Автор Тема: [3DS] Во что поиграть на 3DS  (Прочитано 283244 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[3DS] Во что поиграть на 3DS
« : 15 Декабрь 2012, 18:28:24 »
В этой теме мы пытаемся составить пожанровый список доступных на платформе игр, на которые стоит обратить внимание. Ведь кроме Марио, Зельд и Покемонов, которые составляют верхушку айсберга, существуют и другие игры, причем довольно неплохие, но рядовые геймеры о них, как правило, ничего не знают.
Чуть ниже перечисляются те, так или иначе доступные западной аудитории:

Action / Action-adventure:

Platformers:

Shoot 'em up / Flight Games:

Music / Rhythm:

Fightings:

RPG / Action RPG:

Strategy / Strategy RPGs:

Simulation:

Adventure:

Puzzle:

Racing / Sport:

Applications / Compilations / Other:

Ниже перечисляются игры никогда не выходившие за пределами Японии:

Japan-exclusive games:

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 04:42:01 от pedro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 15 Март 2016, 15:17:19 »
Весной выйдет визуальный роман и адвенчура от бывших сотрудников CING - Chase. Только в японском eShop, но обещают историю в духе Hotel Dusk. Один из главных героев даже на Кайла отдалённо смахивает.

Оффлайн Ratnik05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 19 Март 2016, 16:46:04 »
Вижу для Шантай есть перевод, но ссылка на notabenoid. Соответственно без логина там делать нечего. Как же заполучить данный перевод?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 28 Март 2016, 10:27:39 »
Начальная заставка Chase:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 29 Март 2016, 10:03:28 »
Один и тот же художник рисует одни и те же лица. Рисует-то хорошо, но никогда не нравились такие ребята, в итоге поди пойми они новое что-то делают или одно и то же.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 29 Март 2016, 15:12:52 »
Это болезнь многих художников. Внешне все персонажи друг на друга похожи, но проработка характеров делает их разными. И когда втягиваешься в историю перестаёшь замечать, что один герой копия другого из предыдущей работы. Мне пока наиболее интересно, войдёт ли игра в ту же вселенную. Если да, то связь, наверняка, будет минимальной, но всё же.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 29 Март 2016, 20:08:15 »
но проработка характеров делает их разными
Ну не знаю, в таких случаях очень уж надо постараться авторам с прописыванием персонажа, порой попадается вот такое, и даже имена запоминать не утруждаешься, только ярлыки вешаешь "тот-то в городе", "тот-то в космосе", "тот-то в лесу" и т.д.

