Автор Тема: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming  (Прочитано 44552 раз)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Re: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming
« Ответ #210 : 08 Февраль 2013, 20:30:53 »
Цитата: Lomax
ты уже заранее будешь знать, что он тебе не подойдет)

Почему? Если я до сих пор нахожусь в этой теме и пытаюсь решить головоломки, возникшие в процессе её прохождения, то, может быть, хак в целом мне нравится, нет? ^_^

Также заранее скажу, что мне уже неинтересны (читай "надоели") любые дискуссии, относящиеся к качеству хака и к тому, как их нужно делать. У меня собственное мнение на этот счет, и тебя меня не переубедить, можешь даже не стараться.

Ну, тогда не пеняй время от времени на низкий интерес и малолюдность в теме. И не возводи в догму свои взгляды для всех остальных.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Февраль 2013, 20:32:13 »
CLAWS, старайся и не надо упоминать на дикую сложность игры и поиск секретов. Всё само собой найдётся.

Да секрет с глюком ледяной стены самый интересный вышел и хождение по потолку тоже было интресным, повторюсь. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Февраль 2013, 20:38:47 »
Ну, тогда не пеняй время от времени на низкий интерес и малолюдность в теме. И не возводи в догму свои взгляды для всех остальных.
А кто пеняет? Это просто констатация факта, вот и все) И отсутствие интереса к какой-либо вещи далеко не всегда означает плохое качество, иногда бывает просто непринятие этого основной массой) К примеру, одна из моих любимейших драм "Дом из песка и тумана" еле смогла вернуть деньги, которые были затрачены на фильм, но это не значит, что фильм плохой, просто его не все поняли)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Февраль 2013, 22:01:33 »
Цитата: Roket
секрет с глюком ледяной стены

Я что-то пропустил и глюки стали определять качество и быть очевидными в логическом плане?

Цитата: Roket
CLAWS, старайся и не надо упоминать на дикую сложность игры и поиск секретов. Всё само собой найдётся.

Ну, если пользоваться HEX-редактором как ты, то непременно. Но я как-нибудь постараюсь обойтись. Спасибо.

А кто пеняет?

Это просто констатация факта

просто непринятие этого основной массой

его не все поняли

Действительно, что плохого в фильме, где члены семьи ведут задушевные беседы, когда один из них сидит на унитазе и никто из них не видит в этом ничего предосудительного? Впрочем, я смотрю сейчас модно любить всякие сомнительные вещи наперекор общественному мнению. Нонконформизм понимаешь. Стильно, модно, молодёжно и совсем никак не связано с презренными основными массами на фоне которых оно и выделяется! Хорошо, когда есть такие понятливые парни, которые никогда не обижаются на отсутсвие внимания и конструктивную критику.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Февраль 2013, 22:05:05 »
Действительно, что плохого в фильме, где члены семьи ведут задушевные беседы, когда один из них сидит на унитазе и никто из них не видит в этом ничего предосудительного? Впрочем, я смотрю сейчас модно любить всякие сомнительные вещи наперекор общественному мнению. Нонконформизм понимаешь. Стильно, модно, молодёжно и совсем никак не связано с презренными основными массами на фоне которых оно и выделяется! Хорошо, когда есть такие понятливые парни, которые никогда не обижаются на отсутсвие внимания и конструктивную критику.
мда, если это то, что ты вынес для себя из этого фильма, то мне тебя очень жаль, ты не умеешь смотреть в корень вещей. Но это частично объясняет, почему ты не понял наш хак)) Критика у тебя может и конструктивная, но все же она является субъективной и не отражает общественное мнение в целом  :lol:

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Февраль 2013, 22:37:50 »
Lomax, бывает. А ведь казалось бы что общего между проходным фильмом для любителей поиска очевидных истин и почти отличным хаком котов-ниндзь? А жалеть меня не надо.

