Автор Тема: Darkwing Duck 2  (Прочитано 183811 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Re: Darkwing Duck 2
« Ответ #810 : 30 Октябрь 2015, 00:22:19 »
maxeuwe тоже пират. И он однажды уже получил по шапке. Не забывай об этом. :D

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 30 Октябрь 2015, 10:44:19 »
100 рублей не жалко, не нравится отношение автора к пользователям, ибо он барыга-пират. Вот Чипу и Дейлу задоначу гораздо большую сумму, а на этот проект ни рубля не потрачу.
А просто ради интереса: вот окажись ты прямо сейчас "в шкуре" автора, с его нынешней позицией и ситуацией с проектом, как бы ты поступил на его месте?

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 30 Октябрь 2015, 15:11:42 »
maxeuwe тоже пират. И он однажды уже получил по шапке. Не забывай об этом. :D

Он не пират, его игра является фанатским творчеством и распространяется бесплатно. А донатом пользователи лишь выражают ему благодарность за проделанную работу и мотивируют на дальнейшую доработку.
Здесь же в корне другая ситуация - автор темы продает свою игру, при этом нарушая права Диснея и Капкома, наживаясь на их труде, т.е. ничем не отличается от китайских пиратов.
Поэтому первый достоин уважения, а второй презрения.

А просто ради интереса: вот окажись ты прямо сейчас "в шкуре" автора, с его нынешней позицией и ситуацией с проектом, как бы ты поступил на его месте?

Я бы не оказался на его месте, потому что не извлекаю из своих проектов коммерческую выгоду. Для заработка на хлеб хватает основной работы.

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 30 Октябрь 2015, 15:33:58 »
Просто "второй" изначально поставил вопрос по-другому - "без денег ничего не даётся".
При этом не очень понятно, зачем он так его поставил, если с такой постановкой, судя по всему, и денег собирается меньше, и уважение сомнительное, и качество и скорость создания проекта страдают.

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 30 Октябрь 2015, 15:37:00 »
Просто "второй" изначально поставил вопрос по-другому - "без денег ничего не даётся".
При этом не очень понятно, зачем он так его поставил, если с такой постановкой, судя по всему, и денег собирается меньше, и уважение сомнительное, и качество и скорость создания проекта страдают.

Вот и мне непонятно.
Если хочешь заработать - напиши свою игру, со своими персонажами, сделай только некоторое сходство с ЧП, не нарушай авторские права.
Если делаешь фанатское творчество - продавать его за деньги некрасиво, бесплатное распространение + донат стандартная схема в такой ситуации.
А лучше делать опенсорс, тогда если сам не сможешь справиться, другие помогут, и проект будет развиваться.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 30 Октябрь 2015, 17:24:02 »
Я не создаю клонов, не имею такой привычки, меня и так знают. Мы своим проектом выражаем свое мнение о создании новой игры, в принципе ни к кому лично я в карман не лезу - не хотите донейтить, не донейте, но однако периодически об этом всеравно вопрос заходит и не я его поднимаю :-\

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 30 Октябрь 2015, 17:54:55 »
Donate переводится как "пожертвование", для данного случая (продажа игры) этот термин никак не подходит.
Нет ничего плохого в том, чтобы делать коммерческие игры, но использовать в этом случае бесплатно труд чужих людей (сценаристов Диснея, программистов и дизайнеров Капкома) не есть хорошо.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 30 Октябрь 2015, 18:55:25 »
Дизайн у них как раз таки свой. Как и музыка, графика, оформление самой игры. :)
А если они не будут выпускать игру на картриджах? Ты успокоишься, если тебе скажут, что донейт нужен для допиливания игры?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 30 Октябрь 2015, 19:29:55 »
Дизайн у них как раз таки свой. Как и графика
а мужики то не знали

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 30 Октябрь 2015, 19:32:08 »
Дык, вроде ж никто не продает. Дают поглядеть на недоделанную версию. А как доделают, то поиграют все. Только некоторые поиграют чуть позже. Картриджи дампить умельцев хватает.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 30 Октябрь 2015, 19:59:28 »
Тогда у меня такое предложение. Пусть Серджи немного изменит формулировку. Возможность доделать игру у них, конечно, есть. Но амбиции, связанные с продажей кариков, явно оказались лишними. Надо хотя бы довести игру до ума, и принимать пожертвования чисто для этой цели. А то получается, что те, кто задонатит, вынуждены будут платить повторно за возможность поиграть на консоли, а те, кто не вложил ни копейки, получат уже готовый продукт за меньшую цену...

