "ЛОС не похожа на прошлые игры серии, потому что идея не та". Но тут ты пишешь, что идейно ЛОС схожа с прошлыми играми, а раз идея на месте, то что же ещё нужно?
Вдобавок, как я уже много раз говорил: многие игры Кастлевании имели мало общего друг с другом. Они тоже заимствовали только идейную часть и? Почему грустно олдфагам я уже объяснил выше - их время кончилось и игры, как в их детстве им больше (пока) делать не будут.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Февраль 2014, 02:58:13 »
ЛОС стал самой продаваемой игрой серии.
а если бы ребята из Rovio сделали бы Angry Birds: Castelvania, она бы продалась еще лучше! Как же жаль, что вместо такой классной игровой механики злых птичек мы получили в перезапуске блеклый клон Год оф Вор.

Только по тому, что она похожа на ГОВ? Ну и что? А Симфония похожа на Метроид, но трагедии из этого нынче никто не делает.
- проблема в том, что Симфония имеет сктруктуру как Метроде, но играется по-прежнему как Кастельвания. А ЛоС и выглядит как ГоВ и играется как ГоВ.

Сорри, я не буду никак комментировать разбор игровых механик и дизайнов, тут мы просто на разных языках говорим.

Даже если предположить, что ты прав, то разве визуально-идейная основа это мало?
смотря для чего. Чтобы привлечь игроков и сыграть на названии - достаточно. Да, метродвании надоели, да геи-школьники ник селу, ни к городу там. Но игралось-то оно также, как и 20 лет назад, в хорошем смысле, и это была все так же Кастельвания. И тут я бы простил и арт, и сценарий, если бы сделали нормальный кастловский геймплей.

Еще раз повторю, у серии был уникальный набор игровых механик и свой стиль. В перезапуске ото всего отказались. Это выгодно и правильно с точки зрения продаваемости (см.начало поста про злых птиц).

время кончилось и игры, как в их детстве им больше (пока) делать не будут.
- будут. Пример томутот же Демон Соулс/Дарк Соулс или недавно вышедший Страйдер (который зарулил все Виишные/Геймкубовские Метроды вместе взятые). Тот же Деус Экс сделан с очень грамотной оглядкой на оригинал. Просто есть люди, которые хавают все, а есть более придирчивые со своими требованиями. Это как спорить о музыкальных стилях. Есть металлюги, а есть репперы... а есть "всеядные", которым все стили "прут" - дальтонизм же. Надавил на глаза, яркие круги пошли - зашибись, че еще надо! :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Февраль 2014, 05:16:11 »
Цитата
а если бы ребята из Rovio сделали бы Angry Birds: Castelvania, она бы продалась еще лучше! Как же жаль, что вместо такой классной игровой механики злых птичек мы получили в перезапуске блеклый клон Год оф Вор.
Ну давай, вспомни ещё ПекМена и Тетрис.  :facepalm: Это сравнение ахинея от и до.
ЛОС - игра в том же жанре, что и прошлые игры серии - боевик. Независимо от стиля и нюансов геймплея. Тот же жанр, что и К64, ЛОИ и КОД. И 2Д Кастлы. И вышла на консолях, а не на смартфонах. Даже если настаивать, что ЛОС не является Кастлеванией, что на самом деле тоже бред, от этого факт, что ЛОС представляет тот же жанр, что и прошлые игры серии никак не изменится. Это факт и спорить с этим фактом бесполезно. И никакого отношения к стилю это не имеет.
Но это единственное оружие олдфагов - это глупые сравнения и передёргивания.

Цитата
- проблема в том, что Симфония имеет сктруктуру как Метроде, но играется по-прежнему как Кастельвания. А ЛоС и выглядит как ГоВ и играется как ГоВ.
Ага, щаз. Ха-ха.  :lol:
То есть в классических Кастлеваниях надо было находить различные вещи, чтобы продвинуться дальше в игре, была карта и прокачка персонажа...что-то ты несёшь какой-то бред опять же, извини. Тот факт, в "метроидвании" и простых Кастлеваниях можно бегать и атаковать не делает их равноценными по геймплею. В таком случае добрая половина игр также можно сравнить друг с другом. Ту же Контру, например, или Ниндзя Гайден или Двойной Дракон. Я об этом уже говорил, кстати.
Геймплей это не только управление - это все нюансы игры вместе взятые, чего ты никак не можешь понять.

Цитата
Сорри, я не буду никак комментировать разбор игровых механик и дизайнов, тут мы просто на разных языках говорим.
Разумеется. Я чего-то и ждал в этом духе.  :P
Конечно, ты не можешь никак прокомментировать разбор, ведь факты не на твой стороне. А факты, как известно, вещь упрямая. И доказать, что геймплей ЛОИ и ЛОС никак не связан также нельзя, увы.

Цитата
Но игралось-то оно также, как и 20 лет назад, в хорошем смысле, и это была все так же Кастельвания. И тут я бы простил и арт, и сценарий, если бы сделали нормальный кастловский геймплей.
То есть Кастлевания 64 и ЛОИ играются также, как и 2Д игры серии. ОК, двойные стандарты снова на лицо.

А я не могу простить АОС, ДОС и ПОР, что вместо приличной мрачноватой атмосферы и маломальски вменяемого сюжета получилось анимешное УГ. Поэтому ЛОС для меня возвращение к мрачным корянм серии. В ней есть и атмосфера первых игр серии и интересный сюжет и сложность. И даже геймплей в целом, является больше развитием идей классичеких игр серии (с поправкой на 25 прошедших лет и модные тренды). Почти во всех отношениях ЛОС для меня Кастлевания больше, чем половина "метроидваний".
Тот факт, что играть приходится за Бельмонта с кнутом / цепью, а не за школьников и бисёненов является приятным бонусом.

Цитата
Еще раз повторю, у серии был уникальный набор игровых механик и свой стиль. В перезапуске ото всего отказались. Это выгодно и правильно с точки зрения продаваемости (см.начало поста про злых птиц).
Во-первых, если серия не продайтся она умирает. Это было верно и 25 лет назад и сегодня.
Во-вторых, отказались в основном от сломанных РПГ элементов и частей откровенно скомунижженых из Метроида (в МОФ часть из них вернули). Серия вернулась к простой форме, которой была изначально - я это только приветствую.

Цитата
- будут. Пример томутот же Демон Соулс/Дарк Соулс или недавно вышедший Страйдер (который зарулил все Виишные/Геймкубовские Метроды вместе взятые). Тот же Деус Экс сделан с очень грамотной оглядкой на оригинал. Просто есть люди, которые хавают все, а есть более придирчивые со своими требованиями. Это как спорить о музыкальных стилях. Есть металлюги, а есть репперы... а есть "всеядные", которым все стили "прут" - дальтонизм же. Надавил на глаза, яркие круги пошли - зашибись, че еще надо!
Да-да, олдфаги единственные кто знают каким должны быть игры серии...желательно, как в их ЩАСливом детстве. Ага. Собственно эта логика и звучит из каждой пафосной фразы про разборчивость.
Если уж не нравятся современные игры, потому что они отличаются от того, во что играли в детстве так и скажите. Разводить все эти бредни про "олдфаги знают лучше, они более умные и разборчивые и прочее" не к чему. Жалкая попытка самооправдаться перед уходящим временем и показать, что они из себя, что-то представляют в глазах разработчиков и нынешних геймеров. Ну и в своих собственных. Возможно, это важнее, чем все остальные причины. А то ведь вчера они были крутыми ребятами, которые проходили игры на ПС1, а сегодня...никому не нужны. Абидна, да?

И что плохого во всеядности в хорошем смысле этого слова? Если человеку нравится и металл и рэп, то он не может хорошо разбираться в обоих стилях и исполнителях? Или он уже становится неправильным человеком и фанатом, потому что не зациклен на каком-то одном стиле?
В общем, весь этот бред от узколобости, узости мышления. Люди считают, что если они долго будут пялиться в одну точку и изучать все её детали, то они сразу станут выше остальных. Этакий самообман, когда жанровые предпочтения возводятся едва ли в не религию, что является очередной, довольно, жалкой попыткой возвыситься над окружающими и самоутвердится. "Я знаю про этот жанр ФСЁ, а раз ты не знаешь, то ты ТУПОЙ!!", независимо от всего остального.  :lol:
Геймеры-олдфаги именно это из себя и представляют: нерелевантных старпёров от гейминга, которые пытаются доказать свою нужность поливая грязью, всё что не входит в их кругозор сформированный в детстве. Других способов у них ведь нет. Как и аргументов. C'est la vie.  ^_^

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Февраль 2014, 13:48:53 »
Но это единственное оружие олдфагов - это глупые сравнения и передёргивания.
- да не, я просто утрирую :) можно сравнить и с боевиком, если хочешь. Выбирай, тебе какой: Крайзис, ГТА, Металгир...? Смысл не в жанрах, чел, а в том, что нельзя делать абсолютно другую игру и называть ее так же, как и "основу". Если ты до сих пор не согласен с тем, что релонч Кастлы - это абсолютно другая игра по сравнению с классикой, плиз, позволь убедить тебя дяде Гуглу. Я тут не собираюсь доказывать очевидное.

Классика серии - 2Д игры, выпущенные до СотН. Далее серия пошла по разным путям, это и перенесение в 3Д, и заигрывание с рпг составляющими и с лабиритнами а-ля Метроид. Самое удачное здесь как раз была СотН, а в 3Д - ЛоИ/КоД. Однако, core gameplay всегда оставался одним и тем же. Плиз, для своего же развития, почитай что это такое, попробуй сам определить его в классике Кастлы, в ЛоС, и в Год оф Воре, а потом сравнить все это. Это к тому, что ты утверждаешь, что якобы все предыдущие части тоже были разные. В корне, это не так. Если ты научишься правильно выделять суть явления, причину и систематизировать данные с последующим построением целостной картины - проблем не возникнет.

Далее, по поводу претензий к ЛоС. Игра хорошая. Ровно настолько, как и другие клоны, например, Данте-с Инферно. Она тоже взяла от ГоВ "круговую" боевку с "ватными" атаками, задевающую сразу кучу монстров, приемы как там, закрытые аренки с мобами, акробатику, ку-тэ-е и остальное "look & feel like". Олдфаги же, как ты выражаешься, хотели получить именно ту Кастлу, где ходишь из комнаты в комнату, бьем оружием перед собой или в стороны, прыгаем по платформам, ломаем подсвечники и т.д. Надеюсь так будет понятнее. Так что претензия проста: не надо было копировать базовый геймплей ГоВ, а оставить его прежним. Это было более затратно и рисково, да. Но то, что сделали в сабже - нечестно по отношению к серии просто напросто.

Если уж не нравятся современные игры, потому что они отличаются от того, во что играли в детстве так и скажите.
- это абсолютно неверно. Заведомо ложное утверждения. Я вообще не видел в этой теме никого (да даже на всем форуме), кому бы совсем не нравились современные игры. Зачем ты это вообще написал? Что касается меня, то мне очень нравятся современные игры: ГТА, Ласт оф Ас, Хэви Рейн, Гран Туризмо, даже новые Марио и Данки Конги с Зельдами :)

жанровые предпочтения возводятся едва ли в не религию, что является очередной, довольно, жалкой попыткой возвыситься над окружающими и самоутвердится.
и уж вот это вообще феерический бред, вызванные припеканием пятой точки. Жанровые предпочтения, конкретно в музыке, я склонен относить к способу восприятия и образу мышления.
-----------

Так что на данный момент я не вижу никаких проблем с определением тезисов срачика:
1) ЛоС - релонч серии, копирующий собой геймплей ГоВ. Но имеющий персонажей и сеттинг Кастельвании.
2) Классика серии - игры, вышедшие до СотН. Все последующие открывают эксперименты в серии с лабиринтами, 3Д, ролевой системой, но с сохранением базового геймплея.
3) Претензия "олдфагов" к ЛоС не в том, что игра плохая, а в том, что было убрано то самое классическое "ядро игрового процесса" и представлен "тупо клон бога войны".

