Автор Тема: [3DS] Во что поиграть на 3DS  (Прочитано 283238 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[3DS] Во что поиграть на 3DS
« : 15 Декабрь 2012, 18:28:24 »
В этой теме мы пытаемся составить пожанровый список доступных на платформе игр, на которые стоит обратить внимание. Ведь кроме Марио, Зельд и Покемонов, которые составляют верхушку айсберга, существуют и другие игры, причем довольно неплохие, но рядовые геймеры о них, как правило, ничего не знают.
Чуть ниже перечисляются те, так или иначе доступные западной аудитории:

Action / Action-adventure:

Platformers:

Shoot 'em up / Flight Games:

Music / Rhythm:

Fightings:

RPG / Action RPG:

Strategy / Strategy RPGs:

Simulation:

Adventure:

Puzzle:

Racing / Sport:

Applications / Compilations / Other:

Ниже перечисляются игры никогда не выходившие за пределами Японии:

Japan-exclusive games:

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 04:42:01 от pedro »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 29 Сентябрь 2016, 13:02:26 »
Ratnik05, там русский в настройках включается? Просто я когда пиратил европейку, чтобы оценить игру, язык англ был.

Оффлайн Ratnik05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 29 Сентябрь 2016, 13:22:38 »
Действительно, только за последнее время вышли Dragon Quest 7, Metroid Federation Force, SMT4 Apocalypse, Ace Attorney 5, Zero Time Dilemma, откуда взяться рыбе?..
Эти игры меня не интересуют, я же написал про Зельду и Метроид (Federation Force это как бы немного не то).

pedro, Нет, сразу всё на русском. Качал ром в 3ds формате европейский (cia не пошёл у меня...).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 29 Сентябрь 2016, 14:25:58 »
Эти игры меня не интересуют
Платформой не ошибся? Зельд в том или ином виде вышло уже штук шесть, плюс через ешоп доступны все предыдущие, столько ни на одной платформе, пожалуй, не было. Или ты покупал 3DS и думал что их новые раз в месяц выходить будут. Ну, как это обычно бывает с популярными сериями. Метроид давно умер, его нормального никто никогда не обещал. А, собственно, чего ещё тогда ждать? Ну вот серьёзно интересно.

Оффлайн Ratnik05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 29 Сентябрь 2016, 15:30:14 »
-v-, что и зачем я купил, это моё дело. На 3ds я поиграл в кучу замечательных игр. Так вышло, что ни одна из перечисленных тобой мне не интересна. Вопрос был по конкретной игре. Мне нравятся игры такого плана, чем-то похожие на Зельду и Метроид. Сейчас на 3ds таких выходит не очень много. Поэтому безрыбье.
Вообще твой комент рассматриваю как попытку вклинится в чужой разговор и развести срач на пустом месте.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 29 Сентябрь 2016, 17:56:21 »
Общайся через систему личных сообщений, чо, а на форумах оно вот как-то так работает.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 29 Сентябрь 2016, 20:49:02 »
Там это, выпустили тизер фан-перевода первого "The Great Ace Attorney"

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 29 Сентябрь 2016, 22:10:44 »
Ооо, клёво, если ещё эпизодово будут выпускать, как Майлза-2, то вообще здорово будет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 03 Октябрь 2016, 04:01:32 »
А почему в списке нету Cooking Mama 5?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 06 Октябрь 2016, 19:16:56 »
Накатал где-то уже полтос в драгон квесте, и могу сказать, что не такая уже и беда с камерой, как мне казалось то поначалу, довольно быстро привык. Вроде как игру довольно заметно упростили, помню, были боссы, которые нет-нет да выносили команду целиком, а тут случилось только раз, да и то потому что я обленился и выставил команде драться без моих наставлений. Собственно, из-за этого в игре как-то совершенно ненужными оказались банки - раньше туда бережно сдавал награбленное перед походами в данжены, чтобы не потерять половину после смерти, сейчас же такое как в принципе очень маловероятно. Ещё что сильно бросается в глаза - это разные акценты на разных островах. Я, если честно, не помню, чтобы такое было в старом DQ7, но в новом они совершенно точно сильно раздражают. С одной стороны я понимаю, зачем оно надо, всё же целый мир показывают, но с другой они слишком сильно переборщили с количеством иностранных слов в речи, и читать просто тяжко и неприятно, в таких местах просто пробегаю наискосок.

Оффлайн dimon_supersilent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 07 Октябрь 2016, 16:48:10 »
Не нахожу нигде эту игру. Она видимо на 3ds так и не добралась ?

https://www.youtube.com/watch?v=-1Ljf79iFpk

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 07 Октябрь 2016, 17:34:59 »
dimon_supersilent, renegade kid развалились и все их игры убраны из ишопа. теперь только пиратить.

Pain, позже добавлю.