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 30 Октябрь 2015, 20:54:36 »
согласен ^_^

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 30 Октябрь 2015, 22:12:04 »
Дизайн у них как раз таки свой. Как и музыка, графика, оформление самой игры. :)

По выложенным роликам на Ютубе этого что-то незаметно. И даже если он заменил все спрайты и тайлы, то нарушение прав Диснея все равно остается.

Цитата
Ты успокоишься, если тебе скажут, что донейт нужен для допиливания игры?

Просто меня бесит ложь. Не надо придумывать какой-то там "донат", а сказать прямо - я продаю игру. Без лицензии.

Но амбиции, связанные с продажей кариков, явно оказались лишними.

Элементарно, Ватсон. Образ рома купит пара-лругая человек и выложат в сеть в свободный доступ, а с картриджами такое не прокатит.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 30 Октябрь 2015, 22:51:11 »
Вот я и предлагаю. Направлять весь донат на доделывание игры. А уж потом самим выложить образ игры, и пусть потом те, кто хочет играть на консоли, пилят карики или заказывают их. :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 31 Октябрь 2015, 00:29:32 »
забавно наблюдать, как мурзилка поднимает в очередной раз заглохшую тему, и опять начинается разговор для бедных.

давайте я вам проясню ситуацию и тему можно закрывать лол (все совпадения с реальными персонажами считаю случайными)

некий человек хочет срубить бабла на консольной теме. ну там карики, железячки, ремонт, прошивочки... делать сам особенно не умеет, ну мож с какой стороны паяльник держать ну и базовые навыки... соответственно ищутся люди, которые всеми этими навыками обладают - хардварщики, паяльщики, программисты и ромхакеры. естественно, просто так таких людей не привлечь на чистом энтузиазме, тем более на регулярной основе и для произвольных проектов. надо БАБКИ. ессно та часть, которая продается (железячки, репродукции), денег кой как приносит, есть от чего платить и себе оставлять. мало-помалу, репра за репрой, хак за хаком зреет идея чего-то БОЛЬШЕГО. прошивать хаки из интернета - скучно (каждый может), делать простые или не очень простые хаки тоже каждый умеет. короче надо ЭКСКЛЮЗИВ! тем или иным способом выбор пал на ЧП и на его тотальной переделке. правда идея переделки весьма расплывчата и неясна, цели не точны, в целом все смутно... ищется хакер, который СМОЖЕТ. хакер не особо хочет этим заниматься, хотя умеет. поступает предложение зарплаты. хакер согласен, он работает по факту оплаты. забота нашего заказчика достать денег. ну ессно, можно приплатить своих в надежде на будущую окупаемость, но не сильно много. начинается сбор донатов. донаты идут вяло, кто бы сомневался. требуетя больше бабок для зарплаты программисту. возникает идея ДЕЛАТЬ КАРИКИ с этой игрой и продавать (заметим, что игры как таковой еще не существует). запускается реклама железных копий и обещания всех благ. тем не менее, кариков пока физически нет, нет плат, коробок, полиграфии и т.п., есть ИДЕЯ. ессно, раньше, чем игра не будет завершена, все это делать не имеет смысла. осюда нет определеной стоимости продукции, нельзя ничего сказать наверняка. продолжается вялый сбор донатов и просьбы о помощи. в настоящий момент получается, что те, кто бесплатно донатит на развитие проекта, платят программисту для завершения работы. если она будет завершера и будет запущен процесс производства кариков, продажа их будет уже приносить доход организатору данного мероприятия.

