Автор Тема: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming  (Прочитано 44551 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming
« Ответ #150 : 11 Январь 2013, 06:52:38 »
The GR, немного, но до них легко догадаться) ничего суперсложного)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Январь 2013, 17:12:55 »
ПРррррооооошеееееел! Ееееееее!!! :wow: Последний босс, хоть и тварь, но шикарен :lol: Хвала великому рандому, его получилось зажать и он сам на удар летел. Самое сложное было все нинпо в него засадить, увертливый гад :lol:
Меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидел охранника первого нинпо :lol:
Суперский хак, огромное спасибо Lomax и Ti_ :blush:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Январь 2013, 18:03:09 »
Пожалуйста) Мы сами, когда начинали делать, не думали, что хак настолько крут получится, идеи возникали по ходу работ  :) Честно, далеко не все игры подходят под переделки, Коты сами напрашивались на изменения, оригинал был слишком легок, чтобы в него было интересно переигрывать. Если честно, в наш хак тоже мало кто сядет по второму разу  :lol: Но зато первый раз будет проходиться очень долго  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Январь 2013, 18:59:51 »
ПРррррооооошеееееел! Ееееееее!!! :wow:
Поздравляем!  :)
Ты наверное первый кто прошёл.   Ну и главное теперь другие будут знать, что игра таки проходима.

Если честно, в наш хак тоже мало кто сядет по второму разу  :lol:
Ну кто-то может, например ради записи реплея... хотя я бы лучше лив стрим глянул, но такое врядли кто осилит.  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Январь 2013, 19:16:44 »
Ti_, я, как время будет, сам пройду без единой записи, выложу на ютуб потом)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Январь 2013, 20:20:44 »
Ti_, я, как время будет, сам пройду без единой записи, выложу на ютуб потом)
Ну, так не интересно. Ты же сам всё создавал и знаешь.
Другое дело посмотреть как проходит игрок и его ощущения от игры. Ну вот если понравится, то и я буду рад...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Январь 2013, 20:23:45 »
Ti_, я не думаю, что такая запись когда-нибудь появится) ну только если с сейвами  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Январь 2013, 09:00:17 »
Lomax, Новая версия хака будет? Хотя бы просто с ускорением востановления энергии супер-приёмов? Хотелось бы знать, ждать или нет :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Январь 2013, 10:16:19 »
Mad, ок, на следующих выходных сделаю) ПРосто положу отдельно в пост)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Январь 2013, 11:38:55 »
Mad, ок, на следующих выходных сделаю) ПРосто положу отдельно в пост)
Добро, с нетерпением буду ждать :).

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Январь 2013, 22:28:01 »
бывает так, что затупил в одном месте и всё. :( не получается разбить блоки. уже и джой починил - всё равно никак

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Январь 2013, 22:42:06 »
Penguino, Давай рассуждать логически, ни допрыгнуть, ни долететь до камня ты не можешь, так? Так. Допрыгнуть с левого камня тоже не получается, так? Так. Что остается?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Январь 2013, 23:10:35 »
Ну тут надо подсказку читать в мануале, в конце, где советы - там я описал особенность движка "Котов"))

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Январь 2013, 00:11:41 »
спасибо!!! :cool:
Добавлено позже:
этот уровень (7) на эмуляторе virtuanes выдает черный экран, а игра продолжается. А еще прикол был в третьем уровне в конце первого экрана шипы рандомно появлялись пару раз. К сожалению не сфоткал
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 00:31:12 от Penguino »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Январь 2013, 06:50:00 »
Penguino, ну да, ром расширенный и хакнутый, поэтому работа на других эмуляторах, кроме FCEUX, наверное будет не очень правильной)

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Январь 2013, 09:21:05 »
мне во "всеух"е не нравится то, что нормально растянуть изображение под себя не получается. Он то в ширину, то в длину вытягивает

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Январь 2013, 17:47:51 »
Penguino, все там нормально настраивается. Ставишь свое родное разрешение и stretch to fill screen