Кстати, начал проходить Hyrule Warriors Legends. В Dynasty Warriors никогда не играл, так что в этих степях впервые. Первое впечатление, конечно, было неоднозначное - с одной стороны вроде обильно пичкают сюжетными роликами, с другой какая-то сплошная суматоха и миллион менюшек с подсказками и туториалом. Визуально выглядит ну как обычная мультиплатформа на 3DS - стрёмные пережатые текстуры облезлых цветов, анимация врагов выглядит как-то странно, я так и не понял до сих пор там вражины вообще что ли спрайтовые, или просто какая-то анимация порезанная. Но вот дальше как-то втянулся и уже шесть уровней пробежал. Визуально начали бросать по разным эпохам (пока только в Skyward Sword заглянул) и вроде как разнообразие есть - то тёмные пещеры, то светлые равнины, то дремучий лес, то выжженые лавой пустоши, но в целом всё сильно похоже - запутанная карта из кучи дорожек и закрытых дверок, по которой мечешься туда-сюда и устраиваешь геноцид, остальное рассматривать нету времени. Персонажей вроде как не сильно зажимают, почти в каждом уровне давали кого-то нового (блин, срочно хочу отдельную игру про девочку-Линка с двумя арбалетами!), докачивать их до нужного уровня можно в меню между уровнями и в итоге они не стоят мёртвым грузом. Также очень нравится что игре довольно неплохо прикрутили сюжет, можно было бы в пару строк для галочки обойтись, дальше бегай себе молча по карте, но нет, ролики есть и в начале уровней, и в конце, а порой ещё и на ключевых событиях. Правда, есть там странное решение выкинуть всю озвучку из них, вот этого я не оценил, плямкающие ртами персонажи на фоне субтитров такое себе зрелище, но и на том спасибо. Ещё есть придумки со сбором скултул и с появляющимися боссами из разных игр, всё это как-то ещё ближе приближает игру к Зельдам. Нет, конечно, механики Зельд там и близко нет, но как вариация на тему скоротать время вполне себе развлекалово. Хотя это ещё как сказать скоротать время, карты там минут по 30-40 проходятся.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 31 Март 2016, 19:46:01 »
Теперь покупать игрушки можно напрямую с сайта нинтендо, без необходимости заходить в eShop
https://www.nintendo.ru/-/-Nintendo/-/Nintendo-eShop/-Nintendo-eShop-Nintendo-1094133.html
Прикольное нововведение, и цены удобней мониторить.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 06 Апрель 2016, 00:41:04 »
Прошёл тут avgn adventures, собственно игра весьма бодренькая, хотя и 3д для галочки. Зашла на ура. По крайней мере лучше ганвольта.
Самое интересное в ней музыка и отсылки к старым играм. Из минусов тема, простите,  дерьма повсюду, но это видимо стилистика нёрда. Его не смотрел, наверняка не скажу. Сыграть любителям олдскула стоит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 12 Апрель 2016, 12:06:04 »
honey52rus, последнего босса нагнул?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 13 Апрель 2016, 00:19:29 »
Как я и предполагал, Corpse Party появится в европе и сша. Неспроста еще в японке были заготовки под несколько языков.
http://gematsu.com/2016/04/esrb-rates-corpse-party-3ds

Кстати, игра получила редкий рейтинг для 3DS.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 13 Апрель 2016, 22:33:03 »
-v-, ну так, а как же!)) ГитарМеном.) Проходил кстать на сложном, но олдскул вряд ли буду осваивать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Апрель 2016, 12:55:03 »
honey52rus, ясно, я АВГНом до него дошёл, но чёта там никак и плюнул. Сама-то игра норм, с разумной сложностью, играя внимательно проходится без вопросов, но вот на боссе последнем там чота у меня руки с управлением так и не подружились.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 21 Апрель 2016, 19:39:36 »
Nekketsu Kouha Kunio-Kun SP выйдет в Америке
http://gematsu.com/2016/04/river-city-tokyo-rumble-3ds-coming-west-north-america-summer

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 27 Апрель 2016, 16:41:20 »
Трейлер -CHASE-

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 27 Апрель 2016, 17:34:17 »
Кстати, если кому надо, там Шантайку за доллар продают:
https://www.humblebundle.com/friends-of-nintendo-3ds-wiiu

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 28 Апрель 2016, 10:11:59 »
pedro, видимо придётся прошить, ради кунио куна, или купить другого региона.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 16 Май 2016, 14:02:00 »
Англоязычный трейлер Феникса 6, ну то есть вроде как хоть эту с переводом получим:
В трейлере не показали, зато в японском вся банда - Феникс, Аполло, Афина и повзрослевшая Майя (+Майлз и Эмма Скай на скриншотах мелькали):
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 14:23:47 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 16 Май 2016, 16:50:43 »
Вот бы ещё была возможность выбирать озвучку.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 16 Май 2016, 19:10:23 »
Надо с пятой наверное сравнивать, эта как и та только в цифре будут. Если честно, вот прям таким вопросом никогда не задавался и в меню не заглядывал.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 16 Май 2016, 20:08:48 »
В локализации будут различия с оригиналом, как минимум в именах, поэтому японская озвучка маловероятна.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 25 Май 2016, 13:27:42 »
Короче, такие дела - в Fire Emblem Fates (ветка Birthright) уже вторые сутки простаиваю между уровнями 16 и 17, но зато успел поженить три пары в команде и присматриваюсь кого следующего свести. Второй по важности вопрос на повестке дня - что будет, если до конца игры успеть ещё и свести детей поженившихся персонажей? Внуки будут или не? :) Основной сюжет Birthright, конечно, прямой как доска, что немного огорчает, но я оптимистично смотрю на наличие ещё двух сюжетов и на общее впечатление, но вот эта вся фигня с убиванием времени знатно веселит. Я так понимаю, что именно эта часть игры многих давних поклонников игры и удручает, хотя не знаю даже, в портативные играл все как минимум, и повода огорчаться не вижу.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 25 Май 2016, 14:26:59 »
-v-, Даже если всех  детей соберешь, ничего не будет, они вообще никакой роли не играют. В любом случае, вот старая таблица для "If", по которой можно узнать, кого получишь при скрещивании.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 18:17:57 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 25 Май 2016, 14:32:38 »
О, какая табличка-то, спасибо, надо ушастика подженить! [Блин, чем я занимаюсь в игре! :lol:]