Добавлено позже:
Вышел фан-перевод Dragon Quest Monsters: Terry's Wonderland 3D
https://gbatemp.net/threads/translation-dragon-quest-monsters-terrys-wonderland-3d.431204/
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 22:50:52 от pedro »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 15 Октябрь 2016, 00:02:28 »
В европейский ишоп завезли Chase Cold Case Investigations. Играется как смесь Hotel Dusk и Phoenix Wright.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 23 Октябрь 2016, 16:29:22 »
Поиграл стимворлд диг, понравилась. Задал в гугле запрос  на жанр метроидвания для 3ds и поразился тому, что как - то не шибко, в основном единичные игры, списка нет такого, то бетмен, то каслвания, ксеодрифтер.  Мало как - то. Не подскажет кто подобных игр  ? Думаю эту тему форсят многие, что в шапке, мб кто  что подскажет.

Оффлайн Ratnik05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 23 Октябрь 2016, 20:09:07 »
dimon_supersilent,
Ещё вот, что знаю: Cave Story, Shantae and the Pirate’s Curse. На обе есть любительские переводы.
Ещё похожа Severed.
Наподобие кастлы - AeternoBlade.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 23 Октябрь 2016, 20:31:17 »
dimon_supersilent, дык саму кастльванию для 3DS к метроидваниям ну оооочень сложно приписать :/ А вообще надо срочно поиграть в SteamWorld Heist (которая прекрасна), понять, что тактика - это чотко, и тут-то окажется, что с этим жанром на 3DS всё ну прямо вот ну очень хорошо.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 24 Октябрь 2016, 15:19:24 »
Ну каславания, не придираюсь, но как - то метроид  раньше этого жанра появился. И смесь получилась позже метроидваний. Сильно не стоит заморачиваться.  Может мы друг друга не поняли, но я говорил про Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate. В целом, спасибо за советы. Нового ничего правда не открыл. Всё перепробовал, поэтому пройду. А вот стимворлд хайст, ну как - то очень на любителя. Тактика не всем вкатывает. В жрпг мне нравятся тактические бои, а сами тактические игры в сон уводят.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 24 Октябрь 2016, 16:46:57 »
dimon_supersilent, я-то как раз понял, но Mirror настолько линейная, насколько только может быть, там только один раз по сути вернуться назад надо, и то это не сильно оправдано, скорей можно, чем нужно. С тем же успехом можно Shovel Knight назвать метроидванией. Ну то есть как вообще игра норм, конечно, без вопросов, но никак не метроидвания.
Тактика не всем вкатывает
Ну тут-то да, но по какому-то дивному стечению обстоятельств именно на 3DS их навезли будь здоров причём чуть ли не во всех что можно сеттингах, так что дай думаю предложу.

Ещё похожа Severed.
Вот кстати спасибо, я всё ленился браться её посмотреть, но после упоминания что она *вания взялся. И ёлки-палки, она же вообще клёвенькая, оказывается, так что забыл как страшный сон постгейм Dragon Quest VII (всего-то 85 часов понадобилось на сюжетку, всё стало немного легче и не приходится помирать переигрывать/качаться) и гоняю корридорами.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 28 Октябрь 2016, 09:26:54 »
Прошёл  Severed, на 100 %  не насытился, начал игру про Шанти(которая с русским фан переводом).  Я смотрю раздел редактируется время от времени, а как понять что добавили ? Неудобно постоянно пролистывать все спойлеры по жанрам.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 28 Октябрь 2016, 19:13:15 »
Я смотрю раздел редактируется время от времени, а как понять что добавили ? Неудобно постоянно пролистывать все спойлеры по жанрам.
Там ничего особенного, лишь добавил пару недавно анонсированных в японии игрушек, которые точно доберутся до запада (Новый "монхант хх" и "Альянс жив").

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 31 Октябрь 2016, 19:57:31 »
В четверг в европейский ишоп какой-то выживач должны завезти

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 05 Ноябрь 2016, 15:44:59 »

