Автор Тема: проблема с изображением сега мд1 клон  (Прочитано 6418 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
достал на барахолке тушку. дома при включении выдает следующее. причем как по нч так и по вч. со звуком все ок.
что можете посоветовать?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: проблема с изображением сега мд1 клон
« Ответ #1 : 01 Январь 2013, 21:40:15 »
Слушай, она ведь грязная вся, плата то. Почистить надо бы все да и пайку проверь заодно, пока ответов нет. Знающие люди потом может какой совет дельный дадут пока чистиш :)

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Январь 2013, 22:59:02 »
навеное кондёр сдох - в районе под аллюминиевой хренью

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Январь 2013, 23:11:06 »
навеное кондёр сдох - в районе под аллюминиевой хренью
Ты явный телепат )))

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2013, 07:20:56 »
Плату и вскрытый ВЧ модуль мыть теплой водой с фейри и кисточкой, сушить феном 10-15 минут. Включить - если проблема останется то смотри пайку, и я бы заменил ВСЕ электролиты.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2013, 11:42:45 »
У меня такое было, когда перегрев был. Мнооого лет назад! Да, помыть, поменять электролиты, поменять пасту под радиатором, посмотреть, может какой контакт отходит.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2013, 12:15:43 »
Valet2, перегрев чего у тебя был?  :lol:
Цитата: Valet2
поменять пасту под радиатором

сколько видел клонов, ни у одного под радиатором пасты не было  :lol:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Январь 2013, 12:29:05 »
У меня есть с одним клоном проблема,может тоже из за перегрева, когда использую БП сеговский через минут 10-15 экран весь дергаться начинает и писки какие то появляются,приставка вырубается,с дендевским БП работает отлично. Думал это БП, оказалось что он в норме ибо на других приставках работает без проблем. Будет время запишу это на видео и выложу,может кому интересно глянуть.

вот, проблема мне не известна
http://www.youtube.com/watch?v=PEhOCNlRYto&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 14:43:05 от daleboy »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Январь 2013, 14:32:07 »
ох и насоветовали))))) .она сразу после включения ведет себя так. какой перегрев? :lol:

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Январь 2013, 16:02:27 »
Мнгновенный :D

А по теме не думаю что где то изза одной детальки у тебя вот так всё плохо работает. Скорее всего сдесь в коплексе нужно искать. И врятли форумчане тебе что то конкретное подскажут) так что флаг тебе в руки и всё проверять) в конце не забудь написать о результате)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Январь 2013, 16:58:54 »
Вот как на видео - говорю же, у меня с перегревом кренки такое было. Не ленись - открой и посмотри контакт его с радиатором. Может, винт посильнее закрутить надо.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Январь 2013, 19:07:42 »
daleboy, нефиговый прикол с сегой, греется проц или память или ещё чего?
необращал внимание на нагрев когда глюк происходит?
интересно.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Январь 2013, 20:30:38 »
короче почистил от пыли, проверил контакт кренок с радиатором, вытащил все элементы, что на колодках, прочистил ножки нулевкой. эффект нулевой. есть ли смысл менять кодер? просто проверит его на работоспособность я не умею, да и знакомых таких нет. а вот просто заменить новым  смогу. просто вопрос в том, не будет ли это лишним занятием и тратой денег впустую.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Январь 2013, 20:30:51 »
SAMael, неа,мне ее отдали просто, у нее и состояние внешне не очень да и звук с картинкой плохие. даже не заморачиваюсь с ней, но могу ради интереса пощупать что именно греется, мне самому интересно что это.,может реально кренка греется сильно или может с видео памятью что, ибо она находится очень близко к кренке и возможно перегревается .