Цитата: Этьен Рей
жалость ближе к презрению, чем к доброте.
Цитата: Эрих Мария Ремарк
жалость самый бесполезный предмет на свете, она - обратная сторона злорадства

Ну или так:

http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль

Что же касается критики, то она совсем не обязательно должна отражать общественное мнение, чтобы быть конструктивной (что самое главное). Тем более, что такой штуки как "объективность" вообще не существует в природе и любое мнение является субъективным априори.

P.S. Ещё, пожалуй извинюсь, перед Roket-ом - в том, что хак по бурундукам почил в бозе далеко не только его вина.

Добавлено позже:
Нашёл этот секрет. Если не знать где находиться вход и что это сопряженно с багом прохождения сквозь объект, то логически до этого  дойти самому невозможно. :thumbdown:

Гораздо уместнее смотрелся бы вариант с пробиванием ледяного блока замаскированного под каменный. Или прорыванием песчанного участка благодаря другому цвету которого игрок не воспринимал бы его как таковой. Причём всё это не обязательно в этом месте и не обязательно (в случае с песком) в стене. Ещё бы подошёл вариант с невидимой дверью где-нибудь в неожиданном месте (собственно в первую очередь я отрабатывал именно все эти варианты даже не допуская мысли, что в дело могут быть пущены баги движка). Тут не помогут ни эксплоринг,  ни "умение смотреть в корень вещей" (если это не редактор какой-нибудь, конечно).

Предположу, что Flokirei нашёл этот тайник потому, что сталкивался с этим глюком при игре в оригинальных котов.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 23:31:26 от CLAWS »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Февраль 2013, 00:01:23 »
Нашёл этот секрет. Если не знать где находиться вход и что это сопряженно с багом прохождения сквозь объект, то логически до этого  дойти самому невозможно.
Не согласен. Тут почти все объекты стоят не от балды, а для чего-то. Поэтому там как раз и начинаешь присматриваться, а не мимо пробегать. Хотя мне тоже этот секрет не особо нравится, потому что багом не слишком красиво.
Другое дело секрет на 5-ом уровне... вот там логика бессильна.  :ohmy:

Добавлено позже:
Цитата
Это я вчера каким-то чудом умудрился уже и сам найти.   
Как бы сказал Lomax, чем мучительнее босс , тем больше потом удовольствия от победы над днём.  ^_^
Добавлено позже:
Предположу, что Flokirei нашёл этот тайник потому, что сталкивался с этим глюком при игре в оригинальных котов.
Так, выходит ты тоже смог найти все секреты в одиночку?  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 00:10:17 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Февраль 2013, 00:12:42 »
P.S. Ещё, пожалуй извинюсь, перед Roket-ом - в том, что хак по бурундукам почил в бозе далеко не только его вина.
ха-ха)) Смешно, а почему ж ты раньше этого не понял?) Потому что тебя еще не обидели? :lol: :lol:
Ну раз я тебя обидел, можешь, вообще теперь все на меня валить, может, хоть так тебе легче станет. Послушай песню очень хорошего барда Тимура Шаова "Разговор с критиком", как раз про тебя песенка)
Добавлено позже:
Не согласен. Тут почти все объекты стоят не от балды, а для чего-то. Поэтому там как раз и начинаешь присматриваться, а не мимо пробегать. Хотя мне тоже этот секрет не особо нравится, потому что багом не слишком красиво.
Другое дело секрет на 5-ом уровне... вот там логика бессильна.  :ohmy:
Ну да, не все секреты берутся логикой) Я бы конечно с удовольствием сделал бы их все логичными, если бы не ограниченность игровой механики, не позволяющейся особо разгуляться) Но зато все секреты разные)))

Добавлено позже:Как бы сказал Lomax, чем мучительнее босс , тем больше потом удовольствия от победы над днём.  ^_^
:blush: можно, я копирайт на эту фразу сделаю?)))) Хотя в принципе это и без меня понятно))

