Началось всё с того, что мне не удобно подключать RGB скарт в телевизор. Хотелось бы через ресивер, но там скарта нет. Хотя если почитать инструкцию, обнаружил странные для меня вещи, что компонентный вход совмещает и RGB. Цитирую с инструкции
Входные разъемы компонентного видеосигнала «видео 1»: Эти входные разъемы могут использоваться для подключения любого устройства- источника сигнала, в которых имеются аналоговые разъемы видеосигнала Y/Pr/Pb или разъемы компонентного видеосигнала RGB. Не используйте эти входные разъемы, если имеется разъем формата HDMI. Вместо них используйте входной разъем формата HDMI.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все входные/выходные разъемы компонентного сигнала могут использоваться также для сигналов RGB таким же образом, как описано для сигналов Y/Pr/Pb, после подключения к разъемам соответствующего цвета. Подключение RGB невозможно, если источник сигнала выдает отдельный синхронизирующий сигнал.Инструкция, стр 8
http://www.mms.ru/b/ctov/16561/0029CSK_-_HK_AVR355_255_RUS.pdfЯ ошибаюсь, или сигнал RGB можно подать по тюльпанам? Встречаются ли такие переходники. Или может я что то не так понял.
А потом нагуглил о SNES компонентный выход YPbPr. Так точно с ресивером заработает.
По английски я не понимаю, вот и хотел спросить, не пробовал ли кто этот способ. Хотя если можно перепаять скарт на три RGB тюльпана, меня это тоже устроит, только возможно ли это и будет ли работать с моим ресом
Нужно отвертку заказать, что бы разобрать snes, глянуть что за чип