кино про Silent Hill мне лично понравилось. первые три фильма Resident Evil с пивком тоже пойдут. Far Cry - ничем не примечательный фильмец, хотя блевать от просмотра не тянет. и в общем-то это, наверное, всё, что я смотрел... синематографический высер по Dungeons & Dragons скорее к застольным играм относится, чем к компьютерным... а так что-то больше ничего и не вспоминается...
наоборот... ну, есть у меня преотвратнейшая "чёрная молния", не менее убогий "Обитаемый остров" (не тот, что "чужой среди чужих" или "землянин" - они по книге)... ещё... "Жесть", "Обратный отсчёт", "Антикиллер"... тоже не бог весть что, мягко говоря... "бумер-2"- это вообще ахтыжёжтыжнажтыж... ещё вспоминаются "Брат-2", "Жмурки" и "ДМБ"... всё, как видите, местный треш...
дозоры и властелины колец - это в общем-то и не по фильмам совсем, особенно второе... тут книжный первоисточних преобладает.
вообще игры по западным фильмам в сферу моих интересов как-то не попадают в основном по одной причине - среди них преобладают всякие трансформеры, супергерои и прочий малозанимальный инфантилизм. никто ж не будет делать игру по мелодрамам или артхаусу, где за 2,5 часа экранного времени никого не убили. yoba не поймут.
есть построенный на более-менее вменяемой сай-файной основе терминатор, но игры по нему тоже были проходные...
Единственное, пожалуй, исключение из правила "игра по фильму не стоит внимания нефанатов" - Blade Runner.
В общем личный опыт говорит мне о том, что фильмы по играм чаще бывают хорошими, чем игры по фильмам.