Автор Тема: [All] Prince of Persia  (Прочитано 19358 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Под отвращением я имел ввиду нелюбовь к подобным играм. Я, как говорится, за версту их обхожу. Да и графон у таких игр ужасный. Норм графа только у Эйба.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Под отвращением я имел ввиду нелюбовь к подобным играм.
Зачем язык дан человеку? Чтобы разные вещи называть одним словом? Всё в мире делится на любимое и не любимое. Только вот зачем-то придумали и другие слова, нужно значит их произносить в правильном их значении.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот есть одна игруля киллер7 она одновременно и скучная и вызывает омерзение у меня. Ну и как пауки на вкус?)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну и как пауки на вкус?)
ИМХО повкуснее свинных ушей, но тема сейчас не об этом.
И раз уж написал, то чтобы не оффтопить скажу, что мне игра не понравилась своей "лунной" гравитацией и "лунным" ландшавтом.
Я просто обменял карик на 2 день, психика моя только приобрела, ибо поменял я её на Утиные истории.
Да и как на мою психику может повлиять игра, про которую я вспоминаю раз в 5-10 лет, после таких вот тем :).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никак не повлияла. Было скучно бегать по одинаковым подземельям и скучно сражаться с охранниками. Общее однообразие и то, что местами было не ясно куда бежать и что вобще делать, кроме зевоты ничего не вызвали. Игра может и шедевр, в своём роде, но я к ней совершенно равнодушен.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
qwert10x, тут достаточно видосов нагрузили, но добавлю еще один. Это не прохождение. Возможно, тебе будет интересно узнать, что у народа были похожие проблемы :)
  :rofl: Как то в детстве проходил её и не задумывался о каких-о расстройствах. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES-овская игра нравилась вплоть до того, как поиграл в версию для DOS.
Позже, когда ознакомился с версиями на Сеге и СНЕС, понял, что восьмибитный Принц чуть ли не худший порт игры из всех существующих. Потому вряд ли когда-нибудь буду переигрывать в Денди-версию.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поддерживаю предыдущего оратора. Игрушка неимоверно доставляла своей...атмосферой, что ли, особенно после того, как я научился забирать меч и убивать стражника) А потом поиграл в ДОСовскую и понял, что версия на НЕС кастрирована (кое-где - буквально, ибо там прыжок с разбегу - две платформы, когда под ДОСом - три)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum,
А в SMD версию играл? Там при прыжке с разбегу надо самим выбирать момент когда прыгать. Или отсутствие контр-атаки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, не играл, только смотрел видео.

В NES-овской версии с разбега тоже надо самому выбирать момент, когда прыгать. На ДОСе вот можно нажать кнопку прыжка за пару миллиметров до края обрыва - Принц автоматически переместится на самый край и прыгнет. А на НЕС жать кнопку надо с точностью до миллисекунды, чуть опоздаешь - герой свалится и сдохнет.

Кто-то может возразить, дескать, НЕС версия получается сложнее, и поэтому круче. Нет, ребята, сложность, связанная с несовершенством управления в игре - задротская сложность.

Есть еще баг, когда принц обваливает плиту в полу, он почему-то не может слезть с края этой дыры вниз. Особенно досадно в третьем уровне, там, где со скелетом надо драться и к выходу спуститься.

В СМД и СНЕС-версиях еще дополнительные уровни есть... В общем, порт НЕС сливает по всем статьям.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
В NES-овской версии с разбега тоже надо самому выбирать момент, когда прыгать. На ДОСе вот можно нажать кнопку прыжка за пару миллиметров до края обрыва - Принц автоматически переместится на самый край и прыгнет. А на НЕС жать кнопку надо с точностью до миллисекунды, чуть опоздаешь - герой свалится и сдохнет.
Да, вот это жестоко бесит. К счастью я в NES-версию не играл. А вот в SMD играл, последний уровень с невидимой дорожкой раз 10 проходил, с матерками. Т.к. там чтобы запрыгнуть на дорожку, надо точно с краю прыгнуть.
Добавлено позже:
Цитата
В СМД и СНЕС-версиях еще дополнительные уровни есть... В общем, порт НЕС сливает по всем статьям.
В СМД нет дополнительных уровней, и вообще можешь посмотреть видеопрохождение на сайте, я кстати записывал. И записывал без сейв-лоадов.