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 00:19:35 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Февраль 2013, 00:27:55 »
Цитата
  Я наломал дров с графикой только лишь. А её исправить на раз два. Ну кроме особой, которой ещё дополнительно атрибуты взломаны были. ;) Хвастаться не буду, я делаю отдельную серию чип и дейлов с оригинальной графикой на слегка баганутом движке ну и боевых жаб изучаю на днях. Так что скорее всего от меня будут ещё одни чип и дейлы и боевые жабы. :)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Февраль 2013, 01:26:53 »
Цитата: Ti_

Я выше приводил список объектов которые, как выяснилось, стоят там просто так. Я бы ещё понял, если бы лестница или камни на отшибе стояли, но их расположение оправдано доступом в комнатушку с пополнялкой "патронов". Так что этот секрет в высшей степени неочевидный, увы.

Другое дело секрет на 5-ом уровне... вот там логика бессильна. :ohmy:

Зато там сильна наблюдательность. И знание архитектуры уровней любимой оригинальной игры.

Как бы сказал Lomax, чем мучительнее босс , тем больше потом удовольствия от победы над днём. ^_^

:blush: можно, я копирайт на эту фразу сделаю?)))) Хотя в принципе это и без меня понятно))

Над днём? Пожалуй Lomax в своём стремлении к... хардкору переплюнул даже Ксеркса, который высек плетьми море. :lol:

Так, выходит ты тоже смог найти все секреты в одиночку?  :)

За вычетом одного этого получается что да.  :D И если бы не их обязательность в некоторых уровнях и багоюзание в описанном выше тайнике, то притензий к ним не было бы вообще. Тут тебе и логика, и наблюдательность. Хотя, после старых Tomb Raider-ов, меня уже мало чем проймёшь. Например, те же нашумевшие Braid или Limbo я прошёл со всеми секретами с первого захода за вечер без каких-либо подсказок со стороны.

ха-ха)) Смешно, а почему ж ты раньше этого не понял?) Потому что тебя еще не обидели? :lol: :lol:

Э-э-э... А меня где-то обидели? Не заметил.

Ну раз я тебя обидел, можешь, вообще теперь все на меня валить, может, хоть так тебе легче станет.

Оу, так ещё был и ты? Страсти-то какие...  Покаместь если здесь кто-то и ведёт как свежеиспечённый водовоз, так это явно не я. В противном случае ты бы заметил, что полностью я вину с него не снимал. Твоё же поведение не бросалась в глаза по причине своей скрытой инородности один в один как обсуждаемый тут секрет. Так что наслаждайся музыкой в одиночку. Глядишь ещё чего-нибудь интересного про несуществующее расскажешь.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Февраль 2013, 02:24:07 »
Если хоть один из этих "секретов" на каком-нибудь уровне не возьмёшь и дальше игру пройдёшь, то вернуться на него потом невозможно, и игра становится непроходимой, поскольку что-то там в последнем уровне не откроется, правильно я понял?

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Февраль 2013, 02:57:07 »
Shredder,  почти. Не откроется сам последний уровень. И некоторых боссов будет забить очень трудно, т.к. секреты это комнатки, где лежат призы улучшающие оружие.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Февраль 2013, 02:59:55 »
Надо было сделать тогда, чтоб на любой уровень можно было вернуться, как например в мегамене. А то прошёл пол-игры, не собрав пару оружий, и всё впустую.

Игра повисла в седьмом уровне:
Добавлено позже:
Хотя нет, оказалось что не игра, а только этот персонаж... Сменил его.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 07:03:52 от Shredder »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Февраль 2013, 08:38:20 »
Цитата
В противном случае ты бы заметил, что полностью я вину с него не снимал.
О попёрло тебя. Меня не надо в ваш конфликт приплетать, разбирайтесь сами.

