Автор Тема: Darkwing Duck 2  (Прочитано 183816 раз)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Darkwing Duck 2
« Ответ #870 : 09 Ноябрь 2015, 14:08:40 »
+Kinbeas+, да, скачиваю) и фильмы скачиваю. Но различие в том, что я при этом их не ругаю, я им наоборот глубоко признателен :)
Ну а теперь смотри. От наших хаков и от хаков Серджи Капком убытков не понесёт, потому что они свои тиражи игр продали 20 лет назад. А от того, что ты всё современное скачиваешь в интернете - компании несут непосредственные убытки. Кто из нас плохой получается? ))

А кто Капком ругал? Серджи? Где? Никто никого не ругал. А что до Конами тех лет - перед теми сотрудниками можно только снять шляпу. Но не перед теми, кто бомжует сейчас на ютубе.

Так что, по сути, если ты переживаешь, чтобы разработчики, обладающие правами, получали деньги за свои труды - дуй в магазины и покупай лицензию, которая раз в семь дороже пиратской, не говоря про бесплатный контент в интернете. Кстати, на современные лицензионные игры и фильмы цены совсем уж какие-то высокие. Это опять же, тебе не надо переживать, что разработчики останутся голодными. За первые годы после релиза они за свои труды получат сполна (но не за счёт российского рынка, конечно). 

Так что иди покайся, что скачиваешь игры в интернете, заодно постой у забора, насобирай деньги на Чёрный Плащ 2, ведь труды надо оплачивать, верно? )

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 09 Ноябрь 2015, 14:18:09 »
+Kinbeas+, дело не в том, кто понесет убытки, а кто нет. Дело в нарушении авторских прав. Они могут просто пойти на принцип и запретить делать хаки на свои игры - это их личное право. Допустим, у меня дома лежит пс3, на которой я уже давно не играю и возможно уже не буду. Но тут приходит знакомый и говорит - подари мне ее, ты все равно на ней не играешь. Я могу конечно подарить (как делают некоторые компании со своими старыми играми - разрешают делать на них моды, вроде сериала Элдер Скролл или старого Тум райдера, и даже помогают при этом модерам выпуская официальные редакторы уровней). Ну а могу и не подарить - и это тоже будет мое личное право, я просто хочу, что эта пс3 осталась лично моей, не хочу, чтобы кто то на ней играл, вот и все. Мое право, так как это моя личная вещь.

По поводу современных игр, да, я плохой, отдаю себе в этом отчет. Просто в России с этим напряг. Если в Европе средняя зарплата составляет 1500-2000 евро, то при цене на игру в 50 евро я могу их покупать пачками каждый месяц, а там так все и делают. К примеру, во Франции торренты вообще не распространены, может 1-3 открытых есть и все. Со сколькими не общался, все себе покупают исключительно лицуху. Но извините, у меня зп позволяет купить максимум 1-2 игры в месяц на 1 платформу, чтобы не остаться голодным или без вещей. И мне бы этого хватило, если бы я так сильно не любил игры) А мне хочется узнать, что там вышло и на хбокс, и на пс3, и на вии, а еще иногда и на ПК) Поэтому мне ничего другого не остается как скачивать. Страна не может обеспечить своих граждан нормальной средой обитания, в этом нет только моей вины

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 09 Ноябрь 2015, 14:31:34 »
+Kinbeas+, дело не в том, кто понесет убытки, а кто нет. Дело в нарушении авторских прав. Они могут просто пойти на принцип и запретить делать хаки на свои игры - это их личное право. Допустим, у меня дома лежит пс3, на которой я уже давно не играю и возможно уже не буду. Но тут приходит знакомый и говорит - подари мне ее, ты все равно на ней не играешь. Я могу конечно подарить (как делают некоторые компании со своими старыми играми - разрешают делать на них моды, вроде сериала Элдер Скролл или старого Тум райдера, и даже помогают при этом модерам выпуская официальные редакторы уровней). Ну а могу и не подарить - и это тоже будет мое личное право, я просто хочу, что эта пс3 осталась лично моей, не хочу, чтобы кто то на ней играл, вот и все. Мое право, так как это моя личная вещь.
Все права остаются при Капкоме. Ведь никто не трёт их копирайты и никто не кричит, что сам разработал игру с нуля. Но! Хакер просит деньги за конкретно его труды, которые отличают хак от оригинала - новые уровни, враги, боссы, оружие и всё такое. Поэтому тут никто ни у кого ничего не забирает. Ещё раз повторяю, хакеры просят деньги только за СВОЙ труд и за СВОЁ потраченное время, при этом никто не отрицает, что это создаётся на БАЗЕ разработок ДРУГИХ людей.

