Автор Тема: Прошу помощи в поиске схемы MD2 (J) на TA-06WA  (Прочитано 7258 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
папалась консоль в руки, подобная встречалась тут, суть в том что мишкер аудио собран ну очень по кривому (1и2 а также 14и13 выводы замкнуты просто), хочу найти  схему и пересобрать, ОУ стандарт но разводка ужасная. интересует распиновка процессоров та06 и второго безъимянного.. внешне почти копия
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 00:16:54 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи в поиске схемы MD2 (J) на TA-06WA
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2012, 01:07:20 »
такая распиновка пойдет?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2012, 20:56:49 »
Цитата
суть в том что мишкер аудио собран ну очень по кривому (1и2 а также 14и13 выводы замкнуты просто)
если кому интересно, когда-то долбался вырисовывал

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2012, 21:05:05 »
rgz, респект, пригодится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2012, 21:36:19 »
Цитата
суть в том что мишкер аудио собран ну очень по кривому (1и2 а также 14и13 выводы замкнуты просто)
o_0 С чего бы это? Иногда стоит кроме рисования абстрактных прямоугольничков поинтересоваться внутренним строением микросхемы и назначением выводов. И тогда становится очевидно, что вывод 2 - это инвертирующий вход, а вывод 1 - выход. То есть это неинвертирующий усилитель с единичным коэфициеннтом усиления (повторитель). Совершенно стандартное включение  :lol:

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2012, 00:12:56 »
вооот за это спасибище, но чувствую тут явно в ней что то неладное, так как на 1 и 14 ноге явно не полноценные л и р каналы, методом прозвона выкинул 2 резюка по 10к а точнее r42 и r38 и понял что ваще карявость получилась так как на 9ю ногу подается еще отдельный сигнал (заметил на игре батлтоадс) так что на 1 и 14 ноге не может быть полноценного стерео сигнала, вот это и взбесило. завтро выдерну все кондюки, разрежу пол разводки оу и собиру по типичной мд2 схеме, а тут получается так что оба оу усиливают только 2 канала из общих аж 7 (на схеме всего 5, я так понял что схема именно с моей консоли, так как еще 2  конденсатора у меня тоже не стояло) потом эти 2 сигнала после оу смешиваются с остальными но уже на входе 3й оушке (9)... Вывод, полноценного стерео в этой разводке быть неможет. и еще выморозил уровень шума  >:(
Добавлено позже:
o_0 С чего бы это? Иногда стоит кроме рисования абстрактных прямоугольничков поинтересоваться внутренним строением микросхемы и назначением выводов. И тогда становится очевидно, что вывод 2 - это инвертирующий вход, а вывод 1 - выход. То есть это неинвертирующий усилитель с единичным коэфициеннтом усиления (повторитель). Совершенно стандартное включение  :lol:

да ни кто и не спорит что стандарт, для такой кривой схемы это может и нормально. Но для норм сборки придется поставить между ними резюки хотябы по 20к а то уж слишком тихенько получится... посути мне то 3я оушка вообще не нужна, интересен полноценный стерео выход
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 00:20:59 от Nikooone »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2012, 01:11:32 »
Цитата
из общих аж 7
из сколько сколько o_0?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2012, 01:29:49 »
из сколько сколько o_0?
из 7!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2012, 02:06:03 »
из 7!
Жжошь!  :biggrin: Увидел цифры от 1 до 7 и возрадовался.  :rofl: А ты по схеме эти сигналы проследи.
На всякий случай объясню: 3 канала родные (2 Ямаха + 1 ПСГ) + 2 со слота (не знаю ни одну игру, это использующую) + 2 с СиДи (на данной плате его нет)
Хоть схемы читать научись...  :-\
А то
завтро выдерну все кондюки, разрежу пол разводки оу и собиру по типичной мд2 схеме...
Тофай, тофай, натюрлих

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2012, 05:50:37 »
из 7!
Жесть, там ведь всего 3 канала, стерео и эффекты.
Хотя в портативке у меня надыбал почемуто 4 канала, 2 стерео, 1 эффекты а оставшийся оказался пустышка с распаяным обвесом )))

