Чаще всего это зависит от конкретной игры. Расширение — лишь часть имени файла. Даже несмотря на широкое использование архивов типа, на который указывает расширение, формат контейнера может быть уникальным для игры или разработчика.
Как для умственно отсталой объяснил. Это то понятно. Тем не менее, afs боле-менее универсален. А была бы у меня хоть какая-то утилита для работы с wad, то проверила бы на практике под все интересующие меня игры с такими файлами.
PSS plex, ps2str и tmpgenc v2.524
Спасибо!
Пустышки-то зачем вставлять? Просто удалить файл и делов-то. Приставка пропустит его и не поморщится.
Зависание на черном экране происходит, если просто файл снести. Пираты вставляют файлы с картинкой "нажмите старт" или логотипом игры, которые проскакивают за 1-2 секунды.
Вариант с хардом пока мне не подходит. А привода dvd у меня нет. Совсем нет.
Добавлено позже:Результаты у меня такие пока что:
DOA2 - 1286 мб - Сделано из пиратской русефекации. Зависает в середине сторимоде за тину. На эмуле не работает, так что не знаю, чей косяк, наверное мой.
Soul Calibur 2 - 950 мб - все работает
Soul Calibur 3 - 2680 мб - все работает
Wakeboarding Unleashed - 445 мб - на эмуле зависает после первого экрана загрузки, успешно пропустив первый ролик (зависает и исходный образ). На приставке еще не тестила. Есть еще идея, как вырезать оттуда музыку. Но ее трогать смысла не имеет, думаю.
Теперь оба соулкалибура можно запихнуть на одну 4гб флешку или одну болванку.
Все файлы заменялись пустышками. Если их просто удалять, как советовал AKuHAK, то эмуль выдает следующее:
ISO read problem (Bad game rip?)
CDVD READ ERROR, sector = 0x00034e11