Автор Тема: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming  (Прочитано 44439 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Kyatto Ninden Teyandee the Second Coming
« Ответ #60 : 03 Январь 2013, 16:30:51 »
Roket, да все, никто тебя не трогает)))) Уже не упомяни всуе  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Январь 2013, 16:33:51 »
Я уже один раз писал про сложность жаб в соответствующей теме, но раз уж народ не вдупляет чего там сложного, напишу здесь еще раз.
Эта игра из тех, которые очень вряд ли пройдешь с первого раза. И со второго. И с третьего. Нужно долго тренироватся, чтобы добиться успеха. Если ты тупо не знаешь, что будет дальше, то скорее всего, ты не один раз помрешь на этом самом "дальше". Примеров миллион - тут тебе и турбо-туннель, и ледяной уровень, и змеи, и самолетики, и убийственный клингер-вингер(который все-таки попроще на некитайских джоях), и крысиные гонки. Соответственно, часто прохождения проходили по следующему сценарию - доходишь до нового уровня и тратишь на нем все жизни попутно занимаясь его изучением. А вам они кажутся несложными просто потому, что вы придрочились и уже знаете где что будет и как это все проходить. Но это, блин, не означает, что игра несложная.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Январь 2013, 16:34:59 »
Начал он, я всего лишь спросить хотел, вот и получил за ни зачто и ещё новое прозвище "читер".
Видишь, самому неприятно стало. А играл бы по-честному, с тренировками, и все было бы ОК) Тебе, как прошедшему Афган Battletoads, не должно было составить труда осилить хак  :)
Добавлено позже:
TerraWarrior, подписываюсь под всем вышесказанным)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Январь 2013, 16:38:43 »
Йо Ноид никакого особого напряга у меня не вызвал. При этом я не считаю себя "мегакрутым игроком" и никогда не стремился им быть. Просто говорю, как есть.

TerraWarrior, подписываюсь под всем вышесказанным)

Тоже могу полностью подписаться.
Сказал бы, что игра сложная, но в меру - примерно, как и должно быть, чтоб играть, но не убить при этом себе всё удовольствие от игры. Как например обычный человек может любить перец, но он никогда не станет делать вот это: http://www.youtube.com/watch?v=bmje9bc2npw
Мне лично убойность в играх не нравится... Как, скажем, вот в этих снейках (rattle n roll).
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 14:48:42 от Shredder »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Январь 2013, 16:40:15 »
Lomax, чего ты сравниваешь свой хак с Battletoads он им и в подмётки не годится. Кто они такие кем они себя возомнили? :lol:
И всё-таки
Добавлено позже:
Цитата
Как, скажем, вот в этих снейках
Снейки меня помню тоже достали сильно. Но как правило, не сильно цепляли.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Январь 2013, 16:45:38 »
Roket, подожди, пока честные игроки доковыляют своими силами до восьмого и помогут тебе) Мы с Ti_ так и рассчитывали - что на форуме все будут помогать друг другу) Но оказалось, что большинство уже само до всего догадалось, даже про секрет на пятом  :) Это в принципе хорошо, значит, паззлы не такие уж и маньячные, как я думал)
Только просьба прятать подсказки под спойлеры)
А ты можешь пока переиграть все заново, только теперь без сейвов. Сможешь?

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Январь 2013, 16:53:48 »
Но оказалось, что большинство уже само до всего догадалось, даже про секрет на пятом  :) Это в принципе хорошо, значит, паззлы не такие уж и маньячные, как я думал)