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2012, 12:38:18 »
а чем плох звук в этом клоне,у меня подобный есть я фотки выкладывал уже недавно и меня вполне устраивает звук, он не идеален но вполне себе приличный,жаль конешн что там ОУ лм324.PSG канал тоже на нормальном уровне, и не тихий и не орет громче остального.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2012, 13:50:29 »
Жжошь!  :biggrin: Увидел цифры от 1 до 7 и возрадовался.  :rofl: А ты по схеме эти сигналы проследи.
На всякий случай объясню: 3 канала родные (2 Ямаха + 1 ПСГ) + 2 со слота (не знаю ни одну игру, это использующую) + 2 с СиДи (на данной плате его нет)
Хоть схемы читать научись...  :-\
А то Тофай, тофай, натюрлих

А вдруг попадется такой!))) если чот стоять должно, то оно там и обязано, а полустотые консоли - для меня урезки, и сопствено еще в пашке темы спосил распиновку ТАшки, и на моей плате даже резюки мишкирующее стоят всех 7ми каналов, но недоходят далее из за отсутсвия конденсаторов, и то что я их воткну только увеличит её универсальность, а CD могу забрать по символической цене у друга, так что мне все 7 входов явно нужны. и еще праз перечитай шапку, я сказал что плата почти такая же, у меня полноценный разъем для подключения CD
Добавлено позже:
Большие картинки или под спойлер прячем, или даём превьюшки со ссылкой на исходник
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 02:37:13 от Rumata »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2012, 14:29:15 »
А вдруг попадется такой!))) если чот стоять должно, то оно там и обязано, а полустотые консоли - для меня урезки, и сопствено еще в пашке темы спосил распиновку ТАшки, и на моей плате даже резюки мишкирующее стоят всех 7ми каналов, но недоходят далее из за отсутсвия конденсаторов, и то что я их воткну только увеличит её универсальность, а CD могу забрать по символической цене у друга, так что мне все 7 входов явно нужны. и еще праз перечитай шапку, я сказал что плата почти такая же, у меня полноценный разъем для подключения CD
Чувак, я очень за тебя рад, я также рад что у тебя полноценный разьем, и что тебе пипец как позарез нужны эти 7 входов, но я пока дочитал твою писанину я по три раза вчитывался в твою орфографию чтоб сообразить что ты написал, но я всеже сумел шифровку прочитать  :D
Будь добр, перечитывай что написал перед нажатием окнопки Отправить.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2012, 15:29:33 »
кстати схему я срисовывал с приставки та что ниже фотка, а не та что в начале темы,хотя они очень похожи

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2012, 19:20:24 »
rgz, хехе, а у меня таких сег штуки 4-5, и у всех слегка различия в разводке плат, так что там целую коллекцию можно собрать разных ревизий плат.
ещё рас пасиб за схемку, авось пригодится када то.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2012, 19:56:31 »
ну а с шумами у вас как??? потому что подключаю к аккустике порядка 80вт, и соотношение сигнал/шум просто ужасное

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2012, 02:27:05 »
С каких это пор мощность акустики является показателем отличного С/Ш? У эстрадной техники мощей поболее, но С/Ш данной сеги в нем потонет. Правда, я не представляю, кому может понадобиться звучок из МК на пару киловат. :3

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2012, 21:33:40 »
С каких это пор мощность акустики является показателем отличного С/Ш? У эстрадной техники мощей поболее, но С/Ш данной сеги в нем потонет. Правда, я не представляю, кому может понадобиться звучок из МК на пару киловат. :3

суть не в килловатах, а в шумах которые вымораживают, и по сути они лезут из второго операционничка, наводя шуршики на остальные 3

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2012, 08:06:06 »
суть не в килловатах, а в шумах которые вымораживают, и по сути они лезут из второго операционничка, наводя шуршики на остальные 3
Ну так я их прекрасно слышу на 2ГД40 8Ом, нагруженном на усилитель 3го класса, построенном на старой доброй К174УН7. Причем тут большие мощные колонки? Или выежнуться хотелось?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2012, 09:28:04 »
Причем тут большие мощные колонки? Или выежнуться хотелось?