резюмирую: люди, которые донатят на разработку программы, бесплатно инвестируют в будущее гипотетическое обогащение организатора. будет ли версия доступна всем и кто и когда подампит карик, если он будет выпущен, никому неизвестно.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 31 Октябрь 2015, 03:00:05 »
резюмирую: люди, которые донатят на разработку программы, бесплатно инвестируют в будущее гипотетическое обогащение организатора. будет ли версия доступна всем и кто и когда подампит карик, если он будет выпущен, никому неизвестно.
CaH4e3, так то оно так, ты несомненно прав, но блин  есть большее количество людей , которые донатят на разработку программы, (которые покупают консольки и тупорылые игры )в будущее гипотетическое обогащение организатора (sony ps vita ). Будет ли доступна приставка всем чрез год, и кто и когда  сделает еще очередной карик, и если он будет выпущен, никому неизвестно.
отсюдаво вывод, хай себе пилит неспеша хак. Кому надо, тот задонатит, кому не надо, тот посрет или протроллит  в теме, а кто то сдампит. Лично я за данный релиз.и даже бы купил железку, но как уже высказывался раннее, мне не нравятся  некоторые уровни, и это отталкивает.но угодить всем ведь тоже тяжело. так что хз, ждем окончательный релиз, и там решаем, покупать или нет

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 31 Октябрь 2015, 08:25:17 »
Когдато еще в 2007 году когда я только хотел делать игры санчез говорил что даже если я сделаю игру то мне точно не заплатят за это, точнее он сказал дословно тот кому заплатят буду не я, но прошли годы и санчез запел другую песню - ты поумнел или наоборот за это время? :?

моя позиция проста - хотите - платите и это справедливо, при этом не важно хотите вы иметь или чтобы было для всех - донейт делается для общего блага, а покупка картриджей это уже для частного блага - каждый свой путь выбирает, не хотите - не донейте, ваше полное право свободного гражданина нашей Родины! :)

А по поводу права на интеллектуальную собственность, ну в мире много кто чего использует без лицензии -  тот же автомат калашникова делают многии и даже США и без лицензии, самолеты типа кукурузник делается без лицензии и с лицензией, китаезы так вообще дохрена чего копируют и подделывают - не думаю что лично я тот человек в которого нужно кинуть камень что в мире существует пиратство.

Потом Darkwing Duck 2 был в планах у нинтендо, но они не реализовали их и с 1996 года не производят игры для нес, а люди хотят видеть новые игры - тут раз одни бросили это дело (именно бросили) другие делают то что могли делать сама нинтендо и иже с ними, ну не хотят официально делать подобные игры - что ж теперь делать...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 09:01:09 от sergi »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 31 Октябрь 2015, 10:46:43 »
Когдато еще в 2007 году когда я только хотел делать игры санчез говорил что даже если я сделаю игру то мне точно не заплатят за это, точнее он сказал дословно тот кому заплатят буду не я, но прошли годы и санчез запел другую песню - ты поумнел или наоборот за это время? :?
не вижу противоречия  с тем, что я казал сейчас, а скорее дословное повторение. мы же говорим о доходе с кариков, которых еще не  существует в природе? ;)) ну то есть и дохода тоже не существует...

Добавлено позже:
CaH4e3, так то оно так, ты несомненно прав, но блин  есть большее количество людей , которые донатят на разработку программы, (которые покупают консольки и тупорылые игры )в будущее гипотетическое обогащение организатора (sony ps vita )
ну так сильно даже я обычно не передергиваю
я надеюсь ты не на самом деле такой незамутненный идиот? лол

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 31 Октябрь 2015, 10:52:03 »
теперь  метаюсь перед выбором - донатнуть sony или sergi

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 31 Октябрь 2015, 11:25:41 »
лучше sergi , но дело твое  :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 31 Октябрь 2015, 11:29:11 »
CaH4e3, шото я как не посмотрю, у тебя вокруг одни идиоты. Что я не так сказал то? С panasonic 3do, с  nintendo 3ds разве не аналогичная ситуация? Люди продонатили (ну ладно, накупили консолек), а завтра тебе говорят, извини, у нас не пошло, мы закрываемся. И будет ли доступны новые игры, никто не знал. Вот щас и с ps vita такое.ну извини, если неудачно сравнил.