Добавлено позже:
Когда записывал SMD описал
Цитата
Комментарии автора: "Единственные плюсы игры, это пожалуй только начальная заставка, концовка, и графика. Сам же процесс игры требует немного стабильных нервов. Первый самый большой недостаток, это отсутствие в режиме боя контратаки. Без него бой тупо может продолжаться 1-2 минуты. И когда ставишь блок, ты отлетаешь на 3 шага назад, так что логично его не использовать.
 Второй недостаток, это отсутствие хода на корточках, т.е. если дверь немного закрылась, ты сколько не старайся туда пройти, не пройдешь. Можно только проходить в абсолютно открытую дверь, либо когда она только на два пункта вниз опустится.
 Третий недостаток, это если под Принцем вдруг доски падают, он тупо не может схватится за соседнюю доску.
 Еще один интересный недостаток, когда нужно нажать платформу-кнопку. Если пробежать по кнопке не остановившись на ней, она не нажмется. Надо обязательно на ней остановится. Хотя блокировочные кнопки-платформы спокойно нажимаются.
 Еще один важный элемент сделанный разработчиком, это кривопрыгание, кривоподхватывание, когда летишь вниз, и кривошагание. В разных уровнях по своему."
Добавлено позже:
Поиграл в nes версию. 3 левел урезали, в отличии от PC версии. В PC прикольно скелет из костей собирается, при чем его убить нельзя, а только в пропасть скинуть.
Ну так да nes версия хуже.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 20:22:27 от Silver_Shadow »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ненавидел эту часть до недавнего времени, но как прошел остался в восторге от игры. Играл только в НЕС версию как и большинство.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow открою тебе тайну. Европейская и Американская версии Сеговского принца довольно сильно различаются и как раз таки в европейской версии ЕСТЬ дополнительные уровни и новые зелья  ;) + есть музыка на уровнях. Ещё немного другие заставки. Ну а в остальном та же игра
Добавлено позже:
кста, я же начал писать сравнение версий в которые играл, но, как это чатсо бывает, забросил. надо возвращаться

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow открою тебе тайну. Европейская и Американская версии Сеговского принца довольно сильно различаются и как раз таки в европейской версии ЕСТЬ дополнительные уровни и новые зелья  ;) + есть музыка на уровнях. Ещё немного другие заставки. Ну а в остальном та же игра
Добавлено позже:
кста, я же начал писать сравнение версий в которые играл, но, как это чатсо бывает, забросил. надо возвращаться
Про музыку и заставки знал, а вот про дополнительные уровни нет. Но все равно контр-атаки нет, и отстойный прыжок не украшают игру.

