Судя как минимум по тому, что там видно - хак-то хороший, на Dendy, вероятно, лучший на ЧП
Тут многое зависит от того, как воспринимать данное творение - как хак или как прямое продолжение первой части. По сути это хак и есть, но амбициозное название Darkwing Dark 2 намекает на нечто большее.
Но соответствует ли? Если посмотреть на оригинальные капкомовские продолжения их хитов, Duck Tales 2 и Chip & Dale 2, мы видим: во-первых, изрядно переработанный движок; во вторых, принципиально новые удачные геймплейные фишки; в третьих, дополнительный контент, такой как добавочный уровень или мини-игры на двоих; в четвертых, значительно улучшенная графика. При просмотре ютубовских роликов DD 2 ничего подобного в хаке замечено не было. Так что "Darkwing Duck 2" пока что излишне громкое название.
С другой стороны. В свое время играл в DD: Advance, и он мне не понравился. В основном из-за задротного геймплея с заучиванием каждой пяди уровня и минимумом импровизации. Если в новом хаке левелы будут построены по такому же принципу, стоить он будет немногого.
И, если учесть, что вдобавок ко всему я не особо фанатею с оригинального Черного Плаща, мой ответ на вопрос, стоит ли платить за хак или нет, очевиден.
Ну, и немного конструктива. Что, на мой взгляд, может помочь хаку хотя бы примерно походить на гипотетическую вторую часть:
- полноценный сквозной сюжет. В первой части он был весьма условен, потому хак с интересными сюжетными заставками будет смотреться очень выгодно;
- отсылки к мультсериалу. Больше, больше отсылок! И они должны быть правильными. Не Таскернини, замораживающий город (чего он в мультике не делал никогда), а что-то, напрямую связанное с отдельными сериями ЧП;
- все-таки ввести Антиплаща. В оригинальном DD его отсутствие воспринималось как минус, да и в DD:Advance полноценного Negaduck'а мы не получили. А хак от его появления только выиграет (конечно, если это будет нормальный босс, а не очередной Вульфдак)
Пока что все. Желаю удачи в подготовке проекта, пусть я и не вхожу в его группу поддержки.