По поводу современных игр, да, я плохой, отдаю себе в этом отчет. Просто в России с этим напряг. Если в Европе средняя зарплата составляет 1500-2000 евро, то при цене на игру в 50 евро я могу их покупать пачками каждый месяц, а там так все и делают. К примеру, во Франции торренты вообще не распространены, может 1-3 открытых есть и все. Со сколькими не общался, все себе покупают исключительно лицуху. Но извините, у меня зп позволяет купить максимум 1-2 игры в месяц на 1 платформу, чтобы не остаться голодным или без вещей. И мне бы этого хватило, если бы я так сильно не любил игры) А мне хочется узнать, что там вышло и на хбокс, и на пс3, и на вии, а еще иногда и на ПК) Поэтому мне ничего другого не остается как скачивать. Страна не может обеспечить своих граждан нормальной средой обитания, в этом нет только моей вины
Ну так я вот и думаю, что Капкому всё-равно, что в необеспеченной стране через 20 лет кто-то там продаст несчастных 10 копий ИЗМЕНЁННЫХ игр. И это кстати при том, что и в России и в Китае продолжают выпускать пиратские оригиналы пачками. И в США тоже производят самодельные картриджи и продают. Так что не стоит здесь строить из себя бравого защитника авторских прав. К тому же, ты писал "хочу / не хочу дарить". Что, где-то в Капкоме официально запретили делать хаки на их восьмибитные игры и продавать их? Где?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 09 Ноябрь 2015, 14:42:52 »
Все права остаются при Капкоме. Ведь никто не трёт их копирайты и никто не кричит, что сам разработал игру с нуля. Но! Хакер просит деньги за конкретно его труды, которые отличают хак от оригинала - новые уровни, враги, боссы, оружие и всё такое. Поэтому тут никто ни у кого ничего не забирает. Ещё раз повторяю, хакеры просят деньги только за СВОЙ труд и за СВОЁ потраченное время, при этом никто не отрицает, что это создаётся на БАЗЕ разработок ДРУГИХ людей.
Да, ты имеешь право просить деньги за свой труд. Но ты не имеешь права делать свой труд на основе чужого, запатентованного, а потом его продавать. Да, пиши своих персонажей, пиши свою музыку, движок и т.д. и тогда можешь просить сколько хочешь денег за свой труд)

Ну так я вот и думаю, что Капкому всё-равно, что в необеспеченной стране через 20 лет кто-то там продаст несчастных 10 копий ИЗМЕНЁННЫХ игр. И это кстати при том, что и в России и в Китае продолжают выпускать пиратские оригиналы пачками. И в США тоже производят самодельные картриджи и продают. Так что не стоит здесь строить из себя бравого защитника авторских прав. К тому же, ты писал "хочу / не хочу дарить". Что, где-то в Капкоме официально запретили делать хаки на их восьмибитные игры и продавать их? Где?
Обычно репродукции продают люди, не имеющие к хакам никакого отношения - просто хотящие наварится потому, что смогли запихнуть чей-то хак на свою спаянную платку. И опять же: я зацепился не за продажи 10 копий в стране, на которую капком наплевать, я зацепился именно за хаянье их) Ты берешь их работу, добавляешь что то свое, продаешь, а после еще и ругаешь их. Они приложили руку к 70% кода твоего хака вообще то) И неважно, кто там сделал эту игру конкретно. Откуда ты знаешь, мож там щас друзья работают тех, кто делали. Я бы за работу друга тоже бы вступился  :lol:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 09 Ноябрь 2015, 14:48:17 »
И опять же: я зацепился не за продажи 10 копий в стране, на которую капком наплевать, я зацепился именно за хаянье их) Ты берешь их работу, добавляешь что то свое, продаешь, а после еще и ругаешь их. Они приложили руку к 70% кода твоего хака вообще то)
Так ты сам уже не знаешь, за что цепляться! )) Сначала за авторские права, теперь за хаянье. За какое хаянье вообще?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 09 Ноябрь 2015, 14:49:13 »
+Kinbeas+, за твое) Почитай свой первый пост, неужели забыл уже. Там, где ты выводишь грязную компанию Капком на чистую воду  :) А вообще, мне пофиг, если честно. Просто люблю вести дискуссии, тут на форуме скучно бывает часто, никто ниче не обсуждает почти  :lol:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 09 Ноябрь 2015, 15:14:40 »
Xerox, ну вот и вывели на чистую воду - всем всё пофигу! ЧТД.  :lol:

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 09 Ноябрь 2015, 15:16:40 »
А является ли продажа IPS патча легальной?)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 09 Ноябрь 2015, 15:37:15 »
Doomguard45, зависит от содержимого этого патча. Если патч содержит оригинальные куски кода игры, к примеру с графикой персонажей, то думаю, его продажа так же нелегальна, как и сама игра. Если патч содержит просто части неразборчивого кода, подходящего к сотням игр, то думаю, ты имеешь право его продавать. Ну допустим я делаю бесконечные жизни на игру - то есть мой патч будет содержать всего лишь 2 буквы - ea ea. и все) Конечно, ты можешь смело продавать его, никто даже пикнуть не посмеет. Другой пример - ты берешь персонажей из известной игры, переставляешь их вместо персонажей другой известной игры и продаешь. Это уже нарушение прав.)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 09 Ноябрь 2015, 15:45:01 »
Было дело, Square Enix запрещали англофикаторы своих японских игр. А ведь в них точно кусков игры быть не может. В общем, захотят объявить что-то нелегальным - объявят.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Ноябрь 2015, 15:48:11 »
Heidr, ну они скорее всего на понт брали - типа переводчики испугаются и прекратят. Думаю, что если бы дело дошло до суда, то переводчики бы выиграли. Во-первых, они ничего не продавали (надеюсь), это был всего лишь патч. Таким макаром, можно и фанфики тогда запрещать, где присутствуют персонажи игр и фильмов ) Сквейр чувствовала, что фанаты точно переведут намного лучше, чем они в дальнейшем )
Помнишь, когда Сони пыталась запретить эмуляторы, угрожала, и во что это вылилось? Когда дело дошло до суда, авторы Блим выиграли, заткнув на всю жизнь все попытки прочих компаний прекратить это дело - они доказали, что в эмуляторах не содержиться никакой частной собственности компаний. Теперь вон даже эмуляторы выходят современных систем, вроде Вии Ю и хрен что скажут. Так же было бы и с англофикаторами. Надо было переводчикам не слушать сквейр и делать дальше)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 09 Ноябрь 2015, 15:54:15 »
Помнишь, когда Сони пыталась запретить эмуляторы, угрожала, и во что это вылилось? Когда дело дошло до суда, авторы Блим выиграли, заткнув на всю жизнь все попытки прочих компаний прекратить это дело - они доказали, что в эмуляторах не содержиться никакой частной собственности компаний. Теперь вон даже эмуляторы выходят современных систем, вроде Вии Ю и хрен что скажут. Так же было бы и с англофикаторами. Надо было переводчикам не слушать сквейр и делать дальше)
Вау, так ты и сторону зла можешь неплохо защищать! )) По сути я рад, что суд проиграли. Возможно, это в какой-то степени повлияло на их буржуйские цены на свои продукты.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 09 Ноябрь 2015, 16:12:15 »
Это опять же, тебе не надо переживать, что разработчики останутся голодными.

Так что иди покайся, что скачиваешь игры в интернете, заодно постой у забора, насобирай деньги на Чёрный Плащ 2, ведь труды надо оплачивать, верно? )
что вы так трясетесь за разработчиков? голодные, не голодные. все люди как люди. и каждый человек несет ответственность за свою деятельность.
плохо поработал? будь добр плохо получи. хорошо поработал - хорошо получи.

с какой стати кто-то должен платить за труд только по его наличию? т.е. если человек сидел трудился год - это не обязывает благодарить его или платить ему.
платят и благодарят по результатам качества труда и по результатам рекламы, но никак не по наличию труда.
а уж тем более, чтобы тебе платили авансом - нужно заслужить репутацию или сделать рекламную компанию

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 09 Ноябрь 2015, 16:18:23 »
Ребят, я понимаю что хочется выговорится но делайте это в другой теме, уже говорилось не раз - донейты дело добровольное, мы делаем игру для себя, но если народу интересно тоже - то они донейтят, не интересно - не донейтят. То что захотят объявить нелегальным - объявят это всеравно так, захотят и вообще все ромы из инета изымут как сворованная интеллектуальная собственность, любого геймера олдскульщика можно объявить в пособничеству пиратству, раз у него есть копии игровых программ из картриджей, а захотят всех вас терорристами объявят <_<

На мое мнение мир катится к третьей мировой войне, которая лет 10 назад казалась не возможной, а сейчас уже кажется реальной - дальше что теперь, каждый занимается тем чем ему нравится - ни к кому в карман я не лезу лично

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 09 Ноябрь 2015, 16:20:25 »
Вообще, лично я не вижу проблемы в том, когда +Kinbeas+ продавал нечто большее, чем хак (картридж, коробка, мануал) - это было интересно. Я бы даже купил, если бы хак на Уток у меня вызывал интерес. А вот продавать просто копию рома - это тупо не интересно. Если sergi сделает к качественному хаку ещё и картридж с игрой и всякими ништяками - я бы даже купил. :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 09 Ноябрь 2015, 16:28:35 »
sergi, а я тогда вообще не знаю, для чего нужна эта тема) Только если в качестве рекламы. Что здесь можно обсуждать? Мы вроде с +Kinbeas+ обсуждали такое редкое явление на эму-сцене, как продажи хаков. Это вроде близко по теме к топику, нет? Если нет, тогда я вообще не знаю, что здесь писать. Про игру? Так ее нет, никто ее не выложил для скачки. Если я ее куплю, то все равно непонятно, с кем мне ее тут обсуждать, так как ни у кого почти ее нет из пишущих.
Мы наоборот даже поддерживаем тему на плаву, так как вы ее обновляете раз в полгода, когда готов новый уровень. А так больше людей про ваш хак узнает)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 09 Ноябрь 2015, 17:19:33 »
Вроде бы, Блим для дримкаста Сони таки смогла запретить.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 09 Ноябрь 2015, 17:30:46 »
Вообще, лично я не вижу проблемы в том, когда +Kinbeas+ продавал нечто большее, чем хак (картридж, коробка, мануал) - это было интересно. Я бы даже купил, если бы хак на Уток у меня вызывал интерес. А вот продавать просто копию рома - это тупо не интересно. Если sergi сделает к качественному хаку ещё и картридж с игрой и всякими ништяками - я бы даже купил. :lol:
То есть Чёрный плащ на порядок интереснее, чем утиные Истории? ))

sergi, а я тогда вообще не знаю, для чего нужна эта тема) Только если в качестве рекламы. Что здесь можно обсуждать? Мы вроде с +Kinbeas+ обсуждали такое редкое явление на эму-сцене, как продажи хаков. Это вроде близко по теме к топику, нет? Если нет, тогда я вообще не знаю, что здесь писать. Про игру? Так ее нет, никто ее не выложил для скачки. Если я ее куплю, то все равно непонятно, с кем мне ее тут обсуждать, так как ни у кого почти ее нет из пишущих.
Мы наоборот даже поддерживаем тему на плаву, так как вы ее обновляете раз в полгода, когда готов новый уровень. А так больше людей про ваш хак узнает)
+1

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 09 Ноябрь 2015, 17:42:20 »
Вроде бы, Блим для дримкаста Сони таки смогла запретить.
Ну да, но только из за того, что гигантская корпорация тупо задавила их финансово. У ребят просто не осталось денег на адвокатов и судебные издержки) Но после этого Сони поступила довольно мудро - вместо продолжения преследования, она взяла талантливых парней на работу - и все, после этого никаких эмуляторов от них не выходило.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 09 Ноябрь 2015, 18:55:24 »
Нужна для обсуждения того что видно из роликов тех кто ее юзает или может какие свои идеи по игре

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 09 Ноябрь 2015, 19:50:26 »
sergi, может, подумаешь о смене своей рекламной политики? Как насчёт сбора донатов для доделывания самой игры, без последующей продажи на картриджах? Сам посуди: тем, кто уже задонатил, будет невыгодно платить за игру снова, чтобы наконец-то поиграть в полную версию. Лучше уж напишите, что собираете на разработку, и как только наберется нужная сумма - её увидят все желающие. А уж потом, кто хочет, тот пусть и записывает на карики.
Насколько я знаю, многие консольщики не брезгуют играть на эмуляторах. :D

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 09 Ноябрь 2015, 19:55:39 »
sergi, кстати, в игре Adventures in the Magic Kingdom есть уровень с пиратами. Там анимация пылающих домов потрясающая. Я думаю, ЧП на фоне этого уровня смотрелся бы идеально! Возьми на заметку!  ;)

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 09 Ноябрь 2015, 20:37:28 »
да было бы неплохо поместить в 5 уровень такую анимацию ну или в дальнейшие уровни  ^_^

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 09 Ноябрь 2015, 20:42:07 »
В 5-то зачем, какая связь у пылающих домов и Бушрута  0_0

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 09 Ноябрь 2015, 20:48:14 »
sergi, а я тогда вообще не знаю, для чего нужна эта тема) Только если в качестве рекламы. Что здесь можно обсуждать?
великий цикл завершился
сначала в теме тишина, потом приходит один из трех мурзилок-виртуалов, делает пост с намеком на сайт серги, тема всплывает у людей в списках и они вспоминают, что не завершили там срач, срач продолжается, потом сам собой затихает, приходит серги и толкает заключающую речь как стенли в конце саус парка "сегодня мы поняли, что...", затем все снова затихает на неделю... ждите продолжения 17го числа

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 09 Ноябрь 2015, 20:54:36 »
И как всегда, Санчез вставил свои 15 копеек. :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 09 Ноябрь 2015, 20:57:05 »
CaH4e3, ты забыл добавить, что еще в конце срача приходит Санчез и толкает псевдопсихологическую вещь, вроде "щас я вам, муравьям, объясню, как надо жить".

Оффлайн АНДРЕЙ САВОСТИН

• Пользователь
  • Zz
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 09 Ноябрь 2015, 20:59:02 »
я же сказал или в дальнейшие уровни не обязательно в 5 что к словам придираться  <_<

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 09 Ноябрь 2015, 21:11:35 »
молчу молчу
* CaH4e3 жует попкорн

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 09 Ноябрь 2015, 22:52:00 »
CaH4e3, а может, ты клон sergi?  o_0
А может, он твой?  o_0
ААААААААААААААХ! А может, мы все фейк аккаунты друг друга?!  0_0
Я уже не раз писал, что не так уж и поддерживаю sergi - нравится идея, но (по тому, что об игре знаю) не очень нравится реализация и позиция автора; ах, ну да-да, любой "клон" полезен, чтобы апнуть тему, даже тот, кто "не очень за оригинал", но если так рассуждать, то ЧП2, конечно же, вообще никто никогда не интересовался, и на ютубе все комменты от виртуалов sergi тоже.

Я и в других темах не так уж мало писал (пруфы есть), но это, конечно, всё sergi делать нечего...

Кстати (хотите, считайте, что я так пишу, чтобы откреститься от ярлыка sergi-клона, мне по барабану) порубился недавно в отличные бесплатные хаки, и свою позицию однозначно по теме определил. Внимания она моего заслуживает и будет заслуживать, потому что это всё-таки ЧП. Но доната - нет, потому что ЧП для меня всё-таки не настолько Божественная Птица, а поиграть и на халяву во что всегда будет ( даже если ВДРУГ, в чём я сильно сомневаюсь, когда-нибудь жёстко обрежут халявные эму-игры - хотя нахрена?! Новому поколению ретро-игры практически не нужны, да и "старое" периодически подустаёт уже от них ), множество игр вполне легально и официально распространяется по принципу free-to-play, так что с игрового голода я не помру, да и запас всегда есть, хехе :D )
Как получу тем или иным образом ту или иную версию рома бесплатно - збс. А пока буду наблюдать и "жевать попкорн" (с) .

P.S. Справедливости ради замечу, что Савостин правда немного смахивает на клона, но точно сказать ничего не могу.
P.P.S. Но ты тоже красава, тему-то сам вот теперь в разы ещё и таким обсуждением раскручиваешь  :lol:
P.P.P.S. Тут про хаки марио чуть выше было. Так вот хотя бы Bonni's Quest и Kid Adventure 3, к вопросу опять же о бесплатных охрененных хаках. Прошёл с удовольствием.