Автор Тема: Запись прохождений для двоих и более игроков.  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот с записью прохождений на одного игрока все ясно и понятно, используем FCE Ultra 0.98.15 Re-recording. Gens Rerecording 11a и Snes9X v1.51 +v5.2. С записью для двоих (и более) игроков, когда играешь на одном компе тоже нет проблем. А как записывать прохождения, когда играешь по сети (локально ли, всемирной ли)? Ну, игры на Супер Нес писать можно, допустим. А как быть с играми на Денди и Сеге? Fusion запись не поддерживает, а Gens Rerecording 11a не дружит с Kaillera Server. Nestopia тоже не подходит для записи по сети. Так как же быть?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nestopia, Snes9x, Gens-любой версии все дружат. Формат реплеев только будет *krec, (kaillera record)  , а вот насчет возможности потом конвернуть в другой это надо разбираться.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nestopia, Snes9x, Gens-любой версии все дружат. Формат реплеев только будет *krec, (kaillera record)  , а вот насчет возможности потом конвернуть в другой это надо разбираться.
Нестопия не пишет прохождения как FCE Ultra 0.98.15 Re-recording, а Gens Rerecodering 11a не имеет функции Netplay (проверено). Так что не любая версия Gens поддерживает сетевую игру в принципе. Можно, конечно, использовать програмы захвата видео с рабочего стола, но тогда файлы будут иметь приличный вес, что затруднительно потом для загрузки их в сеть.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gens Rerecodering 11a не имеет функции Netplay (проверено).
KailleraClient.DLL в папку закинуть не догадываешься?
Добавлено позже:
Нестопия не пишет прохождения как FCE Ultra 0.98.15 Re-recording
Что значит как? Я уже ответил про *krec.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
KailleraClient.DLL в папку закинуть не догадываешься?
Добавлено позже:Что значит как? Я уже ответил про *krec.
В какую папку закинуть KailleraClient.DLL? И что это даст? У меня вообще нет этого файла в папке kaillera server. Есть только *exe и *conf. В эмуле попросту нет пункта Netplay же. А что с нестопией? И про *krec ничего не понял....

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В какую папку закинуть KailleraClient.DLL? И что это даст? У меня вообще нет этого файла в папке kaillera server. Есть только *exe и *conf. В эмуле попросту нет пункта Netplay же. А что с нестопией? И про *krec ничего не понял....
А причем тут kailleraserver?  Он вообще не нужен.

Клиент KailleraClient должен быть в папке с эмулятором, тогда и строчка netplay появится...
Во-вторых нужна p2p kaillera (open kaillera), так как она позволяет и без сервера играть, кроме того в обычной вроде нету поддержки реплеев.
При игре по ней ты и ставишь галочку 'record game' , это и создает при игре по сети файл реплея в формате .krec.
Далее чтобы просмотреть выставляешь в change mode : playback.
А в формате gmv ты никак не запишешь всё равно, при игре по сети там record movie не дает выставить.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А причем тут kailleraserver?  Он вообще не нужен.

Клиент KailleraClient должен быть в папке с эмулятором, тогда и строчка netplay появится...
Во-вторых нужна p2p kaillera (open kaillera), так как она позволяет и без сервера играть, кроме того в обычной вроде нету поддержки реплеев.
При игре по ней ты и ставишь галочку 'record game' , это и создает при игре по сети файл реплея в формате .krec.
Далее чтобы просмотреть выставляешь в change mode : playback.
А в формате gmv ты никак не запишешь всё равно, при игре по сети там record movie не дает выставить.
Как же не нужен сервер каилера? А как игру создать вообще, если сам являешься сервером? Есть ясная и понятная инструкция как создать сервер при использовании kaillera, во она http://www.emu-land.net/articles?act=showid&id=11. А  p2p kaillera что такое? Где его брать? На сайте emul-land.net есть он?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 16:43:24 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 ;)
http://yandex.ru/yandsearch?text=p2p+kaillera&lr=213
Что-то маловато сайтов на русском. Можно прямую ссылку на файл с самим клиентом? И инструкцию, если не трудно.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
;)Что-то маловато сайтов на русском. Можно прямую ссылку на файл с самим клиентом? И инструкцию, если не трудно.
Там же первой же строчкой видео инструкция:
Также тут почитать можешь:
http://bit16.info/showthread.php?t=4194&highlight=kaillera

Клиент ну вот держи:

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Читал-читал про этот kaillera client,и видео-инструкцию смотрел, однако так и не понял, какие именно эмуляторы поддерживают игру по сети через него? FCE Ultra 0.98.15 Re-recording, кстати, имеет меню netplay, однако при копировании файла kailleraclient.dll в корневую папку никаких изменений не заметил. Что касается, эмулей Sega, то Gens Rerecording 11a , к сожалению вообще не поддерживает сетевую игру... или же при добавлении kailleraclient.dll будет Netplay?
Господа эмулендовцы, помогите советом, как же все-таки быть с записью прохождений для эмулей Сеги и Денди? Захват видео с экрана не вариант (ну, это я уже писал)...   
Добавлено позже:
Только что вставил файл kailleraclient.dll  в папку Gens Rerecording 11a, и появился пункт netplay:) Вечерком проверю, работает ли клиент и можно ли будет записывать прохождения.  А как игры добавлять? Или сперва нужно запустить игру, а потом Netpaly открыть?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 07:19:06 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Читал-читал про этот kaillera client,и видео-инструкцию смотрел, однако так и не понял, какие именно эмуляторы поддерживают игру по сети через него? FCE Ultra 0.98.15 Re-recording, кстати, имеет меню netplay, однако при копировании файла kailleraclient.dll в корневую папку никаких изменений не заметил.
В Fce свой встроенный нетплей, можно ли в нём реплеи писать не знаю.
Эмуляторы - gens, nestopia, snes9x,  mame

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Fce свой встроенный нетплей, можно ли в нём реплеи писать не знаю.
Эмуляторы - gens, nestopia, snes9x,  mame
Вообще-то я в первом посте написал:
Цитата
Вот с записью прохождений на одного игрока все ясно и понятно, используем FCE Ultra 0.98.15 Re-recording

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще-то я в первом посте написал:
А я вообще-то тебе сразу и ответил... так ты и будешь спрашивать одно и тоже?

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я вообще-то тебе сразу и ответил... так ты и будешь спрашивать одно и тоже?
Вот одно но есть, как там сервер делать вообще? Я клиента туда закинул, однако это никакого эффекта не дало.   
По-моему или ты чего-то не понимаешь, либо я не так объясняю. Эмуляторы я назвал. Но, из них только на Snes 9x по сети играл. На остальных нет (на тех, что в первом посте указал).