Автор Тема: [3DS] Во что поиграть на 3DS  (Прочитано 281152 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[3DS] Во что поиграть на 3DS
« : 15 Декабрь 2012, 18:28:24 »
В этой теме мы пытаемся составить пожанровый список доступных на платформе игр, на которые стоит обратить внимание. Ведь кроме Марио, Зельд и Покемонов, которые составляют верхушку айсберга, существуют и другие игры, причем довольно неплохие, но рядовые геймеры о них, как правило, ничего не знают.
Чуть ниже перечисляются те, так или иначе доступные западной аудитории:

Action / Action-adventure:

Platformers:

Shoot 'em up / Flight Games:

Music / Rhythm:

Fightings:

RPG / Action RPG:

Strategy / Strategy RPGs:

Simulation:

Adventure:

Puzzle:

Racing / Sport:

Applications / Compilations / Other:

Ниже перечисляются игры никогда не выходившие за пределами Японии:

Japan-exclusive games:

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 04:42:01 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 22 Июль 2015, 09:46:30 »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 23 Июль 2015, 08:43:28 »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 25 Июль 2015, 18:55:20 »
Как лицушник, хочу спросить честных пиратов (и не только). В нашем е-шопе новый завоз. Заинтересовали две вещи:

Ninja Battle Heroes - судя по видео, гемплеем напоминает серию Naruto: Ninja Council (GBA,DS), но стоит как-то подозрительно дёшево.
Mercenaries Saga 2 - эта уже стоит в районе 400 рэ. Пиксельная трпг, эдакий своеобразный клон FFT. Опять же, судя по видео, вроде, не огрызок какой-нибудь, а серьёзная вещь с сюжетом, сложной боёвкой и т.д. В общем, как любителя жанра, заинтересовала...

Щупал кто-нибудь что-нибудь из этого? И если - да, то какие впечатления?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 25 Июль 2015, 19:58:07 »
Цитата
Mercenaries Saga 2
как ds версия, практически без улучшений.

извиняюсь, видимо с мобильной перепутал  :-\
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 22:54:31 от pedro »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 25 Июль 2015, 20:32:00 »
pedro, хм, а мне казалось, что оно с яп.телефонов... На ДС, по всей видимости, онлижапан, и название, наверное, какое-то другое, что-то не найти...

Ясно. Тогда мой вопрос остаётся в силе.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 08:22:53 от Аким »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 26 Июль 2015, 10:12:33 »
Цитата: Аким
Mercenaries Saga 2

Судя по всему на понятном языке пока никто его в сеть не сливал, а вот ниньзю этого нашёл, вечерком погляжу расскажу впервые впечатления.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 26 Июль 2015, 19:19:13 »
Цитата: Аким
Ninja Battle Heroes

Поглядел немного. Ну, сложно сказать что-то на самом деле - во-первых оно не выглядит какой-то совсем дешёвкой, за пару минут состряпанной на коленке, такой себе вполне платформер про какого-то чибикового ниндзю (ну, визуальную часть можно из ролика подсмотреть - не убого, как для игры с кроликами и котиками вполне сгодится), который бегает кидается звёздочками (например, на врагов на заднем плане) и рубит шашкой вражин, есть весьма странное решение управлять пимпочкой, а не что было бы логично для платформера крестовиной, но может оно там в настройках где таки переключается. Прошёл первый мир - четыре этапа, встречается на пути полубосс на втором, и весь четвёртый этап это один главный босс мира - всё довольно стандартно для платформера, бегаем, прыгаем (двойной прыжок и всё такое), стреляем, собираем какие-то штучки с убиенных врагов, получаем новые возможности, которые можно потом выбрать между этапами, вроде там что-то даже апгрейдится, но при том при всём как-то оно скучновато - сложности особо нет (хотя умереть вполне себе можно, врагов достаточно и прут изо всех щелей), забивание врагов банальное тыканье в одну кнопку, после смерти продолжаешь прямо там же (возможно отбросят на начало уровня если истратишь все жизни, но это то ещё постараться надо), врагов не мало и уровни становятся понемногу длинней, но не разнообразнее. Может, конечно, дальше там прямо хардкор во все поля, но что-то не думаю (сколько всего уровней там не показывают сразу, не удивлюсь если после четырёх миров она закончится). Моё мнение - по первым впечатлениям хороший такой себе бюджетный платформер для детей, но вряд ли остальные там задержатся.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 26 Июль 2015, 19:43:27 »
-v-, спасибо за подробный ответ  :thumbup:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 29 Июль 2015, 02:51:31 »
Анонсировали Dragon Quest XI, будет эксклюзивом для ньюшки