Я предвижу, что Sumac может заявить, что ничего, объединяющего предыдущие серии, нет. В этом случае советую разобраться в таких понятиях как core gameplay и core mechanics. И подумать еще раз.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Февраль 2014, 23:59:21 »
Ребята а в чем фишка новой кастлы? Вот например первая часть - это родоначальный, атмосфера и все такое, тут все понятно. Вторая часть - первый квест платформер, весьма крутой для своего времени. В третьей части появился выбор персонажей и уровней по которым можно проходить игру. Потом такой существенный скачет был сделан только в SotN, огромный замок карта, куча боссов, полноценная система лута и экипировки. А что привнесла в серию LoS?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Февраль 2014, 23:21:15 »
Цитата
- да не, я просто утрирую :) можно сравнить и с боевиком, если хочешь. Выбирай, тебе какой: Крайзис, ГТА, Металгир...? Смысл не в жанрах, чел, а в том, что нельзя делать абсолютно другую игру и называть ее так же, как и "основу". Если ты до сих пор не согласен с тем, что релонч Кастлы - это абсолютно другая игра по сравнению с классикой, плиз, позволь убедить тебя дяде Гуглу. Я тут не собираюсь доказывать очевидное.
Очевидное - что? Твои иллюзии? И чем же Гугл меня убедит? Приведёт доводы других олдфагов? Ха. Как будто это весомый аргумент. А я тебе могу привести посты фанатов Кастлевании старой закалки, которые считают, что ЛОС - это 100% Кастлевания, и? Они тоже не правы? Не настоящие фанаты? Ничего не понимают в серии за которой следят более 10 лет?

Извини, но все твои аргументы - это пустые личные ощущения, без доказательств. Бред про сравнение ЛОС с Кризисом, дескать у игры совсем другая основа, оставь для кого-нибудь другого. ЛОС - боевик, как и прочие Кастлы. Боёвка - усовершенствованная система из ЛОИ + несколько нововведений. В наличии Бельмонт, нечисть и замок. И атмосфера. Для Кастлевании полный набор. Если ЛОС для тебя не является Кастлеванией только потому что геймплей похож на ГОВ...тогда тебя должно воротиnь и от "метроидваний", но поскольку этого не происходит, то могу заключить, что в действии снова двойные олдфажные стандарты: "что прощается игре в которую играл в детстве, то не прощается игре в которую играешь сегодня". Вот это мне очевидно.

Цитата
ЛоИ/КоД. Однако, core gameplay всегда оставался одним и тем же. Плиз, для своего же развития, почитай что это такое
И где же в старых Кастлеваниях возможность делать комбо, ммм? Где боевая система состоящая из "узкой атаки" и "широкой атаки"? Таких не было до ЛОИ. И даже К64 использует несколько иную боёвку по сравнению с 2Д играми серии. Что-то ты подгоняешь факты, чтобы создать картину мира, которой никогда на самом деле не было.

Цитата
попробуй сам определить его в классике Кастлы, в ЛоС, и в Год оф Воре, а потом сравнить все это. Это к тому, что ты утверждаешь, что якобы все предыдущие части тоже были разные. В корне, это не так. Если ты научишься правильно выделять суть явления, причину и систематизировать данные с последующим построением целостной картины - проблем не возникнет.
Во-первых о чём идёт речь? Если о боёвке, то в большинстве Кастлеваний она была похожа. Но в 3Д играх очень сильно отличалась. Поскольку, как я доказал выше, боевая система ЛОС, суть боёвка ЛОИ исправленная и дополненная, то никаких проблем с признанием ЛОС Кастлеванией по боевой системе нет и быть не может.
Во-вторых, если речь идёт про атмосферу - то да, большинство игр серии сильно отличались друг от друга. Иногда радикально. Если хочешь сказать, что в ДОС, ПОР такая же атмосфера, как в СКВ4 или К64, или даже в ХОД, то мне останется только громко рассмеяться. Потому что любому человеку очевидно, что атмосфера у игр совершенно разная.

Цитата
Далее, по поводу претензий к ЛоС. Игра хорошая. Ровно настолько, как и другие клоны, например, Данте-с Инферно. Она тоже взяла от ГоВ "круговую" боевку с "ватными" атаками, задевающую сразу кучу монстров, приемы как там, закрытые аренки с мобами, акробатику, ку-тэ-е и остальное "look & feel like".
Псст, не хочу тебя неприятно удивить, но ты описываешь заодно и боёвку ЛОИ. Тем самым подкладывая бомбу под собственные аргументы.  :lol:
Аккуратней надо быть. Аккуратней.