P.S.  Да, контр-атака для меня важный элемент игры  :) Я блин Джафара 3-5 минут бил!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
естественно контр атака важный элемент. Silver_Shadow,  советую попробовать Sega CD версию. Она довольно точно повторяет DOSовский оригинал (порой даже слишком, вроде прыжка на вверх+право/лево), но в то же время имеет некоторые преимущества вроде музыки иии концовочки :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На старом писюке будучи ещё школием непуганым дооолго (особо выбора игр не было потому что) пытался её пройти. Успехов не снискал. Время торопило, ошибался, хотя никогда во временной лимит в итоге и не упирался. Расстраивался, конечно. На денде видел у знакомых посонов, но сам картридж добыть не пытался по понятным причинам. С того времени так и не брался больше проходить пока.
И до сих пор негативно отношусь к тайм-лимитам в играх. По-моему их наличие обосновано только в спортсимах.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
естественно контр атака важный элемент. Silver_Shadow,  советую попробовать Sega CD версию. Она довольно точно повторяет DOSовский оригинал (порой даже слишком, вроде прыжка на вверх+право/лево), но в то же время имеет некоторые преимущества вроде музыки иии концовочки :)
если и пробовать, то версию на Снес, офигенски вылизанный Принц! проходил с удовольствием, понравилось все, и графика, и звук, и всякие нововведения: многорукий босс, эффект, когда образ принцессы появляется на фоне луны в ночном небе и, принц стоит на балконе перед эпической завершающей битвой! в японской версии игры в начальной заставке можно увидеть как Принца лупят палками)))!!! игрушка-шедевр, один из лучших принцев однозначно!

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в детсве до 3-4 уровня доходил, так и забросил и не парился.

Подшатнула - отличное слово, надо запомнить. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
так послушаешь, так PP на всех платформах разный настолько, что и от региона продажи зависит  :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Какую-то фигню собираете. На пк самая лучшая версия. Все эти Али-Бабы перерисовки хрень, труъ физика, анимация и геймплей только на пк. Остальное шлак, а тем паче нес версия. Которая просто дубовая, в ней даже скелета не смогли сделать таким, как в оригинале. Тупо очередной стражник с жизнями, кто станет спорить просто путает пк с нес.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мне в таких играх всегда нравились битвы со скелетами. Вот то что он убивается на НЕС это и хорошо, вот только побольше бы их туда ))
Все эти Али-Бабы
:D да-да, меня кстати тоже бесят эти Али-Бабы

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну Али-Баба то не из головы взялся, а из второй части же.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую-то фигню собираете. На пк самая лучшая версия. Все эти Али-Бабы перерисовки хрень, труъ физика, анимация и геймплей только на пк. Остальное шлак, а тем паче нес версия. Которая просто дубовая, в ней даже скелета не смогли сделать таким, как в оригинале. Тупо очередной стражник с жизнями, кто станет спорить просто путает пк с нес.
Если бы на пс1 портанули ты бы её хвалил. ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну Али-Баба то не из головы взялся, а из второй части же.
вот поэтому вторая как-то не симпатизирует. Вся атмосфера первой части пропала и с приходом Али-Бабы появилась какая-то мультяшная графика, да и вообще игра больше похожа на Алладина (ковры-самолеты и пр. хрень).
Кстати во второй мне понравился громадный паук (всегда они нравились еще со времен наших фильмов, где-то была такая сцена), но почему не сделать было его боссом? Почему он там просто как фон?(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Вся атмосфера первой части пропала и с приходом Али-Бабы появилась какая-то мультяшная графика, да и вообще игра больше похожа на Алладина (ковры-самолеты и пр. хрень).
Да ничего не пропало. Сначало конечно не привычно смотреть на изменившегося принца. Но во второй части также прикольно со скелетом драться, змеями, головами.
А также это прикольная коса/рубилка в стене. И совсем не замечаешь что Алибабой управляешь, принц как принц.
Правда 2-я часть игры по сложнее чем 1-я, но менее нудная, за счет перемены локаций.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дааааа, на Аладдина... Особенно, когда не открываешь решетку и ковер расхерачивает тебя в кровавое пятно

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
а чего там за принц переделаный для Arcade был? Норм ?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver_Shadow
А также это прикольная коса/рубилка в стене

Адовая вещь, я вечно их не замечаю))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Адовая вещь, я вечно их не замечаю))
Ага, и рубит красиво :) С кровякой)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любимая игра моей мамы. Она учила меня проходить сложные участки. Так, что эта игра напоминает о материнской любви.
А вот пп2 на досе убила мои нервы в прошлом году. Запутанная, коварная и безумно сложная для меня. А я все казуалистей с каждым годом.