Автор Тема: Fusion 3.51 - не работает игра по сети.  (Прочитано 7951 раз)

Оффлайн qwert10x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fusion 3.51 - не работает игра по сети.
« : 15 Декабрь 2012, 16:26:06 »
Посмотрел на Ютубе как играть посети в Сегу через эмулятор Fusion 3.51. Когда я подключался сам к себе (как он показывал в видео) у меня все получалось. Я вводил свой IP и все было путем. Но когда мы играли с другом у нас нечего не получалось. :'( Может я что то
делаю не так. Эмуляторы у нас одинаковые ( я скинул ему по почте свой) игры тоже одинаковые. В чем моя проблема.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 18:18:21 от paul_met »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А посмотри-ка сюда: http://www.myip.ru
Может, ты айпишник не тот вводил?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
возможно файрволл не пускает эмулятор. Добавь его в исключения. или попробуй с отключенным файрволлом

Оффлайн kazak_vasilij

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Fusion 3.51 - не работает игра по сети.
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2012, 10:04:28 »
Скорее всего действительно файервол, у меня такие же проблемы с ним были!

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2012, 14:51:57 »
Посмотрел на Ютубе как играть посети в Сегу через эмулятор Fusion 3.51. ...В чем моя проблема.
Устаревший эмуль?

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2015, 19:36:10 »
Та же беда что и у автора,эмуль 3.64,может кто подскажет решение?фаервол отключен.

p.s. у меня инет к компу шнурком через роутер подключен,у другана инет по вифи с роутера.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Январь 2015, 19:59:12 »
А IP пингуется вообще??? Запустить коммандную строку, вписать ping 192.168.1.1 (это как пример, тут писать IP друга). Если пакеты не идут, то проблема не эмуля, а настроек роутера (проброс портов, файрволла и т.п.) или компа (файрволл, антивирь с файволлом и т.п.).
Я уверен, что роутер от провайдера, с кастомной прошивкой- порты закрыты, проброс портов не настроен, файрволл включен и всё блокирует, IP за NAT и он один на пол города.
Ну и не поиграешь так. Не только в Fusion.
Как вариант- играть через Tungle. Создаст виртуальную локалку. Ставите оба Tungle, установит виртуальный адаптер сети. ПРи заходе в любую комнату назначит IP. Ввести его в Fusion и профит.
Другой вариант - играть не через Fusion, а Gens с Kaillera, на серверах, вроде эмураши.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:08:54 от cptPauer »

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Январь 2015, 20:09:17 »
cptPauer, вписал ping ip друга,выдал: пакетов отправлено 4,получено 0.у другана тоже самое.
куда капать дальше?
роутер не от провайдера (покупной для вифи,tp-link)

ок,будем через тунгл пробовать
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:17:38 от orter »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Январь 2015, 20:14:34 »
Цитата: orter
куда капать дальше?

Никуда и пробовать играть на меднафене.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Январь 2015, 20:34:35 »
cptPauer, вписал ping ip друга,выдал: пакетов отправлено 4,получено 0.у другана тоже самое.
куда капать дальше?
роутер не от провайдера (покупной для вифи,tp-link)
Да много причин может быть, почему комп не виден вне локальной сети. Нужно гуглить как настраивается в tp-link проброс портов и настраивать. Убедится, открыты ли нужные порты в брэндмауэре (он может быть и хардварный в модеме). Может не обойтись без пары звонков к провайдеру. Инфы по этой теме в инете много, проблема аналогична "веб сервер не доступен извне" (можно читать инфу по этой теме).
Люди же не спроста и не от хорошей жизни играют через Kaillera или Меднафен. У многих такие же "серые" IP к которым хрен подключишься.

Да поставьте Tungle и играйте через виртуальную локальную сеть, почти наверняка решит проблему.

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Январь 2015, 21:05:17 »
тунгл не решил проблему,заходим в одну комнату,а виртуальный ip у нас разные,так и должно быть?

до этого через тунгл играли в резидента 6 все ок,правда не знаю были ли ip разные или нет.

наверное проще достать железную сегу мегу из шкафа и позвать другана с пивом))

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Январь 2015, 21:29:01 »
orter, у каждого в тунгле свой айпи. Хотс создает игру, а клиент коннектится к айпи хоста.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Январь 2015, 22:51:35 »
Цитата
наверное проще достать железную сегу мегу из шкафа и позвать другана с пивом))
А через генсы какие проблемы поиграть??
Через Gens Surreal можно играть онлайн без проблем. Вот зашёл с него теперь на серв эму-раши, там играют через Gens 2.10. Так что, либо Gens Surreal, либо этот Gens 2.10. Найти и скачать. Вот самый нормальный клиент Kaillera https://yadi.sk/d/i4QiY4qHe88JT - закинуть с заменой в папку к эмулю.

File -Netplay - Connection Setting выставить (в зависимости от пинга, если 60 - то average)  в  Add (вписать ник и айпи  217.197.240.146:27888 или найти себе другой в Master Server List) - далее там в окне, что откроется - Cr (Create) и выбрать игру. Второй игрок коннектится. управление 1P и 2P настроить одинаково, как для первого игрока. Ромы ложить нужно в папку эмуля, вроде.

Еще через меднафен играют.
А в тунгле да, ты неправильно IP ввёл. Они и должны быть разными. Заходите оба в пустую комнату (скажем, в phantasy star online). Один создает, второй вводит тунгловский IP того игрока, который создаёт игру (там он у него пишется где-то, когда заходишь в комнату. Вроде, внизу проги)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 23:01:31 от cptPauer »

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Январь 2015, 05:59:49 »
спасибо,попробуем.