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Январь 2013, 20:48:20 »
есть ли смысл менять кодер?
вот кстати хотел вставить свои 5 коп. по поводу проверить подключение по ргб... как после кодера, так и до. есть такая возможность? тв с ргб входом всмысле.
ну или хотябы, просто скрутить ргб через резисторы и диод (ну или просто без резисторов на попробовать) с синхросмесью....
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 21:46:58 от sv »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Январь 2013, 21:26:32 »
У меня есть с одним клоном проблема,может тоже из за перегрева, когда использую БП сеговский через минут 10-15 экран весь дергаться начинает и писки какие то появляются,приставка вырубается,с дендевским БП работает отлично. Думал это БП, оказалось что он в норме ибо на других приставках работает без проблем. Будет время запишу это на видео и выложу,может кому интересно глянуть.

вот, проблема мне не известна
http://www.youtube.com/watch?v=PEhOCNlRYto&feature=youtu.be
Перегрев КРЕНки. Слишком большой перепад (на входе больше, чем 10В под нагрузкой). БП отдельно как проверял? Если на такую же нагрузку - то только КРЕНка, если на слабую - то еще и диоды в мосту БП.

Касаемо проблемы ТС, то видно, что просто сбита синхронизация. Нужно копать по сигналу Video, который передает синхру.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Январь 2013, 21:50:15 »
 я шас вспонил, что у меня есть точно такая же плата, и она заведомо рабочая. HardWareMan,  что мне посоветуешь, перекинуть местами кодеры? или можно както сверить сигналы синхры на рабочей и не рабочей плате? из приборов только мультиметр.(ну может там напряжения какието будут отличаться). просто оджнажды имел опыт- выследил тестером, что не было одного из трех каналов РГБ на кодере. (было к примеру по 2,2 вольта там где сигнал был и 0,3 там где небыло. картинка была ч/белая. кодер заменил и все стало на свои места. может и тут так прокатит?
sw,  спсибо за совет, даже вот щас не знаю какой эксперимент лучше проделать.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 21:57:42 от godun »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Январь 2013, 21:50:47 »
HardWareMan, я пробывал этот БП на двух других сегах с большими платами,данной проблемы замечено не было, играл около часа. Я изначально вообще побоялся на хороших сегах испытывать этот БП, думал еще накроются, но потом рискнул. Кстати на обоих этих сегах радиатор такого же размера как и на этой глючной.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Январь 2013, 22:23:52 »
Цитата
даже вот щас не знаю какой эксперимент лучше проделать.
ну тебе что так что эдак - всё равно паять... ну я бы может быть взял бы ргб после кодера (ну типа буфер уже готовый) + синхру до кодера, при этом разумеется порезав дорогу на кодер, и подал бы это дело на композитный вход тв - таким образом можно вычислить невиновность кодера имхо.
смешивать как на этой картинке снизу http://savepic.ru/3650314.htm , всмысле каскад собирать ненадо - достаточно резисторов и диода.
получим ч/б картинку, и выясним крива ли синхросмесь изначально или нет.

ну можно модулятор ещё нейтрализовать попробовать сначала - можт он както срёт ещё...
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 22:46:00 от sv »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Январь 2013, 22:49:41 »
смешивать как на этой картинке снизу http://savepic.ru/3650314.htm , всмысле каскад собирать ненадо - достаточно резисторов и диода.
получим ч/б картинку, и выясним крива ли синхросмесь изначально или нет.
собрал я значит схемку без транзистора. какойто сигнал идет ч/белый. тоже все мельтишит, но картинки вообще нет.
а если собирать по ргб скарту- я вижу там задействован композит.он в роли синхры идет? или мне нужно именно синхру перерезать до кодера и завести в скарт?.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 22:14:09 от godun »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Январь 2013, 14:18:46 »
а если собирать по ргб скарту- я вижу там задействован композит.он в роли синхры идет? 
да, в роли синхры.
Цитата
или мне нужно именно синхру перерезать до кодера и завести в скарт?
да так, если мы хотим исключить кодер. а ты разве так ещё не делал o_0?
непонял...а ты чтож без синхросмеси смешивал что ли? прикольно чо...
Цитата
тоже все мельтишит, но картинки вообще нет.