Цитата
Олдфаги же, как ты выражаешься, хотели получить именно ту Кастлу, где ходишь из комнаты в комнату, бьем оружием перед собой или в стороны, прыгаем по платформам, ломаем подсвечники и т.д. Надеюсь так будет понятнее. Так что претензия проста: не надо было копировать базовый геймплей ГоВ, а оставить его прежним. Это было более затратно и рисково, да. Но то, что сделали в сабже - нечестно по отношению к серии просто напросто.
Фанатик ИГАваний детектед. Поздравляю, ты себя выдал. ^_^
Во-первых, для меня Кастлевания - это не хождение из комнаты в комнату. Да и собственно до идиотской эры "метроидваний" этого практически не было. Почти во всех классических Кастлеваниях была масса уровней, где действие происходило на открытых местностях. Тот же третий уровень первой Кастлы или СКВ4, где половина всей игры проходит "снаружи", а не в замке. Или К64...список можно продолжить. Факт в том, что хождение по комнатам появилось только во времена "метроидваний", но это не значит, что серия должна навсегда оставаться в рамках этой убогой формулы, учитывая, что и не с неё она и началась. ЛОС вернула всё на круги своя - дав игроку побродить по локациям, не ограничиваясь дурацким замком, как семейство "Симфоклонов". В этом смысле ЛОС значительно ближе к классическим играм серии.

Нечестным было превратить серию в фестиваль клонирования Симфонии Ночи. Вот это было нечестно и глупо. ЛОС лишь вернула серию к классической формуле, сделав соответствующие (необходимые) апгрейды там где нужно и поправки на третье измерение, чтобы не повторить судьбу К64. Базовый геймплей - суть апгрейд геймплея ЛОИ - претензии все к ней, но ведь я знаю, что их не будет и даже знаю причину почему.

Скорее всего ты имел в виду, что подобное решение было нечестно по отношению к фанатам..., но почему Конами должна делать высокобюджетную игру для кучки избранных олдфагов? Если компания хочет, чтобы серия была прибыльной, она должна быть популярна не только среди основных фанатов, но среди геймеров вобще. Учитывая скатывающиеся продажи "метроидваний" и не способность ИГИ сделать адекватную 3Д игру серии, которая вернула бы Кастлеванию в рейтинг по-настоящему популярных игр мира, было ясно, что надо, что-то менять. На одних фанатах только выехать нельзя было. Фанаты с мозгами это понимали, олдфаги ныли, но они бы ныли в любом случае, потому что у них рефлекс, как у собаки Павлова - ненавидеть всё, что не вписывается в их видение серии, сформированное в детстве.

Цитата
и уж вот это вообще феерический бред, вызванные припеканием пятой точки. Жанровые предпочтения, конкретно в музыке, я склонен относить к способу восприятия и образу мышления.
Каким припеканием? Не я же демонстриую комплексы и веду (на полном серьёзе) разговоры про превосходство упёртых фанатиков, которые почти поклоняются своему любимому жанру, а всех остальных считают муравьями, недостойными и не умными. Подобные утверждения и поведение, как правило, проистекает из желания самоутвердиться и не более.
Моё личное мнение - человека не определяет что он слушает. И от образа мышления это не слишком зависит. Зависит всё от личности, но это может никак не соотноситься с вкусовыми пристрастиями.

Цитата
1) ЛоС - релонч серии, копирующий собой геймплей ГоВ. Но имеющий персонажей и сеттинг Кастельвании.
2) Классика серии - игры, вышедшие до СотН. Все последующие открывают эксперименты в серии с лабиринтами, 3Д, ролевой системой, но с сохранением базового геймплея.
3) Претензия "олдфагов" к ЛоС не в том, что игра плохая, а в том, что было убрано то самое классическое "ядро игрового процесса" и представлен "тупо клон бога войны".
1) Извини, но в тебе живёт скрытый талант...точнее теперь уже не такой уж и скрытый - откровенно противоречить самому себе. То есть в ЛОС - всё от Кастлевании, кроме геймплея, что не делает её Кастлеваний...Мда, это...интересные лабиринты сознания и логики. Точнее отсутствие логики, как таковой.
2) Ответь на вопрос: что является базовым геймплеем Кастлевании? Умение персонажа наносить удары и прыгать не считается, так как это есть в очень большом количестве игр. Почему-то я уверен, что ответа на этот вопрос не будет, поскольку ответив на него (с позиции логики, а не фанатских иллюзий) ты уничтожишь все свои утверждения про чужеродность ЛОС.
3) "Ядро игрового процесса" на месте. У олдфагов расстройство из-за того, что игра как бы использует боёвку ГОВ, правда, при этом забывают, что ГОВ использует боевую систему другой Кастлевании ЛОИ. То есть утверждение верно под определённым углом зрения, но лишь частично.

