Автор Тема: нужен совет по arch linux 2012  (Прочитано 2846 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
нужен совет по arch linux 2012
« : 22 Декабрь 2012, 12:58:29 »
тренируюсь в установке арча на виртуалбоксе.начальные действия (разбивка разделов,монтировка,установка) уже вызубрил от и до (потому что приходилось часто переделывать) а вот с локалями у меня никак не ладится.прочитал тысячу и один гайд по этому делу но никак не получается.в чем проблема ? после генерации русской локали (и еще вписываю вернее создаю locale.conf) у меня шрифт вместо букв становится квадратиками.причем вчера я провел эксперемент.закоментил русскую локаль и оставил лиш англискую и все стало нормально.причем locale.conf как я понял не влияет на это так как там у меня стояло ru_RU.UTF-8 а локаль была англиская (это я про эксперемент).пробывал и в vconsole.conf прописывать кириличный шрифт но не помогло.объясните что я делаю не так ?.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: нужен совет по arch linux 2012
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2012, 15:19:00 »
sonygod, Я бы посоветовал найти специализированный форум по Арчу и зарегаться там. Вопросы по дистрибутиву будут возникать достаточно узкоспециализированные и на специализированном форуме получить ответ будет больше шансов. В своё время когда разбирался в Убунте и после в Кедах возникало много вопросов и форумы сообществ по Убунте и Кедам помогли решить 90 процентов вопросов.