Именно так! Только чаще всего говорят: "я даже на своих соло-2 слышу разницу между вашим винил-рипом в 24/192 и японским компакт-диском", а в особо запущенных случаях ещё пишут, какой проц у них стоит, на какой частоте работает, и сколько памяти воткнуто (чаще всего самой дешёвой, зато DDR-3!)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2012, 15:31:09 »
Ну так я их прекрасно слышу на 2ГД40 8Ом, нагруженном на усилитель 3го класса, построенном на старой доброй К174УН7. Причем тут большие мощные колонки? Или выежнуться хотелось?

всё с вами ясно.... УН7 :rofl: 15% гармоник, а остальное шумы и шипы.... умачи блин.. аудиофилы из вас НОЛЬ  :thumbdown: тема закрыта.... P.s ты хотя бы на 2050(2030) усь собири, и тогда минус 10% позора с тебя снимится)))))))))))
Добавлено позже:
Именно так! Только чаще всего говорят: "я даже на своих соло-2 слышу разницу между вашим винил-рипом в 24/192 и японским компакт-диском", а в особо запущенных случаях ещё пишут, какой проц у них стоит, на какой частоте работает, и сколько памяти воткнуто (чаще всего самой дешёвой, зато DDR-3!)

:-\ типичный форумянин.... жаль тебя...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 15:39:53 от Nikooone »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2012, 16:54:19 »
Вот так вот - сказал как отрезал :D
так что, HardWareMan, учись собирать говноусилители...

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2012, 19:24:38 »
sv, зашел и не пожалел  :lol:  тарюсь попкорном и колой, жду вторую серию=))

Цитата: Nikooone
  типичный форумянин.... жаль тебя...

пруф, рекомендую  :lol:

а вот кстати схемку перерисовал тракта Сеги меги номер раз. Которая на CXA1034. Может кто захочет повторить.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 20:24:52 от aodinets »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2012, 23:38:56 »
вообщем на первое время, в целях экспрм, сделал такой мишкер, на LR переменники по 22к а от ТАшки 47к (дабы не сильно смешались Л и Р) в качестве оу использовать можно любоую малошумящую оу (а не эта 4х канальная УДшка, жалкое подобие операционика), я использовал 548ун1. а кому лень собирать на микре может хоть по 1 транзистору с общим эмиттером на плече. Вообщем собака зарыта была в разводке платы, дорожки шли уж слишком плотнячком к остальным по которым все шуршики от шин данных и шли, жоско разрезал рядышком с процом(и) дорожки, и получилась няшка ^_^

А может кому и пригодится)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 01:16:50 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2012, 00:24:49 »
Ну так это обычное дело с китайскими поделками.
Ну раз сделал и результат удовлетворяет то радуйся, результат достигнут.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2012, 01:16:07 »
Ну так это обычное дело с китайскими поделками.
Ну раз сделал и результат удовлетворяет то радуйся, результат достигнут.

обидно конечно за надпись снизу "жапан" :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2012, 02:22:06 »
тема закрыта....
Тему я действительно закрою
Кстати, тема не соответствует содержанию, ибо речь не ТА-06, а о звуке, а это, в свою очередь, дублирует уже существующие. Так что автору пред. И на личности переходить не надо.
а вот кстати схемку перерисовал тракта Сеги меги номер раз. Которая на CXA1034. Может кто захочет повторить.
Не думаю. Единственный прикол этой схемы - это выход на наушники. А так ничем не примечательная микросхема, давно снятая с производства.
А может кому и пригодится)
А это что?  o_0 Это теперь так аудиофилы микшеры строят?  0_0 Я, конечно, заметил, что у автора познания в схемотехнике не велики, но что б на столько...  :-\
обидно конечно за надпись снизу "жапан" :-\
:rofl: Ну а это, как говорится, "сам дурак". На заборе тоже дофига кой-чего написано
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 04:48:22 от Rumata »