Цитата
Я предвижу, что Sumac может заявить, что ничего, объединяющего предыдущие серии, нет. В этом случае советую разобраться в таких понятиях как core gameplay и core mechanics. И подумать еще раз.
Я уже всё сказал на этот счёт. И не раз. Core Gameplay у серии менялся и не раз. Core Mechanics менялись постоянно.

Цитата
А что привнесла в серию LoS?
Стала первой по-настоящему хорошо сделанной 3Д Кастлеванией.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Февраль 2014, 23:42:25 »
Стала первой по-настоящему хорошо сделанной 3Д Кастлеванией.
Т.е. другие были плохие?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Февраль 2014, 00:57:07 »
Цитата: retroreviewgames
Вот например первая часть - это родоначальный, атмосфера и все такое, тут все понятно. Вторая часть - первый квест платформер, весьма крутой для своего времени. В третьей части появился выбор персонажей и уровней по которым можно проходить игру.
В общем-то да.

Потом такой существенный скачет был сделан только в SotN, огромный замок карта, куча боссов, полноценная система лута и экипировки.
В общем-то нет.
Замок большой, это верно. Даже в два раза больший, чем нужно.
Боссов ненамного больше, чем в классике, в SCV4, к примеру, их почти столько же.
Система лута и экипировки в SotN неполноценная. Куча неотсортированного барахла в инвентаре; еду, чтобы съесть, надо бросать на пол и т.д. и т.п. В последующих метроидваниях систему доработали.

Т.е. другие были плохие?
Не стали сколько-либо значительными. В топ игр, выпущенных на соответствующей консоли, точно не вошли бы ни LoI, ни CoD, ни даже CV64 с LoD. Об убожестве с названием Judgement даже говорить не стоит.
Нишевые игры, если коротко.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 27 Февраль 2014, 05:15:52 »
Sumac, чел, ты очень жжошь  :lol: Отвечу по-порядку.
То, что ЛоС другая игра и перезапуск - это не мнение фанатов. Так ее определили разработчики/издатели и таковой она и является. Она ставится отдельно и в тоже время сравнивается с другими Кастельваниями (до нее). Если есть сомнения, ройся сам в официальных сайтах и интервью.

Боевик - это слишком общий жанр. Я поэтому и упомянул Крайзис, чтобы показать, что он также является боевиком, но не похож на Кастельванию. Только ты этого не понял. Новые Кастлы - обычные слэшеры, как и ГоВ, и ДМС, и их клоны. В старых же был уклон в адвентуру. Это к вопросу о жанрах.

Я не фанат ига-ваний. Мне нравятся боевики с элементами адвентуры и платформеры. Я понимаю, что ты хочешь сказать, что ЛоС можно воспринимать как отдельную от Год оф Вор игры. Вообще представить, как будто ГоВ не существует. Тогда, ЛоС могла бы выглядеть, как развитие идей 3Д Кастельваний. В этом случае была бы революция в жанре, конечно... но это все равно была бы другая Кастла, игра про аренки, ку-те-е, добивания и прочее. Лично мне не нравятся такие игры. Настолько же вопиюще, как и Джаджмент.

Насчет комнат. Я имел в виду не комнаты в буквальном смысле, а логические комнаты. То есть части уровней, разделенными "черным экраном", загрузками или другими переходами. Не надо критиковать свое же неправильное утверждение.

Sumac, про базовый геймплей Кастлы я писал в предыдущем сообщении. То, что ты этого не заметил, лишний раз говорит лишь о том, что ты не особо обращаешь внимание на то, что тебе говорят. А тупо гнешь свою линию. Более того, ты уже пошел гнать по кругу ранее сказанное тобой же. И не раз... и я просто-напросто не вижу смысла что-то говорить, ибо мои слова на львиную долю остаются незамеченными.

Однако, представим на минуту, что ЛоС с ее ГоВ клоновостью - абсолютно нормальное явление в серии по смене основы основ игры, которое происходило по мнению Sumacа не раз. Допустим... и в этом случае я могу сказать, что считаю просто, что это не подходит Кастле. Это делает ее другой - единственной после Джаджмента, которая мне не понравилась, и в которую не хочется играть. Эту картину могло бы скрасить то, будь там боевка как в КоД и нормальная музыка - хотя бы.