Добавлено позже:
Да никому не надо ничего донатить.  Лучше потратить деньги с умом .

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 31 Октябрь 2015, 12:24:26 »
Санчез, то, что ты дампишь старые карики и пилишь fceu mm, не дает тебе права троллить всех и вся. Лучше делом займись наконец.
Я давно заметил, что все тролли - непробзденные лентяи. ИМХО, ТОЛЬКО ИМХО, И НИЧЕГО, КРОМЕ ИМХО!!! :lol: :lol: :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 31 Октябрь 2015, 15:46:06 »
CaH4e3, шото я как не посмотрю, у тебя вокруг одни идиоты. Что я не так сказал то? С panasonic 3do, с  nintendo 3ds разве не аналогичная ситуация? Люди продонатили (ну ладно, накупили консолек), а завтра тебе говорят, извини, у нас не пошло, мы закрываемся. И будет ли доступны новые игры, никто не знал. Вот щас и с ps vita такое.ну извини, если неудачно сравнил.
либо ты реально не понимаешь разницы между жопой и пальцем (а тогда у меня для тебя плохие новости), либо стебешься...

Добавлено позже:
Санчез, то, что ты дампишь старые карики и пилишь fceu mm, не дает тебе права троллить всех и вся. Лучше делом займись наконец.
Я давно заметил, что все тролли - непробзденные лентяи. ИМХО, ТОЛЬКО ИМХО, И НИЧЕГО, КРОМЕ ИМХО!!! :lol: :lol: :lol:
с чего ты взял, что я им не занимаюсь. по тебе тоже не скажешь, что ты чем-то важным занят лол

Добавлено позже:
ох, я только что допер. ты с 2007го года помнил слова, которые я сам уже забыл, когда и где сказал?! то есть все это вот ты затеял только ради того, чтобы доказать мне, что я был не прав?! я так польщен...  :blush:

Добавлено позже:

ну и напоследок

товарищ мурзилковод (серги, залогинься), ну хватит уже детский сад разыгрывать. ты создал этот акк, чтобы поднять тему в начале октября после двух недель простоя, и щас второй раз тоже самое. конечно многие тут идиоты, но не надо всех то за идиотов держать...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 15:52:49 от CaH4e3 »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 31 Октябрь 2015, 16:38:07 »
Ну память хорошая, тем более тогда ты отказался както помогать в играх - я спрашивал помню много чего у тебя, но и ты это помнишь и я это помню - давно тут сидим как говорится. я делаю игру чтобы была в первую очередь новая игра а не чтобы доказать что-то кому-то.

И не делаю я клон-аккаунтов уже писал, это другой человек абслютно - уверяю

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 31 Октябрь 2015, 16:50:10 »
У Санчеза мания величия. Видно невооруженным глазом. Всю тему забрызгал! Лол
P. S.: по поводу того, как я провожу время. Санч, я не обязан перед тобой отчитываться. Как и говорить, что я сейчас ем, как часто хожу в туалет и т.п.. Вообще, надо бы уже смириться с тем, что тебя никто не слушает. Лично я давно добавил тебя в игнор. Советую это сделать всем, кому надоели его лол-выбрыки. :)

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 31 Октябрь 2015, 18:41:49 »
не надо меня за другого человека принимать , я не серги очень неприятно  <_<

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 31 Октябрь 2015, 18:47:33 »
они тебе не верят

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 31 Октябрь 2015, 19:02:33 »
Кстати, sergi, кто у вас занимается конвертированием музыки в совместимый формат? Я всё ищу, ищу, кто может мне в этом помочь, и не могу найти.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 31 Октябрь 2015, 19:13:23 »
капкомовский звуковой движок только

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля