Вот кстати ещё что хотел обсудить, немного оффтопно, но всё же отношение к сабжу имеет.
Раньше, когда я сам занимался каким-либо творчеством, всегда стремился сразу же достичь максимально эффективного результата - то есть, к примеру, если, не знаю, рисовал дерево, то каждый листик стремился вырисовать немедленно шедевром (ну по крайней мере на том уровне, на котором я его понимал для себя, как идеальный) и только после вырисовывания первого листика приступать к другому, и так далее (это условный пример - я не художник, не профессиональный уж точно).
Ни с кем не советовался и подробной информации по этому поводу не изучал - просто считал, что так правильно.
Но вот, например, сейчас на ранних скринах 6 уровня sergi - и вот буквально сегодня же на гайде по виртуальному рисованию на одном сайте - увидел другой подход.
Вначале создаётся эскиз, быстренько, но то, что уже тянет на нечто целостное и законченное, пусть на очень примитивном уровне. А потом по мере сил и желания он совершенствуется и переделывается.
Такой подход мне нравится тем, что психологически он намного легче - потому что практически сразу имеется некий результат, который современные технологии позволяют достичь очень быстро.
Я, может, не в теме - подобным образом делают все? Так лучше?