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 09 Ноябрь 2016, 20:34:54 »
Новыъ покемонов слили. Официально выйдут только через полторы недели.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 14 Ноябрь 2016, 22:08:11 »
Прошёл Phoenix Wright: Ace Attorney − Spirit of Justice. Хотя, конечно, правильней её было бы назвать Appolo Justice 2, но, видать, так продаётся хуже. В целом понравилось, хотя впечатления всё же какие-то довольно местами смешанные.
В прошлой игре всё было довольно плохо с персонажами, там была целая куча каких-то невменяемых идиотов, прочти все и вся только тем и занимались, что кривлялись и совершали какие-то очень странные телодвижения, тут же практически везде они довольно хорошие, отчего играть было только приятней. Всех самых неадекватных собрали концентрированно в четвёртое дело (которое почему-то самое короткое, даже как по мне короче первого вышло), туда же и попала и половина самых странных доказательств и показаний, зато приятно удивила связка из адвоката и его помощника в деле, это было действительно забавно. Помимо персонажей понравилось чередование ролей, так как теперь в Wright Anything Agency довольно людно, то никого не задвинули с глаз долой, а сполна дали порулить каждым из адвокатов (при этом и помощников чередуя), ну и чтоб уже для полного фарша всем дали поиспользовать свои фишки - тут и раскрытие при-замков, и изучение эмоций, и поиск нехарактерных жестов, и построение логических цепочек, всё напихали. Помимо этого у игры неплохой набор "вернувшихся" персонажей второго плана, пусть даже и мельком, но вернувшиеся персонажи всё же радуют, причём, вплоть до DLC, где появляется Ларри Бутз и в своей манере собирает практически дрим-тим.
 Новая фишка игры со спиритическим сеансом правда не понравилась, порой какая-то полная ерунда, где быстро надоедало смотреть и читать сто раз одно и то же и тыкал наугад, чтобы консультация активировалась, а порой там настолько явный момент проскакивал, что становилось сразу понятно всё и вся, и было проблемой решить, какой из целого вороха подходящих доказательств нужно предъявить. Ещё не понравилась снова разбивка на дела - если в прошлой игре был большой вопрос зачем четвёртое и пятое дела разбили на разные, хотя там по сути одно и то же, тот тут наоборот, - в последнем деле первый и второй день - совершенно разные по сути дела, которые притянуты за уши постольку поскольку. Не понравилось последнее дело и само по себе - обычно на конце остаются самые мощные повороты сюжета, тут же, в принципе, интриги как таковой нет, главный злодей ясен и понятен с самого начала, и это просто показывают наглядней некуда (ну, под последним делом я имею в виду со второго дня 5 дела, до того в принципе варианты есть). По ходу конечно случаются твисты, порой вполне себе неожиданные, но они касаются второстепенных персонажей, и особой интриги в поиске именно виновных не привносят. Да, вот так получилось, да, вот так выкрутили, но виноватый-то вот он, всё так и было. Сюда же попадают и оставшиеся самые странные вещдоки и события, никто конечно не ждёт документалистики от этой серии, но порой (а это не раз и не два за дело) там настолько притянутые даже не за уши вещи, что даже не интересно. А вот концовка зато симпатичная, так и хочется узнать поскорей, что будет дальше. Пожалуй, ещё мелочь, но не понравились имена персонажей и локаций, если честно, даже не ожидал, что у них так резко закончится финтазия. Одно дело когда такие прямые и неизобретательные вещи видишь в любительской локализации, другое дело когда такая унылая игра слов от официальных локализаторов. Чота как-то прямо не.
 Кстати, по прохождении игра казалась короче предыдущей, меньше дней в каждом из дел, а в статистике оказалось, что наоборот даже больше времени заняло.
 В итоге игра конечно хорошая, основные вещи, что не нравились в предыдущей (неадекватные персонажи), подправили, но нравится игра больше набором героев и их взаимоотношениями, чем какой-то мощной интригой.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 20 Ноябрь 2016, 17:18:33 »
Админы, в списке нет нескольких игр:
Picross 3D 2
Pokemon Picross
Puzzle & Dragons Z + Puzzle & Dragons Super Mario Bros.
Samurai Sword Destiny
Samurai G
Hakuoki: Memories of the Shinsengumi (лол, отоме игра)
Tenkai Knights – Brave Battle
BlazBlue Continuum Shift II
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 19:09:18 от x149te »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 30 Ноябрь 2016, 18:10:02 »
x149te, Добавил Puzzle & Dragons. А в Пикроссах чего такого особенного, чтобы их добавлять? Там же частей чуть ли не 10 вышло номерных и тематических. :neznayu:

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 03 Декабрь 2016, 19:53:47 »
pedro, скоро еще одна выйдет. Погуглил. И правда нехило. Но не любителю судоку жаловаться :lol:
В категорию "приложения" можно добавить Swapdoodle.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 03 Декабрь 2016, 20:17:52 »
Внезапный анонс Blaster Master Zero - http://gematsu.com/2016/11/inti-creates-sunsoft-announce-blaster-master-zero-3ds
Вау! Вот это просто инстабай, даже без вопросов. Оригинал на Дендюхе затер до дыр.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 04 Декабрь 2016, 17:28:29 »
В раздел стратегий я бы добавил The Battle Cats POP. Порт с мобилок, но игра культовая. Механика простая, геймплей затягивает, да и юмор там годный.
А в шмапы стоит добавить Steel Empire. Тоже вещь замечательная.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 08 Декабрь 2016, 20:06:22 »
Наконец появилось полноценное геймплейное видео The Alliance Alive

Всё выглядит чертовски привлекательно, куда лучше The Legend of Legacy на мой взгляд. Только бы история не подкачала.

Guren302, x149te, Позже гляну и добавлю.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 11 Декабрь 2016, 08:38:59 »
Top 25 Upcoming 3DS Games 2017