Цитата
А то прошёл пол-игры, не собрав пару оружий, и всё впустую.
Таковы хаки харкордного маэстро. Или играй, или обходи стороной. Лично я напал один раз по поводу графики, потом резко остыл, увидев в игре нечто другое интересное, чем графика. Ну потом по поводу несуществующего читерства, игру-то я всё равно не прошёл. Так что какой я  нафиг читер :lol:.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Февраль 2013, 09:05:13 »
Надо было сделать тогда, чтоб на любой уровень можно было вернуться, как например в мегамене. А то прошёл пол-игры, не собрав пару оружий, и всё впустую.
было бы круто конечно, но тогда мы бы до сих пор ее делали бы, а мы уже оба сильно устали после нескольких месяцев работы) Ну а разница какая, можно ж просто не выходить с уровня, пока не найдете 2 секрета? Все равно ж потом вам придется их искать, почему бы не сделать этого сразу?) Тем более что это облегчает сражение с боссом, причем сильно.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 Февраль 2013, 09:58:07 »
было бы круто конечно, но тогда мы бы до сих пор ее делали бы, а мы уже оба сильно устали после нескольких месяцев работы) Ну а разница какая, можно ж просто не выходить с уровня, пока не найдете 2 секрета? Все равно ж потом вам придется их искать, почему бы не сделать этого сразу?) Тем более что это облегчает сражение с боссом, причем сильно.

Да не, я уже этот хак удалил. До 7-го уровня приемлемо было, а дальше просто конкретный задрот пошёл. Убойный уровень + почти непроходимый босс. А ведь это только середина игры. Сложно представить, что там дальше бы было. Пройти это можно либо с сохранками, либо если тебе больше делать нечего, кроме как сутками одни и те же уровни долбить. Да и то наверно руки отвалятся :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Февраль 2013, 10:30:17 »
Shredder, дальше будет еще сложнее, так что правильно сделал) Нервы дороже))

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Февраль 2013, 11:43:40 »
Чё делать-то?  :ohmy:

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 Февраль 2013, 14:16:42 »
дальше будет еще сложнее

Это как? Будет не пара, а сразу две пары боссов, стреляющих с утроенной скоростью?
Сам-то уровень вполне проходим, если бы не такая лажа в конце. А вот проходить его без конца снова и снова только затем, чтоб сдохнуть на боссе, к которому даже тактику подобрать невозможно, полагаясь "на авось" и на "как повезёт" - удовольствие сомнительное.
Надо заметить, что и в БТ и во всех ниндзя гайденах - боссы плёвые, особенно по сравнению с этим. И все эти игры я на приставке проходил, как и многие другие. А в современные - вообще не играю, но не по причине фанатения от "тяжёлых игр", а скорей просто не нравятся, не привык.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Февраль 2013, 14:51:09 »
Это как? Будет не пара, а сразу две пары боссов, стреляющих с утроенной скоростью?
Сам-то уровень вполне проходим, если бы не такая лажа в конце. А вот проходить его без конца снова и снова только затем, чтоб сдохнуть на боссе, к которому даже тактику подобрать невозможно, полагаясь "на авось" и на "как повезёт" - удовольствие сомнительное.
Я уже это понял, ты не первый ругаешь сложность игры)) Но постарайтесь принять это как должное: игра будет именно такой, какая она есть, от того, что вы напишете, что она вам не нравится - ничего не изменится. У вас есть только 2 варианта: либо играть в нее как есть, либо не играть вообще. Выбирайте сами)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Февраль 2013, 15:44:05 »
Но постарайтесь принять это как должное: игра будет именно такой, какая она есть
Очень интересно, а если 90% скачавших не пройдут , забросив из-за сложности?  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 Февраль 2013, 16:43:42 »
Ti_, не будет ничего) Просто игра ими не будет пройдена - вот и все) Не обязательно все игры должны проходится всеми игроками, некоторые игры откладываются до лучших времен) У меня тоже есть несколько игр на NES, которые я до сих пор не победил, иногда я к ним возвращаюсь и пытаюсь снова и снова, и некоторые через 10-15 лет все-таки проходятся. Именно такие игры запоминаются больше всего.
Для примера: я только что прошел очень легкий шмап на TCD, называется Final Zone 2, прошел с первого раза, умерев за всю игру всего 3 раза. Через недели 2 я со стопроцентной вероятностью его забуду, как будто не играл в него вообще. Это была пустая трата моего времени)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 Февраль 2013, 16:53:12 »
Ну как нинпу-то взять?! пятый день игра стоит