Добавлено позже:
модулятор пробовал отрубать? Попробуй
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 14:38:07 от sv »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Январь 2013, 18:48:19 »
модулятор отрубать пробовал.
кодер исключал, перерезав дорогу к нему от синхры и подав ее на ргб согласно схеме. которая ниже.(собрал так как обведено)
а последним постом я имел ввиду подключить  именно по ргб -скарту. но мне тогда немонятно-если композит в роли синхры,(берется из кодера) а синхра  заведомо битая приходит на кодер. то не получится что композит тоже битым будет? и тогда до лампочки ргб-скарт?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Январь 2013, 20:03:15 »
Неправильно собрал.

Правильно, композит тоже битым будет, и собсно таковой и есть сейчас. Поэтому я и пытаюсь тебе донести, что нужно бы проверить видеовыход именно до всех этих кодеров итд. Лучше бы и ргб взять до кодера, но тогда без согласующих каскадов не обойтись.
Плохо без осцилографа - сразу бы увидел кривая у тебя синхросмесь изначально, или нет...
Добавлено позже:
ни и разумеется можно собрать всю ту схемку целиком, с транзистором. ргб взять до кодера и синру тоже.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 20:19:11 от sv »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Январь 2013, 20:04:32 »
пока тема не закрылась отпишусь здесь, появилась проблема :( все видно на видео, кто может подсказать в чем причина, на видео в конце видно что глюк пропадает при выключении ТВ., такое вижу второй раз за неделю.,один раз цвет пропал сразу, а в этот раз медленно все стало черно белым ,ну а далее моргает
http://www.youtube.com/watch?v=OwQU_VXUq8Q&feature=youtu.be

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Январь 2013, 20:57:41 »
дык кварц какой в консоле запаен ?.. давно давно была у меня консоль.. в которой небыло синхронизации изображения, звука и всё было быстро :D
вобще во время тестов выпаивал вообще кварц... ничего не менялось.. кроме как цвет пропадал.

смотри какой у тебя кварц и возможно нужно его заменить.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Январь 2013, 12:39:06 »
goodbye, судя по всему там обычный кварц на 17.734475 MHz, я сам ничего не менял, все заводское. Как я понял другого кварца там быть не может,с другой частотой.
Добавлено позже:
консоль паловская кстати

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Январь 2013, 12:49:21 »
вот вот и у меня такой же стоял. ну вобщем посоветую заменить его.. пропаять то что там в районе кварца.

может что то происходит с платой.. или основным чипом который там по середине запаян у тебя. потому как я вроде всё проверил.. и всё ок было.. а ничо не работало как нужно.

ну или вообще.. нужно ждать мыслей специалистов.) они то по точнее скажут наверно)

п.с. попробуй отпаяй его и посмотри что будет :)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Январь 2013, 12:54:44 »
ок, гляну. ради интереса попробую поиграть какое то время на другом ТВ еще, малоли, вдруг проблема в нем.
я еще думал может кондеры высохли какие то и дают сбои., внешне они нормальные, вздутых нет

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Февраль 2013, 21:23:17 »
итак, всем здрасте! отдал я значил приставку назад хозяину, не стал заморачиваться. хозяин на рынке сказал что починит за 5 минут. я не поверил , усмехнулся и подумал- ну-ну )). И что вы думаете? он ее починил! когда я ее забрал и вскрыл, то там был запараллелен резистор снизу платы( который отходит от 18 вывода кодера "Y in". ) я его отпаял и прозвонил родной, который запаян как положено, он не звонится. я в шоке-что могло убить резюк????  и попутно вопрос-пока ковырял , расшатал кондер , через который проходит композит. выпаял его , да вот забыл полярность. как его запаивать назад? минус или плюс должен подходить кгнезду?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Февраль 2013, 21:56:32 »
Минус наружу
Добавлено позже:
Ну вот и выяснили что говнял кодер (какой кстати у тебя?)...правда какого хрена обвязка так влияет на "проходные" каналы ргб, непонятно - надо даташит смотреть, если там внутренняя схема кодера приведена.