Да глупости. На форуме куча редакторов. Фиг кто что сделал на этих редакторах.
Я их не качал, но судя по скринам - немного далековаты они от рядового юзера.
Если напрячься, конечно, человек разберётся.
НО ЛЮДИ-ТО НАПРЯГАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ!
Почему вот столько карт для варкрафта третьего пилили, для старкрафта второго пилят?
Не только потому, что это была для своего времени офигенная и известная стратежка и есть для своего времени офигенная и известная стратежка. Потому что в редакторе (особенно варовском, во втором старе с этим уже чуть похуже, но там в разы возможностей больше) разберётся даже ребёнок. А именно у них куча свободного времени и нередко присутствует творческая жилка, желание воплотить свои фантазии в виртуальный мир. И, конечно, они выберут то, где это сделать легче и профитнее. У меня неоднократно возникала мысль найти время и попилить какую-нибудь игру на NES с помощью этих редакторов, просто даже чисто для себя...
Но... ясен пень, что финансовый профит будет 0 или близок к этому, время затратится, попотеть - чутка как минимум на начальном этапе придётся, и вряд ли это компенсирует количество морального удовлетворения просто от ещё одного NES-хака, пусть и собственного.
Зачем мне эта морока, я вот лучше ещё одну карту запилю, потому что там уже умею и быстро сделаю и могу оценить, насколько моральное удовлетворение компенсирует усилия.
Или вообще поищу какую-нибудь уже готовую игру, максимально похожую на мои фантазии и желания, и буду играть в неё.
Я не качал CAD Editor ещё - но, каким бы он сейчас ни был, сделать его ещё проще для понимания будет однозначно лучше.
Вот попробуйте представить, что сел за него трёхлетний ребёнок, не знающий ни одного языка, кроме русского. Он всё поймёт? Если ответ "нет" - однозначно есть к чему стремиться в улучшении!
Вот когда ответ будет "да" - я лично нового ЧП там запилю, хоть какого-нибудь
Серьёзно.