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09 Февраль 2013, 16:57:01 »
Ну как нинпу-то взять?! пятый день игра стоит

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 Февраль 2013, 20:40:57 »
Я уже это понял, ты не первый ругаешь сложность игры)) Но постарайтесь принять это как должное: игра будет именно такой, какая она есть, от того, что вы напишете, что она вам не нравится - ничего не изменится.

А мне она нравится. Чуть-чуть посбалансированней, и было бы хорошо.

У вас есть только 2 варианта: либо играть в нее как есть, либо не играть вообще. Выбирайте сами)

Я уже это понял (с). Причём давно. Но это же не мешает мне критиковать игру.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09 Февраль 2013, 22:21:02 »
Очень интересно, а если 90% скачавших не пройдут , забросив из-за сложности?  :)

Это нормально  :)
Сомневаюсь, что те же Battletoads и Ninja Gaiden массово проходились сразу после своего выхода.
Наоборот, легенды о запредельной трудности и "непроходимости" этих игр живут до сих пор. Возможно, так же будет и с этим хаком.

Сам я остановился на восьмом уровне (после мышек не грех было бы и титры дать  :wacko:). Но игра нравится.
Расстроил только проспойлерный здесь глючный секрет. ИМХО, так не честно.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Февраль 2013, 00:18:17 »
Это я утром уставший был -  всю ночь не спал, да ещё играл на дурацкой американской скорости (NTSC). Вообще-то, я всегда на PAL играю, как на всех приставках было в России, но в некоторых играх в этом режиме начинаются глюки, как было именно в этом 7-м уровне: заходишь в какую-нибудь дверь и там кромешная темнота. Но оказывается, нужно просто Start нажать, и свет "чудесным образом" включится. Сейчас убил этих мышей без особого труда.
Добавлено позже:
И что здесь делать, куда идти? Надеюсь, не в этот шипастый тоннель справа?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 07:10:11 от Shredder »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Февраль 2013, 08:47:44 »
Shredder, согласен)))
Наоборот, легенды о запредельной трудности и "непроходимости" этих игр живут до сих пор. Возможно, так же будет и с этим хаком.
ну с этим хаком точно так не будет, так как про него знают далеко не все)) Баттлтоадс и Ниндзя Гайден рекламировались в журналах, по телевидению, ну и раньше то все играли в основном только в денди и разговаривали только об играх на нее, пока не вышли более крутые приставки) Щас конечно же поменьше игроков увлекается NES  :)
Это я утром уставший был -  всю ночь не спал, да ещё играл на дурацкой американской скорости (NTSC). Вообще-то, я всегда на PAL играю, как на всех приставках было в России
ну это ты зря конечно, музыка в оригинале должна звучать именно в NTSC варианте, множество мелодий из за своей замедленности сильно портятся (за редким исключением, когда игра изначально выходила в Европе). Особенно ужасно слышать замедленные мелодии из мультфильмов, к примеру из Аладдина, Короля-льва, Русалочки и т.д.))

Сейчас убил этих мышей без особого труда.
Вот и я тоже не понимал, что другие игроки находят суперсложного в этих мышах?) Немного тренировки - и они дохнут как мухи)))

И что здесь делать, куда идти? Надеюсь, не в этот шипастый тоннель справа?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 08:58:32 от Lomax »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Февраль 2013, 09:08:18 »
Так и задумано, что кот выше этой линии в воздух подняться не может?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 10 Февраль 2013, 09:11:22 »
Shredder, да)