Цитата: Maximum
Система лута и экипировки в SotN неполноценная. Куча неотсортированного барахла в инвентаре; еду, чтобы съесть, надо бросать на пол и т.д.
а мне кажется, оно так и задумалось, как фишка. Но потом поняли, что это все-таки супер неудобно и бессмысленно :)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Февраль 2014, 08:37:17 »
Система лута и экипировки в SotN неполноценная. Куча не отсортированного барахла в инвентаре; еду, чтобы съесть, надо бросать на пол и т.д. и т.п. В последующих метроидваниях систему доработали.
Под полноценной системой лута я подразумеваю: выбил/нашел - выбрал - одел, а полноценная система экипировки - возможность из этого лута одевать на персонажа РАЗЛИЧНЫЕ варианты - оружия, брони (включая головные уборы и плащи), артефакты и бижутерию. Про удобство разговора не было.

Боссов ненамного больше, чем в классике, в SCV4, к примеру, их почти столько же.
21 и 14 немного не почти столько же. :) Но это не суть важно.

Не стали сколько-либо значительными. В топ игр, выпущенных на соответствующей консоли, точно не вошли бы ни LoI, ни CoD, ни даже CV64 с LoD. Об убожестве с названием Judgement даже говорить не стоит.
Нишевые игры, если коротко.
Понятно, LoS по сравнению с ними стала более-менее интересна, для некоторых индивидуумов.

В общем Castlevania LoS дала серии только красивую 3D картинку?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Февраль 2014, 08:53:16 »
Под полноценной системой лута я подразумеваю: выбил/нашел - выбрал - одел, а полноценная система экипировки - возможность из этого лута одевать на персонажа РАЗЛИЧНЫЕ варианты - оружия, брони (включая головные уборы и плащи), артефакты и бижутерию.
Ну и зря. Полноценная система лута это далеко не только возможность таскать с собой кучу всякого барахла и надевать/использовать его.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Февраль 2014, 08:59:07 »
Ну и зря. Полноценная система лута это далеко не только возможность таскать с собой кучу всякого барахла и надевать/использовать его.
Давайте определимся тогда с критериями полноценной системы? Называйте.

Приходит на ум:
 - Баланс предметов, чтобы не захламлялся основной инвентарь, но это в принципе не возможно. Все равно что-то придется продавать, что-то выбрасывать.
 - Шанс выпадения из того или иного монстра, определенного вида предметов?
 - Повышение характеристики игрока, которая влияет на возможность выбить уникальные предметы?
 - Удобный инвентарь?

Это все частность, основополагающая, фундаментальная система лута и экипировки была заложен именно в Castlevania SotN. Об этом я и хотел сказать.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 09:08:12 от retroreviewgames »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Февраль 2014, 09:04:54 »
retroreviewgames, удобство ее использования - это часть полноценности. Весомое влияние на геймплей, хотя бы относительный баланс, а не так чтобы надел один предмет и можешь спокойно ходить с ним до конца игры. Как-то так. Я сам в симфонию мало играл, больше играл в DoS, и там, если честно, это все прихрамывает как минимум на одну ногу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Февраль 2014, 16:59:18 »
Цитата: GKill
Мне нравятся боевики с элементами адвентуры и платформеры.

"Не играл в ЛОС2 (играл на  тытрубе = не играл), но осуждаю" во всей красе. Адвенчуры там намного больше, чем Гадофворщины.
И, повторюсь, игры отличаются - ГоВ, ДмК, ЛоС - они отличаются друг от друга. Ругать слэшер за то, что он похож на другие слешеры все равно, что ругать шутер за то, что он шутер, как и все остальные. Это я говорю не как поклонник серии Castlevania, а как фанат жанра слэшеров в целом. И, вот же совпадение, люблю так же платформеры и метроидвании. Удивительно, чего это у меня нет нареканий к серии Castlevania... Наверное потому, что каждая игра затрагивает тот жанр, который мне в принципе интересен.

