Автор Тема: Darkwing Duck 2  (Прочитано 183792 раз)

Оффлайн Кеня

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Darkwing Duck 2
« Ответ #600 : 16 Май 2015, 17:22:59 »
lancuster, хех. ах ты гадёныш мелкий :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 16 Май 2015, 18:49:00 »
lancuster, хех. ах ты гадёныш мелкий :)
Зато умный. :cool:

Оффлайн Pinkus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 16 Май 2015, 20:51:42 »
babulya, Все уже придумано до меня.  :)
================
На игру перегорел. Очень уж долго. Раньше часто заходил проверить прогресс.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 16 Май 2015, 21:10:37 »
На игру перегорел. Очень уж долго. Раньше часто заходил проверить прогресс.
Скоро только кошки родятся. :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 Май 2015, 00:23:33 »
Записал видюшку, как отдизасмить с нуля любую игру для денди на полную перекомпиляцию с последующим изменением вообще чего угодно. на примере черного плаща. лол смонтирую - выложу. каждый сможет себе сделать хак любой игры в любом виде (ну, кто умеет на 6502 асме программы писать ессно).

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 17 Май 2015, 00:49:03 »
Записал видюшку, как отдизасмить с нуля любую игру для денди на полную перекомпиляцию с последующим изменением вообще чего угодно. на примере черного плаща. лол смонтирую - выложу. каждый сможет себе сделать хак любой игры в любом виде (ну, кто умеет на 6502 асме программы писать ессно).
ХОТЕТЬ!!!

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 17 Май 2015, 00:53:34 »
Сделай лучше редактор уровней Cheetah Men II, типа Insectduels SMB Utility. ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 17 Май 2015, 03:39:33 »
lancuster, там можно редактировать только уровни и тайлы и врагов всё что составляют уровни. А изменять игру в корне он не умеет да и не будет. Одними переделками уровней сыт не будешь.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 17 Май 2015, 07:31:00 »
Roket, думаешь, я этого не знаю? По товарищу же видно, что он хочет всё и сразу. Однако волшебных программ по изменению приставочных игр не существует. По-любому приходится ковыряться в хексе либо в самом коде. Чтобы улучшить игру, придать ей новое дыхание. :)
feos, пробуй сначала нарисовать что-нибудь путное. С помощью Tile Layer Pro либо YY-CHR Rus. Потом уже критику кидай.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Май 2015, 12:52:12 »
feos, а ты, видать, самый умный?.. Ты вообще уверен, что сможешь сам с нуля сделать супер-пупер хак? Думаешь, это так прям легко?
Вот люди из Raregame делают сиквел. Ты бы лучше материально помог тем, кто хоть что-то в этом понимает (я про них говорю).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 18 Май 2015, 06:13:23 »
Цитата
По товарищу же видно, что он хочет всё и сразу. Однако волшебных программ по изменению приставочных игр не существует. По-любому приходится ковыряться в хексе либо в самом коде. Чтобы улучшить игру, придать ей новое дыхание.
Где это ты интересно увидел, что он хочет всё везде и сразу. Он интересуется, а ты решил ему это запретить. Чего плохого в том чтобы Санчез разместил видео о создании полноценной игры на нес.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 18 Май 2015, 09:07:09 »
Ничего плохого в этом нет. Но есть одно НО: не всякий любитель это осилит.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 02 Июль 2015, 23:03:38 »
Как и обещал. https://www.youtube.com/watch?v=IBUNEZLlQYk&feature=youtu.be приз тем, кто досмотрит первые два часа - откомментирую оставшиеся сорок минут хехе... приз просмотревшим до конца - сорсы черного плаща с реверсом движка и оптимизацией данных (все уровни плаща умещены в нулевой банк, первый банк свободен, можно добавить не меньше 45 новых комнат, или три нормальных новых уровня).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 03 Июль 2015, 19:21:54 »
CaH4e3, великолепно. :) про музыкальный движок знаю но немного, всё остальное глянул  с большим удовольствием тоже. Интересный полный разбор всей игры. Насчёт трёх уровней я так и думал что могли быть, в чип и дейлах их аж 11 было, видимо разрабам в лом было придумывать ещё что-то.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 03 Июль 2015, 21:20:04 »
Похоже там больше заморачивались отпидарашиванием самой игры, чем оптимизацией данных... места вообще полно, но сделано как сделано, для удобства счета комнат и последующего добавления/изменения. то есть это такой дизайн изначально был задуман, с прицелом на будущее хех. так что было проще пару хаков добавить и использовать часть места в другом банке для новых комнат, чем оптимизировать старые.