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 01 Август 2015, 16:00:31 »
Владельцы приставок с новыми прошивками, поспешите)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 01 Август 2015, 18:51:20 »
Хз... С иронфеллом не всё так просто. Стягивается с е-шопа, действительно, бесплатно. Но в самой игре доступна только демка, а компанию предлагают докачать... и выбрасывают обратно в е-шоп, где уже просят за неё реальное бабло. Можно так же "докачать" мультиплеер, или всё вместе - компанию + мульт, естественно, в этом случае, их стоимость суммируется... Вот такие пироги  :neznayu:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 01 Август 2015, 19:53:02 »
Суть не в том, что игра бесплатная, а в том, что в ней дыра для эксплойта. Поэтому игру качать надо сейчас, пока в ишопе не удалили/пропатчили.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 01 Август 2015, 20:17:41 »
А, ясно... это всё пиратские происки  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 05 Август 2015, 04:01:53 »
Corpse Party скорее всего выйдет в европе, в ресурсах замечены заготовки (если можно так назвать) под en, fr, de, it, es языки, европейский шрифт уже положен в японку.

upd
о, различные уведомления уже присутствуют в игре на шести языках.
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 04:42:06 от pedro »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 10 Август 2015, 17:46:09 »
Понемногу прохожу beyond the labyrinth - крайне необычная данжен рпг, так и не вышедшая за приделами японии, благо любителями уже склепан частичный патч, включающий полный перевод основного сюжета, благодаря чему теперь можно разобраться во всём происходящем. По сюжету, с онлайновой игрой, в которую играл игрок вместе со своими товарищами случается некий сбой, из-за которого игра загадочным образом начинает транслировать картинку из мира-лабиринта. В этом лабиринте игрок с компанией натыкаются на девушку, и после одностороннего разговора с ней (вы её слышите, а она вас нет) становится понятно, что она заблудилась в тёмных коридорах и пытается найти дорогу домой, вы негласно соглашаетесь ей помочь, и вот тут начинается основное действие! Самое необычное в игре то, что игрок как-бы не главный персонаж в игре, главная девушка, именно она имеет возможность взаимодействовать с окружающим миром, активировать механизмы и открывать двери (Всё почти как в wonder project  :) ) На плечи игрока с компанией же ложится сопровождение и защита героини, а также роль основных участников битв.

« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 20:33:19 от pedro »

Оффлайн Ratnik05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 14 Август 2015, 10:30:42 »
Понемногу прохожу beyond the labyrinth

Что-то с боёвкой никак не разберусь. Не подскажете азы?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 14 Август 2015, 15:31:51 »
Похоже Fire Emblem If действительно переведут к концу года. Уже выпущен публичный патч с переводом 12 глав сценария за Hoshido и Nohr, но это только для публики, переведенного но не вычитанного текста в разы больше.

Что-то с боёвкой никак не разберусь. Не подскажете азы?
Там же мануал по нажатию "старт" :-\
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 15:38:42 от pedro »

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 21 Август 2015, 01:21:14 »
Как лицушник, хочу спросить честных пиратов (и не только). В нашем е-шопе новый завоз. Заинтересовали две вещи:

Ninja Battle Heroes - судя по видео, гемплеем напоминает серию Naruto: Ninja Council (GBA,DS), но стоит как-то подозрительно дёшево.
Mercenaries Saga 2 - эта уже стоит в районе 400 рэ. Пиксельная трпг, эдакий своеобразный клон FFT. Опять же, судя по видео, вроде, не огрызок какой-нибудь, а серьёзная вещь с сюжетом, сложной боёвкой и т.д. В общем, как любителя жанра, заинтересовала...

Щупал кто-нибудь что-нибудь из этого? И если - да, то какие впечатления?
Взял Mercenaries Saga, из впечатлений - уровень не ААА тактических игр с GBA.
Как любителю жанра тебе понравится, мне кажется она будет со скидкой продаваться через какое-то время.

Ninja Battle Heroes не пробовал, имхо это ширпотреб.

Все наверное уже наигрались в нее, но меня сильно порадовала Bravely Default, которая была куплена до повышения цен и отложена на потом до недавнего момента. Побольше бы такого, но увы.
Жду сиквел в европе.

Gunstar Heroes и демка ритм игры с вокалоидами появились вчера в шопе.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 22 Август 2015, 01:29:13 »
Взял Mercenaries Saga, из впечатлений - уровень не ААА тактических игр с GBA.
Как любителю жанра тебе понравится, мне кажется она будет со скидкой продаваться через какое-то время.