Называть ЛОС не-Кастлой только потому, что она не платформер, по меньшей мере странно. Экшн-платформеры с использованием холодного оружия восьмибитной эпохи, дожившие до нашего времени, вполне закономерно эволюционируют в слэшеры (Ninja Gaiden 2/Sigma 2, 3/Razors Edge) и слэшеры с элементами адвенчуры (Ninja Gaiden 1/Black/Sigma), так как данная жанровая ниша больше всего подходит для сохранения духа серии. Объективного духа серии (с сохранением узнаваемых сюжетных элементов, персонажей и схожего по механике геймплея с убийством врагов холодным оружием и исследования локаций), а не субъективного (мне это, это и вот это не нравится - игра аццтой и не является представителем серии).

Для меня, как для любителя слэшеров, метроидваний и платформеров, серия Сastlevania является вполне удачной и успешной, так как все игры серии могут мне что-то предложить (даже в Judgment игрался какое-то время на эмуляторе, вполне себе ничегошный файтинг с парочкой интересных идей). Для кого-то это может быть не так. Всё это чисто субъективные мнения. Если человеку не нравится ЛОС, он и в самой игре и в ее продолжениях будет видеть одни лишь минусы и недостатки - доказывать ему что-то в данном случае бесполезно. Хотя если людям интересно устраивать многобуафковые словесные баталии, которые все равно ни к чему не приведут, зачем им мешать? :)
Тыкать на оценки мировой игропрессы так же бессмысленно, лично я (да и не только я) клал на них с высокой колокольни, так как все это такая же субъективщина. Там авторы могут иметь даже меньший игровой опыт, чем у меня. Чем мое мнение, твое, или того же Sumac`а, имеющих за плечами очень приличный игровой опыт, может быть хуже? Тем, что мы его не печатаем под известным именем? Обзоры читаю, но только для того, чтобы почерпнуть из них какую-то новую для себя информацию об игре. Частенько обзоры бывают слишком сухими и поверхностными (на гейммаге обзор хвалебный, но информации в нем практически нет, впечатление от самой игры совсем другое, нежели после прочтения обзора), а бывает в обзоре сплошное ИМХО (причем, судя по ЧСВ автора, оно там далеко не Хамбл), преподносящееся как прописная истина. Сводные итоговые оценки можно привести в пример, если игра не особо интересует (как Donkey Kong Country: Tropical Freeze для меня). Но если большинство изданий ставят высокие или средние оценки, а парочка белых ворон выставляет игре "ниже плинтуса", стоит усомниться в объективности этих самых белых ворон. Хотя хейтеры как раз на них и будут ориентироваться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Февраль 2014, 19:44:09 »
Под полноценной системой лута я подразумеваю: выбил/нашел - выбрал - одел, а полноценная система экипировки - возможность из этого лута одевать на персонажа РАЗЛИЧНЫЕ варианты - оружия, брони (включая головные уборы и плащи), артефакты и бижутерию. Про удобство разговора не было.
Мне казалось, что слово "полноценный" подразумевает и удобство в том числе.
Вариантов экипировки много, но, если не все предметы реально необходимы, смысл надевания их на героя пропадает. В Симфонии и ее клонах необходимы может быть процентов 10 от всего содержимого инвентаря.

21 и 14 немного не почти столько же. :) Но это не суть важно.
Да, и правда, в Симфонии боссов на треть больше. Но мне не кажется это таким уж серьезным прорывом. Их просто стало больше.

Понятно, LoS по сравнению с ними стала более-менее интересна, для некоторых индивидуумов.
LoS стала массовой игрой, в отличие от вышеупомянутых.
Если принимать во внимание популяризацию серии, это и в самом деле прорыв.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Февраль 2014, 19:49:10 »
LoS стала массовой игрой, в отличие от вышеупомянутых.
Если принимать во внимание популяризацию серии, это и в самом деле прорыв.
Да ладно, судя по продажам ( http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=castlevania&publisher=&platform=&genre=&minSales=0&results=200 ) самыми массовыми стали    Castlevania: Symphony of the Night и самая первая Castlevania 1986 года выпуска. В чем прорыв?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Февраль 2014, 19:54:36 »
Да ладно, судя по продажам ( http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=castlevania&publisher=&platform=&genre=&minSales=0&results=200 ) самыми массовыми стали    Castlevania: Symphony of the Night и самая первая Castlevania 1986 года выпуска. В чем прорыв?
Посмотрел. Пока что ничего не понял.
За какой временной период учитывались продажи? И почему во второй половине списка одни нули?