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Январь 2013, 13:26:22 »
этот уровень (7) на эмуляторе virtuanes выдает черный экран, а игра продолжается.
Проверил, у меня нормально всё. Давай подробнее.
Добавлено позже:
Ставишь свое родное разрешение и stretch to fill screen
Я как понимаю он имел ввиду пропорциональное растягивание.
Так вот в FCEUX можно сделать как угодно. Там есть size multiplier. Ставим одинаково x и y и всё.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Февраль 2013, 12:34:47 »
Запись стрима первых двух уровней:
http://ru.twitch.tv/romhack_video/b/362939868

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Февраль 2013, 13:56:27 »
Посмотрел, интересно) Мне кажется, их хватит максимум до шестого уровня, если без тренировок)))

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Февраль 2013, 15:09:29 »
Запись стрима первых двух уровней:
http://ru.twitch.tv/romhack_video/b/362939868
Эх блин, сижу на Твиче каждый день, а это пропустил. <_< Пусть хоть в следующий раз даш-борд меняют, что бы было сразу ясно что конкретно стримят.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Февраль 2013, 22:25:54 »
Посмотрел, интересно) Мне кажется, их хватит максимум до шестого уровня, если без тренировок)))
Lomax, ты оптимист оказывается.
Flokirei, если есть аська, можешь добавиться, перед стримами делаем рассылку.

Оффлайн manifest.mf

• Пользователь
  • 我是很好人
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Февраль 2013, 01:19:53 »
Нее, я не сдамся. ;) Мне интересно посмотреть на все уровни. Пока боюсь думать о сложности последнего босса :D.
Да, это я играл на том стриме. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Февраль 2013, 08:28:41 »
Lipetsk, manifest.mf, извините, если обидел, просто там реально самая сложность начнется, первые шесть этапов более-менее легкие))) Не у каждого окажется терпение по честному пройти игру, да еще и в стриме)
Добавлено позже:
Пока боюсь думать о сложности последнего босса :D.
Кстати, он не настолько сложен, как некоторые до него)))
Добавлено позже:
Lomax, Новая версия хака будет? Хотя бы просто с ускорением востановления энергии супер-приёмов? Хотелось бы знать, ждать или нет :)
Блин, совсем забыл про просьбу, сорри))) Вот, готово, выкладываю версию, где помощь восстанавливается быстрее

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 08:51:09 от Lomax »

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Февраль 2013, 10:31:17 »
Lipetsk, Мне такая рассылка не нужна, я и так часто на Твиче бываю и на ваш канал подписан, просто если вы будете менять название трансляции и Game title, то по одному взгляду будет понятно что вы стримите (иногда такая лень нападет, что даже заходить проверять, что же там стримят, не хочется и проще выбрать другой стрим и именно из-за этого я пропустил стрим котов :'(), а так глядишь и зрителей станет больше, некоторые все-таки ищут конкретную игру, а ваш канал через поиск найти невозможно, ну тут как говорится думайте сами, решайте сами.
Нее, я не сдамся. ;) Мне интересно посмотреть на все уровни. Пока боюсь думать о сложности последнего босса :D.
Да, это я играл на том стриме. :)
Не хотелось бы расстраивать, но для того что бы увидеть последнего босса, нужно собрать ВСЕ секреты, к тому же вы воспользовались не сейвом, а записали пароль, а Ломакс вроде как говорил, что пароли не сохраняют секреты.
И кстати боятся стоит не последнего босса, а сраных крыс. :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Февраль 2013, 11:18:17 »
И кстати боятся стоит не последнего босса, а сраных крыс. :lol:

Вот, готово, выкладываю версию, где помощь восстанавливается быстрее
Вот заодно следовало бы и уменшить им пару пунктов здоровья...   Уже многие жаловались, да и с балансом не очень, раз 8-ой и 9-ый боссы легче.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Февраль 2013, 14:07:47 »
Ну далеко не во всех официальных играх боссы идут на повышение, точнее, игр, как ты написал "с балансом" очень мало) Часто оказывается, что 3й босс допустим сложнее 4-го, а 7-й легче 5-го. За примерами не буду далеко ходить: Чип и дейл 2 - толстопуз последний очень легкий, летающий кот для меня был сложнее, а это 2-й этап! Утиные истории 2 - последний жидкий босс очень легок - просто прыгаешь на нем до смерти. Контра - весь последний уровень легок до безумия по сравнению с 5-7-м, особенно со Спред-ганом) ну и так далее)
Добавлено позже:
Вот заодно следовало бы и уменшить им пару пунктов здоровья... 
Да не, энергия была взята не от балды, а тщательно тестировалась, чтобы не было слишком легко) Многим жаловавшимся нужно просто собирать секреты и применять нинпу 3го уровня) После этого практически всем боссам останется по 15-18 ударов, это не очень много. Если допустим сделать 10, то любого босса можно будет брать нахрапом - то есть стоишь и бьешь: ты ему 3-4 удара, он тебе 1 и так до смерти. Вот это был бы точно дисбаланс. А так игрок обязан стараться, чтобы выиграть битву, тем более большинство битв проходят по разному, нельзя заучить паттерны пуль и камней. По поводу уменьшения здоровья - ну можно особо нетерпеливым игрокам сказать, где в коде находится энергия и пусть сами себе настраивают как хотят игру  :)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 14:15:05 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Февраль 2013, 14:17:59 »
Ну далеко не во всех официальных играх боссы идут на повышение, точнее, игр, как ты написал "с балансом" очень мало) Часто оказывается, что 3й босс допустим сложнее 4-го, а 7-й легче 5-го.
Не важно как идут, важно как должно быть.  Ты бы еще баттлтоадс вспомнил...  3-ий уровень был настолько сложным что  половина игроков никогда не увидело ни 4-ый, ни 5-ый и последующие. (которые легче)
Добавлено позже:
По поводу уменьшения здоровья - ну можно особо нетерпеливым игрокам сказать, где в коде находится энергия и пусть сами себе настраивают как хотят игру  :)
Ну это вообще нелепо. Типа сделали так сложно, что не всякий пройдет - так если не можете пройти -  взламывайте, или играйте с читами... это что за советы.. ?
По-нормальному тогда делать выбор сложности например Normal и Hard. (на normal боссы легче и например 6 жизней вместо 5 + за сердце две) . Но на normal на последний уровень не попасть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Февраль 2013, 14:22:06 »
А я и сделал как должно быть)) Ты приравниваешь Чип и Дейл и Утиные к Баттлтоадс? Очень глупо
Да делайте что хотите - я сделал так, как нравилось мне, в соответствии с моими представлениями о качественной игре. Хотите делать игру для сосунков - ради бога, переделывайте что хотите - мне плевать
Во всем мире ценятся такие игры как Ниндзя Гайден, Баттлтоадс, Марио 3, Метроид и так далее,а не коты, чип и дейлы и утиные. Те, которые сейчас ноют про сложность в котах, никогда в жизни не пройдут вышеперечисленные игры, у них не хватит ни мозгов, ни опыта. Да в принципе что я распыляюсь, как будто это что-то изменит.
Почитай старые журналы зарубежные про Ниндзю Гайдена, там кто-то критиковал сложность? Она всегда восхвалялась, челендж всегда приветствовался всеми игроками. Современные же сосунки, избалованные квиксейвами и чекпоинтами через 2 шага, уже никогда не испытают чувство победы, когда долго тренируешься над уровнем и наконец проходишь. Играйте в современные игры, детки, ретро - не для вас

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Февраль 2013, 14:25:29 »
А я и сделал как должно быть)) Ты приравниваешь Чип и Дейл и Утиные к Баттлтоадс?
Под должно я понимаю - это последовательная сложность уровней. 
Battletoads я привёл как пример, к чему приводит непоследовательность в сложности. Про ЧД вообще ничего не писал.
Добавлено позже:
Она всегда восхвалялась, челендж всегда приветствовался всеми игроками.
Ещё раз я про баланс пишу, уже игроки признают что последний босс легче , чем 7-ой блин , а ты уверяешь что тестировался  и всё нормально.  <_<