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 01 Июнь 2016, 14:56:40 »
Прошёл ветку Birthright последней Fire Emblem и пусть я не скажу, что мне игра не нравится, но никак не могу не согласиться со всеми теми, кто её критикует... Из хорошего всё вроде как очевидно - визуальную часть со времён Awakening не поламали, даже немножечко местами лучше стало, конструктор персонажа выдали, побочные плюшки-поженюшки в комплекте, геймплей вроде как такой же. Ну так, даже не плюс, а необходимый минимум что ли. А вот минусы перечислю.
 Сюжет - ну настолько простой как дверь, что немножечко даже стыдно, что кто-то за него получил деньги, его реально можно сравнить с супер марио - мы решили победить в войне, так что просто идём вперёд до последнего замка. Вот и всё. Блин, ау, люди, вы чего, 21 век уже вон сколько на дворе, ну нельзя же так! Причём там как бы есть даже эпические сюжетные твисты, но они написаны с тем же старанием, что и основной сюжет: здравствуйте, я тут думаю, что у нас завёлся стукачок. *Пауза в десяток миссий*. О, а вот и стукачок! Но он не специально, всё ок, сиди дальше в команде. Да на заборах более интригующие тексты попадаются. В принципе, горевать по поводу сюжета рано, там ещё две ветки никуда не денутся, а вдруг, но если кого-то вдруг угораздило купить отдельным картриджем Birthright, то его вот прям даже жалко.
 Карты - ещё один большой привет. Карты (и задачи на них) на этот раз настолько банальные и однообразные, что порой не отличишь даже ты в челлендже прокачиваешь связку персонажей или это сюжетная миссия - все как на подбор - вот вам поле с минимумом преград и убей всех. Есть пару миссий, где как-то попытались разнообразить местность, но натыканные на каждом углу модификаторы губят всю задумку на корню. Ну например - наступают преобладающие силы противника, и нужно успеть свалить в определённую точку. Дорога довольно извилистая и узкая, всей толпой не проскочить, кругом вода и только летуны могут её перемахнуть, но стоящая в очень доступном почти с самого начала точка позволяет заморозить всю воду и ты всей толпой без лишних проблем просто сваливаешь короткой дорогой. И, главное, в команде человек шесть со способностью это сделать, то есть даже случайно оказаться далеко от этого места и пойти нормальной дорогой практически не получится. Вспоминая другие игры, где есть и погони, и обороны, и сдерживание противника, и засады какие-то, и серьёзное влияние рельефа на ход боя, то постоянно задаёшься вопросом - а где вот всё вот это, где хоть что-нибудь, почему все карты это скучный прямоугольник равнины?
 Зáмок. - иногда по началу даже кажется, что в этом есть какой-то смысл. Ты строишь себе домики, укрепляешь, апгрейдишь, покупаешь всякие штуки в магазинах, добываешь ресурсы... Но если не на третий, то на пятый раз понимаешь, что это всё ненужная фигня, единственный плюс - можно укрепить связь между некоторыми персонажами помимо боёв, подарив им какую-то шняжку из магазина или пригласив на хату. Но плюс очень и очень так себе, все нужные персонажи накачиваются и во время боя, а уж какой уровень взаимопомощи у третьестепенных персонажей - даже не интересно. А вот в остальном сплошная пустота. Есть магазин для оружия - но его и так в игре столько, что даже не думаешь, что там да как с ним, все довольны и без магазина, само же по себе оно не ломается, один раз взяв носишься всю игру. Кузня приблизительно такого же функционала - она вроде как что-то делает, но вот все эти умопомрачительные +1 к какой-то из характеристик ну аж совсем не надо, так что вариант, когда туда за всю игру не разу и не заглядываешь - более чем реальный. Есть тюрьма, в которую можно ловить вражеских юнитов, и где потом их моно на свою сторону переманивать, но серьёзно, есть своих миллион персонажей, и обычно играют так, чтобы по максимуму их сохранять в живых, так что если одного-двух и поймаешь интересу для, то потом ни разу и не воспользуешься. Личные апартаменты - ну как бы да, приглашая туда народ ты быстрей развиваешь взаимопонимание между ними, но это не то чтобы критично, а поженить персонажей и без этой ерунды можно легко и через битвы - S класс набрать можно ну за челленджей десять от силы. Да, дальше там какие-то любовные узы появляются, и их можно укреплять, но на деле это дико однообразная фигня с одной и той же фразой, после которой дают плюс одно сердечко. Если собрать их все... ну, ряд обнулится и можно начать сначала. Потрясающе, да? В лучшем слуаче это безобразие выглядит недоделанным. Есть там ещё какой-то покемон, которого можно кормить и у него растёт уровень, но разницы 1-го он уровня или 99-го (после 99 уровень типа как повышается, анимация заполнения шкалы есть, но цифра остаётся 99) просто нет, висит себе болванчиком во время осады замка и всё. Осада замка тоже шняга, даже писать не хочу про неё, там ни логики происходящего, ни интереса - стадо дураков долбит головами дома пока твои персонажи разбросаны максимально неудобно по карте.
 Последнее что я не понял - почему-то в конце нигде не нашёл карточек с биографиями персонажей, что с кем сталось по окончании игры. Всегда любил сохранять по максимуму людей и читать эту штуку, но тут то ли оно скипнулось где-то, то ли вообще не показали. Я по прохождении одного персонажа где-то потерял, то ли не заметил что его убили и сохранился, то ли он свалил на каком-то этапе, хотел всё же узнать что с ним, ну а остальных почти всех дотащил до титров. С одной только подосрали не дав сохраниться между последним уровнем и эндгеймом, и шальным юнитом её убили в самом конце. В принципе, 28 уровень и эндгейм очень простые, (27 вообще одним ударом проходится, ай да кудесники баланса!) можно было б и перепройти, но так как про персонажей не говорят, то и заморачиваться не хочется...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 16 Июнь 2016, 00:54:06 »
Блииииииииин, ну наконец-то дата драгонквеста на английском, семёрочка 16 сентября. Дело за восьмой.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 16 Июнь 2016, 18:27:51 »
-v-, Чего то меня шрифты совсем не радуют, боюсь что текст будет плохо читабелен на олдушках, как в третьем монханте.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 17 Июнь 2016, 19:08:13 »
pedro, не могу сказать, что мне как в принципе выбор шрифта нравится, но лучше уж так, чем никак, если будет плохо, может, наковыряют ресурсы да поправят.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 25 Июнь 2016, 21:28:06 »
Zero Time Dilemma задампили

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 25 Июнь 2016, 23:03:32 »
Никак не могу заставить себя хоть одну ветку сюжета второй части пройти...

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 25 Июнь 2016, 23:38:09 »
-v-, Тут немного бодрее сделали. Меньше теста, больше кинца, проще головоломки.

Добавлено позже:
Беру свои слова про головоломки обратно. Комната управления и Транспортёр дадут помучиться.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 21:54:27 от pedro »