Уже купил, хоть толком, ещё не играл. На будущие. Сейчас трпг в нашем регионе появляются только по большим праздникам, посему скидки ждать не стал. К тому же может ещё и подорожать...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 22 Август 2015, 09:24:16 »
CardCaptor, чем хороша Bravery Default? Я запускал, но оно какое-то страшное такое (на XL выглядит отвратительно), что перехотелось продолжать, распиши подробней впечатления что да как, если не сложно.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 22 Август 2015, 10:14:08 »
CardCaptor, чем хороша Bravery Default? Я запускал, но оно какое-то страшное такое (на XL выглядит отвратительно), что перехотелось продолжать, распиши подробней впечатления что да как, если не сложно.
На XL всё так выглядит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 22 Август 2015, 10:56:58 »
Нет, в остальных играх меня всё устраивает. Инспектор, опять ты?

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 23 Август 2015, 01:22:19 »
Тем что ее довели до ума, умные менюшки и фичи, онлайн возможности, хорошая музыка, ДСку можно разрядить для превосходства в битвах.
Все это друг на друга накладывается и получается 9 из 10, разве что сюжет не понравился.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 23 Август 2015, 09:19:41 »
Да ладно, это не мнение даже, 9 из 10 и точка, ну нельзя же так :-\  Довели до ума по сравнению с чем? На ds 4 heroes of light была единственной игрой, в которую я много наиграл но забросил под конец, я так понял bd от тех же разработчиков. По сравнению с ней?

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 23 Август 2015, 22:05:47 »
Да ладно, это не мнение даже, 9 из 10 и точка, ну нельзя же так :-\  Довели до ума по сравнению с чем? На ds 4 heroes of light была единственной игрой, в которую я много наиграл но забросил под конец, я так понял bd от тех же разработчиков. По сравнению с ней?
Немного похоже на финалки с дски по графике и даже немного по сюжету. Если нравились, не понимаю, чем BD так отпугнула.
Вот как раз они на дске ужасно выглядели. Все блеклое, серое, выцвевшее, геймплей неудобный; а BD это тоже самое, доведенное до ума.

Сколько сейчас РПГ с полностью пошаговой боевкой выходит и атмосферой ИГРЫ, а не голливудского боевика? - Не очень много) Поэтому, каждую воспринимаю на 9 или 10 из 10, господи.

Не знаю, что еще можно написать просто :) Ревью не умею писать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 22:11:58 от CardCaptor »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 24 Август 2015, 02:05:37 »
Добил я beyond the labyrinth по-быстрому, не отвлекаясь на всякие секреты, которые как выяснилось никак и ни на что не влияют. Что я могу сказать после прохождения... Сюжета в игре почти нет, весь он занимает всего штук пять "четверостиший", появляющихся исключительно на скрижалях в "чёрных комнатах", ну и в самом конце мы получаем небольшой монолог от финального босса. Помимо коротенькой истории, в игре есть тысячи строк внесюжетного текста, которые имитируют общение через чат между членами пати в реальном времени, почти все эти диалоги унылы и сводятся к чему-то вроде "кто чё ел на обед?". Разнообразие в игре тоже почти отсутствует, имеется в виду геймплей, а не меняющийся внешний вид самих лабиринтов, коих в игре 10 штук, из игровых ситуаций запомнилось всего 2 момента: побег от огненного дракона через всю карту и битва с боссом "запечатанной лягушкой". Боёвка в игре неплоха, даже несмотря на то, что биться можно всего лишь магией трёх стихий, привязанной к системе "камень, ножницы, бумага", помимо этого там есть хитрая система щитов и накопления нестихийной магии, которой обладает лишь девочка, в общем некоторые битвы заставят почесать репу. В целом, это не самая плохая игра, но я ожидал большего, хотя бы наличия сюжета с неожиданными поворотами, ну хотя бы парой  :-\

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 24 Август 2015, 14:52:57 »
pedro, думаю, стоит в шапку добавить Rayman Origins и Angry Video Game Nerd Adventures в раздел платформеров. Поначалу они могут показаться малость мыльными какими-то в визульном плане, но если продолжить играть, то дальше только лучше: Rayman неплох для всех возрастов будет, он не шибко сложный, но симпатичный, на уровнях есть чем заняться с поиском секретов и сбором каких-то клопов, как по мне вполне себе на уровне с Yoshi's New Island (только без настолько отмороженных спешл-уровней), а AVGN чем-то мегаменов даже напоминает - сначала кажется адово сложной, но стоит сосредоточиться и всё на уровнях кажется логичным и уместным и проходимым. Я, правда, если честно, бездарно сливал последнему боссу, так что на нём и забросил, но всё остальное проходится с удовольствием.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 24 Август 2015, 14:57:04 »
АВГН уже вышел в русском сторе?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 24 Август 2015, 15:38:01 »
Mad, понятия не имею, у меня проездной, но я точно играл в штатовский дамп/рип  :neznayu:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 24 Август 2015, 15:56:41 »
Mad, нет, не завезли

-v-, добавлю ;)
поправочка: рэймана добавлю, а авгн пока нет, всё-таки это пока американский эксклюзив :-\
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 16:23:30 от pedro »