Оффлайн Elecman2012

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 08 Июль 2015, 12:28:33 »
Sergi, а когда примерно выйдет игра?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 08 Июль 2015, 13:49:08 »
Я хоть и не отношусь к команде RareGame, но скажу, что игра может выйти в том случае, если она хотя бы оплатит свои затраты. Разработка каждого уровня стоит 10к рублей. Учитывая, что 3 уровня уже готовы, осталось добрать ещё хотя бы 40 штук, чтобы довести игру до ума.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 08 Июль 2015, 14:49:39 »
надо сразу лям заламывать  :lol:
это ж где такие лохи живут которые на хак дадут 40 штук
Во-первых, это глобальный хак, с новой музыкой, новыми уровнями и боссами. Во-вторых, никто не заставляет выворачивать карманы и выкладывать все деньги до последнего гроша. Пожертвование - дело добровольное. Исходя из того, насколько вяло идет донат - можно смело делать вывод, что это дело не особо и нужно. Иначе деньги жертвовали бы охотно, и без загибания пальцев. ;)
Или как вариант - жди, когда feos посмотрит видео, освоит движок Черного Плаща, и может быть сделает альтернативный хак за бесплатно. :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 08 Июль 2015, 15:55:04 »
т.е. натырить спрайтов с других игр это 10к за уровень?
тогда нарисовать с нуля это 30к за уровень. а тот чел сидит тихонько пилит, рисует с нуля, и не побирается по форумам на разработку
Ну, тогда придётся ждать ещё лет пять... :lol:

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 08 Июль 2015, 16:47:09 »
CaH4e3
Спасибо за видео, его ценность сложно переоценить. Интересно посмотреть на методологию других и известные эвристики по разметке пространства в ROM.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 08 Июль 2015, 16:53:31 »
Все одинаково. Все скрипты выложу, сорсы тоже. Любой сможет сэкономить денег на донатах и сделать себе черного плаща с блекджеком и гуриями лол
могу на заказ отреверсить любую игру ;) если будет интересно.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 08 Июль 2015, 17:22:54 »
Да мы то уже своего ЧП с блекджеком и гуриями допилили :)
Забавно смотреть (я пока минуте на 30-й), я там некоторые данные или, например, сжатые карты из _ppu_static_tlm_display по внешнему виду до сих пор узнаю, помню, где что лежит - ты там прав в предположениях, в них карта Сен-Канара хранится и стартовая заставка с большим ЧП  :lol:

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 08 Июль 2015, 17:29:52 »
могу на заказ отреверсить любую игру ;) если будет интересно.
Ахем кхе...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 08 Июль 2015, 17:47:32 »
Да мы то уже своего ЧП с блекджеком и гуриями допилили :)
Забавно смотреть (я пока минуте на 30-й), я там некоторые данные или, например, сжатые карты из _ppu_static_tlm_display по внешнему виду до сих пор узнаю, помню, где что лежит - ты там прав в предположениях, в них карта Сен-Канара хранится и стартовая заставка с большим ЧП  :lol:
На момент записи я не знал, где что, а на настоящий момент я уже весь сорс оптимизировал и карты переместил ;) так что я уже в точности знаю, где что лежит и для чего требуется хех если пожать тайлмапы простым рле, места будет еще больше свободного ;)

