Я в МК9 играл у кента, поэтому у меня и сложились определённые впечатления об игре.(вообще из 3дэшных морталов я играл в 4-ый на первой плойке и на компе, в MK gold на дриме , в армагеддон на PS2, и в 9-ый на X** боксе)
Игру сделали более менее красочно вообще, но реализация некоторых(возможно большенства) мне непонравилась, слишком банально при их возможностях.
MK1-3 круто оно тем, что всё как бы сказать, оно первоисточно, но из-за невозможности по максимуму отрисовать всё что хотелось, игроку приходится самому, в голове, в сознании дорисовывать --- в этом и заключается прелесть несовершенства графики, но только тогда, когда это действительно невозможно, а не тогда, когда создается искусственно пиксель-артовая игра .
И так же моё мнение, что эти 2-е игры сравнивать нельзя именно по причине как раз таки в различии графы, это всего лишь разная визуальная интерпретация. + еще время, делалось для разных поколений. Да, разрабы, пару главных типов работали и над 1ой и над 9ой, но они с возрастом так же меняют своё мировоззрение. Да, они делали то, что им(разрабам было интересно, во всяком случае 1ую), но со временем, а возможно и сразу, главным становится -- "Коммерческий успех". Сейчас это самое важно и от этого выстраивается популярность рейтинг(даже при отсутствии голосования, смотрят просто на продажи). Поэтому, это сравнивать не особо правильно, опять же таки.
Добавлено позже:
Ах да и ещё, В первых частях около десятка актёров, более менее нормально играющих.
В 9-ом их только двое. И всех персов они анимировали с одинаковым стилем движений.
Все эти плавные движения конечностями подобно щупальцам медузы особенно раздражают.