Специфика nes и в частности самой этой игры вряд ли позволит сделать что-то слишком "маньячное". Поле для действий не такое широкое.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Январь 2013, 16:53:57 »
Я честный игрок, но я себя ждать не собираюсь. Если туда попасть можно с секретами, так и скажи. Я же победил твоих мышей и решил непростые головоломки, так что как-то так. Пряник давай.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Январь 2013, 17:04:26 »
Я честный игрок
Как судья из Нашей Раши  :lol:
Я ж уже написал - играй по-честному либо жди других)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 17:32:28 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Январь 2013, 17:14:09 »
 Догадался же видимшь, хоть и мелочь.
Цитата
Я ж уже написал - играй по-честному либо жди других)
Ой, убрать, убрать .....меня сравнивать с этой Рашей это конечно только в твоём духе. Ну продолжайте Евгений Ваганыч, продолжайте. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Январь 2013, 17:15:58 »
А ларчик просто открывался) спрячь под спойлер разгадку)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Январь 2013, 17:19:18 »
Ха! Накось, выкусь :lol:!
Добавлено позже:
А ещё мы вот так можем и вот так. Ну как маэстро, объяснишь эти глюки? Скашешь, да ты читер! :lol:
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 17:32:59 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Январь 2013, 17:33:19 »
Roket, ты крут, так быстро разгадал) Это первая загадка, которая решается полуглюком, но зато оригинальна) Верхний скрин проходится именно так, как ты сделал) Остальные, видимо, мои косяки, не было запланировано)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Январь 2013, 17:36:44 »
Цитата
Остальные, видимо, мои косяки, не было запланировано)
Не вздумай только их исправлять. Так прикольно ходить котом по собственной шкале Нинпо. :lol:
Добавлено позже:
Там даже вода откуда-то есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Январь 2013, 17:50:14 »
Roket, меня уже отговаривали пару прошлых глюков исправлять) Ну ок, пока оставлю, если сильно жаловаться не будут))))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Январь 2013, 22:43:20 »
всё прошёл. Следующий заход с секретами. Загадки доставляют. Только предпоследний босс поломанный весь.
Добавлено позже:
И дракон лёгкий.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Январь 2013, 22:54:17 »
Roket, поломанный, но зато с новым поведением)) А дракона я тоже убиваю с 1-2 потерями, но изредно помотавшись по экрану до боли в руках)) И ты бы, кстати, ее не прошел, если бы не взломал секреты  :lol: Но не будем о грустном))))))))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Январь 2013, 23:03:27 »
Цитата
И ты бы, кстати, ее не прошел, если бы не взломал секреты
Больно надо. Там всё равно ничего хорошего не жди. Тот же более тягомотный уровень.
Добавлено позже:
Ну и босс зелёное чучело. Хоть бы кого к нему добавил что ли. Тех же мышей.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Январь 2013, 23:19:25 »
Roket, последний босс довольно сложен - во первых, выматывает сложный уровень и ты доходишь до босса с 1-2 жизнями, и затем без тренировки босс тебя добивает и ты начинаешь все заново. Тактика дракона вычисляется тоже не с первого раза, но если 30 раз долбить по кнопке Load, то она вычисляется за 10 минут  :lol: Вся сложность выверена, просто игра создавалась с рассчетом на честных игроков, а не на читеров. Поэтому нефиг жаловаться на легкость, коли играть не умеешь :) Я тоже могу также пожаловаться: "Вот, блин, RARE идиоты, Баттлтоадс не продумали, уровень на мотоцикле слишком легкий. Я поставил замедление эмулятора и прошел его с первого раза. Не могли посложнее что-ли сделать?"  :lol:
Отпишитесь, кто проходит игру по честному, и на каком вы сейчас уровне?) Интересно просто)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 23:35:50 от Lomax »

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Январь 2013, 01:34:47 »
на четвертом так же.. Не играл еще с позавчера.
на третьем не нашел секрет. Пропустил. Переигрываю.. Второй босс пока самый легкий)))

Оффлайн KT1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Январь 2013, 01:55:12 »
KT1, ну тогда проходи по-честному, раз уж взялся) А то с сейвами я даже Баттлтоадс и Снейков могу пройти))
Так по честному очень сложно! Я всегда сначала прохожу с сохранёнками, чтобы понять строение игры, а потом без них, если будет настроение. А для этого куска шоколадных отходов у меня настроение вряд ли будет.
Сейчас застрял на уровне с пиратским кораблём. Я уже в конце уровня, а секрет так и не нашёл. А назад вернуться не могу, так как сверху путь заблокирован. Нельзя было создать секретные ходы, пользуясь ЛОГИКОЙ?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Январь 2013, 09:59:44 »
Так по честному очень сложно!
ну да, сложно)  Поначалу. С каждым разом переигрывания становится все легче и легче. Как и в любой другой игре.

Нельзя было создать секретные ходы, пользуясь ЛОГИКОЙ?
Нельзя) Мне нужно было на 11 уровней придумать более 25 НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ загадок, имея только пробиваемые блоки и рытье. Приходилось идти на ухищрения. И кстати, на пиратском корабле нужно было пользоваться именно логикой, просто ты не умеешь, видимо, раз пропустил)) И, кстати, ты наверное мало играл в игры на NES, раз требуешь логику. Прохождение сквозь стены в Duck Tales 2  - это логика? Добежать за 3 секунды до скалы на первом уровне Battletoads - это логика? Или может быть пострелять по воздуху в Черном плаще - это логика? Все твои претензии от того, что ты разучился играть, наверное, часто играешь в современные игры, где чекпоинты через каждые 2 шага - вот и отвык от настоящего геймплея)) Бросай играть в дрянь и вставай на лыжи  :lol:
Добавлено позже:
А для этого куска шоколадных отходов у меня настроение вряд ли будет.
Тогда непонятно твое желание пройти его во что бы то ни стало) Разве не проще неиграть, чем играть через силу?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 10:05:45 от Lomax »

Онлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Январь 2013, 12:28:08 »
Lomax:
Все хорошо, только ждать пока заполнится шкала спецэнергии для дополнительных котов надоедает. Приходится тупо стоять на месте и прокручивать время.
Еще мерцание спрайтов, на мой взгляд, не уместно на боссе летучая мышь. Их и так двое и по мимо того с двумя спец-приемами.
У боссов хп можно было и по меньше сделать, т.к. попросту надоедает бегать туда сюда по 100500 раз, когда тактику уже спалил.
Некоторые боссы, как уже говорили ранее, довольно простые (к примеру рыбка или пират), а другие довольно сложные, т.к. нужно вспоминать что коты то ниндзя все-таки (это не минус). В общем как пройду - отпишусь еще.
P.S. Ненужных багов немало, советую от них избавиться -)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Январь 2013, 12:37:06 »
Про Игрок, от мерцания на мышах никуда не деться - это расплата за нового босса, НЕС не вытягивает это просто. Но по мне, так это не особо критично, играть вполне можно. НАдеюсь, ты играешь на FCEUX, там мерцания поменьше, чем на других эмулях)
Lomax:
У боссов хп можно было и по меньше сделать, т.к. попросту надоедает бегать туда сюда по 100500 раз, когда тактику уже спалил
На большинстве боссов нельзя спалить тактику, в том то и прикол. Таких боссов немного, где действуешь по 1 схеме, так как нельзя предсказать, куда отпрыгнет шарики или откуда полетят мыши. Поэтому и много энергии, чтобы битвы были напряжней. К тому же, если собирать секреты, то можно сильно подсократить энергию боссов. Тем более, напряжение нарастает, когда знаешь, что начнешь весь уровень заново. Поэтому я и говорю: играйте по честному - совершенно другие ощущения от игры)
Lomax:
P.S. Ненужных багов немало, советую от них избавиться -)
ну тогда пишите, какие баги, мне пока что только 3 написали. Еще парочку наберу, и можно будет версию 1.1 делать)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Январь 2013, 12:38:22 »
Цитата
Еще мерцание спрайтов, на мой взгляд, не уместно на боссе летучая мышь. Их и так двое и по мимо того с двумя спец-приемами.
У боссов хп можно было и по меньше сделать, т.к. попросту надоедает бегать туда сюда по 100500 раз, когда тактику уже спалил.
Мерцание не уберёшь. Платформа не тянет больше нескольких спрайтов. А мышей и так две плюс саммоны летучки и добавленные огоньки, которые резко мигают кадрами. Вон, Ти, можно попросить, он уже что-ты пытался сделать с battletoads & dd.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Январь 2013, 12:39:40 »
Roket, нет, теперь это меньше похоже на отмазку) Но верится все равно с трудом, я проходил хак котов наверное 50 раз, пока тестировал, и то до сих не натренировался его проходить)))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Январь 2013, 12:42:00 »
Цитата
Еще парочку наберу, и можно будет версию 1.1 делать)
Те баги где можно ходить по потолку не убирай, а лучше придумай чего нового на эту тему.
Добавлено позже:
Цитата
50 раз, пока тестировал, и то до сих не натренировался его проходить)))
Когда я делал суперсложный хак чипа и дейла, я тоже его обозвал хаком с умеренной сложностью, но потом понял, что создал настоящий хардкор. Тестировал и того больше. Около сотни точно, половина из них были дикие маты и вопли.
Добавлено позже:
Так, всё, флуд прекращаем? тогда гоу в тему хаки на любой вкус.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 12:51:51 от Roket »

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Январь 2013, 12:57:16 »
Я убил этих сраных крыс, даааааа! Как же они меня запарили! Потом убил ещё раз и оказалось, что они не такие уж сложные, когда знаешь как их бить, но просидел я на них реально долго :lol: Лучший босс на данный момент.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Январь 2013, 13:07:06 »
Добавлено позже:
Так, всё, флуд прекращаем?
давно пора)))

Flokirei, fеlicitations))) Мои тоже одни из самых любимых, довольно непредсказуемые)

Онлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Январь 2013, 13:15:48 »
Цитата
На большинстве боссов нельзя спалить тактику
Да что вы говорите сударь -)

Lomax:
Я так понимаю на 7м уровне нужно нарошно тратить сердца? Даже дважды? Зачем?
Цитата
ну тогда пишите, какие баги
Например на пирате веревки ведущие в никуда