Добавлено позже:
Ахем кхе...
Ты будешь смеяться, сколько я уже себе игор втихаря отдизасмил и переделал ;)))
"H:\nes\bfs\lp"
"H:\nes\bfs\mf"
"H:\nes\bfs\mm7"
"H:\nes\bfs\tc"
"H:\nes\bfs\term2p"
"H:\nes\bfs\cf"
"H:\nes\bfs\dd3"
"H:\nes\bfs\dduck"
"H:\nes\bfs\df"
"H:\nes\bfs\dhunt"
"H:\nes\bfs\dkc4"
главное, чтобы было интересно что-то менять. Для меня например интереснее всего когда в играх есть неиспользуемые ресурсы, графика и тп, которую можно включить обратно. Куча народу в интернетах делают дизасмы, типа самых известных и простых - танчики, супер марио брос... 32 кило отдизасмить - это вообще ни о чем ;) Все мне известные "дизасмы" более сложных игр делаются какими-то конкретными энтузиастами, которые вот эту конкретную игру пилят лет пять уже.. Я предлагаю решение универсальное. Любая игра любой сложности может быть полностью отревершена и превращена в исходник за ДЕНЬ (если у вас есть столько свободного времени за раз лол).
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 17:56:03 от CaH4e3 »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 08 Июль 2015, 18:32:12 »
CaH4e3
Цитата
Все мне известные "дизасмы" более сложных игр делаются какими-то конкретными энтузиастами, которые вот эту конкретную игру пилят лет пять уже..
А говоришь, все одинаково дизасмят :) Расшифруй названия игр, пожалуйста, а то не все понятные.

Я, в принципе, по дизасму игры скорее всего могу сделать редакторы уровней (карты и списки объектов, мне интереснее всего это как раз делать :) ) для игр, если нужно кому.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 08 Июль 2015, 19:21:04 »
Твоему редактору бы немного более "юзабельности" ;) я то есть преклоняюсь перед людьми, которые умеют через замочную скважину в комнате обои поклеить, но не хватает всего пары вещей, чтобы редактирование было естественно и удобно ;)

Добавлено позже:
CaH4e3А говоришь, все одинаково дизасмят :)
не, я говорю, я все одинаково могу ;)

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 07 Сентябрь 2015, 22:29:35 »
Ахтунг! Картинка пятого уровня появилась!

http://www.raregame.ru/text/nes_darkwing_duck_2.html

PS Кто бы что ни говорил - пилите, удачи. ЧП всякие нужны, ЧП всякие важны.
Тем более что не так много уж осталось.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 07 Сентябрь 2015, 22:41:53 »
Ахтунг! Картинка пятого уровня появилась!

http://www.raregame.ru/text/nes_darkwing_duck_2.html

PS Кто бы что ни говорил - пилите, удачи. ЧП всякие нужны, ЧП всякие важны.
Тем более что не так много уж осталось.

серги, залогинься!

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 07 Сентябрь 2015, 22:46:16 »
Я не sergi =) Я недавно в соседней теме DW3 отмечался и писал, для чего зарегался. Я даже не поддерживаю именно его, я на стороне выпуска качественных Чёрных Плащей )

Что-то ещё высказаться решил - просто, по-моему, позиция немного неправильная и/или клиент не тот и/или у самих к делу интерес не достаточный, поэтому бизнес не идёт - вон в соседних темах люди неплохо же собирали, хотя сами изначально бесплатно выкладывали... А ещё почему-то вспомнил cari, про которых TiberiyLTim где-то писал, что они на ромхакинге вообще бабки бешеные зашибли, и почему-то мне кажется, что не врёт... Ну, в общем, ему решать, успехов на крыльях ночи.

А так, чем больше будет офигенных Чёрных Плащей и уровней для них - тем лучше. Поле-то достаточно ещё непаханое. Это не Марио, у которого хаков, флешек и прочего уже даже немного больше, чем надо.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 08 Сентябрь 2015, 00:06:34 »
Ничего картинка. Если они допилят до конца, вставят новые бонус-уровни и уровень с мотоциклом - я, пожалуй, закажу себе карик. ;)